Total Tayangan Laman

Kamis, 11 Juli 2013

movie review_World War Z


Di tengah agendaku menjelajahi kota bandung, aku iseng mau nyobain bioskop di bandung..

Waktu itu aku nonton di paris van java, blitz megaplex..

Ada beberapa film yang lagi main waktu itu, ada after earth, world war Z, despicable me 2, sama monster university,

Tapi berdasarkan kesepakatan bersama, akhirnya aku nonton world war..

World war adalah film fiksi ilmiah yang jalan ceritanya mirip kaya I AM LEGEND, played by will smith.

Bedanya yang main ini brad pitt, hehe.. endingnya juga beda.. tapi sama- sama make zombie sebagai sumber virusnya..

Amerika dan seluruh dunia diceritakan sedang dilanda wabah rabies yang bisa bikin orang yang terjangkit berubah jadi zombie dan menularkan ke orang lain lewat gigitan..

Brad pitt udah punya keluarga, dulunya dia kerja untuk PBB..

Setelah ada insiden wabah ini, brad pitt diminta buat kerja lagi dan menemukan vaksin untuk virus ini.

Setelah dibujuk, akhirnya brad pitt mau buat bantu..

Rencana awalnya, brad pitt disuruh mengawal dokter buat cari vaksin di berbagai tempat di dunia..

Tapi pas baru sampe di korsel, eh dokter ini mati,, -.-“ ga guna ya..

Akhirnya si hot daddy brad pitt deh yang nyari tau tentang cara menangani kasus ini..

Brad pitt coba cari tau kira- kira apa ya yang jadi kelemahan wabah ini?

Dia keliling mulai dari korea selatan, Israel, sampe belarusia,

Sori.. kalo diperhatiin, semuanya negara sekutu amerika..hehe :P *abaikan*

Dari negara yang mereka datengin, brad pitt menyimpulkan satu hal..

Ternyata, zombie ini engga mau sama orang yang cacat atau berpenyakit..

Bener juga,

Waktu di korsel, ada tentara yang selamat dari serangan zombie karena kakinya dia cacat sampe pincang.

Di Israel, ada kakek- kakek yang juga sakit dan anak kecil yang busung lapar..

Para zombie malah ngelewatin mereka semua seolah mereka engga ada..

Setelah tau hal ini, brad pitt pergi ke WHO, pusat research kesehatan PBB..

Disana dia coba meyakinkan tim WHO bahwa dia punya asumsi tentang cara memerangi wabah ini..

Caranya adalah dengan KAMUFLASE..

Sumpah, ganteng banget abang brad pitt waktu bilang “kamuflase”

Hehe.. :D

Tim WHO jelas engga percaya, secara brad pitt Cuma tentara, bukan tim ahli kaya mereka.

Brad pitt akhirnya mengajukan diri untuk coba salah satu virus dan dimasukkan ke dalam badannya..

Dia mau tau, apakah teorinya dia bener?

Kalo dia suntikin virus dalam badannya dan para zombie jauhin dia, berarti teorinya dia bener.

Setelah melalui perjuangan yang menegangkan, akhirnya brad pitt berhasil lolos dari kawanan zombie setelah dia suntikin virus penyakit ke dalam badannya..

Cie,, inget eunsoo banget deh..hehe :P

Dan begitulah cerita film world war…

I recommended you to see this movie, ceritanya fresh :D

Satu lagi, hal yang bisa memancing zombie ini “aktif” adalah suara,, jadi banyak banget adegan di film ini yang dilakukan dengan mode silent..hehe

Sumpah, aku engga cocok banget deh ikutan di film itu..

Keburu mati gue, wkwkwkwkwk :P

Kentutku aja mengundang goncangan sampe perut bumi..wkwkwkwk..
****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar