Total Tayangan Halaman

Kamis, 31 Mei 2012

30 mei 2012


Baru aja ditelpon nyokap, kirain mau nanyain kabar..

Eh ternyata malah nanya harga karaokean -.-”

Ibu- ibu jaman sekarang ya, serem- serem..mbahahahaha :P

Engga kok, bukan buat yang engga- engga,,

Katanya ibu- ibu paduan suara gereja mau latian lagunya jamrud yang selamat ulang tahun di tempat karaokean.

Gue engga yakin ada ya, hmm..

Jadi inget dulu pas jamannya karaokean sama temen- temen SMA.

Kita sangat labil mamen, dulu itu pas jamannya piala dunia, jadi yang diputer tempat karaoke itu Cuma lagunya Shakira yang tsamina mina ee waka waka ee, tsamina mina zanggalewa coz this is Afrika..

Nah yang itu..

Hari ini untuk pertama kalinya (dan mungkin sekaligus yang terakhir) dosen mata kuliah sosiologiku dateng.

Tadi udah santai banget, habis kebiasaan sih tiap rebo pasti engga ada dosen.

Bawaannya pengin ngumpat kalo ngomongin dosen sosiologiku yang engga pernah dateng ini..

Uas di depan mata mbak bro! mau gimana?

Bertapa biar dapet jawaban? -.-“

Tapi semua cercaan itu hilang waktu liat muka dosennya men..

Tau muka bayi?

Sama sekali engga mirip muka bayi dosenku itu,..

Tapi kepolosan si bapak itu bikin aku kesian,

Sumpah, prihatin banget liat muka itu bapak,

Dia ngerasa bersalah banget engga pernah bisa dateng, :’)

Adu mangap pak, saya pikir bapak sengaja engga dateng..huhu..

Trus tadi bapaknya lupa ngasi absen ke kita, rasanya dia bersalaaaahhh banget..

Adu sumpah deh pak, bapak Cuma lupa ngasi absen kok, bukan lupa ngasi nilai..

Jadi engga masalah pak, sumpah deh,,

Besok kalo lupa ngasi ujian juga boleh..hehe :P

Tadi jalan ke Carrefour biar engga suntuk..

Tiba- tiba pengin aja jalan ke sana, seolah langkah kaki ini engga ada yang bisa menghentikan..

#cieehh..

Kebetulan juga udara lagi adem, biasanya panasnya menyengat kaya listrik. Tapi hari ini engga tau kemana pada panasnya.

Mungkin lagi arisan.. entah,

Sampe sana liat- liat, engga ada niatan beli..

Namanya juga jalan- jalan..

Bukan belanja- belanja.. hehe..

Tapi aku (engga sengaja, sumpah..) beli mug,,hehe..

Habisnya mugnya murah, bagus lagi..

Kebalik ding,,

Bagus, murah lagi,,

Jadi ya aku beli aja.. kan sayang kalo engga beli,,

Besok hari kalo balik lagi belum tentu masih ada, muahehehehe :P

Oia, bai de we barusan aja nonton dark shadow..

Itu film sumpah freak banget,,

Kalo bukan Johnny Depp yang main, sumpah engga akan gua pantengin..

Tadi hampir aja beberapa kali tidur pas nonton..

Mungkin karena engga ada subtitlenya kali ya makanya jadi ngantuk..huhu..

Tapi lumayan bagus ternyata jalan ceritanya..

Semua filmnya Johnny Depp mana ada sih yang jelek..hehe :P

Gue penggemar berat beliau FYI :D

Jadi diceritain Johnny Depp namanya Barnabas dari keluarga Collins.

Keluarga Collins ini keluarga berada, semacem pengusaha sukses di Inggris.

Mungkin juragan tahu kalo disini..hehe..

Ada cewek yang jatuh cinta sama barnabas, tapi barnabas ini engga cinta karena dia suka sama cewek lain..

Sukur bukan karena barnabas gay -.-“

Tapi barnabas ini tetep aja mau dideketin sama cewek itu, barnabas sejenis PHP alias pemberi harapan palsu di jaman sekarang.

Kepergok pas barnabas lagi ciuman sama cewek yang bener dia suka, trus cewek yang satu lagi marah..

Si cewek yang marah itu ternyata penyihir..

#sial..

Jadi penyihir itu menghipnotis si cewek buat bunuh diri, akhirnya itu cewek bunuh diri lompat dari tebing tinggi trus terkapar mati di batu karang..

Barnabas juga ikut bunuh diri.. #awww..

Tapi sayang dia engga mati, #kasian..

Dia akhirnya tau kalo si penyihir itu udah bikin dia jadi vampire..

Mungkin tujuan si penyihir itu Cuma satu, kalo gua engga bisa milikin elo, orang lain juga engga bisa..mbahahahaha,,,

Dua ratus taun kemudian, ceritanya si cewek yang mati jatoh dari tebing itu udah reinkarnasi (if u believe in such thing).

Secara kebetulan (namanya juga pilem) cewek ini jadi guru privat di keluarga Collins.

Gue kira keluarga Collins ini keluarga vampire pas liat thrillernya, tapi ternyata engga..hehe.

Disaat yang bersamaan juga,barnabas yang uda dua ratus taun dikutuk di dalem peti akhirnya bisa bebas juga. Kasian, dia bingung sama perubahan dunia yang dia uda tinggalin dua ratus taun.

Ya eyalah berubah, underpass aja engga sampe sepuluh taun dibangun.

Akhirnya barnabas balik lagi ke rumah keluarganya dulu, dia ketemu lagi sama pacarnya yang mati ngenes itu.

Tapi sekarang namanya Victoria. Ato Vicky, terserah pewe yang mana…hehe..

Dimana ada hitam pasti ada putih, dimana ada kebahagiaan, selalu aja ada penganggu.

Ternyata si penyihir itu masih hidup, owoh -.-“

Namanya sekarang Angie. Dulu tauk deh siapa namanya.

Waktu Angie ke rumah Collins, barnabas kaget banget.

Gila! Ini cewek lagi.. hadeeeh -.-“

Barnabas coba buat move on, coba buat lupain masa lalu, tapi engga bisa..

Barnabas coba buat bangun lagi usaha keluarganya dengan buka semacem pabrik pengolahan ikan di deket rumahnya.

Tapi Angie mana mau rela gitu aja liat Barnabas sukses, siapa elo? Enak aja..

Dan barnabas pun beberapa kali jatuh ke dalam rayuan Angie,

Anjrit, siapa yang engga goyah imannya, Angie itu hot abeez meeenn..

Tapi berkat kekuatan cinta, akhirnya barnabas engga jatuh ke lubang yang sama..

Singkat cerita, kalo mau yang panjang nonton aja sendiri..

Angie akhirnya mati, (finally!)

Matinya ayu banget deh, kesangkut di lampu hias..hehe..

Tapi uda telat, ternyata si Angie udah menghipnotis Victoria (lagi) supaya bunuh diri.

Victoria udah di ujuuuunngggg banget deh sama tebing, untung aja barnabas dateng.

Kali ini barnabas engga mau kehilangan cintanya lagi (so swiiittt)

Tapi Victoria bilang, “ bang barnabas, engga bisa gini bang. Elo kan engga bisa mati, engga bisa tua. Nah gue, bentar lagi gue bakal keriput,, bakal mati.. lebih baik gue mati sekarang..” gitu katanya.

Tapi barnabas bilang gini, yang ini sumpah gue engga ngarang,, “ we’ll find a way my love..”

Aaaaaawwwwww!!!! Caranya Johnny Depp bilang my love itu looohhh..

Bikin aku melting, romantic banget.

Jadi inget iklan sprei..mbahahahaha :P

Tapi Victoria tetep engga mau, aduh dasar stone head,, -.-“

Dia tetep jatuhin diri ke laut dibawahnya, barnabas ikut jatuhin diri,,

Selama proses penjatuhan, barnabas gigit lehernya Victoria supaya dia engga mati meski kena karang.

Beberapa menit setelah mereka berdua kena karang, barnabas ya jelas lah baik- baik aja.

Tapi Victoria masih belum buka mata,

Sukur beberapa menit kemudian Victoria buka mata, trus jadi vampire deh!

Hahaha.. happy ending :D

Minggu, 27 Mei 2012

27 mei 2012


GILAAAA!!!!!

Sebelum lanjut, saya mengucapkan selamat hari minggu dulu..hehe..

Oke lanjut,

GILA!!!!!

Hari ini bener- bener a blessed to me :D

Saking blessnya hari ini, bingung mau cerita dari mana, mana kemaren- kemaren juga banyak banget lagi yang mau gue tulis..muahehehe…

Oke, lets start with baptisnya Tara..hehe..

Jadi hari ini Tara di baptis di gereja, tadi pas baru sampe gereja, ibadah udah mulai,

Entah kenapa pas nyanyi trus sambil liatin Tara yang lagi melek, mataku engga bisa berenti berkaca- kaca..

Ada perasaan yang engga bisa aku luapin dengan kata- kata, lebih dari perasaan bahagia.

Kalo dibilang bahagia, mungkin yang lebih pantas nangis adalah ibunya ato neneknya, nah gue tantenya, apalagi aku bukan tipe orang yang gampang tersentuh.

Tapi liat Tara di gereja, mau di baptis, bikin hati ini terenyuh banget,, :’)


Matanya dia itu bercahaya, apa itu ya setiap mata anak bayi?

Belum tau kejam dan beratnya hidup, belum pernah patah hati, belum pernah dikecewain.

Bahkan ngeliat senyumnya itu bisa bikin hati lega selega-leganya..

Kalo engga percaya, buktiin kapan- kapan liat anak bayi..hehe 

Good news yang lain adalah..

Aduh, gue deg- degan nulisnya..

Muahehehe..

GITA AKHIRNYA JADIAN!!!!! Hahahahahahahaha

Engga ada yang tau gimana senengnya aku tadi pas baca smsnya dia bilang “jadian :3”

Soalnya udah lama dia galau digantung, jagung aja engga selama itu ngegantung di batangnya..muahehehehe.. :P

Cuma itu kali ya yang namanya proses, ada yang lama ada yang bentar.

Lama dan bentar itu juga relative, beda buat tiap orang..

Ada yang bilang lima bulan itu bentar, ada yang bilang lama..

Salah satu yang udah nyaris mati nunggu selama lima bulan adalah Gita,

Sebelum lanjut lagi, aku uda dapet ijin buat cerita ini dari yang empunya pengalaman langsung..muahehehe,,

Kisah cintanya Gita sama pacarnya sekarang #cieh,,

Bermula dari acara jurnalis, ceritanya kita nginep semalem disana, trus darisana ternyata ada kakak kelas yang naksir sama Gita, ada dua, Cuma yang satu lagi enggak BANGET..!! hahahaha.. :P

Pedekate berjalan dari ngomongin bola, gita sama, oke, aku capek mesti ngetik pacar mulu, sebut aja namanya Marwan..hehe..

Gita sama kak Marwan sama- sama suka bola, tapi beda team yang mereka bela..

Mulai dari cela- celaan tim bola di fesbuk, twitter, dan sms, mereka akhirnya makin deket..

Tapi ternyata kak Marwan itu beda sama lelaki kebanyakan, butuh waktu lama buat dia nembak Gita.

Alasan awalnya dia adalah belum selesein skripsi..

Good reason –“

Oke, aku sama Ayik nyuruh Gita sabar..

Udah selesai skripsi, ENGGA DITEMBAK- TEMBAK JUGA!..

Gita mulai geregetan, aku sama Ayik apalagi..

Tiap malem kita berdua semedi buat doain Gita supaya jadian sama kak Marwan.. :P

Engga jarang Gita mulai mau give up, dia takut kalo kak Marwan itu engga serius sama dia.

Wajar sih kalo ngerasa kaya gitu, tapi menurutku sih kak Marwan juga wajar, dia engga mau buru- buru bilang cinta.

Tapi engga buru- buru bukan berarti santai juga kak -.-“

Pernah sekali waktu Gita di Unfollow sama kak Marwan, aku lupa, tapi kayanya tengah malem Gita sms aku bilang dia udahan sama kak Marwan.

Gue shock dengernya, udah kaya.. “ yaahhh..”

Cuma jujur, saat itu aku ngerasa kalo it’s not over yet..

Dan alamdulilah, bener, beberapa harinya gita di Follow lagi.

Dan alasan kak Marwan unfolo gita adalah karena dia cemburu gara- gara GIta suka dijodoin sama cowok lain..

Cieehhh.. that’s just a start for love to bloom :D

Beberapa berantem juga sempet mereka lalui sebelum akhirnya mereka berdua jadian..

Well, aku sebagai temennya GIta Cuma mau ngomong satu hal,

CEPETAN TRAKTIR! Haahahahaha..

Bukan, bukan, itu kesekian yang gue bilang, tapi pertama gue harepin :P

Selamet ngejalanin hubungan yang baru, jangan memandang pacaran dengan cara yang sama waktu dulu kamu sempet pacaran.

Udah waktunya kamu siap buat berkomitmen yang serius, engga boleh bosen trus putus, itu so last year banget,,

Ke depannya bakal banyak tantangan, banyak berantem..

Tapi jangan takut, aku yakin itu semua engga sia- sia, tergantung cara kalian menyikapinya..

I only wish u all the best :D

Gila, gue bijak banget..

#tepuk tangan..

Oia!

Hehe,salah satu benda yang pengin aku beli udah kebeli..

Seneng,,

Ceritanya ada beberapa list barang yang pengin aku beli, sebelum aku beli ya aku harus nabung dulu,

Salah satu barangnya adalah headset, aku bukan bosen sama headsetku yang lama, Cuma udah dari lama juga aku pengin punya headset yang unyu- unyu gimana gitu..

Pengin lah yang talinya warna- warni, engga silver ato item doang..

Nah trus kemaren pas jalan, ketemu headset yang talinya warna biru, sayang yang ada Cuma warna biru, engga ada yang ungu.. huhu..

Ada yang pink, tapi norak ah.. –“


Aku beli, di casenya harga 15 ribu, tapi pas nyampe kasir, eh dapet diskon setengah harga.

Aku Cuma bayar 7500 deh! Hahaha :D

Lumayan, uangnya bisa ditabung buat beli benda selanjutnya,, muahhehehe

Senin, 21 Mei 2012

21 mei 2012


Hiye hiye hiyeeeee!!!!!!!

IALF akhirnya selesai,finally done! Mission accomplished! :D

Seneng..

Jadi ceritanya hari ini (akhirnya) aku menyelesaikan serangkaian dua minggu les gratis di IALF.

Udah cukup merasakan bolak- balik tiap hari, lumayan juga..muahehehe..

Bai de we, hari ini engga jadi kuis.

Sialan, padahal udah bela- belain dateng ke bukit hari minggu sore buat belajar, eh pas udah belajar malah dosennya engga dateng..

#nyayatnadi..

Habis pulang kampus, niat hati mau ke kampus Bali ambil sertifikat studi ekskursi..

Sebelum lanjut, sebenarnya nama studi ekskursi itu salah tauk, ekskursi itu adalah serapan dari kata exurcion, yang artinya perjalanan selama sehari..

Yang kemaren aku ikut kan jelas- jelas seminggu..

Hayo, siapa yang ngasi nama acara itu?

Plis deh, nipu orang banyak.. -.-“

Lanjut..

Kesalahan terbesar dalam hidup gue hari ini adalah ambil jalan mau ke bandara buat menuju kampus Bali..

Dengan harapan bakal lebih cepet sampe, malah kebalikannya..

MACET ABIS!!!!

Owwwwooohhhh.. pengin nangis tadi rasanya..huhu…

Masalahnya jamnya udah engga keburu banget, kenapa aku engga ambil jalan biasa aja sih? Pasti lebih cepet sampenya..huhuhu…

Macet oh macet, bikin gue darah tinggi aja..

#cektensi..

BĂȘte.. bad mood kebawa sampe tempat les..

Bener- bener engga ada semangat, mana belom makan lagi,,

Lengkap deh misery.. -.-“

Pas dikasi break 15 menit, akhirnya aku manfaatkan buat refreshing meen..

Untung aja moodku bisa balik, meskipun kalo inget- inget kejadian tadi siang itu,sakit jiwa meenn!!

As Putrik said, pikiran negative pasti bawa hal buruk lainnya, dan gue engga mau hal  buruk menyusul bad mood gue kaya gue bisa aja salah masuk ke toilet cowok, ato bisa aja lembar tes gue kejatuhan iler..

Jangan sampe,,

Habis selese tes masih jam enem seperapat, akhirnya aku mutusin pergi ke gereja..

Cari makan,,hahahaha

Mental melarat :p

Engga papa, yang penting kenyang..muahhehehehe..

Ini hari ini ceritanya pak pendetaku lagi ulang taun, jadi beliau bikin semacem acara open house gitu,kebetulan ibuku yang masak, jadi pede aja kalik dateng buat makan doang, sama nyokap sendiri ini..hehe :P

Udah di dalem, ngambil pudding sampe empat biji, habis vlanya enak banget men, gue pengin bikin ah kapan- kapan :D

Habis gitu makan bakso semangkok, engga kenyang lah, gila lo..

Tapi karena udah keburu malem, jadi aku engga makan gado- gadonya..muahehehe..

Dan hal yang paling aku tunggu hari ini,

AMBIL MUGNYA TARA!!! Hahahaha

Alhamdulilah ya, akhirnya jadi juga :D

Jangan ditanya deh bagus apa engga, Tara mau diapain juga lucu- lucu aja buat gue..muahehehehe..


Di jalan tadi banyak banget ada lobang- lobang, udah was-was ni hati, kalo mugnya pecah gimana?

Huuhuhuhu…

Sukurnya engga :D

Oia, hari-hari ini aku seneng banget sama smurf en angry bird..

Entah kenapa, lucu aja sih mereka..

Udah banyak pulpen yang aku beli, dari yang normal sampe engga normal..


Muahehehe,,

Itu yang paling panjang, baru aja aku beli.. maunya sih bawa pas kuliah ya, Cuma engga enak sama temen-temen di belakang, ntar malah mereka liatin pulpen gueh ketimbang dosen,,mbahahahaha :P

Tadi di nadhi mart pas beli pita buat kadoin Tara, liat- liat lagi..

Eh ketemu sama penggerot Angry bird, mumpung penggerotku ilang entah dimana, jadi aku beli aja..

Untung ilang,, :P


Ini kalo nyokap baca bisa bahaya.. -.-“

Udah gitu beli tisu juga yang gambarnya smurf, muahehehe..

Tadi ada boneka juga lucu, harganya 30ribu,,

Cuma urungkan niat, aku engga bole selingkuhi snoopy :P

Trus tadi pas mandi, tiba- tiba nyadar kalo aku belum ambil fotokopian materi hukum admin negara,

Ambilnya mesti di depan rektorat, tadi siang engga sempet, ganti baju aja lupa..

Parah,,

Jadi keinget dulu pas jamannya student day, pas nuker jas almamater di rektorat, ibuku yang repot motokopi di fotokopian itu..

Jadi terharu deh.. :’)

Besok kalo aku jadi ibu, aku mau kaya ibuku gitu ah.. selalu ada buat anaknya kapanpun, bagaimanapun :D

19 mei 2012


Ditinggal bokap sama nyokap kondangan..

Huhu.. anak terlantar,

Di rumah udah kelaperan banget, mungkin sebentar lagi gue akan mulai memakan perabot yang paling lunak..

#kasur..

Seharian tadi ikut seminar nasional yang diselenggarain sama kampus. Seminarnya lumayan lama, dari jam 10 pagi sampe jam dua siang. Well ini seminar terlama gue selama ini..muahehehe..

Tadi pas seminar diingetin sama Cintya kalo hari senin ada kuis Tata negara..

ANJRIT!! Gue lupa banget -_____-

Mana buku yang paling penting ada di bukit lagi,,huhu..

Dan coba aja kalian bayangkan bagaimana seandainya hukum tata negara beneran dijadiin kuis di tipi-tipi swasta..

Muahahahaha.. chanel tipi itu mungkin akan langsung bakar tikar.. :P

Oia oia.. jadi kepengen cerita mengenai mimpiku..wuahahaha..

Jadi beberapa hari ini aku punya mimpi biar gimana caranya aku bisa tidur sama Jang Keun Suk tiap malem..

Hahahaha.. gila, ini cabul banget kebacaannya.. :P

Trus kepikiran lucu kali ya kalo andaikata aku bikin bantal yang ada fotonya dia, hahaha..

Jadi pas libur kemaren aku jalan- jalan keliling Denpasar, daki gunung, nyelemin danau dan menjelajahi langit.

Ujungnya aku nemu tempat yang bisa buat bantal dengan fotonya, ada bantal bulu yang bisa diisi foto,

Ihhhh!!!! Lutcu beud dee.. #alay

Well, itu lucu menurut gue, terserah menurut lo :P

Tapi mahal mas bro, harganya 80 ribu, uhuhu..

Aku udah sempet keliling sih, di tiap tukang sablon biasanya engga bisa nerima cetak foto di sarung bantal, padahal aku udah berniat provide sarung bantal loh .. huhu..

Padahal aku udah pengin bikin dua biji, satunya Heechul, satunya lagi Jang Keun Suk.. L

Kadang kita Cuma dibolehin milih satu, jadi inget ujian sekolah -.-“

Nah trus yang paling lucu adalah mug yang saya khusus buatkan buat Tara! :D

Ceritanya ponakanku ini mau di baptis minggu tanggal 27 besok..

Kalo di agama Kristen, baptis itu hal yang fundamental #cieehh..

Jadi it’s kind of big thing for her..

Sebenernya sih bapak ibuku udah ngasi hadiah, Cuma tiba- tiba kepikiran pengin ngasi mug juga.

Entah berapa orang yang udah aku kasi mug..

Mulai dari mbak nuri,desak,caca,sirma,lupa siapa lagi..hehe :P

Gimana ya, buatku pemberian yang aku lakuin itu adalah salah satu caraku buat nunjukin ke mereka kalo aku care berat sama mereka.

Buat menghargai gimana pentingnya mereka buatku, meski bukan berarti yang engga pernah aku kasi apa- apa itu engga ato less important, as I said, it’s just one way from many ways I express it :D

Besok rencana fotonya Tara jadi di mug, maunya habis pulang IALF senin aku mau ambil aja, udah engga sbar sih mau liat hasilnya gimana.. mudah- mudahan engga capek ntar senin buat ke anugrah..muahehehe :P

Ngomong- ngomong soal senin, hari itu aku mau test IELTS yang selama dua minggu ini udah aku latih.

Dua minggu aku bolak- balik kos sesetan, dibayarin makan siang tiap hari, ketemu sama orang terbrilian yang pernah aku temui, namanya kak Nanda., ketemu sama orang yang engga lulus lulus, namanya kak Carol, trus ketemu kak Iwan wanna be namanya Pak Cok, gile, pak Cok ini asli mirip banget sama kak Iwan. Sukur aku engga pernah tanyain kok Tara engga pernah diajak,,hahaha.. :P

Setelah hari senin besok selesai, pasti bakal ada yang hilang..

Tiap siang aku engga lagi buru- buru mau ke kos trus mandi karena udah mesti fresh kalo mau les,

Udah engga akan lagi ngerasain capeknya balik ke bukit malem- malem, mandi malem- malem..

Berkat IALF ini, aku jadi berani mandi malem- malem di kos..

Hahaha…

Awalnya kan engga berani banget mandi malem- malem, kamar mandinya diluar gitu -.-“

Dua minggu juga aku gaul bareng bule..muahehehehe..

Jadi dua minggu, lima jam sehari aku diharuskan ngomong bahasa Inggris.

Udah lama juga engga ngomong Inggris intensif, terakhir mungkin dua taun lalu..hehe..

Ngomong bahasa inggris itu asik menurutku, apalagi kalo ada yang bisa ngimbangin.. kalo engga bisa ngimbangin, rasanya belagu banget tetep ngomong pake bahasa Inggris..hehe..

Kadang pas les ato pas lagi di kos mikir gini, apa kabar gue kalo mau sekolah di luar negeri?

Bahasanya pasti akademik banget, gilaaa…

Orang yang belajar di luar negeri dengan bahasa pengantar inggris itu emang jangan diraguin lagi kemampuan bahasa inggris formalnya.

Jadi ngerasa kalo kemampuan inggrisku itu masih jauh banget..huhuhu..