Total Tayangan Laman

Selasa, 28 Januari 2014

29 JANUARI 2014

Di sela bikin resume acara pidana, aku sempetin dulu nulis blog..hehe..

Ga enak ya kalo ujiannya terpisah jauh gitu, rasanya nanggung, mau jalan- jalan tapi masih ada tanggungan ujian dua mata kuliah lagi.. huhu..

Posting kali ini bertemakan surprise yang di kasi ALSA kemarin sehari setelah hari ulang tahunku..

Ceritanya lagi pada rapat semworknas, di tengah evaluasi ada kak desmeg sama nisa yang bawa kue ulang taun lengkap sama lilin yang nyala di atasnya..

Padahal aku duta ulang tahun tanpa kue tart lohhh.. udah beberapa tahun ini aku engga pernah makan kue tart kalo ulang taun.. duhh ga sehat aja.. hehe..

T api masa iya aku mau nolak kue tartnya mereka? Hahaha..

Anak ALSA lagi, bisa nempel di muka tuh kue :”

But thanks so much ya guys buat selebrasinya, I feell so loved.. :D

Aku dibawain dua kue lagi.. haha..

Later on I know that it one from kak desmeg, dan satu lagi dari nisa, boong, ga mungkin nisa rela memberikan uangnya buat beliin aku kue.. hahahahahaha.. #peace :P

Satu lagi dari koor kesayanganku, Julia tunggadewi..

Dia pernah beliin tart itu buat nia kemarin, trus pas aku ulang taun di beliin juga..

I personally have hugged and thanks her.. mungkin itu kontak batin antara menejer sama koor ya.. terharu aja dibeliin kue sama jultungs..

Apalagi kuenya enak banget brayyy… pertama kali tuh aku makan red velvet.. hahahahaha..



Bukan karena aku kuDet, tapi karena red velvet tu engga sehat.. #ngeles.. wkwkwkwkwkwk :P

Krimnya juga ga bikin enek.. jadi aku lancar aja makannya.. itu juga Cuma dapet 1 potong doang.. yang black forest aku sama sekali ga dapet..

Kenapa lagi kalo bukan karena tingkah anak ALSA yang tiba- tiba rame kalo ada kue.. hahahahahahah :D

That’s how alsa is, that’s how my family is :D

Lebih menyenangkan ngeliat temen- temen makan kue ketimbang surprisenya itu sendiri.. hehe..

How we can share everything together..

CERITANYA MAKE A WISH..^^


Oia, kemarin juga aku suapin temen- temen OC semworknasku..

Habis itu KK KK BODku yang terkece.. untung mereka semua kemarin ada..hehe..

Arti dari first cake adalah buat orang yang paling penting dalam hidupku..

Untuk menentukan orang- orang itu, aku jadi ga bisa menentukan mana prioritasku (mana yang lebih penting), karena mereka adalah orang- orang yang membuat hal yang aku lihat mustahil menjadi lebih mungkin..

Mereka adalah orang- orang yang merespon tiap pertanyaanku, tiap kebingunganku, tiap kemarahanku.. they take it all.. suapan red velvet hanya cara kecil untuk mengucapkan pada mereka betapa pentingnya mereka untuk aku..

#ecieee…

Untuk yang engga aku suapin kemarin, bukan berarti ga penting.. tapi karena mereka udah pada motong kuenya sendiri- sendiri.. hahahahahahahah..

Padahal seriusan loh aku pengin nyuapin koor dan semua orang yang ada di rapat kemarin.. kalian sih rakus.. wkwkwkwkwkwkwk

Di ulang taun ini aku dapet dua boneka baru, hahaha.. ragu kan ya aku umur 21 :” mestinya aku beli mix max ya.. udah legal age sekarang.. hahahahaha..

Satu aku dapet dari kak desmeg, satu lagi aku minta sama ibu..hahaha..



Satu boneka polar bear dari ibu, gara- gara beberapa minggu lalu aku liat polar bear di net tv, lucu banget ya warna putih gitu..

Trus pari H kemarin ibuku ngajak aku cari boneka.. dan nemu.. hahahahaha..

Kalo kata ibu, jodohmu san dapet boneka itu..

Hahahahahaha..

Jadi maksudnya jodohku sama boneka gitu ya? :”

Duh duh!!! Amit amit T.T

Yang dari kak desmeg itu ada boneka snoopy, kemarin kak desmeg bilang kalo susah cari boneka snoopy..

Hahahaha.. kalo nyari yang mirip sama yang aku punya emang sulit kak..

Sejak kapan sih aku pake barang yang BIASA dipake sama orang banyak? Aku kan anti  mainstream..hahahahahaha..

Dengan adanya snoopy besar ini, makin menguatkan tuntutan ibuku untuk mengistirahatkan snoopyku yang udah 13 taun ikut aku.. hiks..


Belum siap deh.. masih cari waktu yang pas untuk merelakan snoopy kecil :”

Senin, 27 Januari 2014

BUGA KOREAN RESTAURANT

Haloooo semua.. it’s my birthday today..haha..

Ga bermaksud menulis buat minta kado kok..wkwkwkwk,,,

Tapi pengin sharing tempat makan baru di teuku umar..

Tempat makan ini khas korea, sejak buka aku udah pengin banget kesana. Naluriku akan mencoba sesuatu yang baru itu tinggi banget..hehe..

Berawal dari coba makanan korea di PTC Surabaya, sampe sekarang aku hampir selalu coba restoran yang menamakan dirinya restoran korea..hehe..

Nama restorannya BUGA, buka sekitar dua bulan lalu di sebelah Edward forrer teuku umar.

Udah lama pengin kesana tapi ga tau mau ajak siapa, kalo mau ajak ortu kayanya bokap ga akan makan, soalnya pasti ga cocok sama lidah beliau..

Mau ngajak temen- temen, ga nemu timingnya..hehe..

Akhirnya kemarin pas deket ulang taun, bilang sama ibu kalo aku pengin nyoba BUGA itu, ibuku bilang oke, nanti ya pas ulang taun..haha..

And the day finally comes :D

Pulang ujian tadi, aku langsung cuss ke BUGA restoran, dari tampilan restorannya sih biasa banget..

Tapi mirip kaya settting- settingnya restoran korea di korea beneran..

Simple, ga banyak interior..hehe..

Menu yang ditawarin juga lebih variatif dari yang pernah aku datangin..

Menu standar yang udah biasa aku temuin tuh kaya kimbap, bulgogi, bibimbap, ttokboki, sama capcae..

Nah menu yang aku belum pernah nemu tuh yang grill grill gitu loh..

Kaya pork belly, beef tounge, mie kecap, sama omelette..

Haha.. tau lah segimana freaknya aku sama drama korea.. dan tau sendiri kalo di drama korea pasti ada setttingan dimana mereka makan di tempat makan pinggir jalan..

Nah aku tertarik banget nyobain pork belly alias perut babi..

Makanan ini pernah di shoot di banyak drama kaya Gu jun Pyo (BBF), gil ra aim sama Osca (secret garden), sama rooftop prince,, mungkin ada drama lain yang aku lupakan..





What is that mean? Pork belly itu makanan favorit masyarakat korea.. biasanya mereka makan itu sambil minum soju..hehe,

Sayang tadi ga  ada soju di BUGA, huhu.. padahal maunya mesen lohh.. biar pas :D

Jadi tadi aku fix pesen pork belly yang di grilled, es campur kacang merah, semacem gyoza,  sama omelette..

Side dishnya, kalo bisa dibilang gitu, adalah tiga macam saus, kimchi, acar, kentang, sama bayem..

Sausnya itu ada tauco, I don’t like them..

Trus kecap asin, sama minyak wijen campur garem..

Rasanya pas banget.. ga heran deh orang korea itu di mejanya selalu penuh.. emang ribet mereka sama makanan..hahaha..

Kecap asin itu saos buat pork belly, kecap asin itu buat gyoza.. yang tauco tuh tauk ah buat apa,, aku ga suka,, yaikss… :”

Buat makan pork bellynya, disediain selada satu keranjang kecil.. karena biasanya orang korea itu makannya selalu dibungkus pake selada..

Mungkin biar imbang ya, makan daging harus ada sayurnya..hehe.. good philosophy :D

Di drakor lie to me, namanya love wrap..hahahaha..

trus buat side dishnya, aku suka semuanya,. Tumben..hehe..



kimchinya rasanya ga terlalu pedes, pas.. dan seger banget.. makanya tadi aku makanin terus,,hehe..

acarnya juga enak, timunnya seger banget.. menimbulkan efek kres kres di mulut..hehe..

bayemnya looks biasa aja, tapi entah gimana caranya rasanya bisa gurih gitu..hehe..

trus rasa kentangnya juga oke, mungkin itu sweet potatoes yang dikasi gula lagi kali ya.. rasanya unik.. I love it ^^

kalo omelette itu tau lah ya, di tiap breakfast drakor sih biasanya ada aja..hehe..



aku pikir akan tipis tuh yang namanya omelette, tapi ternyata tebel banget braiii.. ampe tadi dibungkus,, ga kuat habisin.. hehe..

