Total Tayangan Laman

Rabu, 24 April 2013

movie review:bidadari- bidadari surga


Ada satu film Indonesia yang aku desperate banget pengin nonton..

Entah kenapa sejak masa- masa promo film itu, aku tertarik sama ceritanya, selain pemerannya yang keren- keren..

Waktu itu banyak film indonesia yang bagus juga, salah satunya habibie ainun, jadi aku engga nonton deh film yang ini..

Judulnya bidadari- bidadari surga, yang main Nirina Zubir, Nadine Chandrawinata, sama Nino Fernandez.. yang lain aku engga tau lagi..hehe..

Pertama liat pas promo di tivi, aku terpukau #cie# sama pemandangan yang dipake buat tempat syuting, oh damn.. keren banget tempatnya..

Tempat tipe gue banget buat ngegalau..wkwkwk.. :P

Dan akhirnya, beberapa hari lalu aku liat iklannya di tivi..

TAYANG PERDANA DI LAYAR KACA “BIDADARI- BIDADARI SURGA”

Beuhhhh.. langsung ngosongin jadwal gue, wkwkwk.. kaya banyak jadwal aja -.-“

Jadi sekarang waktunya aku menceritakan tentang film ini, selama nonton film ini, aku udah bilang dalam hati, kalo bagus, mau aku bikin reviewnya..hehe.

Film ini genrenya drama keluarga, di suatu daerah (aku ga tau dimana, kayanya sih deket puncak..hehe), tinggal sebuah keluarga yang terdiri dari seorang ibu, sama 5 orang anak.

Anak yang tertua namanya Lais, cewek, played by Nirina Zubir. Lais punya adik empat orang.. yang paling besar namanya Dalih, yang kedua sama ketiga umurnya hampir sama, jadi engga tau mana yang lebih tuaan,.hehe.. pokoknya salah satunya ada yang namanya Wibisana..

Dan adiknya yang paling kecil namanya Yasinta..

Perbedaan umur Lais sama adik- adiknya lumayan jauh, jadi peran Lais sebagai kakak itu bener- bener disegani sama adik- adiknya..

Lais ini galak banget, tegas deh.. dia punya keinginan lebih dari apapun, kalo adik- adiknya harus sekolah..

Pokoknya Lais ini berperan penting dalam menanamkan nilai kehidupan ke adik- adiknya..

Pernah sekali waktu adiknya ketauan nyuri buah apaan gitu punya tetangga, Lais nyuruh mereka turun dan bilang “ keluarga kita memang keluarga miskin, tapi keluarga kita tidak pernah mencuri!”

Bahasanya baku banget, jadi engga enak dengernya..hehe.. tapi emang gitu kali ya :D

Pernah juga sekali waktu, Dalih, dia ini pinter banget, pas gede, dia jadi professor termuda di Indonesia. Dan Dalih adalah Nino Fernandez, aduhhh.. ngajar dimana Prof? saya pindah kuliah deh :$

Sekali waktu Dalih bikin eksperimen tentang turbin, buat pembangkit listrik.. pas eksperimennya berhasil, dia ketauan sama Lais. Lais pikir Dalih lagi bolos, dimarain deh, kesian.. dipukul pake rotan,, yang biasa dipake di drama kerajaan itu loh :”(

Se-strict itu Lais dalam mendidik adik- adiknya..

Singkat kata, adik- adiknya udah pada gede.. Dalih uda jadi professor..

Dalih uda punya pacar, tapi dia engga mau menikah karena dia engga mau langkahin kakaknya..

Lais langsung engga setuju, jangan karena dia, Dalih mutusin hubungan sama pacarnya..

Dan akhirnya Dalih sama pacarnya pun menikah..

Sedangkan lais, dia struggle banget buat nyari pendamping hidupnya..

Banyak cowok yang engga mau sama dia karena fisiknya, kesian banget..  menerapkan kata- kata “don’t judge a book by it cover” itu emang engga gampang..

Bahkan, maaf ni, di film itu, ustadz yang ngajarin untuk ngeliat cewek berdasarkan hatinya pun, pada kenyataannya juga nilai Lais dari fisiknya aja..

Hmm.. speak emang easy -.-

Emang sih Lais di film ini digambarkan sebagai cewek yang berbeda dari adik- adiknya.. adiknya semua muka bule, dia sendiri yang kulitnya gelap, pendek.. yah gitu deh, aku engga tega :’)

Makanya tiap cowok yang mau dikenalin sama Lais, awalnya mau- mau aja, karena dipikir semua keluarganya cantik.. tapi.. ya gitu deh.. -.-“

Paling ngenes waktu Lais dideketin sama cowok, dia emang nyari cewek kaya Lais, maksudnya yang baik hati..

Pas udah pedekate, Lais udah jadi rajin dandan, mereka udah makin deket, eh si cowok ini baru ngomong kalo dia mau jadiin Lais istri kedua karena istrinya engga bisa punya anak T.T

Awalnya Lais engga mau, aku pribadi udah setuju banget dengan keputusan Lais. Tapi akhirnya dia berubah pikiran, dan memutuskan untuk mau jadi istri kedua..

