Total Tayangan Laman

Jumat, 28 Februari 2014

REVIEW MY LOVE FROM ANOTHER STAR FINAL PART

Alhamdulilah banget You Who Came From The Star diperpanjang satu episode.. hahahahahaha..

Kenapa ga mau diperpanjang sampe 30 aja sih? Hahahahahaha :D
****

Song Yi keracunan anggur kesukaannya. Ia tertipu lagi oleh ulah Jae Kyung.

Untung Min Joon datang di saat yang tepat meski dengan cara yang fenomenal, hehe..

Song Yi pingsan karena keracunan anggur. Min Joon lalu menggendong Song Yi dan berteleport ke rumah sakit.

Min Joon langsung menangani Song Yi dengan tangannya sendiri, untungnya Min Joon tau Song Yi keracunan apa, jadi dia juga tau penanganan yang tepat.. hehe,, orang yang udah hidup 400 taun emang beda :P

Berita tentang Song yi menyebar luas, karena publik akhirnya tau kalo Song yi bukanlah pembunuh Han Yoora.. #finally..

Saat itu juga para wartawan datang ke rumah sakit tempat Song Yi dirawat. Saat Song Yi membuka matanya, para wartawan sudah mengerumun di kamarnya.. #agak gak masuk akal..hehe..

Syukur ada Min Joon disampingnya. Ia berkata pada Min Joon bahwa terlalu berisik disini. Songyi  meminta Min Joon untuk membawanya ke tempat yang sepi.

Min joon mengerti dan men teleport mereka berdua ke tempat yang sepi. Aku engga tau itu dimana, yang jelas kaya di atas tebing, tapi ada bangunannya..

Mereka berdua menikmati ke- berdua-an mereka di tempat itu. mereka berjalan berdua melihat pemandangan sekitar.

Song yi meminta Min Joon untuk berfoto, awalnya Min Joon tidak mau karena mungkin terlalu kekanakan. Tapi ya mana bisa sih dia nolak terus.. hehe..

they look great together ^^


Di tengah perjalanan mereka, Song yi menunjuk sebuah pohon kembar namun memiliki dua warna yang berbeda. Songyi mengatakan bahwa ia iri pada pohon itu, karena meski berbeda tapi pohon itu bisa hidup bersama dalam waktu yang lama..

Min Joon menunduk (tertohok) mendengar perkataan Song Yi.

Min joon dan Song yi kembali melanjutkan perjalanan mereka sambil bergandengan tangan, perlahan Song Yi berhenti berjalan dan menatap Min Joon..

“ Do Min Joon ssi..”

“ Wae? Cheon Song Yi?”

Songyi terdiam sejenak, menatap Min Joon dalam dalam lalu berkata, “ Saranghae”

Min Joon terpana mendengar pengakuan Song Yi itu.

“ kalau kau harus pergi kembali ke planetmu, maka aku pasti akan ikut denganmu. Aku akan memberikan nyawaku untuk melakukan itu.. membayangkan hari- hariku tanpamu terasa begitu sulit bagiku..”

“ bila aku bisa memutar waktu kembali, maka aku ingin supaya aku tidak usah bertemu denganmu,, tapi aku pasti akan tetap bertemu denganmu.. aku pasti akan tetap bertengkar denganmu.. aku pasti akan tetap menyukaimu.. dan aku pasti akan tetap mencintaimu..”



Aigooo!!! Pake hati banget ngomongnya.. aku nangis T.T

Min joon adalah alien yang mungkin tidak bisa berkata- kata jujur dan indah seperti Songyi, ia tidak berkata apa- apa selain “ baiklah” dan mencium Song Yi.

backgroundnya OKE banget >.<


Meski setelah itu Min Joon memang sakit, tapi bukan lagi menjadi masalah dengan Song Yi. Song yi kayanya udah biasa mapah Min Joon.. hahahaha..

