Total Tayangan Laman

Sabtu, 06 Juli 2013

DRAMA REVIEW: GU FAMILY BOOK_PART 2


*Review episode 13- 14*
Oke, so wol ryung do come back to live.. tapi sekarang wol ryung beda ah, tatapan matanya kejam banget.. huhu.. jadi pengin liat mukanya dia kalo lagi ngambek di miss panda..wkwkwk..



Wol ryung datengin sojung, dia tanya gimana kabarnya seohwa, sojung bilang kalo seohwa udah mati..

Wol ryung bilang gini, “ sayang banget, aku baru aja mau bunuh dia dengan tanganku sendiri..” waduh kejam, tapi gapapa.. rasain lo seohwa.. hahahahahahaha.. :P

Wol ryung juga udah ketemu kangchi, dia tau dari sojung kalo kangchi adalah anaknya dia sama seohwa. Bukannya seneng, tapi dia malah benci.. aigoo.. itu anakmu juga loh..

Trus seohwa mana?

Kayanya bener deh kalo pemeran baru yang berperan sebagai cewek jepang itu seohwa, soalnya pas mandi, di punggungnya ada tato gisaeng negara, tato yang dipunyain seohwa juga dulu..

Hayo, mudah- mudahan akhirnya seohwa mati, hehe,, tapi aku malah kuatir kalo wol ryung engga akan benci sama seohwa pas udah ketemu, ntar malah CLBK,, wah.. ribet nih urusannya.. nanti bisa rebutan sama kangchi buat jadi manusia..

Sementara kangchi masih repot dengan perasaannya, kesian banget yeowool, dia udah dandan cantik buat kencan sama kangchi, tapi pas kangchi ketemu chungjo, dia malah milih anter chungjo pulang.. hmm..

Aku udah lama pengin ceritain tentang preman kesukaanku di drama ini, hehe.. preman ini namanya bong chool, dia ini tingkahnya kocak banget,.wkwk..

Awalnya dia benci sama kangchi karena kangchi selalu menggagalkan upaya premanismenya dia,,hehe.

yang tengah itu abang bong chul.. :P
.

Tapi kangchi menyelematkan hidupnya, dan setelah sembuh, dia jadi buaeeekk banget sama kangchi,,

Di terjemahan inggrisnya, dia manggil kangchi as “my precious dongsaeng” wkwkwk.. dia nyuruh anak buahnya buat manggil kangchi dengan sebutan “hyungnim.” Wkwkwk.. sumpah ngakak banget, logat dia ngomong itu lucuuuu banget. Mukanya preman, tapi suka ngedipin mata kaya homo jablay..wkwk..

Mudah-  mudahan preman ini bisa bantu kangchi :D

Berita mengejutkan dateng dari guru dam, dia engga suka yeowool deket sama kangchi, apalagi sampe punya perasaan (anakmu itu suka banget sama kangchi oom >,<). Mungkin karena masa lalunya guru dam sama bapaknya kangchi..

Dan untuk menghentikan itu semua, masa yeowool mau dijodohin sama taesoo T.T

Kesian banget kangchi, tae soo juga sih, soalnya dia tau kalo kangchi suka sama yeowool.. huhu..

Sementara tae soo sekarang disuruh jadi orangnya JGW, yang nyuruh si lee soon shin, katanya biar mereka tau rencana JGW..

Bener juga sih, ada pepatah “ keep your friends close, but  keep your enemies closer” hehe..

Akhir episode, diliatin yeowool yang terjebak dihutan pas mau cari kangchi, bukannya ketemu kangchi, eh malah ketemu wolryung.. aigoo.. ayo berantem!!! :P
****
*Review episode 15-16*
Big thanks aku mau ucapin dulu ke winda, temen yang udah bikin aku donlot gu family books dalam waktu kurang dari 5 menit :D

Thanks winda,berkat anda, aku untuk pertama kalinya download episode genap sama ganjil..wkwkwk..

Biasanya aku Cuma donlot episode genap aja,biasalah hemat kuota..wkwkwk.. :p yang episode ganjil biasanya aku baca di sinop :p

Sumpah!!! Aku pengin banget beli gelang yang dipake sama kangchi, wkwkwk.. di erlangga banyak tuh,, kapan- kapan mampir deh..wkwkwk :P



Di episode ini akhirnya yeowool tau kalo bapaknya dia yang bunuh bapaknya kangchi T.T

Yang ngasi tau adalah wolryung sendiri, tapi dia engga ngaku kalo dia bapaknya kangchi,

Kasian yeowool, dia syok banget L.. pasti kecewa deh sama bapaknya..

Yeowool ini dikurung karena terus berduaan sama kangchi, mereka tersesat di hutan, pas yeowool ketemu wolryung itu loh..

