Total Tayangan Laman

Senin, 14 Oktober 2013

EAT N EAT

Yo Yo Yo.. Wasssup????!!!!!

Hari ini gue seneng banget dah.. sumpah.. rejeki bener dah hari ini.. hehe..

Posting hari ini akan melibatkan indra perasa, jadi mohon maaf apabila perut saudara sekalian masih ada dalam keadaan kosong :P

Seperti yang pernah aku janjikan sebelumnya kalau aku lagi ngidam sama kentang kejunya Wendy’s.. dan kalau aku udah beli aku bakal bikin postingannya..

Dan sekarang aku datang untuk memenuhi janji,, wkwkwkwkwk :p

20 my age, dan basicly aku suka makan.. (hahahahahaha.. :P)

Ceritanya gini, ada kalik sekitar 15 tahun yang lalu terakhir aku makan kentang keju buatan wendy’s.

Waktu itu jaman wendy’s masih ada di Ramayana bali mall..

Sejak saat itu aku engga pernah lupa sama bentuknya, sama lumernya keju yang ada di atas kentang panggang.. slrrppppp :9

I was wondering kenapa wendy’s di Ramayana itu tutup.. huhu..

Berita bagus waktu liat wendy’s buka di Carrefour sunset road.. eh salah sih, awal aku pengin beli waktu liat wendy’s di Ciwalk bandung. Tapi karena kekenyangan akhirnya engga jadi beli..hehe..

Sampe hari ini akhirnya kesempatan itu datang juga.

Hari ini aku jalan ke Carrefour buat beli sesuatu sama nyokap, kakak ipar, kakak sama ponakan.

Setelah selesai belanja aku udah plan, dan atas seijin ibuku aku memutuskan akan beli kentang keju itu setelah belanja. Aku engga mau over exciting, takut kecewa kalau engga ada.. huhu..

Tapi takdir berkata lain, #cieh#.. ternyata si kentang itu ada.. yaaayyy!!!!

Aku ke kasir buat mesen, sok cool.. biar ga ketauan lapernya..hehe..

Namanya apa ya biar keren, hmm.. baked potato aja deh..hehe..

Baked potato tersedia dalam empat varian..

Satu namanya cheese n cheese, kedua ada cheese and broccoli, ketiga ada yang carbonara, keempat aku lupa..hehe..

Aku mesen yang cheese n cheese, soalnya mau nostalgia setelah penantian yang begitu lama..hehe..

Aku pikir bakal lama karena mau di baked dulu, tapi cepet ternyata, dan masih panas..

Pas liat cara bikinnya, wiiihh mbak bro.. mas broo..  tahan iman deh,, tahan tahan..

Kentangnya di taruh dalam wadah karena aku bungkus, udah gitu disiram keju cheddar yang udah cair.. keju cheddarnya warna oranye cantik menawan hati,trus di atasnya di kasi lagi parutan keju warna putih.. entah keju apa, bodo amat.. yang penting enak..

Baunya dddoooongggg!!!!! Semriwing!!! Wkwkwkwk…

Aku engga sabar nyobain, dan setelah aku buka, tetep lah ya aku sempet foto dulu..wkwkwk..



Dan setelah dicoba, rasanya seenak yang terlihat..

Kentang di campur keju meleleh itu rasanya kaya UAS take home trus soalnya gampang..

Asik banget!! Rasanya enak banget.. slrrppp…

Ponakan gue aja nagih terus..hehe..

Tapi emang harus dimakan panas- panas, kalo dingin engga enak..

Udah gitu pastikan perut dalam keadaan lapar, karena kalo engga gitu malah mubazir..hehe..

Untuk makanan sekelas tadi, dibanrol dengan harga 31 rupiah udah sama tax..

Well, emang engga murah sih.. tapi worth it buat makan siang..hehe.. :D
****
Lanjut, sekarang mau bahas makanan tradisional khas Indonesia yang dikasi sentuhan barat sedikit..

Pempek..hehe..

Pempek ini aku pertama cobain waktu dateng ke acara ulang taun sekolah kakakku di tunas daud.

Aku coba pempek kejunya dan rasanya enak banget..

Tempatnya ada di jalan tantular barat, depannya pengadilan tinggi pas.. :D

Harganya emang agak mahal, tapi buat penggemar pempek, harga segitu sih emang wajar..



Karena daging ikannya terasa banget, udah gitu ternyata kalo pempek diisi keju enak juga..hehe..

Perpaduan antara ikan, keju, sama saos pempek ternyata bisa mix well..

Harus dateng lagi deh,

Untuk satu biji pempek keju dikasi harga 5 ribu.. aku sih makan lima juga ga puas..wkwkwkwk..
****