Setelah Min Joon sadar dari pingsannya, Song Yi mengajak Min Joon jalan- jalan malam. Ia bertanya sambil menunjuk ke langit,,

“ yang mana planetmu, Do Min Joon ssi? Yang itu? sebelah mana?”

Do Min Joon hanya tertawa melihat tingkah cute Song Yi.

Mereka duduk di tebing batu sambil menyalakan api unggun, Song Yi meminta Min Joon menyanyi untuknya. Min Joon bertanya ia harus menyanyi lagu apa?
batu batu itu jadi indah ya gara gara ini orang berdua :")


Song yi menjawab bahwa ia ingin Min Joon menyanyikan lagu yang bisa membuat Min Joon ingat akan dirinya dan begitu sebaliknya..”

Setelah selesai menyanyi, Min Joon berlutut di hadapan Song Yi.. ia mengeluarkan cincin untuk melamar Song Yi.

Song yi membukanya dan meminta Min Joon memakaikan cincin itu di jarinya.. ia berkata bahwa ia sangat bahagia.. air mata mengalir di pipi Song Yi.

Song Yi menatap Do Min Joon lekat- lekat masih dengan air mata di pipinya..

“ Do Min Joon..”

“ ya.. Cheon Song yi?”

“ pria yang sangat kucintai, Do Min Joon..”

Min Joon tersenyum..

“ ada apa, Cheon Song Yi?”

“ ayo kita bangun dari mimpi ini..”

JENGJENG!!!!!!!!!! Siapkan tissue, siapkan batu buat lempar laptop,. Hahahahahaha..

#fokus

Min joon terkejut mendengar kata- kata itu.. namun ia tidak mengatakan apapun.

“ demi aku, kembalilah ke tempatmu berasal.. demi aku, kau tetap harus hidup.. tinggalah di suatu tempat.. pergilah.. “ kata Cheon Song Yi sambil meneteskan air matanya. Begitu juga dengan Min Joon yang air matanya sudah hampir tumpah dari pelupuk matanya.
****

Do Min Joon tidak bersedia untuk kembali ke tempat asalnya, dia mengatakan bahwa dia sudah membuat keputusan untuk tetap tinggal disini. Dia berkata bahwa pasti ada sesuatu yang bisa dia lakukan agar bisa tetap bertahan di bumi.

Song yi tidak memaksa keinginan Min Joon saat itu juga, namun ia pelan- pelan berusaha tetap membujuk Min Joon untuk kembali ke planetnya.

Kekuatan Min Joon semakin hari semakin lemah, suatu hari dia sedang cuci tangan di wastafel dan tiba- tiba dia mimisan, cieee alien bisa mimisan.. hehehe..

Setelah itu dia pingsan di tempat tidurnya,beruntung Songyi cepat tau dan menyusul ke kamar Min Joon.

Song Yi menangis karena takut kalau Min Joon beneran meninggal, Songyi tidur di dada Min Joon sambil menangisi Min Joon yang tidak sadarkan diri.

Min Joon membuka matanya, mengangkat tangan kirinya lalu membelai rambut Song Yi, membuat Song Yi sadar bahwa Do Min Joon tidak mati.



Dari poin itu Song Yi dan Min Joon sama- sama menyadari bahwa akan melelahkan kalau mereka harus hidup dalam kekhawatiran itu setiap hari.

Songyi bilang ke Min Joon, “ kau lihat sendiri tadi bagaimana ekspresiku melihatmu pingsan. Aku pasti akan menangis seperti tadi kalau kau harus mati di sisiku..”

Min Joon berkata bahwa dia tidak bisa pergi, dia tidak ingin pergi ke tempat dimana Song Yi tidak ada.

Namun Song Yi berkata bahwa masih ada foto mereka berdua, dia bisa melihatnya kalau rindu pada Song Yi.

Dan mereka berdua akhirnya mencapai kesepakatan, Do Min Joon akan kembali ke planetnya pada waktu yang sudah ditentukan, sementara menunggu itu mereka menghabiskan waktu berdua di rumah Min Joon.