Habis itu,kangchi nyelametin yeowool tapi yeowool malah keseleo, kangchi bilang kalo biar dia gendong yeowool aja.. tapi yeowool ga mau, dia bilang dia masih bisa jalan..

Trus kangchi bilang, “ kamu mau aku gendong di punggungku atau di bahuku?”

AAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!! GUE MELTING!!!!

MAU DONG NYASAR DI HUTAN!! MAU DONG KESELEO :’)

Trus ketauan deh pas lagi gendong- gendongan, makanya sekarang yeowool disuruh belajar jait, wkwk.. kesian, biasa megang pedang sekarang disuruh megang jarum :p

Tapi kangchi engga kehabisan ide, pintu ditutup, hello.. masih ada jendela kalik..wkwk

Lucu banget deh, pacarannya lewat jendela.. :$

Aku tau bahasa koreanya “sayang”  atau “dear” itu adalah GUDAE.. wkwkwk..

Kangchi sama yeowool saling manggil kaya gitu, awww.. mereka nih cute abisss >.<

Wol ryung engga setuju kalo kangchi mau jadi manusia, dia bilang kalo manusia itu engga bisa dipercaya, pada akhirnya mereka bakal takut sama siluman.. kesian wolryung,karena difitnah dia jadi kaya gitu.. huhu.. seohwa itu gara- garanya -.-“

Wol ryung sempet nyerang guru gongdal, salah satu master di tempat kangchi tinggal, yang main tu bapaknya kim hang ah, cieee.. bapak mertua :P

Kangchi dituduh yang bikin guru gongdal celaka, kesian, kangchi mungkin takut bilang yang sebenernya, takut pada engga percaya..

Tapi untung akhirnya semua rumor kalo kangchi itu siluman bisa diredakan, well meskipun kangchi emang siluman sih..hehe.. gapapa, toh ganteng :P

Waktu itu kangchi nyamperin JGW, dia bilang gimana caranya ngeyakinin JGW kalo dia bukan siluman?

JGW bilang, lepas coba gelangmu, aku mau liat kamu masi manusia gak setelah lepas gelang itu?

Kangchi ragu, dia liat keliling nyari seseorang, dan dia nyari yeowool,

Karena Cuma yeowool yang bisa bikin dia tetep normal meski dia engga pake gelang..

Power of love #yeah!

Untung yeowool dateng, jadi pas kangchi lepas gelang, dia engga berubah jadi siluman.. dan semua bingung..wkwkwk.. rasain..

Disana juga ada chungjo, kasian dia patah hati, huu.. kamu duluan yang matahin hatinya kangchi.. #cie..

Cewek yang aku bilang seohwa, setelah dia buka cadarnya, mukanya kok ga mirip seohwa ya? Apa aku yang salah liat ya? Tauk deh..hehe..

Tapi gimana nih??? Sampe episode 16 belum ada kissnya,huhu.. jang ok jung aja episode 9 udah kiss..

Waaaaahh.. tadi pas bagian akhir Cuma mepet doang,kesel -.-“



Bersambungnya seru nih, kayanya yeowool diculik sama wolryung deh, supaya kangchi give up buat jadi manusia..

Karena wolryung bilang kalo kangchi engga give up, maka dia akan hancurin semua yang kangchi punya..

Ihh.. sirik aja deh oom >.<
****
*review episode 17-18*

YUHUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dan adegan kiss GFB ada di episode 17!!! Wkwkwkwkwkwk..

Akhirnya ya, sesuatu.. masih kalah sama faith, faith aja baru ada kiss di episode 18..hehe,,

Diluar kebiasaan sih, aku biasanya nunggu link download episode genap baru cari sinop episode ganjil.

Tapi tadi entah angin apa yang bikin aku buka spoiler episode 17..hehe,.

Aku engga ceritain dulu deh, karena takutnya di spoiler engga detail banget,, aku Cuma mau ceritain adegan kissnya aja..wkwkwk..

Yeowool sama kangchi melakukan adegan kiss di hutan, asiiikk.. nemu lagi tempat baru..wkwkwkwk :P

Ceritanya kangchi habis nyelametin yeowool, habis itu dicium deh,,hehe..

So swiit banget, sumpah deh,, skillnya lee seung gi engga usah ditanya lagi sih :P

Yang bikin gue takjub, ternyata suzy lumayan juga sodara- sodara sekalian..wkwkwk..



Sumpah, adegan kiss ini paling lama di antara drama dengan genre sejenis..

The moon that embraces the sun sih lama, tapi ga greget..

Arang, greget, tapi ga lama..

Faith, udah bentar, ga greget lagi, padahal lee min ho >.< sayang banget -.-“

Jang ok jung, lumayan..

