Total Tayangan Laman

Rabu, 31 Juli 2013

MOVIE REVIEW: HELLO GHOST


Hai!!!! I might be the cupuest person among my friend karena baru nonton film korea ini..

Tapi setelah nonton film ini barusan, RUGI BANGET kalo aku lewatin gitu aja nih film tanpa bikin reviewnya,.hehe..

Judul filmnya “Hello Ghost” kalo ga salah rilisnya tahun 2010, kalo ga salah gita sama mbak wi pernah nyeritain ini film tapi aku engga jadi tonton..

Dan hari ini aku nonton sendiri di Net, habisnya penasaran sama endingnya..hehe..

Jujur aku lupa sama namanya, mungkin karena shock sama jalan ceritanya, aku jadi lupa..hehe..

Kang Nam san kalo ga salah, anggep aja gitu..hehe..

Kang nam san ini cowok yang ga punya semangat hidup, berkali- kali dia mencoba bunuh diri tapi gagal maning gagal maning, alias selalu selamet..

Percobaan bunuh diri terakhirnya bikin dia diikutin sama empat arwah..

Arwah pertama, bapak- bapak pendek yang ga bisa melek karena matanya sipit banget,

Kedua ada ibu- ibu yang doyan nangis sambil ngumpet di lemari..

Ketiga ada kakek- kakek yang doyan sama cewek cantik,

Yang keempat ada anak kecil yang suka nonton film animasi, permen, dan hal anak kecil lainnya..hehe..

Keempat arwah ini ngikutin nam san untuk minta tolong sama dia, ibaratnya nam san itu kaya perantara permintaan mereka yang belum terkabul semasa hidup..

Permintaan pertama dari kakek- kakek. Dia minta nam san nyariin kameranya dia. Karena kamera itu dia pinjem sebelum dia mati.

Kameranya itu ternyata dibawa sama seorang polisi dan disimpen di kantornya. Setelah beberapa saat ketemulah kamera itu, dan nam san pun balikin kamera itu kepada yang punya atas perintah kakek itu. ternyata itu kamera minjem -,-“

Kedua adalah permintaan dari adik kecil.dia minta dibayarin nonton film animasi, itu yang dia pengin.nam san mah mau ga mau ya.. kesian.. susah urusan sama hantu..hehe..

Setelah nonton, anak kecil itu minta dibeliin mainan robot karakter film yang baru dia tonton, heran.. nam san dapet duit dari mana ya? Kayanya dia ga kerja deh..

Ketiga, permintaan dari bapak- bapak.. bapak ini pengin dapetin kembali taksinya yang dulu dia pake kerja. Bapak ini ternyata supir taksi yang meninggal karena kecelakaan..

Terakhir permintaan dari ibu- ibu yang suka nangis. Dia pengin masak untuk orang- orang yang dia sayang.

Nam san tanya, “ kamu mau makan sama siapa? Siapa orang yang kamu sayang? Sini biar aku cariin..” makin hari nam san makin sayang sama hantu- hantu ini, karena meski mereka arwah, mereka masih bisa ngasi wejangan tentang hidup di dunia..

Ibu- ibu ini bilang kalo dia pengin masak buat nam san dan empat arwah lainnya. Dan satu lagi, sama cewek yang disukai nam san.

Sejak awal balikin kamera, nam san udah kesemsem sama perawat di rumah sakit. Waktu lagi nonton juga ketemu, dari situ dia tau kalo tuh cewek suka film animasi..hehe..

Cewek ini punya masalah dengan keluarganya, terutama dengan bapaknya. Sampai saat terakhir pun cewek ini masih marah sama bapaknya.

Waktu bapaknya meninggal, dia datengin nam san untuk minta supaya nam san nyampein permintaan maafnya ke anaknya. Nitip pesen juga kalo dia naruh sesuatu untuk anaknya di tempat mereka biasa ketemu..

Cewek ini pengin engga punya keluarga, lain dengan nam san, dia malah pengin punya keluarga karena dia engga punya keluarga sama sekali sejak dulu..

Waktu cewek ini diundang makan malam, nam san bilang kalo dia bisa ngeliat arwah,, cewek ini ternyata ga suka, karena arwah itu terlalu banyak mempengaruhi nam san hingga cewek ini ga bisa kenal siapa nam san sebenernya.

Karena itu nam san marah, dia ngusir arwah- arwah itu. toh semua keinginan mereka udah dia penuhin..

Kesian banget deh arwah itu pas diusir.. hikss… :’)

Besoknya, arwah itu beneran pergi.. dan nam san lagi- lagi mau bunuh diri..

Tapi ga jadi, karena pas mau bunuh diri, kebayang muka tuh cewek terus..hehe.. nama ceweknya yeon soo..

Nam san akhirnya nyamperin cewek itu, bawain makan siang buat dimakan bareng.

Pas lagi makan bareng, yeon soo minta maaf atas perkataannya ke nam san waktu di rumahnya, nam san bilang ga papa.. dia sendiri juga ga kuat sama arwah- arwah itu.. tapi sekarang arwah itu udah pergi, gitu kata namsan..