Makan sambil nonton tivi,

Hafalin naskah (sambil bobo berdua di kamar!!!!!)



Trus main kartu, yang kalah di pukul jidatnya.. tapi ujungnya begini juga..

Yuk? main kartu sama akuhh.. hahahahaha... :P


Hahahahahahaha :P

Tibalah saat Min Joon mulai berpamitan ke orang- orang sekitarnya, kaya pengacara Jang, sahabatnya sejak dulu.

Song Yi menunggu Min Joon pulang dan mengajaknya menikah saat itu juga, hehehe.. kaya rooftop prince :P

Min Joon mengatakan bahwa dia sering mengatakan “ aku mencintaimu, Cheon Song Yi” saat waktu berhenti. Karena saat waktu berjalan, ia merasa semuanya akan berakhir.. #eaaa..

Tapi, mungkin ini pesan perpisahannya untuk Song Yi, dia mengatakan “ aku mencintaimu” berkali- kali.

Saat waktu kepergiannya makin mendekat, Min Joon berdiri berdua bersama Song Yi di Balkon apartemennya.

Dia bicara seolah tau kalau waktunya sudah dekat, memang sih, karena UFO yang membawanya sudah datang..

Dia berkata, “ Naega Sarangeun, Cheon Song Yi.. jangan mengenakan baju terbuka untuk keluar saat cuaca dingin, kau terlihat lebih cantik kalau memakai baju tertutup” #awww.. what a gentleman.. :D

“ jangan melakukan kiss scene, atau back hug scene saat aku tidak ada.. pakailah pemeran pengganti,,” hahahahahahaha..

“ jangan melihat ke langit malam dan menebak aku berada di bintang yang mana, kau tidak bisa melihatnya dari sini..”

Song Yi mulai menangis tersedu,,

“ jangan menangis dan makan sendirian.. hiduplah dengan baik, dan lupakanlah aku..”

Song Yi tidak mau melihat Min Joon, ia namun berkata bahwa bagaimana mungkin dia bisa melakukan hal itu, ia tidak akan bisa melakukan hal itu..

Namun Min Joon tidak menjawab..

Dan..

Song Yi menoleh ke belakang..

Aku berharap bahwa Min Joon akan ada disana dan mendengarkan Song Yi..

But he’s not..

Min Joon sudah menghilang dari apartemen itu, diperlihatkan bahwa tubuh Min Joon seakan terurai menjadi butiran debu angkasa.. #cieehh.. 

Song Yi?

Lah jangan ditanya keleus.. patah hati total tal tal tal tal..

Ga makan, ga tidur, tidak keluar dari apartemennya Min Joon. Dia terus berada disana dan terbayang sosok Min Joon..

Duhh.. ga tahan liat Eonni sedih gitu :”




Namun, sukur banyak sekali orang baik di sekitar Song Yi,,hehe..

Sebelum pergi, Min Joon menitipkan Song Yi ke banyak lelaki..hehe..

Ke Hwi Kyung, dia meminta untuk menjaga Song Yi selama dia tidak ada, jagain aja, bukan untuk menggantikan posisinya.. hahahahaha :P

Ke Yoon Jae, adiknya Song yi, dia mengatakan untuk nurut pada Song yi, sebagai imbalannya Min Joon memberikan dua teropong bintang super canggih kepada adiknya..

Saat itu juga Yoon Jae berkata, “ Hyung, kalo noona menyuruhku mati, maka aku akan mati saat ini  juga..”

lama lama diliat, lucu juga ni cowok :P


Hahahahahahahaha.. ya ga nurut nurut gitu juga keleus :D

Song yi pergi ke tempat dimana mereka berdua pernah pergi,

Ke tempat mereka ambil foto bersama, lalu ke menara namsan.

Disana dia melihat sosok do Min Joon duduk di depannya, tersenyum..

Song Yi pun tersenyum sambil menitikan air matanya.. namun bayangan Min Joon lalu hilang..