Tapi GFB paling best deh, keren banget.. wkwkwk..

Geregetan liat dua orang ini, dapet banget chemistrynya :D

Aku suka banget gaya meluknya suzy, feminim and manis banget.. beneran deh,,



Apalagi meluknya lee seung gi >.<.. aigoo.. siapin ember deh,, gentle banget :D

Saking sukanya aku, sampe langsung aku jadiin background :P

Fokus.. sekarang waktunya nulis synopsis yang sebenarnya.. hehe..

Maaf maaf ya wolryung,, saya sudah suudzon sama anda,, aku pikir wolryung yang nyulik yeowool.. eh ternyata bukan..

Ternyata anak buahnya JGW yang nyulik yeowool, gara- garanya JGW dendam sama bapaknya.

Tapi malah wolryung yang nyelametin yeowool dari pasukannya JGW. Tapi wolryung tetep aja engga suka sama yeowool, dia engga mau kangchi sampe jatuh cinta sama yeowool.

Saat itu juga kangchi nyelametin yeowool, yah yang aku udah bilang diatas lah..hehe..
Ternyata seohwa bener- bener seohwa, aku baru sadar, wajar kalo dia menua.. dia kan bukan demon kaya wolryung, pantesan mukanya beda..wkwkwkwk :P

JGW nyadar kalo kayanya seohwa ini seohwa yang dulu, keliatan banget kalo JGW ini suka sama seohwa, kesian juga yeonggam ini -.-“

Kangchi ketemu seohwa secara kebetulan, ceritanya di disuruh nyuri peta punya seohwa sama lee soon shin.

Pas udah selesai nyuri, dia ketauan, secara random kangchi masuk ke dalam kamar. Kamarnya seohwa engga nyala lampunya,makanya dikira kamarnya kosong.

Tapi ternyata ada seohwa disana, kangchi minta maaf karena lancang,tapi seohwa bisa terima itu, dia malah suka sama kangchi. Suka bukan naksir tapi, mungkin dia inget anaknya yang pasti udah segede gitu..

Tante.. itu emang anakmu, kaget ya anaknya bisa ganteng gitu? Wkwkwkwk..

Waktu ketemu kangchi, seohwa engga sadar kalo kangchi adalah pencuri petanya.. dia biarin aja kangchi pergi.

Sementara wolryung, dia ternyata masih cinta sama seohwa T.T oh no.. bahaya nih..

Dia bilang sama sojung kalo dia pengin mati, ke tempat seohwa berada..huhu.. sayang, engga ada yang bisa bunuh dia kecuali kangchi..

Wah kalo dia tau seohwa hidup, bisa rebutan sama kangchi >.<

Di episode ini, adegan yang paling aku takutkan terjadi di drama ini akhirnya terjadi juga,,
Apa itu?

Kejadian kangchi tau kalo bapaknya yeowool yang bunuh bapaknya T.T

Gimana ceritanya?

Ceritanya setelah mencuri dari seohwa. Kangchi, yeowool, sama gon pergi ke rumah gisaeng, karena kepala gisaengnya mau bantu mereka.

Pas banget mereka disembunyiin di kamarnya chung jo, aigoo.. ga ada kamar lain -.-“

Pas di kamar itu Cuma ada yeowool sama chung jo, dia nanya ke yeowool.

“ kamu tau siapa ibunya kangchi?”

Yeowool bilang engga tau,habis itu chung jo bilang “ ibunya menikah sama siluman.. tapi ada yang bunuh siluman itu..”

“ kamu tau siapa yang bunuh?”

Yeowool mulai panik, gawat nih,, kalo chung jo ngasi tau ini ke kangchi bisa gawat..

“ yang bunuh adalah ayahmu, iya kan?”

Yeowool diam engga menyangkal, “ oo.. jadi kamu udah tau juga ya? Kenapa kamu engga bilang ke kangchi?” kata chung jo.

Yeowool diem aja, dia Cuma bilang kalo itu bukan urusannya chung jo. Yeowool jalan keluar dan buka pintu,,

Dan,,

OH MY GOD!! KANGCHI WAS STANDINGTHERE!!!!

Wajahnya kangchi pas yeowool buka pintu itu loh, priceless banget!!!

Chungjo juga kaget ada kangchi disana, dia engga bermaksud menjebak siapa- siapa disini.. ( iya I know..)

Yeowool shock, dia nangis sama Gon, takut setelah ini pasti kangchi bakal benci banget sama dia.

Kangchi pergi ke tempat guru dam, dia nyari guru dam di kantornya.

Sebelum itu guru dam udah di datengin sama sojung, entah apa yang dibilang sama sojung, seolah guru dam tau kalo kangchi udah tau apa yang terjadi sama bapaknya di masa lalu.