Makan siang hari itu adalah kimbap, yeon soo nanya, kenapa di kimbapnya ada seledri? Biasanya kan bayam?

Dan nam san dengan entengnya jawab, “ aahh.. kata ibuku, seledri itu bagus untuk darah,, makanya aku ganti pake seledri,,”

Si cewek sih manggut- manggut aja, tapi gue mikir, loh.. kenapa dia tiba- tiba tau ibunya? Katanya dia yatim piatu dari lahir?

Nam san mendadak matanya berkaca- kaca, dalam benaknya terdengar suara seorang wanita, tergambar sosok yang perlahan- lahan semakin jelas..

“ seledri itu bagus untuk darah..” begitu kata suara itu..

Nam san kecil tersenyum, perempuan itu pun jongkok, dan terlihat jelaslah wajahnya..

Perempuan itu adalah ibu- ibu hantu yang suka nangis itu, perempuan itu adalah ibu nam san!!!!

SHIT!! Air mata gue ga bisa tertahan lagi.. T.T

Nam san pergi ninggalin yeon soo disana, memorinya datang lagi.. setelah sekian lama dia lupa sama semua keluarganya, karena kimbap itu, dia inget lagi sama keluarganya, apa yang terjadi sama dia dan keluarganya.. jawaban kenapa dia sendiri akhirnya ketemu..

Dalam perjalanan namsan ke apartemennya, muncul semua kenangan waktu dia kecil dulu..

Hantu anak kecil itu adalah hyung-nya nam san, dulu waktu nam san di bully, hyungnya selalu belain dia.

Hyungnya pernah janji sama namsan, kalo dia akan ajak namsan nonton film animasi,, #hyung..you did :’)

Kenangan berpindah ke bapaknya nam san yang adalah bapak- bapak supir taksi itu,

Kakek namsan yang ga lain adalah kakek- kakek yang minjem kamera itu. kakek minjem kamera itu ternyata buat foto keluarga..hehe..

Sayang, waktu keluarga ini jalan- jalan sekeluarga, bapaknya lupa isi bensin dan mobil itu kehilangan kendalinya lalu masuk ke jurang.

Dari kejadian itu, hanya nam san yang hidup, kamera si kakek diambil oleh seorang polisi sebagai barang bukti (oohh.. pantes ada di kantor polisi.. -.-“)

Untuk nam san kecil, itu adalah syok yang sangat keras,, makanya sejak saat itu namsan engga inget apa- apa lagi..

Namsan buru- buru buka pintu apartemennya, dia ngerasa bersalah udah ngusir arwah yang ternyata adalah keluarganya sendiri.

“ kalian dimana? Keluar kalian! Jangan tinggalkan aku sendiri lagi!!”

DAMN -.-“ gak tahan gue..

Dan suara langkah kaki hyungnya namsan pun kedengeran,, tiba- tiba anak kecil itu muncul lagi di depan namsan #yay!

“ hyung..” kata namsan..

Paling mengharukan waktu namsan ketemu sama ibunya, “ ibu..bolehkah aku ikut denganmu?”

Ibunya bilang engga boleh, “ maaf kami harus meninggalkanmu.. eomma jeongmal mianhae..”

“ sepertinya gadis itu (yeon soo) baik, apa dia menyukai kimbap ibu?” kata ibu- ibu hantu itu. namsan mengangguk membenarkan.

Selama ini, namsan ternyata engga pernah sendiri. Di tiap foto kelulusannya, secara tak kasat mata, keluarganya selalu berfoto sama dia..

Waktu namsan mau bunuh diri dengan nelen pil, bapak, ibu, sama hyungnya namsan ngabisin air putih supaya namsan ga bisa nelen pil itu dan berhasil bunuh diri..

So yess!!! Selama ini mereka acting nyuruh- nyuruh namsn ini itu, semua hanya cara untuk bikin namsan inget sama keluarganya..

Awww.. so swiittt >.<

Dan begitulah, namsan akhirnya engga lagi menyia- nyiakan hidupnya.. dia akhirnya nikah sama yeon soo dan punya anak.. :D

Definitely happy ending :D

Air mata gue engga berhenti berderai lima belas menit lamanya, ini aja masih pada bengkak..wkwk..

Aku emang cemen banget deh kalo udah berkaitan sama keluarga..

Saat nonton tadi, aku bersyukur karena di kamar sebelah ruang tivi masih ada ibu yang lagi tidur, di lantai atas masih ada bapak yang juga lagi tidur.

Besok pagi, bapak pagi- pagi bakal pergi jogging, besok pagi ibu akan nyalain kompor buat masak..

Suara yang harusnya lebih banyak aku syukuri karena masih bisa selalu aku dengar..

Setiap aku bangun pagi belakangan ini, bapak akan baca Koran sambil pake kacamata, dan ibu beberapa lama kemudian akan datang dari pasar sambil bawa kue- kue basah dari pasar..

Hal- hal itu, entah kapan hanya akan menjadi kenangan dan bayangan..

Entah kapan sms- sms “kapan pulang? Jangan lupa makan siang, nanti uang akan ibu ganti..” akan berhenti masuk ke handphoneku..

Entah kapan tangan hangat ibuku dan ketawa berisik kakak- kakakku akan sirna dari hidupku..

Sederhana kan?

Sederhana, tapi itulah yang akan jadi kekuatan kita di kemudian hari..

Yah,,, gue nangis lagi :’)

Meskipun kadang- kadang family can be sooooooo annoying..but it’s better than you’re all alone..

Burger king engga pernah seenak dibanding saat aku makan sama ibu, mbak wi, dan temen- temen..

Kopi yang aku bawa pulang engga pernah senikmat saat tanpa omelan dulu dari nyokap..

Mom.. makasih karena masih bawel..

Dad.. makasih karena masih annoying..

Sisters.. makasih karena sampai detik ini selalu ngalah sama aku..

Readers, berterimakasihlah atas semua hal menyebalkan yang kalian miliki.. itu bukan sesuatu yang sia- sia.. it will be something that you miss someday.. :D
****

Minggu, 28 Juli 2013

SEEING MANADO


So.. let’s talk about MANADO!!!!! ^^

Setelah beberapa bulan menabung, ga sia- sia.. aku bisa bayar uang kontribusi, tiket masuk bunaken, sama bayar hotel transit pake uang tabungan sendiri..hehehehe..

Habisnya tiket ke menado mah minta ampyun deh bayarnya T.T

Menado bukan kota metropolitan macem Jakarta ato Surabaya, bukan juga kota yang asik kaya bandung..

Susah banget cari tempat makan disana, apa- apa kayanya mahal deh disana..

Aku sampe di menado jam 12 malem wita, beres- beres, tidur jam 2 pagi..

Nantinya langsung seminar,, pokoknya ALSA top :’

Aku ga ngomongin acaranya lah ya, nanti malah jadi rapat semworknas di blog..hehe :P

Bahas tentang another sidenya aja.. #cieh..

Seperti yang aku bilang tadi, menado bukan kota metropolitan.,

Saking ga metropolitannya, sinyal axis aja ga ada T.T

Jadi niatku yang mau twiteran jadi ga bisa deh.. huaaaaaaaaaaaaaaaa….

Banyak temen- temen pengguna axis yang bernasib sama, akhirnya aku dibilangin sama siapa gitu, kalo axis udah engga dipake di menado sejak setaun yang lalu, udah ga dijual lagi..

Pantesan.. sial -.-“

Waktu nginep di hotel sutanraja, itu ternyata juga di luar kota,

Kak firman mau pesen mcd subuh- subuh, tapi katanya minimum ordernya harus dua ratus ribu karena udah diatas jam 12 malem!!!

Aigoo.. sejak kapan ada aturan begituan ya.. hiks..

Trus pas hari terakhir disana, aku sama temen- temen bosen delivery mcd terus, akhirnya mau delivery KFC.

Percuma.. sama aja..

Di menado ga ada kfc yang bukan 24 jam, paling malem jam 8

Ya tuhan, angkringan solo aja baru buka jam 8 T.T

Emosi.. dengan ikhlas aku sama temen- temen makan mcd lagi..

Pokoknya, acara nasional itu SANGAT IDENTIK DENGAN delivery mcd..

Sumpah, itu udah wajib banget hukumnya..

Bener banget deh iklan mcd yang bilang,

“ ga bisa kemana- mana? Kami bisa antar,,”

Oke sip -.-“

Kalo dari segi itunya, menado boleh kalah..

Tapi kalo dari estetika keindahan alamnya, wah.. manado boleh bangga deh,,

Aku tidur di kamar di lantai 3, dari jendela kamarku, kalo pagi bisa ngeliat matahari terbit..

Cahanya mantul di gunung di bawahnya..

Serius, itu pemandangan paling indah yang paling pengin lo liat setelah lo bangun dari tidur,,

Rasanya tuh seger banget liat pemandangan kaya gitu,

Awan mulai terbentuk, udaranya sejuk.. keyen :D

Apalagi ditemenin kopi trus sambil nongkrong di balkon, apalagi kalo sekamar sama temen- temen tercinta..

Lengkap deh :D

Dari auditorium unsrat juga kita bisa liat salib yang menjunjung tinggi, mungkin sama kaya kita bisa liat GWK dari radius tertentu..

Namanya bukit kasih ternyata, trus engga jauh dari sana..

Tepatnya di perumahan citra land, ada patung yang namanya Tuhan Yesus memberkati.. ga kalah gedenya tuh patung..hehe…

Mirip sama patungnya Tuhan Yesus yang ada di rio de jenairo.. browsing aja yah kalo ga tau,,hehe..

Hari ketiga, kita city trip ke bunaken..

Aku sih awalnya engga mau ngapa- ngapain, tapi kan rugi ya kalo kesana tapi ga snorkeling..

Akhirnya dengan bayar 150 ribu, aku ikutan snorkeling menjelajahi keindahan bawah laut bunaken yang terkenal itu..

Meski aku engga berani sampe ke dalam banget, tapi di daerah yang aku selamin, banyak banget ikan lucunya

Sumpah deh, kaya ga nyata…

Warna ikannya tu lohhh.. ada yang warna ijo, ungu, ada yang garis- garis warna- warni..

Pokoknya warna terindah yang bisa lo bayangin ada di laut :D

Dan ternyata ikan yang suka dateng gerombolan itu engga boongan, kemarin pas aku snorkeling ada kok..hehe,,

Warnanya coklat bening kaya ager- ager :P

Keren.. air di bunaken itu bening gila meeenn…

Sempet juga naik kapal yang ada glass bottomnya, jadi kita bisa liat keindahan bawah laut dari atas kapal aja..



What an unforgettable moment :D

Pemandangan pas mau kesana juga ga kalah keren, anginnya sepoi- sepoi..

Ada gunung disekitaran sana.. saking sejuk anginnya sampe aku bisa selonjoran dan ketiduran di perahu..wkwkwkwk :P



Balik ke acara utama ya, hehe..

Di acara nasional kali ini, udayana dapet penghargaan best performance loh :D

Hahahahaahahaha.. thanks a lot to regen.. sang konseptor yang bikin kita menang di acara closing ceremony..

Waktu itu kita kaya musikalisasi puisi sama nyanyi, bermodalkan gitar, suling, sama senter..

Senter?

Yap..

Konsepnya, lampunya dimatiin semua..

Udah gitu kita berdiri di belakang proyektor, nah pas puisi dibaca.. senternya dinyalain sambil nyorot yang baca puisi..

Jadi Cuma keliatan siluetnya doang..hehe,,,

Kira- kira gitu lah.. mungkin ide segar itu yang bikin udayana menang..

Aku yang udah tepar jadi semangat lagi gara- gara megang piala best performance :P



Dan yang paling cetar membahana badai adalah terpilihnya winda sebagai QUEEN SEMWORKNAS 2013!!!!!

WUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hormat saya yang Mulia Ratu :D

Winda mah emang cantik, kalo udah berdandan jadi tambah cantik.. udah gitu bajunya dia emang paling beda dan pastinya CETAR sendiri..

Dia juga ga kalah kagetnya pas denger itu, soalnya dia lagi tidur pas pengumuman itu..wkwkwk..

Maklum sih ya, itu udah jam 12 malem..hehe..udah pada capek juga :”

Congrats winda!!!! Dijaga baik- baik ya pialanya yang mulia ratu :P

Selasa, 23 Juli 2013

ALSA FUND RAISING MERCHANDISE


Halo.. aku kembali untuk mempromosikan merchandise yang akan beredar di kampus selama beberapa waktu ke depan..hehe,,

Sebagaimana diketahui, tahun 2014 mendatang ALSA akan mengadakan acara seminar dan workshop nasional di Bali..

Which means Udayana yang akan jadi tuan rumahnya :D

Makanya, panitia semworknas bekerja ekstra keras untuk dapetin dana demi support acara tahun depan ini..

Segala macam cara dilakukan sama masing- masing tim yang terbagi jadi empat tim yang punya team leadersnya masing- masing..

Kemarin udah ada yang sempet jualan takjil, trus veny minggu kemarin kerja part time di Mal bali galleria,

Sekarang, kelompok gueh mau jualan merchandise nih..hehe..

Jenis merchandisenya key ring alias gantungan kunci..

Ide ini tercetus semenjak semworknas menado kemarin, pas lagi pada jualan, aku liat pada belum ada yang jualan gantungan kunci..

Makanya aku coba cari tempat di denpasar yang bisa bikin gantungan kunci..

Dan akhirnya aku nemu tempat bikin gantungan kunci flannel, bisa ditulisin nama sesuai keinginan..

Dan terciptalah gantungan kunci UNYU bertuliskan ALSA dan LAW.. :D






Pangsa pasarnya pastinya anak ALSA itu sendiri dan temen- temen di fakultas hukum.

Tapi ga menutup kemungkinan juga sih kalo ada yang mau jadiin ALSA kenang- kenangan meski bukan member ALSA :D

Konsep yang pengin aku capai dengan merchandise ini selain keuntungan adalah, gimana caranya bikin produk yang bagus tapi affordable..

Seringkali merchandise itu mahal kan, profit oriented banget..

Dengan merchandise ini, harganya engga terlalu mahal..

Per piecesnya dijual dengan harga 15 ribu rupiah..

Aku pikir worth kok dengan desain key ring yang lucu banget dan eksklusif..

Melalui postingan ini, aku mohon dukungan dari pembaca sekalian ya buat beli merchandise ini..

Kalo ga mau yang tulisan ALSA atau LAW, contact me..

Menerima jasa pemesanan kok..hehe :D

Mohon dukungannya :D



AABO!!!

Jumat, 19 Juli 2013

EAT AND SHOP IN BANDUNG_PART 2


Setelah menceritakan kuliner bandung yang mantep pisan, sekarang waktunya berbagi tempat- tempat belanja yang udah aku datengin..

Gak srek rasanya buatku kalo engga beli baju sama sepatu di bandung..hehe..

Di bandung, yang namanya factory outlet itu banyak banget.. engga “banget” deh, tapi banyak “aja”..hehe..

Dari yang kelas mahal, menengah, bahkan sampe yang murah pake banget.. :D

Udah jelas lah ya, kalo aku sih ngapain jauh- jauh ke bandung kalo mau cari yang mahal, di bali juga banyak..hehe..

Aku bergerilya ke FO sekitaran tempat aku nginep..

Sumpah, itupun belum sempet aku masukin semua T.T

Tempat aku lumayan banyak beli baju namanya “Morning Dew”

Bajunya bagus- bagus, modelnya belum ada di Bali..hehe..

Harganya engga mahal, mau cari yang harga di bawah seratus ribu mah BUANYAK banget.. tinggal pilih aja yang sesuai selera anda.

Aku sendiri disana Cuma beli kaos biasa harga 35 ribu, cari di box special price.. untuk menghemat uang dan waktu kita, kalo masuk FO gitu, utamakan barang yang ada dalam kotak special price..hehe..

Engga beda kualitas kok, semuanya pada lucu- lucu..

Hari kedua di bandung, aku jalan- jalan ke pasar baru #kaya pantun,,hehe..

Ternyata kaya gitu toh pasar baru, engga ada yang kaya gitu sih kalo di bali.. yang paling mendekati itu pasar badung, tapi Cuma bangunannya aja, kalo isinya sih kebanyakan baju..hehe..

Pasar baru ini tempat grosir, banyak pedagang yang beli baju secara grosir buat dijual lagi..

Aku sempet beli tas ransel lagi disana, lucu banget..hehe.. harganya murah, 60 ribu aja :D

Modelnya unik, warnanya juga engga menyilaukan mata..

Aku dapet tiga dress di pasar baru, semuanya kalo digabung engga sampe empat tiga ratus ribu.. tapi kalo gue yang make kan kesannya jadi mahal..wkwkwkwkwk :P

Tapi, pasar baru itu berisik banget..

Jalan kemana- mana pasti diricuhin banyak orang, aku  pribadi sih ga suka ya kalo lagi belanja trus diikutin kemana- mana, ditanyain “mau cari apa kak?”

“ dicoba dulu aja kak, warnanya ada macem- macem..”

Aduh, pusing.. ganggu konsentrasi aja..huhu,,

Mungkin itu juga kenapa aku engga banyak belanja di pasar baru..hehe,,

And my favorite place is CIHAMPELAS WALK!!!!

Wuuuhhhhhuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!

Tempat nongkrong yang gue banget ya di cihampelas walk ini..

Cihampelas walk ini konsepnya hampir amat sedikit mirip dengan beach walk..

Ciwalk ini besarnya tiga kali beachwalk kayanya, kebayang kan kaya apa luasnya..hehe.. ato beachwalk yang kecil? :P

Di ciwalk, u can find almost everything u need for entertainment..

Ada tempat makan.. lengkap.. ada JCO, wendys, makanan korea mujigae yang aku ceritain sebelumnya,  makanan jepang, makanan Indonesia, pizza hut, starbucks.. macem- macem deh.. pilih mau apa :D

Karena namanya “ walk” jadi ada jalan setapak yang luas yang cukup untuk pengunjung papasan sama banyak orang..

Di jalan setapak yang di paving itu, ada banyak kios- kios kecil yang jual barang- barang lucu..

Ada makanan tempo dulu, pernak- pernik serba doraemon, rilakuma, dan lain- lain.

Aku bingung deh jelasin seting tempatnya, kalo mau, browsing di google aja.. J

Tempat belanja juga banyak, aku masuk ke salah satu toko dan dapet dress yang bagus banget..

Dan banyak lagi dress bagus disana, ternyata kata yang punya toko, koleksi disana itu dari luar negeri semua..

Pantesan.. hehe..

Tapi harganya ga mahal kok, yang dibawah dua ratus banyak :D

Tergantung selera aja mau cari baju apa..

Di ciwalk ini aku belanja paling sukes, aku sampe nemu sepatu kuliah juga..

Sepatunya sumpah ringan banget, cocok sama gue yang engga bisa diem..wkwkwkwk :P

Hari minggunya, aku jalan ke pasar kaget..

Namanya pasar kaget karena Cuma ada hari minggu dari jam 7 sampe jam 12 siang doang..

Pasarnya sumpah rame dan panjang banget, aku aja berusaha inget pintu keluar.. takut ga bisa balik saking panjangnya T.T

Disana, lebih khilaf lagi..

Barangnya murah GILA!

Cuma kalo udah maen ke pasar gini, jaga diri baik- baik ya,. Jangan bawa hape ato dompet..

Aku kemarin Cuma bawa duit 100 ribu dan aku masukin kantong, udah ga bawa apa- apa lagi..

Milih barang- barangnya juga harus pake sistem “tebang pilih”..hehe..

Karena banyak juga barang- barang bekas yang dijual disana, kaya aku beli sarung tangan harganya 5 ribu,

Eits, lima ribunya dapet tiga pasang..wkwkwkwk..