omelettenya ada sayurnya kaya wortel sama daun bawang, pertama kali ini aku engga musuhan sama daun bawang..hahaha..

terakhir itu ada es campur, itu ibuku sih yang pesen..

enak, isinya kacang merah, papaya, sama semangka.. hehe..

my conclusion tentang makanan korea adalah mereka emang biasa makan makanan yang sehat ya.. hampir setiap makanan mereka itu ada unsur sayurnya..

selain itu mereka suka yang pedes pedes, cita rasa pedesnya agak ga cocok sih sama aku..hehe.. kaya kalo aku makan tteokboki (kue beras), panas banget di perut kalo habis makan itu..hehe..

kalo disuruh milih antara makanan korea sama jepang, kayanya aku akan milih masakan jepang.. karena rasanya lebih netral..hehe..

next aku pengin nyoba mie kecap.. slrrppp..

ini makanan agak jorok sih kalo diliat, soalnya mienya bener- bener item gara- gara kecap..hehe..

tapi kok aku liat di drakor mereka asik asik aja ya makannya,.hehe.. jadi pengen :p

tapi aku belum nemu restoran yang jual mie dingin, kemarin liat di National geographic bagian kuliner, itu ada di korea dan biasa dimakan di musim panas..

itu emang beneran dingin ato namanya doang aku juga ga ngerti, pokoknya kuahnya bening.. ga jorok warnanya kaya ramen yang merah banget ato mi kecap yang item banget..hehe :P

tapi mienya warna coklat muda,. Lucu deh..hehe..

infoin ya kalo ada di bali..hehe :P


Minggu, 19 Januari 2014

KFC LATTE BRULEE

Udah lama juga ga ngeblog ya..hehe.,.

Kayanya karena aku udah nemu mainan baru namanya “update status di line” hahahahahahaha..

Seriously, aku engga punya banyak hal untuk ditulis,,hehe,,,

Biasa,, enam bulan sebelum hari yang menentukan hidup dan matiku…wkwkwkwkwkwkwk…

Tapi kayanya sih aku akan bikin review drakor secepetnya,,,

Tapi aku engga tau drakor yang mana yang akan aku review.. yang ini ato yang itu..

#biar penasaran gitu ceritanya..wkwkwkwkwk…

Anyway.. aku share something new aja kali ya,,

Aku akhir- akhir ini lagi sering mampir ato ga sengaja mampir ke KFC..

Karena lagi ada kopi varian baru di KFC, namanya latte brulee.

Awalnya ibuku nyuruh nyuruh aku nyoba, tapi aku engga mau, kenapa?

Soalnya setauku, di games cooking academy II, brulee itu kan makanan ya? Masak makanan dibikin kopi? Trus setauku brulee itu pake telor..

LAH! Masak kopi dipakein telor?

Apa bedanya sama STMJ? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk :D

Tapi waktu beberapa waktu lalu ibuku ga di bali, aku iseng ke KFC deket rumah yang ada coffee shopnya. Aku beranikan diri coba latte brulee,

Aku mikir gini, “ duhh coba aja sih ya, toh Cuma 10 ribu, kalo ga enak ya jangan diminum.. terus ngeblog deh jelek- jelekin latte brule”

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Setelah aku coba,

Eh ternyata enak cyiiinnn!!!!!

Setelah aku googling, ternyata crème brulee itu artinya semacem krim yang di bakar, jadi dia kaya caramelized gitu..

Mungkin ini dikasi nama latte brulee karena dikasi gula caramel kali ya,,,hehehehe…

Ga nyambung sih..

Mungkin mau nyamain Caramel Machiatonya starbucks.. nice try..hehehehe..

Rasanya enak, apalagi pas aku coba di KFC gatsu yang ada coffee shopnya, enak banget dehhh..

Cocok pas lagi dingin- dingin.. no added sugar, karena latte brulee ini udah manis..

Recommended.. patut dicoba kalo yang ga berani sama strongnya Caramel Machiatonya starbucks..

Pas akhir taun kemarin aku sempet minum itu, daannn duuuhhh…  emang ini yang bikin starbucks beda sama yang lain di denpasar, even bali, ini..

Aroma kopi sama caramelnya itu loohh mas brooo.. mbak broo…

Ini hidung udah puas hanya dengan mencium aromanya… hehehe..

Cuman harganya emang 4 kali lipat dari latte brulee sih..hehe.. harga emang ga boong :P

Ini aku kasihin gambar hot latte bruleenya KFC yaps.. mungkin bisa menggugah selera..hehe..

Tapi ini cappuccino brulee sih, ga ada bedanya, dari segi rasa sama aja.. hehehe..