Jadi pas kangchi dateng, guru dam langsung ngelempar pedang ke kangchi,

Dia bilang “ pedang ini yang aku pake buat bunuh ayahmu,,”

Kangchi nangis, dia tanya kenapa guru dam harus bunuh ayahnya.. emang ayahnya salah apa? Sehina itukah sifat siluman ayahnya?

Guru dam bilang, kalo saat itu, ayahnya (wolryung) yang dikhianati oleh ibunya. Waktu itu dia harus menyelamatkan ibunya (seohwa), jadi engga ada pilihan lain selain bunuh bapaknya kangchi.

Adegan berpindah, diliatin yeowool sama gon pergi ke tempat guru dam setelah dapet info kalo kangchi pergi menemui guru dam.

Mereka berdua kuatir kalo kangchi ngapa- ngapain guru dam.

Pas yeowool dan gon dateng, mereka ngeliat kangchi keluar dari ruangan guru dam dengan telapak tangan  berceceran darah.. of course lah mereka mikir kalo kangchi habis mencelakai guru dam..

Tapi aku engga mikir gitu kok, wkwkwkwk,, sumpe :D

Gon langsung masuk ke ruangan guru dam, sementara yeowool melihat kangchi dengan tatapan yang engga bisa aku tebak artinya apa..hehe..

Ternyata yeowool malah ignore kangchi, dia lewat gitu aja depan kangchi,,

Again, ekspresi mahal lee seung gi ditunjukkan, ekspresi dikecewakan.. :’(

Saat itu juga terngiang di benak kangchi kata- kata wolryung, “ jangan percaya pada manusia, kamu hanya akan dikhianati..” shit!

Setelah yeowool dan gon masuk ke ruangan guru dam, eh ternyata guru dam engga kenapa napa (tuh kan!!!)

Trus kenapa kangchi berdarah?

Ternyata, kangchi matahin pedang yang buat bunuh ayahnya. Dia bilang kalo dia engga mau tau apa yang terjadi di masa lalu antara guru dam dan wolryung.

Jadi tolong jangan bawa- bawa masa lalu kalian kepada hubungan kami.. oh my god oppa..

How could you be so sweet.. :’) intinya dia engga peduli walau yeowool adalah anak dari pembunuh ayahnya.karena terbunuhnya ayah kangchi adalah awal dari semua tragedi ini.. iya kan? (iya..)

Yeowool langsung lari keluar, dia mau cari kangchi,, dia nyesel udah berprasangka buruk sama kangchi..

Tapi sayang kangci udah engga lagi disana.. yeowool lari nyari nyari kangchi..

Untung kangchi masih di halaman luar..hehe..

Kangchi lagi ngeliatin telapak tangannya yang pelan- pelan mulai sembuh.. yeowool jalan mendekat..

Kangchi ngeliat yeowool, jalan ke arah yeowool dan..

SREET.. engga nyapa..wkwkwkwk.. nahlo.. dibales kan sama kangchi kan.. -.-“

Tapi mukanya yeowool biasa aja, kurang “sakit” mukanya…huhu.. suzy, banyak belajar sama lee seung gi ya..hehe..

Beberapa saat kemudian, kangchi balik nyamperin yeowool, dia meluk yeowool dari belakang.. shit.. so swiit,,,

Dia bilang sama yeowool,

“ jangan pernah sembunyiin apa- apa lagi dari aku,, dan.. jangan pernah melewatiku seolah aku ini orang asing seperti tadi..”



Aigooo!!!!!!!!!!!!! Damn ma men.. :$

Yeowool minta maaf, maaf karena ngga jujur dari awal, dia engga tau gimana ngomongnya (bener juga sih, masa dia mau bilang, eh kangchi, bokap gue yang bunuh bokap lo,, putus yuk..)

Kangchi meluk yeowool lagi, dalam pelukannya itu kembali terdengar suara bapaknya

Wolryung: "jangan pernah percaya sama manusia.."

Kangchi:" aku mau percaya sama mereka.."

Wolryung: "kamu engga akan bisa bersama dengan mereka,"

Kangchi: "aku akan ada di sisi mereka sampai akhir.."

Scene terakhir, kangchi ketangkep sama anak buah JGW, dan dibawa ke hadapan seohwa.

Seohwa akhirnya tau deh kalo kangchi itu anaknya, makanya pas kangchi diborgol dan gelangnya dilepas, seohwa keliatan shock dan bingung mau apa.. mau dibebasin ato dihukum

Dan bersambung.. T.T

Nb: good bye GFB, aku mau ujian dulu ya.. habis ini aku akan berusaha dengan berbagai cara supaya aku engga nonton GFB sampai UAS selesai.. sampai ketemu kangchi oppa :*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar