Total Tayangan Halaman

Jumat, 13 April 2018

PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK


Pixy mengeluarkan lipstick matte baru yang di kasi nama MATTE IN LOVE LIPSTICK.

Setelah beli Maybelline super stay kemaren, I think I am so over with liquid lipstick. Setelah di rasa rasa, ada beberapa kekurangan yang secara konstan di sebabkan oleh liquid lipstick.

Satu, cepet kering di dalam tubnya. Can anyone really finish a liquid lipstick? I am not, hehe.. kemaren harus buang Mizzu karena udah kering banget dan aromanya udah berubah.. kan takut makenya..

Dua, ketahanannya ga sebaik lipstick. Dari sekian liquid lipstick yang aku coba, ketahannya ga ada yang bisa ngalahin lipstick.

Jadi, aku pun mulai lelah ( cieh..) untuk beli liquid lipstick dan memutuskan untuk kembali ke lipstick. Apalagi sejak menemukan Givenchy itu.. hehe..



Setauku series Pixy yang ini baru dirilis mungkin akhir maret kemaren.

Pas habis nonton youtubenya mbak Suhay Salim, langsung penasaran ke counter Pixy terdekat berharap mereka uda ada produkya..

Dan ternyata ada.. yay!!!

Pas di counter, di testernya ga ada nama shadenya Cuma ada nomernya doang. Akhirnya memilih warna dengan hati nurani, mudah mudahan warnanya pas.. hehe..

Harga lipstick ini adalah 43.000. it’s Pixy, your wallet is safe.. wkwkwk..

Packaginya lucu,  perpaduan antara warna pink dan hitam. My favorite color combo.

lipstick ini itu ada kaya safety lock nya gitu loh, jadi saat akan muter  lipstick setelah di pake, dia akan ngasi bunyi yang merupakan tanda bahwa lipstick uda bisa ditutup. lucu ya.. hehe.. 

Di bawah produknya baru ada namanya shadenya dan nomornya.



Aku beli yang nomor 310, nama shadenya Deep Plum.

****

Warnanya ungu kemerahan, tapi ungunya engga terlalu muda. Sedikit mengingatkan aku sama seriesnya Maybelline color show yang warna Madly Magenta.  Tapi kalo punya Maybelline warnanya lebih deep.



Untuk warnanya sangat wearable. Lipstick ini sudah melewati wearable test versiku, yakni aku pake buat kerja.. wkwk.. no one is complaining about it.. :P

Lipstick ini ada aroma buahnya, kaya bau permen sugus. Tapi pas uda dipake, aromanya hilang.

Teksturnya creamy, jadi nyaman di bibir.

Claim dari Pixy bahwa matte lipstick ini memberikan hasil matte yang tahan lama dan daya tutup tinggi. Mengandung vit E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

Dan dengan bahagianya aku mengatakan bahwa claim ini bener sepenuhnya..


Yay!!!! Tepuk tangan untuk Pixy yang ga PHP.. wkwkwk..

Lipstick ini memang tahan lama hingga lebih dari 8 jam bahkan setelah dipakai makan besar. Yah, luntur dikit dikit lah but it is normal for me.  It is kinda impress me compare to Maybelline super stay yang katanya tahan lama itu.. hadeh..

Lipstick ini juga engga bibir berasa kering bahkan setelah lama dipake, waktu dihapus juga ga susah.

Coveragenya juga lumayan bagus. Kalo di aku, sekali swipe udah nutup. Ga ada patchy patchynya sih kalo di aku.

****

Yang aku kurang suka sih bentuk lipstiknya ya, karena dia bundar, ga pointy. Akibatnya di aku, agak susah pas mau ngerapiinnya. Bisa sih di rapiin, tapi bikin lipstiknya jadi nempel di tubnya. Which is never happen pada lipstick yang ujungnya pointy.



Udah gitu, mungkin Cuma di aku doang ya, tapi warna yang aku pilih ini somehow bikin mukaku keliatan agak kusam.

Aku engga tau sih tapi ada sesuatu yang bikin warna ini engga bisa keliatan seger di mukaku. Apa Cuma perasaanku aja ya? Hehe..

Tapi overall, dengan harganya demikian terjangkau, aku rasa lipstick ini recommended banget sih.

Dan mungkin ini akan menjadi era kesudahan dari liquid lipstick.. mungkin.. :D

Selamat mencoba!!


Sabtu, 31 Maret 2018

PRODUCT REVIEW : MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION , INNISFREE GREENTEA SLEEPING PACK, AND MORE


Kali ini aku pengen share / review produk produk baru yang aku beli.. udah, segitu aja pembukaannya.. wkwk.

.

Yang pertama adalah produk yang aku engga tau sebelumnya kalo aku engga nonton youtube.. wkwk..

Ini adalah Setting Spray yang katanya bisa bikin make up tahan lama dan muka jadi lembab.

Semua beauty vlogger yang aku subscribe pada make setting spray kalo uda selesai make up. Dari yang high end sampe yang drugstore.

Karena aku anak baru dan irit, akhirnya aku mutusin beli setting spray dari Pixy. Namanya PIXY AQUA BEAUTY PROTECTING MIST.



Untuk harganya kemaren aku beli di counter itu 27.500. murah kan? Dibandingin sama setting spray yang lain yang diatas 100 ribu.. hehe.

Pixy mengklaim bahwa setting spray ini bisa bikin make up tahan 8 jam dan melembabkan juga ada kandungan antioksidannya yang fungsinya untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari.

Kebetulan aku sempet ada acara nikahan sepupu dimana aku ngebayanginnya pasti bakal lama dan terpapar sinar matahari.

Karena aku anaknya parno sama sinar matahari, aku pun panic mencari perlindungan.. wkwk..

Waktu pertama kali aku pake, wanginya kaya hair spray.. seger tapi ga sekeras hair spray baunya.

Terus cepet meresap ke kulit muka. Aku pikir bakal lama gitu keringnya, sampe takut.. hehe.

Saat dipake, setting spray ini ga bikin muka ku gatel dan bruntusan ato break out. Which is im very thankful karena aku paling takut kalo beli produk trus malah ngerusak muka..

Dan aku akui, setelah beberapa kali pake, aku bisa kasi nilai bahwa setting spray ini emang bikin make up jadi tahan lama. Well, at least lebih lama di banding kalo ga pake setting spray.

Kalo di zoom di cermin ato di foto, mukaku keliatan matte banget padahal aslinya kulit mukaku ini cenderung berminyak apalagi kalo uda pake foundation ato concealer. Tapi dengan setting spray ini, foundie sama bedak jadi bisa lebih tahan lama.

I do recommend this product buat kamu kamu yang males touch up kaya aku.. wkwk..

****
Produk selanjutnya adalah foundation..

Mungkin aku orang terakhir di planet ini yang baru nyobain foundie spektakuler dari Maybelline yaitu Maybelline Fit Me.. hehe..



Fit me mengeluarkan dua jenis foundie. Yang satu untuk kulit normal sampai kering, satu lagi kulit normal sampai berminyak.

Ini aku beli yang untuk kulit berminyak di shade nomor 235 : Pure Beige.



Aku ini anak concealer, jadi beli foundation ini lagi lagi gegara sepupuku nikah dan aku tau bakal terpapar matahari.

Aku tau bahwa concealer aja ga cukup untuk melindungi mukaku dari matahari, so I need a SPF on my face.. wkwk..

Foundie ini teksturnya cair banget kaya air. Aku suka foundie ato concealer yang cair begini. Karena rasanya aku ga menyiksa poro poriku.. hehe..

I would say kalo coveragenya light to medium. Kalo aku sih makenya 1 layer aja karena puji Tuhan kulit mukaku ga separah dulu, dan setelah pake foundie juga masi pake concealer..

Foundie ini ringan banget di muka, parah sih.. nyaman banget dipakenya. Di blendnya gampang banget, mungkin karena teksturnya yang cair itu ya.

Setelah di muka, rasanya mukaku ini matte banget. Waktu nge blend itu aku bisa denger gesekan tangan di mukaku saking matte banget rasanya.

Banyak yang complain karena foundie ini ga ada pumpnya. Banyak yang ngeluh kalo nuang jadi kebanyakan.

Kalo aku, ngatasinnya sih dengan cara ngambil produk pake brush aja. Habis itu aku taroh di muka dan di ratain.. beres deh..



Harga foundie ini 150.000, lebih murah di banding foundie yang Dream Satin yang dulu aku sempet punya. Dan aku pun lebih suka sama formula yang fit me..

Untuk ketahanannya sih bagus.. karena pada dasarnya aku engga suka make make up lama lama. Paling lama ya 8 jam itupun setaun sekali doang kalik.. wkwk.. jadi aku engga bisa ngasi penilaian objektif untuk ketahanannya. Tapi yang pasti aku merasa terlindungi kalo pake foundie ini dan emang sedikit mengurangi produksi minyak di mukaku.

Maybelline mantap lah.. hehe..

****
Selagi kita membahas produknya Maybelline, mari kita lanjutkan membahas lip productnya..

Kali ini aku beli dua produk. Pertama lip liner, kedua liquid lipstiknya.

Lip Linernya aku beli yang kolabnya Maybelline sama Gigi Hadid.. dengan harapan, siapa tau aku bisa se kece Gigi kan walau Cuma pake lip linernya.. wkwk..



Harganya murah, 80.000 aja..

Ini lip liner pertamaku sih, karena dulu aku pikir ngapain ya beli produk Cuma buat garisin bibir doang.

Tapi setelah nonton youtube, wawasanku terbuka ( cieh ), karena banyak yang make lip liner sebagai lip stick juga.. itulah mengapa aku akhirnya beli lip liner ini.

Aku suka sama warnanya, deep red gitu sih kalo aku bilang. Jadi bukan merah menyala, tapi merah tua yang dalem..

Karena merah, of course warnanya wearable banget.. bisa dipake kapan aja dimana aja.. hehe..

Mungkin karena dia bukan liquid lip, jadi lumayan tahan lama meski uda dipake lama. Meskipun kalo dipake makan, tetep ga setahan NYX punyaku sih.. hehe.

But I Don’t mind :D

satu aja sih kurangnya di aku, rasanya kering di bibir.. 


Next, adalah liquid lip yang baru keluar di Indonesia namanya Maybelline Super stay Matte Ink.



Liquid lip ini uda aku incer dari bulan November taun lalu, sayang dia baru di rilis di kanada doang. Demi apa aku naksir banget sama packaging dan warnanya.


Harga kounternya 115 ribu. Aku beli shade nomor 50 namanya Voyager.

Liquid lip ini baru keluar di Indo awal maret ini, waktu aku liat di counter, langsung aku beli. Ga pake mikir.. wkwk..



Setelah mendapat banyak cemooh, aku pun mengakui bahwa warna yang aku beli ini engga wearable. Maksudnya bener bener harus menyesuaikan sama baju dan occationya.

Cemooh yang aku maksud adalah dari temen temen kantor dan keluarga, which I don’t mind because I know they are saying the truth, no jealous or what ever.

Tolak ukur apakah lipstik itu cocok buat aku ato engga adalah apa kata orang orang kantorku, kalo mereka ga komentar, berarti aman.. hehe..

Jujur aja aku sedikit nyesel karena beli warna ini, huhu.. tapi kalo uda kebeli ya mau gimana kan ya. I still love the color, I just had to adjust the occasion and the outfit.. ngeles mulu.. wkwk..

Terlepas dari kontroversi di belakangnya, bagaimanakah performa lipstick ini?

Pigmentasi, wonderful.. warnanya nutup banget dan engga patchy.. malah harus ati ati biar ga kecoret karena ngapusnya lumayan susah.

Ketahanan, meh.. hampir sama ga tahannya kaya Vice Liquid lipsticknya Urban Decay. Aku bingung sama youtuber yang bilang kalo liquid lip ini tahan lama bahkan setelah makan besar, gimana dia makannya ya? Pasti kalem banget.. aku Cuma make lipstick ini buat makan nasi ayam betutu loh.. tapi uda ilang.. ga super super amat sih staynya kalo di aku.. hehe..

Susah di hapus? Lumayan.. aku sih kasian sama bibir kalo make ini tiap hari, harus digosok beneran padahal uda pake micellar water.. hehe.. tapi dia ga bikin bibir kering sih kaya Wardah yang liquid.. masih nyaman nyaman aja..

****
Menyambung tentang Micellar Water, aku juga baru nyobain Micellar water dari Garnier. Kemaren baru dapet award dari female daily.

Harganya sama kaya baby oil yang biasa aku pake ngapus mata sama bibir. Karena kebetulan abis, jadi aku nyoba pake Micellar water.. biar kaya anak gaul.. hehe.

Micellar water Garnier ada dua, yang warna pink untuk kulit kering. Yang warna biru untuk yang acne prone.



Basically aku engga make Micellar water buat bersihin muka, Cuma buat bibir sama mata aja. Karena mukaku ini sensitive, jadi aku ga mau cari gara gara.. hehe..

Katanya kan kalo pake Micellar Water ini cukup sekali usap terus ilang ya make upnya, katanya sih engga usa di usap keras.. tapi di aku engga juga sih.. wkwk..

Aku ini korban iklan deh, percaya aja padahal uda segede gini.. wkwk..

Sama sama aja sih rasanya, malah aku ngerasa lebih enak pake baby oil karena ga bikin bibir sama mata terasa kering. Dan kalo pake baby oil lebih nyaman kalo untuk bersihin lipstick yang membandel ato kalo lagi pake eye liner..

Uda gitu kalo pake micellar ini jatuhnya lebih boros di banding pake baby oil. Kalo pake baby oil itu cukup sekali tuang aja, kalo micellar itu bisa perlu dua kali buat bersihin eye shadow yang ada glitternya..

Ya uda la ya gapapa, next kita kembali ke baby oil aja.. wkwk..

****

Yang terakhir adalah krem malam baru dari Innisfree.. pokoknya aku udah sah banget anak Innisfree sekarang.

Innisfree for life!!! Wkwkwk..

Ceritanya, night time routinku ada 3. Krim malem, krim noda dari dokter, sama obat jerawat kalo perlu.

Sok banget ya bilang night time routine, padahal Cuma 3 doang.. wkwk..

Kebetulan, krim malam sariayu ku uda abis, dan aku pengen melepaskan diri dari krim dokter. Karena itu aku mencari di web Innisfree kira kira apa ya yang bisa aku pake sebagai krim malam sekaligus krim untuk menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

Maksudnya biar mempersingkat proses karena aku anaknya males.. males tapi pengen cantik.. wkwk…

Setelah research, akhirnya aku memutuskan untuk beli green tea sleeping packnya Innisfree.



Yang aku suka dari Innisfree karena harganya murah dan produknya dapet banyak. Kaya ini, isinya 80 ML. mari kita lihat kapan habisnya.. hehe..

Aku beli ini online di Belanjamimo. Com harganya 190 ribu belum ongkir.

Di web Innisfree, di katakan kalo produk ini membuat wajah kita lembab sepanjang malam tanpa menimbulkan rasa lengket. Selain itu Green Tea juga mengandung antioksidan yang bisa membuat wajah lebih berseri ( cieh berseri..)..

Pertama kali make ini,

Wow.. aku suka banget sih sama baunya. Relaxing banget.. beneran bikin pengen tidur.. wkwk..

Di dalamnya ada butiran putih halus yang akan berbaur dengan kulit setelah dipakai..



Ga usah banyak banyak pake krim ini karena sedikit aja udah bisa menjangkau lumayan luas. Aku pernah makenya kebanyakan eh malah jadi minyakan paginya.. hehe..

Efek setelah satu bulan pake ini, emang ada efek mencerahkannya sih.. bekas jerawatku jadi lebih cepat pudar bekas hitamnya..

Aku tau sih kalo mau tau efek lebih jauh, memang harus di pake lama.. tapi kalo di banding sari ayu, aku ga ngerasa efek apa apa sih padahal uda bertaun taun beneran aku makenya.. hehe..

Jadi sleeping pack ini lumayan memenuhi ekspektasiku yaitu krim malam sekaligus yang bisa kasi efek brightening.

Tapi tentu kalo mau punya kulit yang bagus, bukan Cuma krim malamnya aja yang bagus. Tidur yang cukup dan minum air putih juga sangat berperan untuk bikin kulit muka keliatan segar dan sehat.. kalo punya kulit kaya gitu, kita yang ngaca dan orang yang ngeliat juga pasti bakal seneng :D

****

Kamis, 01 Februari 2018

BIRTHDAY HAUL 2018

When will your birthday come?

Why not celebrate it the way I did? Shopping!!!! Wkwkwk..

Kayanya aku kebanyakan nonton luxury shopping vlog deh, hampir semua dari mereka selalu menghadiahi diri mereka sendiri saat mereka ulang taun.

Aku nabung untuk shopping ini uda dari bulan oktober dan aku ulang taun bulan januari, ga nyangka bisa ngumpulin uang lumayan buat shopping :D

Jadi di postingan kali ini aku mau share apa aja yang aku beli buat ulang taunku kemaren, let’s start :D



So jadi karena aku anaknya ga sabaran, aku uda belanja dari Desember, sekalian natalan.. wkwk..

Awalnya aku beli dress putih ini karena dress code perayaan natal kemaren adalah putih. Tumbenan banget gue mau pake baju yang sleeveless, wkwk..

Detail transparannya itu aku suka banget sih, bikin kesan fresh dan youthful..:D



Baju selanjutnya aku beli di Executive, uda naksir sama baju ini dan akhirnya kebeli :D

Bajunya simpel banget tapi cantik, I really like this kind of clothes karena ga usah banyak effort nambahin asesori sana sini, tinggal pake trus berangkat.. hehe..



Next, aku beli dress dari H & M. I am a big fan of H & M. Murah dan kualitas kainnya aku suka. Nyaman di pake dan ga bikin gerah.

Aku pilih warna dasarnya item karena seumur umur ga pernah punya dress warna item, I just love how this dress wears on my body.. uda gitu harganya 250 aja sis.. hehe..



Selesai beli baju, sekarang waktunya bahas sepatu.. wkwk..

Jujur sebenernya sepatu ga ada di wish listku, Cuma pas liat liat di mall, kok banyak yang lucu lucu trus ga terlalu mahal.. ya uda deh akhirnya beli sepatu.. trus sekarang bingung mau simpen dimana.. wkwk..

Pertama, fabric ankle boots dari ZARA..

I must say this is my best Purchase of all..



FYI, ankle boots macem gini lagi trend banget.. kayanya semua berawal dari Fendi yang ngeluarin model socks boots kaya gini.

Jadi sepatu ini bentukannya kaya sepatu, tapi pas dipake itu rasanya kaya pake kaus kaki yang ada heelsnya. It feels very unique and comfortable.

Jujur aku jatuh cinta banget sama model sepatu begini, dulu pas pertama kali liat boots ini harganya masih 300 ribu dari harga originalnya 500 ribu.

Nah trus pas kemaren iseng ke Beachwalk dan lewat Zara, ternyata ada diskon besar besaran.. dan boots ini juga diskon jadi 200 ribu dan sizenya pas ada, dan Cuma tinggal 2 pasang aja.

Langsung ambil, bawa ke kasir, bayar, bawa pulang.. wkwk..

Warna bootsnya item tapi ada kaya glitternya gitu, trus heelsnya juga tebel, jadi pas dipake jalan itu ga capek. I am so over with killer heels. Itu jaman jaman alay banget pake killer heels, sekarang ga pernah aku pake lagi.. hehe..

Next shoes aku beli di matahari. Ini beneran pembelian tak terencana, Cuma numpang lewat trus nemu sepatu ini.

This is my first white shoes ever and I am loving it.



Bahannya metallic gitu, and I think this shoes make such a statement to my looks. Pake aja dress merah plain trus pakein sepatu ini and I am all set :D

Suka banget juga sama detail gold di heelsnya, menurutku membuat sepatu ini tambah cantik. Dan again, heelsnya tebel dan ga tinggi, jadi wearable banget.. :D



****
Aku juga sempet belanja keUSUPSOO, brand dari Jepang yang jual barang barang kelengkapan rumah tangga ( ceileh rumah tangga.. wkwk.. )

Kebetulan tokonya buka di jalan yang tiap hari aku lewatin kalo pulang kerja, akhirnya aku pun mutusin buat mampir saking dari luar keliatannya gemes gemes semua barangnya.

Pas keliling tokonya, emang bikin aku pengen beli semuanya sih.. lucu lucu, helpful, dan harganya terjangkau menurutku.

Kemaren itu aku kepincut sama botol minum, selimut, handuk, tas, sampe power bank.. wkwk..

Semuanya gemes !!!

Tapi, aku mutusin untuk beli barang barang yang aku butuhin aja.. yang ga perlu bisa beli next time.. wkwk..

Ada beberapa yang aku beli kaya bobby pin sama karet rambut, Cuma ya udalah ya ga penting juga aku fotoin.. wkwk..

Kebetulan kaca yang biasa aku buat kerja uda pecah jadi 2, jadi selama beberapa bulan ini aku pake kaca Cuma setengah.. hehe..

Trus kemarin beli cermin kecil deh Usupsoo.. motifnya lucu banget..



Trus dapet dobel lagi cerminnya, bagusnya lagi ini nutupnya kaya magnet, dan covernya pun bahannya bagus padahal harganya Cuma 30 ribu.. tanpa diskon..



Trus next aku beli lipstick organizer..



Dari jaman aku suka beli lipstik, aku uda pengen beli lipstick organizer ini karena useful banget. Bikin lipstick jadi rapi.. apalagi kalo lipsticknya bagus, masa iya naruhnya serampangan.. hehe..

Aku sempet liat barang ini dijual di LAZADA, hampir pesen Cuma takut pecah di jalan.

Alangkah senangnya waktu liat organizer ini di USUPSOO, ga mikir lagi udah, langsung ambil aja.. hehe..

Organizer ini bahannya dari Acrylic. Jadi ringan. Untuk kompartemennya lumayan besar, jadi kalo punya lipstick yang casenya agak besar, masih akan muat di organizer ini.



Isinya ada 9, pas banget sama lipstick yang aku punya.. wkwk.. coba isi 12, bisa bisa aku beli 3 lipstick lagi.. wkwk.. kelakuan..

****
Pembelian terakhir adalah dari The Body Shop..

Gue anak Body Shop banget nih akhir akhir ini.. hehe..

I think I started to care more about body treatment karena selama ini aku Cuma fokus sama perawatan muka. Yah karena mukaku emang bermasalah sih, sedangkan kalo badanku ga bermasalah apa apa..

Tapi sejak aku beli gift set edisi natal dari Body Shop, mataku seolah dibukakan bahwa perawatan badan juga penting.

I think I have already mentioned how much I love their Frosted Berries series.

So akhirnya aku beli Body Scrub yang Frosted Berries tapi kali ini yang ukuran Original yakni 250 ML.



Ini perbandingannya sama yang travel size. Kaya ibu sama anak.. wkwk..



Body scrub ini aku beli pas ada diskon 50%, jadi aku Cuma bayar 150 ribu, dan kayanya body scrub segede gini bisa tahan sampe akhir taun.. hehe..

Next aku beli shower gel sama hand cream ( lagi, wkwk).

Ceritanya aku dapet welcome voucher dari Body Shop karena aku join jadi member Love Your Body Club.

Vouchernya bakal expired bulan maret 2018, jadi aku pikir harus segera di pake.

Sempet mikir mikir enaknya aku beli apa..

Aku dari dulu pengen banget nyobain varian British Rosenya Body Shop. Kemaren sempet liat parfumnya, Cuma sayang aku gajadi beli karena jadwalku beli parfum itu biasanya pertengahan taun, pas THR, wkwk..

Mau beli sabun batangan, eh tapi Cuma ada varian almond doang.. padahal di web ada lumayan banyak varian yang menarik perhatian..

Akhirnya setelah keliling toko berkali kali, aku mutusin buat beli Shower Gel yang British Rose sama Hand Cream yang green tea.



Jadi sekarang aku punya 3 hand cream.. padahal tangannya Cuma dua.. wkwk..




Aku jadi terobsesi sama hand cream ini, kalo ada brand yang jual hand cream bawaannya pengen beli..

Aromanya British Rose ini lembut, ga se menyegarkan Frosted Berries. It is not a bad thing of course, it is just gives you a different vibes.

Kalo Frosted Berries itu ngasi kesan refreshing, kind of smell that makes me smile.. hehe..

Sedangkan kalo British Rose ini tipikal aroma yang menenangkan. Jadi kalo habis pulang kerja trus mandi pake ini, rasanya rileks.. kira kira begitu.. wkwk..



Setelah rutin pake shower gel dan Scrub tiap minggu, I did notice the difference in my skin. Kulit jadi lembut dan keliatan mengkilat… makanya aku semangat scrub tiap minggu, soalnya ada dampaknya and it is just feel like i am doing a right thing to my body :D

And this is going to be the end of my birthday haul, would you like to do the same for your upcoming birthday? :D
****



Jumat, 08 Desember 2017

THE BODY SHOP GIFT SET CHRISTMAS EDITION

Christmas is coming!!! Aku paling semangat kalo uda natalan.. aura belanjanya kuat.. wkwk..

Biasanya aku Cuma beli baju aja kalo natalan, karena jaman dulu kan uang masih dikasih ya.. jadi ga kepikiran untuk beli yang macem macem karena sungkan sama yang ngasih.. hehe..

Tapi dari taun kemaren aku uda mulai beranjak dari baju ke hal lain.. bosen juga kalo uang Cuma untuk beli baju..

Dan tahun ini aku beli Gift Set edisi natal dari The Body Shop..




Packagingnya JUARA!!! Sumpah aku kebayang baying semaleman pas habis liat gift set ini.. sampe besokannya balik ke tokonya buat beli.. it has to be mine.. :D

Dan aku seneng banget karena bisa memiliki gift set ini… well done Body Shop!!!

Harga gift set ini aku dapet dengan harga promo yaitu 244.300.. dapat diskon 30% dari harga normal 350.000.



You know what, I will still buy it even if it’s not on discount.. :D

Gift set ini datang dengan 3 varian, ada yang varian Vanilla packagingnya emas, Plum packagingnya warna ungu.

Dan yang punyaku ini namanya series Frosted Berries.

Begini isi dalemannya..



Jadi di dalam Gift set ini kita akan dapat 4 mini produknya Body Shop. Sekilas info 3 varian ini sifatnya musiman.. jadi ga setiap saat ada di toko..

kita akan dapat Shower Gel..



Body Scrub..

Aku suka sama body Scrubnya, karena teksturnya halus bahkan ga keliatan kaya scrub kan kalo di foto..

Trus pas di pake, baru keliatan butiran gulanya..



Setelah aku pake scrubnya, lanjut aku pake body butternya..

Warnanya putih tapi agak ada pinknya gitu.. jadi habis scrub biar kulit tetap lembab.. :D




Next alias terakhir, kita bakal dapet hand creamnya. Aku lagi butuh hand cream sih karena kemaren dibilangin temen tanganku keriput..

Sehari hari aku emang kerja di ruangan full AC, jadi hand cream ini kayanya pasti akan sangat berguna membuat kulit tangan kelihatan sehat.. :D



Aku suka sama formula body butter dan hand creamnya.. engga lengket di kulit. Saat di pake cuci tangan ato mandi besok harinya, di badan engga terasa lengket sama sekali kaya lotion yang biasa aku pake..

Two thumbs up sama gift set ini.. aku suka sama wanginya.. kata web Body Shop, frosted berries ini adalah kombinasi wangi dari cranberi, blackcurrant, sama raspberry..

Jadi wanginya manis.. kalo yang vanilla aku engga suka sama wanginya, sedangkan yang plum menurutku wanginya terlalu kuat.

Selain gift set yang gemes ini, ada banyak banget pilihan gift set yang lain yang dikemas dengan lebih elegan..

Harganya mulai 79.000 sampe 1,3 juta..

Menurutku momen saat brand kaya Body Shop ngeluarin edisi gift set adalah saat yang sangat tepat untuk mencoba produk produk mereka.

Karena kalo gift set biasanya jatuhnya lebih murah, udah gitu kita dapet ukuran mini. Jadi seandainya kita ga suka, kan ga sayang sayang banget ya uangnya, karena menurutku Body Shop ini mahal sih.. hehe..

Trus kalo kita suka, kita bisa beli versi full sizenya.. ini kejadian sih sama aku, aku pengen beli scrub yang full size dari Body Shop.. wkwk..

Dan meskipun engga ikut merayakan natal, selalu ada alasan untuk memberi ke orang yang kita sayang kan.

So whether you buy it for yourself or for other, it’s time to grab Body Shop Christmas Gift set!


Happy shopping!!!

Kamis, 30 November 2017

GIVENCHY LE ROUGE LIPSTICK REVIEW

Kembali lagi untuk mereview lipstick of the year.. hehe..

Lipstick yang aku beli ini datang dari Brand High-end Givenchy. Jujur aja ya, aku tau Givenchy ini dari Infinite. Karena si oppa sering banget pake brand ini mulai dari kaus, sandal, sampe clutch..




Pertama kali aku tau tentang keberadaan lipstick ini adalah lewat youtube, jadi ada vlogger yang review lipstick ini tapi waktu itu aku nontonnya sambil lalu, ga ngiler pengen punya karena waktu itu aku masih mahasiswa yang uang kuliah aja masih minta.. wkwk.. sadar diri ceritanya..

Lalu, waktu di Changi kemarin aku liat lipstick ini bertengger dengan manisnya. Jujur aja yang bikin aku ngiler adalah packagingnya.

Aku ini anak packaging, kalo ada packaging yang bagus dikit, pasti kebelet pengen beli.. wkwk..

So nama lipsticknya adalah Givenchy Le Rouge Lipstick.

Nomor shadenya 315, nama shadenya Framboise Velours.



Warna lipstick ini Burgundy. Perpaduan antara deep Fuschia sama ungu.

Harga lipstick ini di duty free 47 SGD dengan kurs waktu itu kurang lebih 10.000.

Of course you are paying for the brand name, hehe..

****

can we please talk about the packaging first? Karena alasan utamaku beli adalah karena brand dan kemasannya,,, wkwk..

seperti yang aku sebutin di atas, it is a genuine leather. Jadi kesan luxury dan lain dari pada yang lainnya dapet banget. Jadi kalo kamu pergi ke mall bagus trus mau touch up, kan bangga.. “ girl, look what I have..” wkwk..



next, di bagian atas kemasan lipsticknya ada logo Givenchy nya. Bisa dipake ngaca juga kok ini, jadi kalo pake touch up, ga usa ke toilet.. hehe..



pas pertama buka, aku ga tau gimana bukanya.. wkwk.. aku bukanya pas uda di atas pesawat, mau nanya sama siapa? Wkwk..

di bagian bawah lipstiknya, ada kaya studs gitu lho di bagian depan sama belakang. Aku pikir itu bisa diteken trus lipstiknya kebuka.

Ternyata bukan itu, jadi studs itu untuk membantu mempermudah membuka aja, jadi tinggal di Tarik aja trus bisa dibuka. Jangan dengan kekerasan, mehong… wkwk..



Setelah kebuka, di lipsticknya ada logo Givenchy lagi.. bangga lagi.. wkwk..

Karena kemasannya dari kulit, aku jadi hati hati banget makenya karena takut lecet atau kotor. Karena kemarin pernah make concealer dan aku ratain pake tangan, trus next pake lipstick, dan ada bekas concealer nempel di kulitnya..



Aku langsung panic dan buru buru hapusnya.. wkwk.. setelah itu aku mastiin tanganku bener bener bersih dulu sebelum menyentuh lipstick ini.. wkwk..

****

Di website Sephora.com, dikatakan kalo Givenchy Le Rouge ini punya finish semimatte. Jadi ga matte yang bikin kering tapi ga sheer juga ato terlalu glossy.

Katanya sih Givenchy ini jadi lipstick pertama yang keluar dalam case kulit asli ( genuine leather). Kayanya memang konsep genuine leather ini jadi kebanggaan lipstick ini sih. Habisnya di boxnya di tulis genuine leather, trus di web Sephora juga di sebut sebut genuine leathernya.

Well, good job Givenchy, you totally got me :D

Lipstick ini mengklaim bahwa dia pigmented dalam sekali glide. Terus juga mengklaim bahwa dia menghasilkan warna yang intens.

Apakah benar demikian pemirsah? Akankah setengah juta harus kembali terenggut oleh janji palsu lipstick? Wkwk..

UNTUNGNYA ENGGAK… YAY!!!

Aku engga nyesel sama sekali beli lipstick ini.

Waktu pertama kali make, teksturnya lembut banget kaya mentega di taruh di atas Teflon panas..



Dan memang cukup sekali glide aja tapi warnanya udah nutup banget di bibir. Ga perlu banyak banyak dan di apply berkali kali.

Sayang juga sih kalo berkali kali, mahal eimm.. wkwk..

Warnanya pun wearable banget untuk sehari hari, waktu aku pake ini ke kantor, ga ada yang komentar aneh aneh..

Aman :D kan jadi pede makenya.. hehe..

Mungkin karena hasilnya yang semimatte, jadi lipstick ini ga transfer proof ya.. kalo kesenggol tangan pasti bakal nempel sih di tangan.. hehe..

Aku pake lipstick ini pasti di awal awal, karena aku mau biarin kering dulu. Karena terbukti kalo uda kering, dia lebih stay di bibir.

Trus setelah lama dipake, dia memang akan luntur terutama kalo dipake makan, tapi ga luntur yang jorok model UD gitu loh.

Lunturnya masih terhormat, ( apaan coba, wkwk). Jadi lipsticknya masih sisa lumayan banyak dan ga terlalu keliatan lunturnya. Model NYX gitu lah tahan lamanya..

Tekstur lipstick ini sangat melembabkan, aku bahagia kalo lipstick yang aku pake ngga bikin bibir kering. Trus gampang juga di hapusnya, ga bikin narik narik bibir.. sama lah kaya UD..

Dan sampe sekarang jujur aja aku masih jatuh cinta sama warnanya..

Satu kata yang menurutku paling tepat menggambarkan warna lipstick ini adalah “ kaya”. Tipikal warna lipstick high end..

Bukan bikin kamu keliatan kaya orang kaya ya, wkwk.. tapi warnanya itu ga mainstream.. cantik banget warnanya pokoknya cucok meong..

Sama sekali ga nyesel sih beli lipstick ini :D


Rabu, 15 November 2017

URBAN DECAY VICE LIQUID LIPSTICK REVIEW

Hai!!! Kali ini aku balik untuk mereview Liquid Lipsticknya Urban Decay.

Namanya Vice Liquid Lipstick shade Rapture.

Liquid Lipstick ini kontroversial banget sih di aku. Ada yang bilang bagus ada juga yang nyuruh jangan di pake lagi.. wkwkwkwk..



Cerita di balik pembelian liquid lipstik ini karena aku pengen nyobain lip productnya Urban Decay. Kemarin pas lagi di SG kebetulan lewat counternya UD di Vivo City. Katanya mbaknya, UD ada keluarin 3 warna baru dengan hasil akhir comfort matte.

Dari tiga warna yang ada, entah kenapa aku tertarik banget sama shade yang Rapture ini. Kalo yang 2 lainnya itu ada yang warnanya mirip sama yang uda aku punya, trus yang satu lagi terlalu muda.

Aku minta pendapat ibuku trus dia bilang oke, jadi aku beli si Rapture ini tanpa ragu..

Harganya Liquid Lipstik ini adalah 30 SGD.

First, lets talk about the packaging.

Di boxnya ada tulisan shadenya lengkap dengan warnanya.. Rapture ini warnanya mix antara ungu dan coklat..





Masuk ke TUBnya,

Isi produknya 5, 3 ml. which is bagus dan ideal sih menurutku, jadi habisnya ga akan terlalu lama..

TUBnya dari plastic, jadi ringan. Di badan TUBnya ada tulisan VICE liquid lipstick warna emas. Trus di badan tutupnya ada grafir Urban Decay dan di atas tutupnya juga ada lambing UD yang iconic.



Rasa eksklusifnya dapet banget.. hehe..


Setelah beberapa kali pakai, aku baru sadar kalo gagang aplikatornya bening..

I kinda like it karena memberikan kesan hygiene aja. Produknya ga nempel di gagang aplikatornya which is ga aku temui di liquid lipstick aplikator lain yang aku punya.. aplikator sih biasanya warnanya item..




Ga masalah sih, it’s just a detail that I like.. :D

Trus untuk aroma, UD ini ga ada bau nya.. padahal berharap aroma buah atau makanan.. wkwk..

****

Apa yang di klaim oleh UD mengenai keunggulan produk ini?

Di boxnya di bilang bahwa liquid lipstick ini water proof dan tahan lama.

Terus dibilang juga kalo pigmented dan nyaman digunakan.

Tapi, dengan berat hati dan sedikit kecewa aku harus menyampaikan bahwa UD Vice Liquid Lipstick ini TIDAK TAHAN LAMA DAN TIDAK WATERPROOF.

Begitulah kehidupan saudara saudara, ternyata harga bisa boong.. wkwkwk..


Waktu Liquid Lipstick ini aku pake kerja, setelah selesai shift sekitar jam 2 siang gitu aku ngaca dan produknya uda hampir ilang setengah, padahal aku Cuma minum air putih doang..

What is so waterproof about that?

Berangkat dari apa yang aku alami itu juga, membuktikan kalo UD ini engga tahan lama. Bandingin deh sama sesama liquid lipstick yang aku punya, masih lebih tahan lama Wardah loh.. seriusan..


Jujur aja aku kecewa sih, karena dengan harga yang menurutku mahal, aku berharap liquid lipstick ini bisa lebih tahan lama karena aku beneran Cuma minum air putih doang.. hmm..

Tapi, kalo untuk klaim bahwa UD ini pigmented dan nyaman, itu bener..



Fiuh.. untung ada benernya.. haha..

Warnanya nutup sih kalo di bibirku. Tapi ga yang sekali glide juga untuk atas bawah bibir sih..



Kesan pertama waktu make sih memang lembut banget formulanya si UD ini. Dan saat dipake juga nyaman banget di bibir.

Engga bikin bibir kering bahkan setelah di pakai makan. Bibirku tetep terasa lembab selama pake UD ini.

Waktu di hapus juga gampang dan nyaman, engga narik narik bibir seperti yang terjadi kalo aku pake Lip Creamnya wardah atau lipsticknya Loreal yang seri Beauty and the Beast.. wkwkwk..

****

Setelah melihat respon Liquid Lipstick ini saat aku pake, aku berkesimpulan kalo warna Rapture ini bukan everyday color.. memang kurang pas kalo di pake buat kerja.. kecuali kalo mau di campur sama lip cream atau lipstick yang warnanya lebih cerah.

Aku sih mau mau aja nyampur, Cuma aku seringan ga ada waktu sih.. hehe..

Jadi sekarang sekarang ini aku lebih sering pake UD ini diluar jam kerja..

Tiap kali aku pake UD ini aku berasa setingkat lebih garang dari biasanya.. banyak banyakin senyum kalo pake UD ini, biar orang ga salah paham.. wkwk..

Hikmah dari pembelian UD ini adalah membukakan mataku bahwa produk high end belum tentu sempurna tanpa cacat dan klaimnya masuk semua seperti bayanganku selama ini. Kalian bisa aja kecewa dengan jumlah uang yang kalian bayarkan demi menebus produk high end. Tapi menurutku disitulah seninya nyoba nyobain make up, jadi nantinya kita bisa secara objektif menentukan mana produk yang bener bener worth the money dan mana yang engga usah re purchase lagi.. :D

****