Pengalaman yang sama juga dialami oleh pengacara Jang, dia mengatakan bahwa dia juga bertemu dengan Min Joon, namun dia pikir bahwa dia hanya terlalu merindukan Min Joon sehingga berhalusinasi..

Come on.. are you guys really think that way? Hehehehehe..

Tiga tahun berselang

Song Yi kembali melihat sosok Min Joon di kerumunan fans saat ia syuting.. ia mengejarnya namun Min Joon tidak disana..

Di acara malam penghargaan, Song Yi tampil cantik (banget) dengan long dress putih yang hampir backless..

duh cantiknyaa
kalo aku yang make, bukan jadi dress, jadi selimut.. akakakakak..


Pada saat ia ada di backdrop untuk foto, waktu tiba- tiba berhenti.. kecuali Song yi yang bisa melihat Min Joon berjalan ke arahnya..

Aku lelah berharap sih, takut itu ilusi lagi.. hehe.. :P

Song Yi menyentuh wajah Min Joon, namun Min Joon tidak menghilang..

Min Joon segera melepaskan jasnya lalu memakaikannya pada Song Yi, “ sudah kukatakan jangan memakai pakaian terbuka saat keluar..” duhhhhhhhh :*******

Song Yi masih tidak percaya dengan apa yang dia lihat, Min Joon mengatakan bahwa ia minta maaf karena perlu waktu yang begitu lama untuk bisa kembali..

Trus aku bilang gini sama diri sendiri, “ jangan- jangan dia Cuma bisa ada di bumi selama sejam..” hahaahaha..

Dan bener T.T

Setelah melakukan adegan ciuman hot yang ditampikan di layar tancep seantero korea, Min Joon tiba- tiba menghilang.. hahahahahahaha..



Kasian Song Yi :P

ZOOM OUT BANGET proyektornya.. hahahahahaha
GOOD JOB :D


Jadi, pada saat Min Joon menghilang dari balkon, dia terhisap ke lubang cacing.. #ga keren..

Setelah dia memulihkan segalanya, dia mencoba untuk kembali ke bumi.. saat dia berhasil, dia hanya bisa stay 5-10 detik di bumi.

5- 10 detik itu adalah saat dia duduk di depan song yi di menara namsan.. Song Yi bukan berhalusinasi berarti.. it is him!!!! ^^

Selanjutnya adalah saat ia bertemu dengan pengacara Jang, berarti pengacara Jang juga tidak berhalusinasi.. hehehehe..

Jadi begitulah cara Min Joon untuk bisa tetap bersama dengan Song Yi.. dia tidak perlu mati dan Song Yi juga tidak perlu kehilangan Min Joon selamanya..

Akakakakakakak.. what a beautiful ending.. :D

Song Yi dalam prolognya menyatakan bahwa, “ aku tidak tau kapan ia akan datang dan pergi, namun itu membuat waktu yang kami miliki bersama menjadi semakin berharga..” cieeeee…



Enak ya,, Min Joon bisa bolak- balik bumi seenak udel..hehehehe..

Ga papa.. yang penting happy ending :*
****
NB :

Yang masih aku pikirkan dari drama ini adalah, berarti Song Yi akan menua sementara Min Joon engga? Huhu..

Lalu kalau mereka punya anak, anak mereka juga akan mengalami hal yang sama?

Aku sempat berpikir bahwa endingnya adalah Min Joon tidak akan kembali, dan dia akan mengalami masa sulit untuk beradaptasi tanpa kekuatannya. Dan setelah dia bisa beradaptasi, maka everything is all right.. dan Min Joon akan menua dengan wajar tanpa kekuatan supernya,,

Terlalu klise kali ya.. hehehe..

aku pribadi suka sekali dengan peran Song Yi di drama ini, sejak awal sampai episode akhir dia sangat konsisten akan rasa sukanya ke Min Joon. 

entah kenapa aku engga sebel liatnya, beda kaya Oh Ha Ni yang kesannya murahan waktu ngejar ngejar Baek Seung Jo.hehe..


ngeliat Song Yi dan Min Joon, entah kenapa cute aja liatnya..hehe.. chemistry mereka emang dapet banget. Song Yi dan Min Joon sebelumnya sudah bekerja sama bermain film the thieves. 

saat Jun Ji Hyun (Song Yi) ditawari peran ini dan tau kalo Kim Soo Hyun juga ditawari, secara personal dia langsung menelpon Soo Hyun untuk mengajaknya bergabung di drama ini. cieeee.. hehehehehe.. 

FYI, ini adalah drama ketiga SBS yang aku tonton, dimana pemeran utamanya tiba- tiba jadi transparan dengan wajah sedih..

STOP making such dramas T.T it’s killing me.. hhuhuhuhuh..

Aku puas sih sama endingnya, tapi.. duhh.. besok besok kalo ada drama yang model kangchi dan kawan- kawan gini, mending aku ga nonton deh :”

Kaya kata Min Joon, “ kalau aku takut akan kehilangan, maka sejak awal sebaiknya aku tidak usah memilikinya.. “ ecieeee…

Kalau sudah tau tidak mungkin jadian, maka sejak awal aku tidak usah menggebetnya.. #eaeaea :P

Berikut aku berikan rekomendasi OST yang paling caem di drama ini.. aku bisa nangis guling guling kalo denger ini :”
****
Everything About You
By : Sung Shi Kyung

Ieuggo naega hannune, neoreul ara bwasseul ttae
After a while, when I recognized you
Modeun geon bunmyeong dallajigo isseosseo
Everything was clearly changing
Nae sesangeun neol algi jeongwa huro nanwieo
My world separated to before and after I know you



Niga sum shwimyeon, ttaseuhan barami bureowa
When you breath, a warm wind blows


Niga useumyeon nunbushin haetsari bichwo
When you smile, dazzling sunlight shines


Geogi isseo jwoseo, geuge neoraseo
Because you stayed there, because it’s you
Gakkeum nae eokkaee gamanhi gidae jueoseo
Because you sometimes quietly lean on my shoulder


Naneun itjanha jeongmal binteum eobshi haengboghae
I’m really, completely, happy
Neoreul ttaraseo shiganeun heureugo  meomchwo
I follow you as time flow and stop

Mulkkeureomi neoreul, deuryeoda bogonhae
Sometimes I gaze at you..
Geugeot malgoneun amugeotdo hal su eobseoseo
Because nothing else that I can do..


Neoui modeun sungan geuge na yeosseumyeon johgetda
Every moment of you, I hope it will be me
Saenggag manhaedo gaseumi chaolla naneun ontong neoro..
Just thinking of it overwhelms me, and filling me with you

Bogo isseumyeon waenji kkum cheoreom adeughan geot
When I look at you, you seem so far away like a dream
Myeot gwangnyeon dongan nal hyanghae naraon byeolbit tto jigeuimui neo
A starlight that has flown to me for several light-years is you..



Geogi isseo jwoseo, geuge neoraseo
Because you stayed there, because it’s you
Gakkeum naege joyonghage angyeoju eoseo
Because you quietly lean on my shoulder
Naneun itjanha, jeongmal namgin eobshi gomawo


I’m really grateful for that
Neoreul ttaraseo shiganeun heureugo meomchwo
I follow you as time flows and stops

Mulkkeureomi neoreul, deuryeoda bogonhae
Sometimes I gaze at you
Neoreul boneunge naegeneun saranginikka
Because for me, looking at you is love..


Neoui modeun sungan, geuge na yeosseumyon johgetda
Every moment of you, I hope it will be me
Saenggag manhaedo gaseumi chaolla naneun ontong neoro..
Just thinking of it overwhelms me, and filling me with you
Ni modeun sungan..
Every moment of you
Na yeosseumyon..
I hope it will be me..



 ****

2 komentar: