Total Tayangan Laman

Senin, 15 September 2014

KOREAN DRAMA REVIEW: THE NIGHT WATCHMAN PART 1

Udah lama nih since “You Who Came From The Stars” yang aku buatin review, hehe..

Gak nemu drama yang terlalu menarik perhatianku buat dibikinin review, sampe habis kkn aku iseng liat- liat list drama yang lagi airing, dan nemu drama yang judulnya “The Night Watchman”.

Pas aku liat castnya, ada Jung Il Woo si ganteng, hehe.. trus aku baca sekilas sinopsisnya, dan kayanya sih bagus.

Aku suka kalo jung il woo yang main drama, karena biasanya dramanya dia selalu lucu dan romantis, hehe..

Drama the Night Watchman ini biasa disebut juga Night Watchman’s Journal, ber setting di era joseon, jadi bajunya pake baju kerajaan.. hehe..

Kaya namanya, the night watchman ini kalo di terjemahin ke bahasa Indonesia jadi:  PETUGAS RONDA.. bhakakakakakakak.

Bukan, bukan,

Jadi night watchman yang dimaksud ini adalah kaya ghost buster gitu, yang jam kerjanya dari malam sampe jam 5 subuh untuk nangkep hantu- hantu yang berkeliaran dan mengganggu masyarakat kerajaan..

Sebelum menceritakan jalan ceritanya, aku kenalin dulu sama tokoh- tokohnya ya.

Satu, Jung Il Woo si ganteng yang berperan sebagai Prince Wolgang, namanya Lee Rin. (namanya keren >.<)

GAK KUAT SAMA SENYUMNYA >.<


Prince wolgang ini some how (yang akan aku ceritain nanti) hidup di luar istana, semasa hidupnya dia berperan sebagai playboy yang doyan sama cewek, hehe.. ga papa lah ya.. kan ganteng..



Trus prince wolgang ini juga bisa ngeliat hantu, tapi karena engga mau terlibat dalam masalah baik dengan hantu Maupun orang sekitar, akhirnya dia memutuskan untuk pura- pura engga liat mereka.

Dua, ada Do Ha. Dia adalah shaman atau dalam bahasa Indonesia disebut sebagai cenayang. Do ha ini berasal dari suku mago di daerah bukit gitu.. do ha ini punya kakak yang namanya Yeon Ha, yang akan aku ceritakan nanti.



Ketiga ada Moo Seok, awww!!! Look at who played this role!!

U know yunho TVXQ, hahahahaha.. emang ga salah pilih gue review drama ini, nemu banyak laki laki tampan..hahahahaha..



Jadi moo seok ini semacem pengawal kerajaan gitu, dia ini cold-hearted banget. Kaya choi young di faith, dia engga melihat siapa yang dia layani, tapi melihat mengapa dia melayani. Kaya loyal servant gitu. Profesionalnya kebangetan sampe mengabaikan sisi kemanusiaan ato hal hal lain diluar profesionalitas..hehe..

Keempat ada raja Heo Jong, si oom ganteng ini jadi bapaknya lee rin alias raja sebelumnya. Sebenernya beliau Cuma main di dua episode, tapi karena dia ganteng, makanya aku masukin dia di review ini.. haha.. oom ini lebih ganteng jadi raja daripada jadi sekretaris (the heirs) yaa..hehe..



Lanjut ada yang namanya Lady Soo Ryun, dia adalah bangsawan yang merupakan anak perdana menteri yang in charge di rumah sakit lokal setempat. Soo ryun ini sepupuan sama Moo Seok dan tergila- gila sama Lee Rin, sama gue jugak T.T



Lanjut ada Sadam, errgghh.. aku benci bangat sama ni orang.. ini laki pernah main di secret garden sebagai sekretaris pribadinya kim joo won, disana dia unyu banget gitu, tapi disini, sumpah deh jahat banget, pengin aku tembak.. dar!



Sadam ini adalah pendeta jahat dari Taoist, dia juga cenayang, tapi jahat, ga kaya Do Ha dan kakaknya.

Lanjut ada Jo Sang Heon, dia ini ketua night watchman, of course he can see a ghost, hehe.. dia sempet dibawa ke dunia kematian, tapi dia dikasi kesempatan kedua untuk hidup asalkan dia engga lagi berurusan dengan hantu melainkan cukup hidup sebagai manusia biasa. Karena kalo di kehidupan kedua ini dia mikirin hantu lagi, maka dia akan mati untuk kedua kalinya..



Selanjutnya ada raja ling lung, karena lee rin sudah diasingkan, maka yang menjadi raja adalah kakaknya, yaitu prince kisan, raja ini ling lung banget, makanya mulai sekarang aku panggil dia raja ling lung ya.. hahaha..



Lanjut, ada hantu tiga serangkai,  mereka ini orang- orang yang setia sama Rin dan ngikutin rin setelah mereka mati dan berhasil menyeberangi dunia kematian dan tinggal di dunia kita.



Yang cewek kecil itu masih misterius siapa, belum terungkap sampe di episode 12, tapi kalo dua laki- laki dewasa itu adalah pengawalnya lee rin waktu dia masih kecil.
****
Drama ini diawali dengan prolog, mengatakan bahwa di dunia ini ada dua jenis kelompok, ada kelompok yang melawan hantu dan menguburnya dan satu kelompok lain ialah mereka yang memanggil kembali hantu itu.

Dan kelompok yang jahat itu mengirim pasukan roh jahat ke istana untuk bikin kacau istana.

Mereka manggil hantu api, yang waktu itu mirip banget kaya hujan meteor. Istana jadi berantakan, dan roh jahat juga makin leluasa merajalela.

Target utamanya adalah Lee Rin waktu itu yang masih kecil, meskipun ada night watchman, tapi Lee Rin engga bisa luput dari pengaruh jahat setan, dia pun akhirnya jatuh sakit dan engga sadarkan diri.

Raja ganteng yang kuatir dengan kondisi anaknya, berusaha sebisa mungkin menemukan jalan keluar baik yang sifatnya medis maupun alternatif, kaya artis Indonesia jaman sekarang, haha..

Sampe akhirnya ada yang ngasi tau bahwa ada bunga yang hanya bisa ditumbuhkan oleh seorang shaman di suku Mago.

Awalnya raja sempet keberatan sama saran ini, karena joseon ialah kerajaan yang menganut paham konfusius, dimana mereka cenderung tidak percaya bahkan menentang keras hal- hal yang berada diluar nalar manusia, termasuk hal- hal gaib itu.

Apalagi sama harus berurusan sama shaman, shaman termasuk kasta paling rendah di joseon karena profesi mereka yang selalu berbau klenik dan takhayul.

Tapi melihat keadaan Lee Rin yang tak kunjung membaik, raja pun memutuskan untuk melakukan perjalanan tersebut bersama dengan Sang Heon yang waktu itu menjadi pengawal kerajaan sekaligus sebagai ketua Night Watchman.

Sampai di suku Mago, mereka disambut sama semacem ketua sukunya. Disinilah kemunculan Doha kecil pertama kali, I like their outfit, kaya gipsy gitu.. hehe..

Raja langsung mengutarakan perihal kedatangannya ke sana, dan ketua suku menyatakan bahwa bunga itu memang hanya bisa di mekarkan oleh anaknya, Yeon Ha, yang saat ini sedang diculik oleh suku yongsin. Karena suku Yongsin memerlukan darah seorang shaman dari Mago untuk bisa membangkitkan Imugi.

Imugi ialah mahkluk mitos yang bisa mengubah bentuk menjadi seekor naga besar yang jadi iklan di susu bear brand.. bhakakakakak.. bukan bukan, tapi yang jadi naga itu bener :p

Mau tidak mau maka raja harus menemukan shaman itu dan menyelamatkan dia, dan cara untuk menyelamatkan dia adalah dengan membunuh Imugi itu untuk selamanya.

Alhasil sang raja ganteng berhasil membunuh naga itu dengan menggunakan panah, maka Yeon Ha pun berhasil diselamatkan.

Menepati janjinya, Yeon Ha pun mengusahakan untuk bisa menumbuhkan bunga yang diperlukan oleh raja.

Sambil nunggu, raja duduk duduk di taman ditemani sama Do Ha kecil, Do Ha mengatakan bahwa ia berharap memiliki ayah seperti sang raja, ayah yang rela berusaha sekuat tenaga bahkan mempertaruhkan nyawanya untuk menyelamatkan anaknya.

Raja tersenyum mendengarnya dan mengatakan bahwa Lee Rin anaknya, dan ratu sedang menunggunya di rumah, maka ia harus segera pulang. Saat pergi, tanpa sadar raja menjatuhkan gelang yang diberikan sang ratu sebelum dia pergi. Do Ha melihat gelang itu dan menyimpannya dengan maksud nanti ia akan mengembalikannya pada sang raja.

Yeon Ha memberikan bunga yang dibutuhkan raja, akan tetapi sayang sekali bunga itu sudah dikutuk lebih dulu. Maka saat raja mencium aroma dari bunga itu maka ia pun menjadi kerasukan roh jahat.

Sebelum pergi, raja, mungkin karena Yeon Ha ini cantik, mencium Yeon Ha. Aku engga tau apakah ini berpengaruh terhadap raja yang kerasukan..

Sampai di istana, raja berubah 180 derajat menjadi orang yang benar- benar berbeda..

Jadi galak, kasar, bengis, bahkan menghunuskan pedang ke arah Lee Rin yang masih kecil..hiks..

Dan ternyata di balik semua perbuatan raja, ada Sadam yang seolah membisikkan hal- hal jahat yang harus dilakukan oleh raja.

Perintah itu ialah membunuh ratu, ibu suri, dan Lee Rin T.T
Lee Rin tidak berhasil dibunuh (ya iyalah), akan tetapi ibunya berhasil dibunuh. Dan setelah berhasil membunuh ibunya Lee Rin, raja pun tersadar dan terlepas dari pengaruh roh jahat..

Ia datang menghampiri Lee Rin di dalam kamarnya dan membawa bunga yang sebenarnya harus ia berikan kepada Lee Rin sejak awal. Ia minta maaf karena ia berubah menjadi orang yang jahat, sepertinya ia sedang sakit..

Dan sang raja pun diceritakan meninggal dunia bersamaan dengan sang ratu T.T

Setelah itu semua hal jadi kacau buat Rin, ia harus berada diluar istana karena dianggap membawa bencana bagi istana. Sejak saat itulah Lee Rin hidup diluar istana sebagai bangsawan yang  menyianyiakan hidupnya..hehe..
****
Sekarang Lee Rin sudah beranjak dewasa (GANTENG!!!), dia tinggal di kota dengan rumah yang sangat mewah, maklum sih ya, kan keluarga kerajaan.. sehari- harinya hanya dihabiskan buat main- main..hehe..

Sementara Do Ha juga sekarang udah gede, dia berniat untuk mencari kakaknya yang hilang. Untuk itulah dia pergi ke ibukota. Bergelang sebuah gelang dari lonceng milik kakaknya, Do Ha pergi ke ibu kota untuk mencari kakaknya yang hilang.



Di tengah perjalanannya ke ibukota, dia ketemu sama Sang Heon yang dianggap semua orang sudah mati sejak insiden raja yang kerasukan itu. do ha dan Sang Heon menginap di penginapan temennya Sang Heon.

Lalu bagaimana kabar istana????

KACAU..

Prince kisan ini adalah raja yang incapable, dia naik jadi raja karena Lee Rin diasingkan, that’s it. Ga ada alasan lain..hehe.

Banyak sekali pihak yang meragukan kapabilitas Kisan sebagai raja, termasuk Perdana Menteri dan Ibu Suri sendiri. Hal ini yang membuat Kisan menjadi minder dengan dirinya sendiri.

Sayangnya rasa minder itu tidak dibarengi dengan motivasi untuk meningkatkan kualitas dirinya, melainkan malah menjadikan dia semakin terpuruk sehingga mudah dipengaruhi oleh pihak- pihak yang dianggapnya bisa memberinya kekuasaan dan kepercayaan.

Kisan bahkan sering berhalusinasi dengan dirinya sendiri, bayangan dirinya sering mengatakan hal- hal yang tidak ingin ia dengar, makanya dia sering marah- marah sendiri dengan imajinasinya itu.. serem kan T.T



Kisan ditimpa penyakit yang sama dengan ayahnya, dia kembali dirasuki oleh Sadam melalui mimpi.

Singkat cerita Sadam diminta datang ke istana untuk bisa menyembuhkan penyakit susah tidur raja, tapi yang dikasi Sadam bukanlah obat melainkan aroma terapi yang sama seperti yang diberikan kepada raja terdahulu, sehingga membuat Kisan berada di bawah pengaruh Sadam.



Banyak hal yang ingin Sadam lakukan melalui raja, salah satunya ialah pembangunan- pembangunan yang berkedok untuk menyembuhkan penyakit raja, padahal itu adalah untuk membangunkan Imugi yang dulu telah dibunuh oleh raja terdahulu.
****
Lalu dimanakah gerangan kiranya kakak Do Ha berada?

Hmm.. drama ini masih belum selesai, tapi kesimpulan awalku kakak Do Ha masih hidup, dan sekarang dia punya rumah bordil gitu, karena Yeon Ha sudah berjanji untuk loyal kepada suku Yongsin.



Sementara Lee Rin masih pura- pura engga melihat hantu, bahkan saat pengawal setianya dulu datang dari kematian, dia tetap pura pura gak liat..

Liat deh, dia pake kacamata biar bisa pura- pura,



Ya kalik pas jaman itu udah ada kacamata,, bhakakakakakakakak.. gak kuat >.<

Tapi hal itu engga berlangsung lama, akhirnya Lee Rin bersedia mengakui keberadaan ketiga pengawalnya itu dan bekerja sama dengan mereka untuk mencari penjahat.

Tingkah raja yang semakin aneh membuat perdana menteri marah, ia akhirnya membawa Lee Rin ke istana untuk mengancam keberadaan Kisan.

Lee rin sebenernya engga mau rebutan tahta, tapi saat itu ia engga punya pilihan, karena raja sendiri yang memintanya untuk memimpin proyek di ibukota.

Tapi keterlibatan Rin di urusan istana membuatnya tau bahwa kakaknya itu berada di bawah pengaruh jahat, yakni Sadam.

Rin juga mengetahui bahwa di ruang bawah tanah istana ada patung Naga yang merupakan Imugi yang sudah berhasil dibunuh oleh ayahnya. Istana sekarang ada ruangan yang khusus diperuntukkan bagi alat- alat klenik milik Sadam dan anak buahnya.



Imugi ini lah yang ingin dihidupkan kembali oleh Sadam, untuk itu diperlukan energy jahat dalam jumlah banyak, maka dari itu Sadam perlu bantuan raja to make it happen.

Karena ulah Sadam, mulai banyak hantu yang berkeliaran di kota, hantu- hantu itu mengambil nyawa manusia yang masih hidup dan nyawa itu yang nantinya dipakai untuk membangkitkan Imugi.

melihat hal ini, Lee Rin dan Doha engga bisa tinggal diam (ketemunya Rin sama Doha silahkan nonton sendiri ya,,hehe), mereka akhirnya berhasil membujuk Sang Heon untuk kembali membantunya menjadi Night Watchman.

Akan tetapi sebelumnya, Rin sempat menanyakan kepada Sang Heon perihal peristiwa yang terjadi 12 tahun lalu yang membuat ayah dan ibunya meninggal.

Rin yang waktu itu masih kecil hanya ingat ayahnya menghunuskan pedang ke arahnya, hanya ingat pandangan penuh kebencian ayahnya. Tidak ada hal lain yang dia ingat saat itu.

Mendengar hal itu, Do Ha baru sadar bahwa laki- laki tampan yang selama ini dia perlakukan sebagai bangsawan biasa ialah anak raja yang pernah ia temui dulu.

Do Ha tersenyum sedih sambil memandang gelang milik raja yang masih ia simpan.

Ia berjalan keluar menemui Rin, ia mengatakan pada Rin tentang raja. Bahwa raja adalah sosok pemberani dan sangat menyayangi anaknya.

Itulah hal aku ingat tentang raja, kata Do Ha sambil memberikan gelang milik raja kepada Rin.

Mendengar hal itu, Rin kembali teringat saat terakhir ayahnya memberikan bunga kepadanya sebelum ayahnya meninggal. Ia ingat bahwa pada saat itu ayahnya sudah kembali menjadi ayahnya yang dulu

Dan mengingat hal itu, ia menjadi sedih, merasa bersalah karena selama ini ia terus menerus menyalahkan ayahnya atas apa yang sudah terjadi..

Sementara melihat hubungan cinta kedua sejoli ini, Sang Heon malah kuatir, apa reaksi Lee Rin nanti kalo tau Do Ha yang disukainya ialah adik dari Yeon Ha, perempuan yang sampai saat dipercaya sebagai pihak yang membuat ayahnya kerasukan roh jahat dan membuat semuanya jadi berantakan..

Hmm.. aku juga penasaran sih,, kira- kira akan kaya apa ya reaksinya Rin?

Mari kita cek di review selanjutnya.. hehe..


Selasa, 09 September 2014

PLACE TO EAT REVIE : MOKKO FACTORY

Hey it’s me again!!! hahahahaha..

Hawa hawa desaku nampaknya masih melekat kuat nih, terbukti dengan hasrat jalan- jalanku yang masih membara dalam hati.. :’)

Hari ini buktinya, hehe.. habisnya bantuin ibuk cateringan di gereja, aku jalan- jalan nyaris tanpa tujuan sampe akhirnya aku memutuskan ke tempat yang pernah aku datengin waktu pulang KKN kemarin.

Namanya Mokko Factory ^^

Itu tempat makan ya, bukan tempat jual baju ato semacemnya..hehe..

Mokko factory pertama kali aku liat di salah satu mall di Surabaya, aku lupa mall mana saking banyaknya.. hehe..

Pas liat gerainya, aku tertarik sih karena pada dasarnya aku suka nyoba yang baru. Tapi waktu itu lagi sama ibuku, gak enak juga nyobainnya..hehe..

Hasrat pun terpendam..

Trus kapan hari pas ke Ramayana diponegoro, aku nemu lagi deh Mokko Factory ini… hahahahaha..

Tanpa ragu aku samperin deh si Mokko factory ini..




Jadi Mokko factory ini menjual donat sama kopi, ada juga minuman blend lainnya yang aku belum sempet cobain.. hehe..

Awal aku kesana aku beli coffee latte sama donut glaze aja, mau nyobain aja gimana rasa donatnya. Cara jitu nyoba donat atau apapun ialah, cobain yang plain dulu, kalo enak, ditambahin apa aja pasti enak juga :D

Dan rasa donatnya enak, mirip bangat kaya JCO, tapi harganya masih lebih murah..hehe..

JCO sekarang btw berapa ya? Kalo di Mokko itu harganya 6500 sih per donat, kalo beli lusinan lebih murah..hehe..

Kunjunganku yang kedua ya pas hari ini, aku iseng gak ada kerjaan kan di Ramayana,

Akhirnya mampir deh ke Mokko, and this time aku nyobain yang lain..

Donatnya sih itu- itu aja, hehe.. mirip mirip JCO, rasanya juga menurutku ga beda jauh.. terkesan jiplak malah :’)

Ga masalah sih, konsumen bebas memilih.. kalo JCO ga terima, tuntut aja..wkwkwkwkwk..

Hari ini aku beli donat toping oreo (my favorite!) sama vanilla latte..



Senengnya aku di mokko ini, gelas kopinya GUEDE, hahahaha.. lega minumnya..

Sebanding sama harganya yang Cuma 25000 segelas, hehe..

Cuma hari ini aku ketipu, mestinya aku tau ya kalo latte yang ada embel- embel VANILLAnya itu dasarnya udah manis,

Karena kebiasaan, pas dikasi dua sachet gula, aku langsung masukin ke dalam gelas..

Hasilnya,

Damn.. it’s really sweet, waaaaayyyyyy toooooooo sweeeeeeeettttt

Sampe eneg minumnya.. huahuahua… T.T

Mestinya ga usah dikasi gula tauk, huhu.. masnya ga bilang- bilang kalo udah manis :’)

Anyway, they have a good coffee, worth trying deh.. tempatnya juga asik, karena di dalem mall (Ramayana is a mall?? What?!), jadi engga risih lama- lama disana, karena banyak orang yang wira wiri..hehe..

Overall Mokko ini masih sepi sih sama konsumen, tapi aku doain deh mudah- mudahan bisa rame terus..hehe.. amiiinnn.. :D

Soalnya emang enak sih donat sama kopinya, mungkin perlu sedikit inovasi di donatnya aja.. ^^


Rabu, 03 September 2014

PLACE TO EAT REVIEW: ALLEYWAY & FUNNY PANCAKES AND COFFEE

KKN SUDAH SELESAI!!!! HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA…

Perasaannya antara seneng gak seneng,

Seneng karena engga harus tidur sempit- sempitan, bebas mau mandi pake air sebanyak apapun..

Sedih karena susah move on dari temen- temen dan kakak kakak di tempat KKN.

Kangen sama malam yang selalu dihiasi minuman hangat ala kantin kak dian, kangen sama piketnya.. huhu..

Selama KKN I watch many good movies, talk about many good places to eat..

Dan saat aku balik ke denpasar, udah ga sabar mau nyobain.. hahahahaha..

Hari ini aku akan buat review dua tempat makan di denpasar. Satu namanya The Alleyway sama satu lagi Funny Pancakes and Coffee.

Seneng deh kalo denpasar udah mulai banyak tempat nongkrong yang kece kece.. hehehe.. ^^
****
Alleyway aku tau dari temen- temen KKN, adanya di jalan merdeka deket wong solo.

Tempatnya agak nyempil, makanya ga nyadar kalo ada tempat makan disana..haha..

Di alleyway ini makanan ala western, dan kalo aku liat sih bukan tipe main course gitu, jadi yang dijual tu cemilan..

Fries, burger, fish and chips. Pokoknya yang enak dimakan sambil nongkrong

Tempatnya juga didesain santai. I actually like the decorations, cozy banget dengan kesan vintage.



Kemarin aku pesen cappuccino sama steak sandwichnya. Awalnya sih penasaran kaya apa steak sandwich itu.

Beberapa saat kemudian pesananku pun datang,

Inilah dia!!!



Rasa sandwichnya enak banget, daging steaknya empuk banget.. bumbunya juga endes bambang alias enak banget :D

Porsinya sebanding sama harganya. Untuk sandwichnya dijual dengan harga 35 ribu rupiah.

Sedangkan untuk kopinya, enak banget jugaakkk.. dan setelah aku baca majalah yang memuat tentang alleyway ini, kopi disini memang sempat dapet juara satu best blend gitu.. trus baristanya juga sempet jadi juara barista terbaik…

Pantesan kopinya mantaps bingitssss :D

Oia, aku juga suka banget sama salad di sandwichnya, I don’t know what they put in it, tapi rasa saladnya seger banget.. rasanya unik banget dibanding salad yang pernah aku cobain :D

Recommended ^^
****
Tempat makan kedua, uda sebulan lalu aku liat ada tempat makan baru di deket IALF sesetan. Cuma ga berani nyoba karena takut ga enak.. hehe..

Tapi karena udah ada rekomendasi dari kak desmeg sama ibuku, akhirnya hari ini aku coba juga.

Specialty tempat ini kayanya sih pancake sama kopi. Karena jenis olahannya lumayan banyak untuk dua menu ini.

Tadi aku pesen cappuccino sama pancake with bacon and egg.

Untuk pancakenya, enak.. rasa bacon sama telor sih dimana- mana juga sama, tapi rasa pancakenya sendiri yang enak untuk ukuran home made.



Pancakenya engga terlalu tebel, mungkin seukuran flapjaks.. tadi aku makan yang dobel, jadi kenyang gilak.. hahahahahaha..

Trus kalo untuk kopinya, yaaahhh.. not bad lah.. alleyway does it better :D



Tadi bapakku pesen nasi goreng, lucu deh, nasi gorengnya dimasukin toples.. bhakakakakakak.. lucu juga buat menarik pelanggan.. judulnya nasi goreng botol :P

Patut dicoba, next time mau cobain menu berat lain selain pancakes..

Sekarang tempat nongkrong bukan Cuma JCO sama starbucks aja yang punya good coffee..hehehehe..


Selamat mencoba :D