Hmm.. jadi mikir gue T.T #jikving..

Kecewa banget sih, yaahhh.. ternyata memang seperti ini pola pikir wanita- wanita yang belum merata wawasannya.. hmm..

Tapi, waktu hari pernikahannya, si cowok ini NGEBATALIN pernikahannya, karena istrinya nelpon dan bilang kalo dia positif hamil!!

ARGGHHH!!! Kenapa mesti bilang sekarang sih, ya tunggu dong sampe mereka resmi nikah.. benci deh gue..

Dan itu beneran batal tau nikahnya T.T

Malu banget, di depan penghulu, sama warga desa pula.. hikss..

Si cowok ini Cuma bisa minta maaf, kalo aku jadi adik- adiknya Lais, udah gue hajar -.-“

Akhirnya sampai tua Lais tetep melajang, dia akhirnya sakit..

Sakit kanker paru- paru, awalnya dia engga mau adiknya tau, tapi ibunya engga bisa nyembunyiin kenyataan itu, karena ibunya takut waktunya Lais engga banyak lagi..

Akhirnya adik- adiknya tau deh, dan mereka bersyukur masih bisa punya waktu bareng sama kakak- kakaknya..

Ending film ini aku suka banget, digambarin Lais lagi jalan nyamperin ibu sama adik- adiknya pas masih kecil, dia ngeliatin aja,

Udah gitu Lais kaya jalan keluar dari rumah, trus adik- adik, sama ipar- iparnya nganter kepergiannya Lais, duh aku merinding pas bagian ini :’)

Pas nganterin kepergiannya itu, mukanya Lais berubah jadi bersinar, rambutnya udah lurus, pokoknya Nirina Zubir banget deh, hehe..

Menandakan kalo Lais adalah bidadari dari surga,, yang seolah udah selesai mengemban tugasnya..

And the end..

Hehehe..

Yap, Lais akhirnya meninggal karena kanker sodara- sodara.. :’)
****
KOMEN:
- seperti yang diawal, aku suka banget sama lokasi syutingnya.. suasana alam Indonesia yang asri sangat mendukung, sehingga bisa membuat scene yang biasa jadi luar biasa..
Pengin banget punya rumah kaya di film itu, ada di atas perkebunan, tiap pagi bisa menghirup aroma stroberi yang nunggu dipetik..
Rumahnya Lais juga keren banget, halamannya luaaaaaaaasssss banget, cukup untuk menampung 5 keluarga kecil yang hidupnya akur- akur aja..
Mahal banget nyari udara sama suasana kaya gitu sekarang ini, apalagi di Bali..hehe..
- kualitas acting aktris sama aktornya juga menyentuh hati banget, keren banget pas Lais bentak bentakan sama Dalih.. dapet banget emosinya..huhu.. udah gitu nangisnya Lai situ juga menawan hati banget.. :”)

Jumat, 19 April 2013

korean drama review: That winter the wind blows


Hai… memenuhi janji, dan ternyata aku sanggup nonton That Winter The Wind Blows..hehe..

Aku suka sama ceritanya, sama tokohnya sih to be precise :P

Here it is.. :D

****

TWTWB ini melodrama yang ditayangin sama SBS, yang jadi pemerannya song hye gyo sama so in jung. Awalnya aku pikir akhirnya bakal mati si cewek, tapi ternyata engga..

Perkenalan tokoh, pertama ada song hae gyo sebagai Oh Young. Dia cewek buta, butanya disebabkan karena tumor otak yang terlambat penangannya. Young ini orang kaya, tapi menderita, semacem terkurung di sangkar emas.



Di rumah dia tinggal sama sekretaris wang, young benci banget sama sekretaris wang karena dianggap dialah orang yang bikini bunya pergi sama oppanya.

Pemeran utama cowonya, Jo In Sung sebagai Oh Soo. Nama marganya sama..huhu,, sempet bingung deh -.-“


Oh soo ini perannya jadi cowok playboy, kalo diliat sepintas, tatapan matanya oh soo mirip jang geun suk..hehe.. #nostalgia..

Dia dibuang sejak kecil di bawah pohon sama ibunya, sejak itu dia struggling buat bertahan hidup. Sampe besar dia tumbuh jadi penjudi dan bikin dia banyak utang..hadu..

Lanjut, ada kimbum sama eunji A- pink (bener ga ya?), kim bum berperan sebagai jinsung, sahabat karibnya oh soo.. ya intinya dia nanti yang bakal sekongkol mulu sama oh soo..hehe..



Eunji berperan sebagai hee sun. hee sun ini adik dari mantan pacarnya oh soo. Kakaknya oh soo ini meninggal gara- gara kecelakaan pas mau ngejar oh soo.. makanya hee sun ini kesel sama oh soo.



Bukan kesel benci sih, tapi lebih ke, pokoknya oh soo ga boleh jatuh cinta sama cewek lain..hahahaha..

Dan pemeran terakhir yang mau aku jelasin, adalah oh soo kedua. Ada dua orang yang namanya oh soo.. oh soo satunya lagi ini kakak kandungnya young. Kakaknya young pergi dari rumah bareng sama ibunya young dulu.. gitu.. jadi young udah lama kepisah sama oppanya.. dan oh soo dan oh soo kedua ini bersahabat deket.. #bingung..

Pemeran di drama ini lumayan banyak, dan semuanya penting.. tapi aku engga usah jelasin satu- satu ya.. ribet..hehe..
****

Seting dimulai dengan ke-plyaboy-an oh soo, baru episode pertama, eh udah di kamar aja sama cewek..huhu.. namanya Sora, nanti ni cewek bikin masalah di episode lanjut.. -.-“

Sementara dengan young, dia nerima surat dari oppanya, oh soo. Pak pos bilang kalo oppanya selalu kirim surat kok. Tapi (of course) young engga pernah nerima, karena semua suratnya diambil sama sekretaris wang..huhu..

Sekretaris wang ini bahkan ngebiarin ayahnya young yang udah sekarat di rumah berada dalam keadaan kritis.. ini kenapa young benci banget sama sekretaris wang.

Young pergi ke tempat kakaknya, alamat kakaknya ada di surat yang dikirim ke dia. Young minta supir taksinya nganter ke alamat yang tertera di dalem surat. Young jelas pengin ketemu oppanya.

Alamat itu adalah apartemen yang ditinggali sama oh soo, sama oh soo kedua. Pas oppanya young ga ada, yang ada oh soo yang tadi lagi pacaran,,hehe..

Inilah pertemuan pertama mereka, #cie# oh soo bacain surat buat young, dan bilang kalo dia sama kakaknya punya nama yang sama, dia udah nyuruh oppanya ganti nama, tapi ga mau juga.. iyalah, ganti nama kan sukurannya ribet,,hehe :P

Waktu young mau ketemu oppanya, ternyata oppanya kecelakaan, hiks.. tapi young engga tau kalo oppanya udah meninggal. Tapi oh soo tau, dia liat dengan mata kepalanya sendiri, tapi oh soo engga bisa berbuat apa- apa karena pada detik yang sama dia ditangkep polisi.

Yang jeblosin dia ke polisi adalah Sora #tuhkan.. akhirnya oh soo jalanin hukuman penjara selama setaun..

Setelah oh soo keluar dari penjara, dia mulai judi lagi #jadipengin nyanyi dangdut..

Pas sampe sana, dia malah dikasi tau kalo dia punya utang 7 juta dolar.. sekitar 7 milyar won.. waduh..

Oh soo Cuma punya waktu 100 hari buat lunasin itu ato dia bakal mati. Oh soo dipukulin habis- habisan, setelah dipukulin, dia sama jinsung pulang ke rumah mereka.

Tiba- tiba ada yang nyariin, namanya pengacara jang. Dia pengacara keluarganya young. Dia dateng buat nyari oh soo, tapi bukan oh soo ini lah, maksudnya oppanya young.

Awalnya oh soo bingung, pas ditanya “kamu oh soo kan” oh soo bilang “iya,,” #iya sih emang,

Pengacara itu terus ngomongin tentang mereka, dan nyebut kalo pengacara jang adalah pengacara keluarga oh, yang punya perusahaan besar. Oh soo jadi inget kata- katanya oppanya young yang sellau bilang kalo dia anak orang kaya, tapi oh soo sama jinsung engga pernah percaya. Sekarang semuanya berubah,

Dalam keadaan kepepet, oh soo yang terbelit utang terpaksa bilang sama pengacara jang kalo dia adalah oh soo oppanya young.. #jengjeng!!!!!
****

Young ini adalah cewek yang kaku banget, wajar sih, karena hidup di lingkungan yang Cuma manfaatin dia aja. Makanya young ini cewek yang mandiri banget.

Waktu oh soo dateng ke rumah sebagai oppanya, young pun engga langsung percaya..

Oh soo berusaha keras nemuin kesamaan dan hal yang bisa bikin young percaya kalo dia adalah oppanya. Tujuan oh soo jelas Cuma satu, uang.. untuk young, uang segitu mah kecil #buset, sekaya apa ya.. -.-“

Oh soo bahkan sampe bela- belain bikin luka bakar yang sama dengan oppanya young, tapi sayang luka bakar yang udah susah dibikin- bikin, ternyata salah.. mestinya lukanya di tangan kiri, eh malah bikin di tangan kanan T.T..



Tapi dengan sikap cool oh soo, semua kebohongan itu bisa ketutup..hehe..

Semakin ke belakang, tendensi #cieh# oh soo yang awalnya mau cari duit, malah berubah..

Dia, jinsung, sama heesun, malah ngebantuin young buat nyelametin perusahaan dari orang- orang jahat. Young ini juga punya tunangan, tapi ternyata tunangannya udah punya istri..huhu.. kenapa hidupmu merana banget sih young..



Dikejar waktu, oh soo tetep santai aja, yang ngejar dia kayanya ada dua deh, pertama ada bos kim, kedua ada moo cheol.. moo cheol ini yang rese banget..huhu..

Young yang masih engga percaya sama oh soo, terus ngetes, dia bilang kalo dulu dia pernah minta sesuatu sama oppanya, tolong bawain itu buat young..

Iyaakk,, oh soo galau, darimana gue tau oppanya young mau ngasi apa.. -.-“

Dan ternyata oppanya mau ngasi kembang gula, aku lupa kenapa, nonton aja sendiri ya,,hehe..

Ternyata ini dia adegan yang bikin aku penasaran, sampe masuk berita di situs berita korea gitu..

Adegan makan kembang gula bareng ternyata.. muahehehehehe..



Oh soo sempet nemuin kamar rahasianya young, disana ada kumpulan videonya young dari remaja. Darisana oh soo bisa cari tau lebih dalem lagi siapa dan gimana young sebenernya.

Dari video itu, oh soo makin kesian sama young dan makin curiga sama sekretaris wang dan antek- anteknya.

Ini bagian yang gue suka nih.. waktu itu oh soo ngajak young pergi ke acara reuni, setelah selesai, oh soo ngajak young ke sungai.

Sungai itu adalah tempat abunya oppanya young ditabur, abunya ditebar kesitu karena tempat itu berharga banget buat oppanya young. Makanya oh soo bawa young kesana, biar young ngerasa kalo dia emang oppanya..

Emang berhasil, tapi caranya engga keduga banget sodara- sodara.

Jadi ceritanya young ini secara engga sadar (kayanya), jalan ke sungai, kaya mau nenggelemin diri. Oh soo yang ngeliat itu, langsung nyelametin young. Setelah sampe di darat, oh soo mungkin marah liat orang yang seperti itu, secara reflex dia nampar young.. PLAK!

Dan.. taukah anda.. ternyata itu yang bikin young percaya kalo oh soo adalah bener oppanya.. karena dulu oppanya juga pernah nampar dia tiap young mencoba ngelakuin hal bodoh..

ciri khas drama korea.. adegan gendong menggendong ^^


Hah! Dari dulu kek -.-.. tapi selamet buat oh soo oppa, akhirnya setelah sekali tampar, mendapatkan kepercayaan..hehe..
****
Young udah percaya kalo oh soo adalah oppanya yang asli, tapi jinsung seperti yang aku bilang tadi engga lagi fokus buat dapetin uangnya young..

Aku suka banget sama caranya oh soo memperlakukan, maaf, gadis buta kaya young.. manis banget deh..

Dia melindungi young, tapi engga bikin young merasa dikasihani..huhu.. so swit beud de oppa..

Kalo di melodrama gini, banyak deh scene yang bikin gue ngiler..wkwk..

Apalagi pasangan oppa sama noona ganteng plus cantik ini, young ini selalu minta tidur BARENG oh soo..huhu..

Dan oh soo engga nolak, karena young uda yakin kalo oh soo oppa kandungnya, makanya mereka berdua jadi deket banget..

Masa mereka tidur sambil pelukan T.T



Ikon utama dari drama ini adalah LONCENG..hahahaha..

Ada aja deh ikon yang bikin aku pengin memilikinya, beli lonceng dimana ya?huhu..

Jadi lonceng itu gunanya supaya young engga pernah ngerasa kesepian.. tentu aja oh soo yang punya ide gitu..

Young selalu kesepian semenjak ditinggal oppa sama kakaknya, jadi setelah ada oh soo, young engga mau jauh- jauh dari oppanya..

Jadi setiap malem young ngiket tali di tangannya, bukan tali lah ya, benang deh, hehe..

Benang itu nyambung sampe jendela kamarnya (tenang, jendelanya deket dari young..), jadi kalo young bangun dan gerakin tangannya, lonceng itu bakal bunyi.. menandakan kalo oh soo ada disana.. #cicicicicicicieeeee..

Di tangannya oh soo juga ada lonceng kecil, oh soo make itu jadi gelang,

So swit banget deh, ada adegan young di jendela bunyiiin lonceng sambil liat keluar, trus oh soo pas ada diluar lagi liatin young, dia denger loncengnya young bunyi, trus oh soo juga bunyiin loncengnya, bikin young senyum (yang cuantik bangeedddhhhh deeeee sumpeeeeee)..

Aaaa!!!! Mau dong pake gelang dari lonceng, lonceng yang ada di menara gereja itu gue taruh di kamar, trus talinya pake tali tambang..wkwkwkwkwk :P

Fokus..

Pernah sekali waktu young kehilangan lonceng yang dikasi soo, dia bingung mau cari dimana, soo liat lonceng itu, trus dia naruh di sebelah young biar young ngerasa kalo dia sendiri yang nemuin loncengnya,, tuh kan so swit..huhu..

Uda gitu, oh soo sempet juga ngajak young pergi ke atas bukit buat dengerin suara ranting yang penuh salju lagi beradu..

Suaranya mirip kaya lonceng.. aaaa… engga sabar pengin nonton episode ini deh, penasaran kaya apa sih miripnya sama suara lonceng..hehehe..



Dan tentu saja yang menghangatkan suasana adalah couple yang amat sangat banget match-nya..hehehe..

Young yang terus nunjukin kasih sayang ke oppanya membuat oh soo engga enak, pernah oh soo bilang ama dirinya sendiri kaya gini “ pemikiran sombong bahwa aku bisa bermain dengan cinta, untuk pertama kalinya aku merasa bahwa akulah yang akan terluka dalam permainan berbahaya ini”

AWWWW!!!!!!! Damn sweet!!!!!!!!! ^^

****
Unfortunately, life is never that easy everyone.. ada aja masalahnya, begitu juga drama korea..hehe..

Masalah di drama ini lumayan banyak dan rumit..

Aku coba gambarin satu- satu ya..heheh..

Pertama, oh soo ini dikejar- kejar sama penagih hutang namanya moochul. Moochul ini punya bos namanya bos kim..

Moochul ini sebenernya baik, yang bikin dia benci sama oh soo karena cewek yang dia suka, namanya hee joo, disia- siain sama oh soo, yah oh soo terkenal playboy sih..

Hee joo seperti yang udah aku bilang, dia meninggal karena kecelakaan. Waktu itu dia bilang kalo dia hamil anaknya oh soo, tapi oh soo pergi gitu aja, hee joo yang coba ngejar, akhirnya ketabrak, meninggal deh,, sejak itu moochul dendam banget sama oh soo #OH god…



Kedua, sekretaris wang engga percaya kalo oh soo itu oppa kandungnya young.. segala cara dilakuin mulai dari tes dna sampe tes darah.. sampe akhirnya sekretaris wang tau kalo oh soo yang asli udah meninggal, nahlo!

Oh soo santai aja sih pas udah ketauan, karena dia uda engga terlalu peduli, kata oh soo, kalo oh soo berakhir (ketauan kedoknya), maka sekretaris wang juga berakhir.. waduhh.. serem deh oh soo kalo udah gitu -.-“

Next problem is so ra, mantannya oh soo yang psikopat ini balik lagi di tengah cerita.. dan dia masih terobsesi sama oh soo..

Dia yang bikin hidup oh soo makin  miserable, tapi aku suka banget deh sama quotenya oh soo tentang cinta buat so ra,, ini dalem banget..hehe..

cinta itu sangat sederhana, ketika satu pihak mengatakan itu berakhir, maka itu berakhir..jika kau memaksa seseorang untuk mencintaimu, itu bukan cinta.. tapi obsesi. Cinta bukan kesepakatan, jadi tidak ada pengkhianatan. Desakanmu tidak akan mengubah obsesimu menjadi cinta..”

Shit!! Bagus banget quotenya :’( :’(

Masalah selanjutnya, oh soo pernah sekali waktu di kasi pil sama moochul, moochul bilang kalo dengan pil itu bisa bikin young mati dalam sekejap.

Moochul ngasi pil itu supaya oh soo bisa cepet dapet warisan dari young dan lunasin utangnya,

Suatu hari young megang tabung yang berisi pil itu, young nanya apa isinya.

Oh soo bilang kalo itu jimat, jimat yang bikin kita ngerasa nyaman dan engga menderita.

Young minta pil itu, karena rupanya young punya penyakit yang bisa kambuh- kambuhan gitu..

Oh soo pun ngasi, waktu itu dia belum sayang sama young, masi belum terlalu peduli..

Sampe akhirnya young mau minum pil itu dan oh soo kuatir banget, untung aja belum sampe keminum..huft..

Oh soo ngejatuhin serbuknya dan ngasi pil kosong ke young, tapi young tau kalo pil itu uda dikosongin..

Young mulai curiga, wah.. ada yang ga bener nih.. young nyari serbuk yang ditumpahin oh soo ke lantai, dia ambil dan cari tau apa isi pil itu..

Dan taukah anda apa isinya???

Isinya adalah obat euthanasia buat hewan (WHATZZZ???!!!) udah euthanasia, buat hewan pula..

Aku sama young engga kalah shocknya, kenapa bisa oppanya ngasi begituan..

Young mulai engga percaya lagi sama oppanya (iyalah..)
****

Rasa engga percaya dan kecewa young itu diungkapkan dengan bikin oppanya kesel, young mulai bersikap dingin lagi.. dia bahkan mau nikah sama tunangan yang udah disiapin buat dia..

Tapi sekarang oh soo beda, kalo dulu dia cuek aja digituin, kalo sekarang dia udah mulai panas, kebakar api cemburu..wkwkwk.. sweet J

Sampe di klimaks bahwa young harus segera jalanin operasi kalo mau tetep bisa bertahan hidup.

Oh soo kebingungan pas dokter bilang kalo young harapan hidupnya udah sangat tipis.

so switttt :'


Oh soo mengenal satu dokter bagus di korea, siapakah dia?

Dia adalah kakaknya moochul, kalo mau dapetin dokter itu, harus ngomong dulu ke moochul..

Dan bisa ketebak apa yang terjadi?

Oh soo sampe dihajar habis- habisan karena mohon- mohon sama moochul, dia engga peduli lagi sama harga dirinya, yang dia mau adalah young bisa hidup.. hiks.. hate this scene :’(



Aku tau moochul pasti luluh, hehe,,,

Dan bener, moochul ngomong sama noonanya kalo oh soo itu keren, dia bisa melepaskan harga dirinya demi cinta, beda sama moochul yang engga bisa seperti itu sampe sekarang..

Denger itu, noonanya mulai mempertimbangkan permintaan oh soo..

Meski kemungkinan berhasilnya Cuma 10% tapi oh soo ga peduli, karena dia yakin kalo young adalah bagian dari 10% itu..

Waw.. optimis banget ya.. salut :D
****

Hal yang paling aku takutin semenjak oh soo bilang kalo dia adalah oppanya young, adalah gimana ya kedoknya oh soo bakal kebongkar?

Duh kalo bisa gue skip, gue skip deh episode ini..huhu..

Tapi rahasia pasti akan kebongkar juga, dan itu kebongkar disaat young mau operasi..

Malem sebelum young tau kalo oh soo bukan oppanya, oh soo baru aja nyium young di bibirnya.. young bingung dong, kok oppanya kaya gitu? Dan kenapa young juga deg- degan.. nahlo..



Dan terjawab sudah, oh soo nyium young karena oh soo cinta young sebagai wanita, bukan adik. Dan young juga ngerasain hal yang sama..

Young sih jelas aja marah, tapi aku sama oh soo yang udah siap dengan segala konsekuensinya, hehe..

Justru sih malah bagus karena udah ketauan, karena mereka berdua engga perlu nyembunyiin perasaan lagi.. J

Young jadi makin terang- terangan,apalagi oh soo, sebelum young operasi, young bilang kalo orang pertama yang pengin dia liat adalah oh soo..

Gak nyesel kok setelah liat oh soo oppa..hehehe :P

Aku engga ceritain detailnya ya, karena terlalu detail, nanti jadi ribet sendiri.. kalo penasaran, beli aja dvdnya..hehe..

Di episode terakhir, moochul meninggal, moochul punya kanker juga ternyata.. yaahhh..

Oh soo juga ditusuk sama kimbu, huhu.. sampe detik ini aku engga tau kenapa kimbum harus nusuk oh soo (kim bum maksudnya jinsung ya..hehe).

Dan digantung aja sampe sana dulu, aku udah ketar- ketir, jangan- jangan metong lagi ni cowok.. -.-“

Tapi ternyata engga, hehe,,

Oh soo masi hidup sampe akhir, dia bisa sembuh dari luka tusukan kimbum, dan sekarang oh soo punya kafe..

Young bisa ngeliat sekarang! YAY!!! ^^

Dan young dateng ke kafenya oh soo, dia tau kalo yang bawain minum tu oh soo, karena oh soo make gelang loncengnya..hehe..



Dan akhirnya mereka hidup bahagia bersama..hehe..
****

KOMEN:
- pertama, aku minta maaf karena aku engga bahas kimbum  sama ceweknya.. karena kompleks banget ceritanya. Kalo aku ceritain semua entar engga jadi review..hehe.. kimbum sama cewenya ini peramai drama banget, kalo engga ada mereka, rencana oh soo engga akan berjalan baik..hehe..
- kedua, aku suka akhirnya young baikan sama sekretaris wang. Sekretaris wang ini ternyata baik kok, well meski dia biarin young buta dan bikin papanya young meninggal, tapi dibalik semua itu dia engga pernah niat bunuh young.. aku suka karena sekretaris wang masih punya kesempatan untuk bilang itu ke young.. aku inget banget quotenya sekretaris wang, “ aku ada di sampingmu bukan karena kau cacat.. aku disini karena pada dasarnya tidak ada orang sanggup hidup sendiri..” wadu setuju banget tante :D
- ketiga, aku bakal ngikutin drama lain sekarang, tapi saeguk sih, ceritanya biasanya engga kaya drama biasa.. engga tau deh bakal bikin review apa engga..hehe..

THANKS FOR READING :D

Kamis, 18 April 2013

bali and democracy


Halo.. sekedar pengin berbagi pemikiran aja nih..

Tentang berita yang lagi rame di Koran lokal, tentang heboh kampanye calon gubernur sama wakilnya.

Hari ini aku baca Koran, salah satu kader yang di back up sama PDI-P emang lebih heboh ya diberitain di pasaran..hehe..

Ceritanya si calon ini pergi ke jembrana buat kampanye, waktu itu megawati ikutan juga.

Setela pertemuan sama warga disana, ada satu kesepakatan yang dibuat yang bikin aku engga sepakat sama model mencari suaranya..

Warga yang diwakili sama kelian banjar buat surat perjanjian kalo mereka bakal milih calon dari PDIP.

Hal ini mengusik naluri demokrasiku,, #asik..

Esensi dari pemilihan kepala daerah, kalo cara dapet suaranya dengan surat perjanjian yang dibuat sebelum pemilihan, menurutku kaya nyiram air diatas  bara api demokrasi #duch..asik banget :P

Tapi ciyus deh, itu yang aku pikirin langsung.

UUD 1945 bilang kalo pemilihan kepala daerah dilaksanakan berdasarkan demokrasi, pemilihan umum pun punya asas sendiri.

Asas yang paling umum yang emang berlaku adalah rahasia, jujur, bebas..

Setiap orang punya hak untuk memilih, dan dia berhak untuk engga ngasi tau dia pilih siapa..

Tapi kalo dibikinin surat perjanjian itu, menurutku kok ga fair ya?

Bukan nyuri start lagi namanya, tapi menjarah start..

Kalo hal kaya gitu bisa dilaporin ke KPU ga ya?

Maksudnya itu absurd banget buat aku men, kenapa kebebasan memilih harus dibatasi seperti itu?

Kapan dong masyarakat kita berhak memilih pemimpin idamannya tanpa harus terikat perjanjian tadi?

Aku sendiri, bahkan berhak buat engga milih, kenapa bisa muncul kesepakatan untuk memilih salah satu calon?

Ckckck.. apa seperti ini ya mekanisme pemilu kita selama ini?

Oke, meskipun yang di back up dengan perjanjian itu adalah calon yang kayanya bakal aku pilih, tapi coba kalo ada di posisi sebaliknya, gimana kalo calon yang kita engga suka banget yang di back up sama partai berpengaruh yang basisnya dimana- mana?

Sebut lah kalo rhoma irama yang nyapres trus punya kader hampir di setengah penduduk Indonesia?

Terima gak?

Idih gua mah gak kebayang..

Ini juga menurutku merampas ato paling minimalnya mengurangi kesempatan pihak lain untuk “berkompetisi”

Hayo gimana caranya mewujudkan pilkada yang bersih kalo udah ada perjanjian kaya yang di Koran tadi?

Hmm.. apa karena orang- orang pada kurang ngerti ya arti perjanjian diatas kertas itu apa?

Haduh- hadu..

Pesanku sih, nanti bulan Mei pas pilkada, make sure you have decided which one do you want to vote..

Berdoa aja supaya yang terpilih nanti bisa bikin bali lebih baik lagi..

#macet

#police bribery



Selasa, 02 April 2013

29 maret 2013


Apa kabar semuanya?

Have you had a great holiday? Hope you were :D

Kakakku ke Jakarta, aku titipin flower boys next door sama dvd player eksternalnya sekalian..wkwk..

Mudah- mudahan gue bisa bayar :P

Liburanku diisi sama tugas yang numpuk, beberapa udah aku selesein, beberapa lagi dalam tahap finishing.. #kaya bangun rumah..

Jadinya liburan ini engga sempet kemana- mana deh, huhu..

Baru hari ini aja sempet ke roti merdeka yang di sebelah paparonz teuku umar..

Liat- liat kue, pas udah mau dibayarin bokap, aku liat- liat dulu ada apa,

Sumpah, kue kue disana semua menggugah selera :D

Udah gitu engga sengaja nemu coklat yang super duper bikin galau, masa nama coklatnya itu aneh- aneh,

“ coklat enteng jodoh..”

“ coklat high quality jomblo..”

Pernah sih dibilangin sama kakakku juga, aku juga udah sering liat di tivi, tapi kalo ada di tivi selalu gue ganti -.-“

Tapi tadi pas liat di toko merdeka, entah kenapa langsung aku ambil..hahahaha..

Aku milih coklat yang high quality jomblo, kan gue banget :P



Sumpah itu coklat ngelawak banget, hahahaha..

Di labelnya ada tulisan, coklat ini untuk orang yang habis putus cinta, ditikung temen, ditinggalin gebetan,,” sama ada beberapa manfaat lain yang aku lupa..hehe..

Hmm.. kalo gue masuk kategori mana ya?

Kayanya sih ditinggalin gebetan, :’)

Enggak kok, aku yang memilih untuk mengakhiri perasaan itu..:’)

TUH KAN JADI GALAU!!!!!!!!!! T.T

Emang pas kalo gitu gue beli coklat itu ya..huhu..

Coklat itu sebenernya chocodot, kayanya aku udah pernah cerita. Aku pernah beli chocodot waktu terakhir aku ke bandung, tapi itu masih original kemasannya, belum dibikin lucu kaya tadi..hehe..

Chocodot itu coklat asli garut, jadi rasanya itu engga biasa, karena ada campuran jahe ato madunya.. enak sih, kalo memang penyuka coklat :D

Kalo ada yang mau coba ngerasain galaunya coklat ini, silahkan beli sendiri di toko kue merdeka,

Harganya 22.500, tapi galaunya sampe akhir hayat..

Wkwkwkwk :P

Lanjut, wisata kuliner berlanjut sampe malam harinya..

Aku ini, seumur gini belum pernah nyobain yang namanya makanan padang..

Yang udah terkenal banget itu, hehe..

Aku engga terlalu tertarik karena dari yang aku liat,banyak santennya, warnanya juga mencolok banget semuanya kaya cat tembok kos- kosan..

Tapi tadi bapakku ngajakin makan ke restoran padang yang kata bapakku paling enak dari yang pernah dia coba, jangan- jangan emang Cuma pernah makan disana doang bokap gue -.-“

Seperti yang diliat di tipi, beberapa makanan keluar dengan sendirinya, jadi ngebayangin, kalo orang yang engga ngerti, bisa dimakan semua tuh, dikiranya udah diitung sepaket, rugi kalo nyisa..wkwkwk..

Makanan pertama yang aku coba adalah otak, bukan otak- otak, but the real otak..

Some of you may be don’t like it, but I do..hehe..

Rasanya enak, tapi rasa otak mah gitu- gitu aja.. engga menantang..

Trus aku coba ayamnya, wiihh.. enak BANGET saudara- saudara!!!

Udah gitu aku coba gulai kepala ikannya, wuidih yang ini lebih DAHSYAT lagi..hahahaha..

Saya sampai pada kesimpulan bahwa, makanan padang itu enak, asal nemu restoran yang pas,,hehe..

Basically, kenapa dibilang nasi padang aku engga tau kenapa, because they technically didn’t do anything with the rice, so I don’t get it why they put the stress on the “ nasi”.. mungkin cara penyajiannya aja yang ala- ala padang..hehe.. I don’t know, never been there..

Udah lah ya, jangan dipikirin -.-“

Buat yang mau cobain, aku recommended rumah makan padang yang ada di buluh indah, well sekarang udah ganti sih nama jalannya jadi mahendradatta, hehe.. nama rumah makannya saraso.. :D

Kesimpulan yang kedua adalah, makanan Indonesia itu semuanya enak dan beraneka ragam..

Mulai dari yang aneh sampe yang enak, sejauh ini sih yang aku rasain gak ada yang gak enak..

Apa aja ya?

Kaya rujak cingur, tahu campur, gado- gado, peuyeum, soto klaten, pempek, nasi padang, bubur menado, masakan bali mah jangan ditanya lagi nikmatnya, sei babi, slrrpppp!!!!!! I LOVE INDONESIA!!! Hehehe,,

Sempet baca di koreanindo, lee min ho pas ke Jakarta buat fan meeting aja sampe nambah nasi goreng sampe tiga kali, buset oppa, laper apa doyan,,hehe..

Wajar aja sih ya, disana adanya Cuma bibimbap..wkwkwk.. I don’t want to remember how bibimbap taste -.-“
****
Posting kali ini,sebelum saya tidur karena harus bangun SUBUH besok #killme, aku mau ceritain tentang acara tivi yang aku tonton..

Ada acara baru di trans tv judulnya “ kalau jodoh tak lari kemana”, kayanya itu judulnya, :P

Aku pikir yang main orang- orang biasa, eh ternyata artis..hehe..

Tadi pas yang jadi bintangnya itu mikha tambayong sama junior, mungkin waktu syuting itu mikha belum sama ajun ya..hehe..

Ceritanya mikha main ke rumahnya junior, engga main sih, baca:ngapel

Pas udah disana, junior asik main PS, main bola.. apa lah itu gue engga tau nama gamesnya apa..

Pertamanya mikha baik- baik aja, tapi lama- lama junior mulai asik sendiri sama dunianya, trus mikha bĂȘte, pulang deh,,hahahaha..

Junior baru ngeh kalo mikha bĂȘte, dia bilang kalo dia engga maksud gitu,,hehe..

Liat adegan junior maen PS itu ingetin aku sama tingkahnya temen- temen cowok waktu munas kemaren..wkwk..

Ceritanya kita semua emang kumpul di kamar cowok, biar rame ajah gitu..

Pas lagi di kamar, temen- temen cowok lagi pada main PS. Ya gitu deh modelnya, pada autis aja gitu berdua di depan laptop.

Kalo gol teriak, kalo ga gol ngumpat..

Boro- boro diajak ngobrol, disuruh mandi aja sampe bosen yang nyuruh,,wkwk..

Mungkin emang gitu kali ya? Jangan mengganggu ato minta diperhatiin kalo mereka lagi main games ato nonton bola..

Percuma men.. -.-“

Aku waktu itu godain mereka, aku mau pencet tombol power laptopnya biar mati,

Astaga, mereka yang panik banget gitu, kayanya mereka lebih mending dicabut nyawanya daripada harus kehilangan games itu -.-“

Itu kalo pada engga laper, bisa sampe pagi.. boys..

Heran deh liatnya, mungkin sama herannya dengan kaum lelaki yang engga habis pikir kenapa cewe- cewe doyan banget ngemall ato nyalon.. hehe,,

Kalo dibilang mereka engga sengaja nyuekin, ya emang bener sih.. mereka kayanya emang engga nyadar kalo lagi ada geliat kehidupan di sekitar mereka,,

Mataya cuman ke gawang mulu,, huhu,,

Lelaki oh lelaki.,
****