Tapi jangan salah loh, berkat kerja keras, aku berhasil menemukan sepasang kaos tangan yang “less” robek..hehe.. anget banget sarung tangannya.. siapa tau kan taun depan aku ke korea beneran.. #amin :D

Pokoknya engga akan deh beli baju dengan harga lebih dari lima puluh ribu disana, kalo sampe, berarti salah nawar :P

Jajanannya juga macem- macem, tapi ati- ati juga milih makanannya, perhatikan kehigienisannya..

Kalo untuk makanan, lebih baik agak mahal, tapi engga bikin sakit perut ato tenggorokan :D

Hari terakhir di bandung, aku mampir ke Riau Junction sama ke Bandung indah plaza, mirip kaya denpasar junction..hehe..

Tapi kalo yang ini lebih gede sih :P

Di BIP, aku udah kehabisan duit..wkwkwk..

Akhirnya aku Cuma makan kimbap aja, sama liat- liat..

Pas masuk ke toko asesoris, aku liat topi..

Mirip banget kaya topi yang dipake sama yoochun oppa :D



MIRIP YAK???? WKWKWKWK


Kyaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aku langsung heboh, aku bilang sama ibuku aku mau beli topi ini..

Ibuku langsung oke, soalnya bagus..hehe..

Setelah beli, dibayar, baru aku tunjukin fotonya yoochun yang pake topi model gitu.. ibuku geleng- geleng kepala..

Dasar maniak..wkwkwk..:P

Bandingin deh..

Mirip :D

Trus di riau junction, nemu majalah drama korea..

Di covernya ada drama GFB, wkwkwk..

Gue heboh lagi.. wah,, harus beli nih untuk mengobati kerinduan drama yang baru selesai..hehe..



Tapi pas udah dikasi nota buat bayar, ternyata di sebelahnya ada majalah yang khusus bahas beberapa bitang korea,

Salah satunya JYJ T.T

Ommoo.. kalo ga sama ibuku, aku bisa beli deh dua- duanya :’

Aku juga sempet mampir ke toko sepatu namanya shoes gallery.. udah jelas lah ya jual apa,.hehe..

Model sepatunya lucu- lucu, harganya juga terjangkau..

Aku awalnya Cuma iseng doang, tapi akhirnya dapet juga heels harga seratus ribuan..

Aku suka sama warna heelsnya, netral.. pas banget ukurannya sama kaki gue..hehe..

Kemarin ada juga sih yang warna ijo, ijonya bagus banget.. tapi sayang udah cacat T.T

Satu lagi, hampir lupa..

Kak nanda pernah bilang gini sama aku,

“ tiap tempat adalah ruang kelas, dan setiap orang adalah guru..”

Brother, now I really did what you’ve said to me..wkwkwk.. ngomong- ngomong, dia kapan hari janji mau beliin buku buat skripsiku pas ke singapur,, sampe sekarang ga ada kabarnya,, -.- #abaikan..

Kemaren di bandung, tempat aku nginep ternyata sebelahan sama FH UNPAD..hehe.

Deket sana, ada kios yang jual buku bekas..

Setelah pilih- pilih, akhirnya aku beli dua buku yang kayanya agak susah dicari..

Buku hukum humaniter, sama buku hukum kontrak internasional..hehe.. :P



HIDUP MAHASISWA INDONESIA!!! :D
****
Mwo, aku suka bandung… I like the weather,, bersih banget,,

Sejuk lagi.. tiap sore pasti ujan, sampe- sampe setiap usia itu pasti sedia payung di tangan masing- masing..hehe..

Cara ngomong orang bandung juga santun- santun, ga kaya di bali.. kalo ditanyain pada jutek -.-“

Ayo, pariwisata bali harus berbenah.. akan ada masa saat wisata panorama akan digilas popularitasnya dengan wisata kuliner dan wisata belanja..

Masa iya kita Cuma mau mengandalkan bule- bule untuk jadi tamu kita?

Keramahan orang bali, ternyata kalah jauh sama orang jogja dan orang bandung,,

Yang bikin kita  pengin balik ke suatu tempat bukan hanya tempat itu sendiri, tapi juga pelayanan yang diberikan orang- orang sana,,

Ga usah pelayanan yang berlebihan deh, coba aja tanya jalan sama orang bandung dan orang bali..

Bandingin sendiri responnya kaya apa..

Sudah waktunya bali berbenah tanpa perlu meninggalkan ciri khasnya..

Wisata jenis apapun itu, asalkan dikelola dengan baik dari segala aspek, pasti bakal awet dan mendatangkan kesejahteraan buat rakyatnya kok :D
****

Rabu, 17 Juli 2013

EAT AND SHOP IN BANDUNG_PART 1


Mesti mulai darimana ya buat describe bandung..hehehe..

Obsesiku sama Bandung akhirnya terpuaskan juga di liburan ini..

Aku mulai dari tempat makan aja dulu kali ya,,

Aku mulai dari hari pertama menginjakkan kaki di bandung.. :D

Aku engga tinggal di hotel, aku tinggal di guest house namanya Rumah Ebo, aku browsing di internet buat cari tempat nginep yang harganya yang engga terlalu mahal.

Sampai di rumah ebo, engga sampe duduk di tempat tidur, udah kelayapan..wkwk..

Biasa, udah jam makan siang..hehe..

Jalan bentar ke kafe namanya Ngopi Dulu..

Nyobain spagheti carbonara sama coffe lattenya..

Carbonaranya rasanya perfecto.. krimnya kentel banget sampe pada nempel di bibir.. slrrrppp…

Tapi sayang kopinya agak encer, huhu..

Malemnya melanjutkan pencarian ke kafe lain, namanya tree house café,

Sumpah, dekorasinya LUCU BANGET!!!! >.<

Bener- bener lucu, tempat duduknya warna- warni, menunya juga bukan dari kertas, semacem dari kayu..hehe..



Disana aku dateng dua kali selama di bandung, di hari pertama dan hari terakhir di bandung,,ciee,, :P

Hari pertama aku pesen makanan namanya Aussie steak, ketauan lah dari namanya jenis makanan apa..hehe..

Isinya tenderloin steak, mash potato with cheese, salad, garlic bread, sama sayur kailan.. cita- cita makan mash potatoes tercapai sudah :D



Sumpah, porsinya kuli banget,, alias gede buangeeett.. wkwkwkwk..

Minumnya aku pesen minuman coklat, aku lupa nama kerennya apa, pokoknya minuman itu campuran dari berbagai jenis coklat,,

Wuuu,, it taste really good :D apalagi sama cuaca malem bandung yang dingin- dingin empuk..hehe..



Di hari terakhir aku dateng kesana lagi, kali ini mesen pancake durian sama tiramisu latte,,hehe..

Pancake duriannya basically enak, tapi terlalu frozen menurutku, jadi kurang lumer di mulut..



Trus kalo tiramisu lattenya enak, but u can find it in JCO juga kok, hehe..


****
Tempat makan kedua yang aku jelajahi adalah SIERRA,

Ini café yang tempatnya di dago pakar, sebelum lembang,, jadi cuacanya dingin,,

Apalagi aku kesana malem- malem..hehe..

Sierra ini tempatnya asik banget, sumpah deh,,



Karena ada di atas, dari balkonnya bisa ngeliat kota bandung waktu malem..

Disana aku pesen pasta yang bumbunya hampir mirip sama carbonara plus kopi (lagi),,hehe..

Pas banget soalnya minum kopi di tengah udara dingin, dengan suasana yang sangat representatif..hehe..

Harga kopinya juga affordable banget, Cuma dua puluh ribu!!! Porsinya sama kaya JCO!!! Wuuuu… I love it,,

Habis selesai makan, aku sempetin nongkrong di balkonnya sambil ngopi, aku mikir, engga tau deh kapan lagi bisa balik ke tempat seindah dan setenang itu..

A place that I would go to when I need time on my own :D
****
Tempat makan ketiga, restoran korea.. hahahahahahahaha :P

Sempet aja deh ketemu restoran korea, hehe..

Namanya mujigae, tempatnya ada di Cihampelas walk..

Tempat ciwalk ini asik banget, buat pejalan kaki engga akan bosen deh menghabiskan waktu di ciwalk :D

Masuk ke Mujigae, suasana korea berasa banget..

Ada tiga layar besar yang nayangin tivi dan MV artis korea.. tivi pertama ada khusus MV, tivi kedua waktu kesana lagi muter running man, yang satu lagi aku engga liat,,hehe..



Disana aku pesen ayam goreng kaya macem bonchon, trus sosis ala korea, sama minumannya aku pesen Jeju orange tea…

Tempat minum jeju orange tea mirip banget kaya tempat minum yang dipake Gil Raim sama Kim Juwon di secret garden >.< yang bikin jiwa mereka ketuker..wkwkwk,,



Rasa masakan koreanya anjrit enak banget, ayam gorengnya murah,, sepiring harganya 20 ribu,, slrrpp..



Aku disana berasa kampung banget, di mujigae itu, kalo mesen, minta bill, liat menu, bahkan request MV pun pada pake I-pad!!

Di tiap meja itu ada ipadnya.. huuuuu.. sumpah gue kampungan banget disana.. :’)

Apa- apa nanya sama masnya, hehe.. gapapa,, masnya gantengg :P

Kebayang deh kalo ke mujigae bareng temen- temen macem cintya dkk, pasti engga pulang- pulang gara- gara request MV mulu..wkwkwkwk :P
****
Makan di restoran aku akhiri dulu, bisa engga beli baju ntar kalo makan di café mulu..hehe..

Tapi jangan salah, makanan di kota bandung itu gokil semua..
Selama disana, engga ada makanan yang engga enak..

Mulai dari sushi, kimbap, pizza (bukan pizza hut), semuanya pada enak banget..

Snacknya engga tau deh udah nyobain apa aja, hehe,,

Yang aku inget sih cilok, molen, cheesy melt yang keju banget, pisang  bakar keju coklat, jagung bakar, yoghurt stroberi, macaroni panggang, cake coklat (tapi rasanya biasa aja cakenya..)

Semua itu enak banget mbak bro, engga nyesel deh,, mana harganya murah lagi,.hehe..

Udah gitu, aku sempet beli sosis rasa keju di pasar kaget di hari minggu, enak banget,, sosisnya gede lagi..hehe..

Pokoknya tiap ada kios, engga pernah kelewatan deh sama aku..hehe..

Sempet nyoba eskrim yoghurt juga, serius, yoghurtnya JCO kalah sama eskrim yoghurt bandung..hehe…

Bahkan sarapan pagi di guest house pun pada enak >.<

Gemes sama bandung!!!!

Akibatnya, sekarang berat badanku jadi 50 kilogram.. rekor!!!!!!!!!!!! T.T

Ya Tuhan, ottoke :”)

Pokoknya kalo di bandung, jangan kuatir kelaperan lah..hehe..

Kesandung dikit, udah ketemu warteg.. nyasar dikit, udah nemu kafe juga,,

Dan tenang, kafe disana itu banyak didatengin orang, jadi jangan takut dengan predikat cewek kafe,,hehe,,

Banyak kok orang yang dateng sama keluarga, ato sekedar santai sambil browsing..

Bandung, gue banget :D
****
Ini engga ada hubungannya sama sekali sama bandung, tapi karena aku bingung mau taruh dimana.

Kalo bikin posting baru, nanti kependekan..hehe..

Ini aku mau ngenalin makanan enak baru yang aku cobain waktu aku ke starbucks sanur..

Aku iseng aja kesana waktu itu, aku pesen cappuccino yang ukuran medium sama pengin nyobain dessertnya juga..

Akhirnya aku nyobain oreo cheese cake.

Kebetulan aku lagi laper waktu itu, pas aku cobain si oreo cheese cake ini..

SUMPAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kejunya melting di mulut :9

Pertama kali aku mau nyobain cheese cake, dan aku engga nyesel sama sekali..

Cheese dipadukan sama serbuk oreo itu menghasilkan rasa yang sempurna :D

Meski harganya emang mahal, tapi worth it kok :D


Udah gitu kopinya juga pake gelas gede banget, buset,, gue aja kaget..hehe,,



Belum pernah aku pesen kopi gelasnya sebesar itu, mungkin karena ukuran medium kali ya :P

Recommended deh starbucksnya sanur, I love the atmosphere..

Bulenya orang- orang tua ato keluarga.. petugasnya engga genit..hehe..

Karena aku dateng kesana sendirian, aku jadi ngerasa secure aja ada disana..

Kapan- kapan aku pengin kesana lagi, ngopi sama nyobain quiche kejunya.,

Ada yang mau nemenin? It’s a nice place to hangout and chat.. :D
****

Senin, 15 Juli 2013

DRAMA REVIEW:GU FAMILY BOOK_FINAL PART


Yaaayyyy!!!!! Drama ini akhirnya selesai juga!!!! Gonna miss u choi kangchi and dam yeowool :D

Episode 23 diisi dengan yeowool yang diputusin beneran sama kangchi, hal ini karena kangchi engga mau yeowool kenapa- kenapa lagi karena dia.

Setelah putus, kangchi ngobrol sama bapak lee soon shin. Kangchi nanya, apa yang anda akan lakukan untuk melindungi orang paling anda sayangi?

Lee soon shin bilang cara yang paling tepat adalah dengan ada di sisinya..

JLEB..

Kangchi langsung galau, sadar kalo apa yang dia lakuin ke yeowool itu salah besar.kalo dia takut yeowool mati, mestinya dia ada di sampingnya buat ngelindungin,bukannya malah menjauh..

Tapi telat, karena yeowool udah keburu diculik sama JGW.. huft.. -.-

Mereka percaya kalo yeowool adalah umpan yang paling manjur buat bikin kangchi bertekuk lutut..

JGW minta kangchi buat bunuh lee soon shin dulu kalo mau yeowooll selamet, sumpah.. kampret banget nih pak tua.. >.<

Sebelum hal itu terjadi, trio lelaki tampan yang terdiri dari kangchi, Gon, sama Taesoo udah nyelametin yeowool duluan. Abang bong chul yang ngasi clue dan bantu untuk nemuin yeowool…  #wuu!!hidup bang bong chul!!!

Pas kangchi nyelametin yeowool, yeowool malah marah, buset.. pipinya kangchi ditendang..wkwkwk,,

Sumpah,, karateka banget deh mbak suzy :P

Wajar sih dia marah, secara kemaren habis diputusin.. jadi inget lagunya BBB yang putus nyambung,,

“ putus nyambung, putus nyambung, putus nyambung.. sekarang putus besoknya menyesal.. kalo lo laku, hari ini putus, ya putus ajaaaah,,,” wkwkwkwkwk..

Tapi habis itu mereka pelukan kok, #cieeh,,,

Pas diluar, JGW lagi sama lee soon shin.. ninja asisten JGW udah siap sama senjata laras panjang..

Shit, kenapa senjata modern bisa ada di jaman itu sih,,sebel.. jepang dari dulu emang pemasok senjata ya -.-“

And I hate this part, yeowool akhirnya ketembak T.T

Di episode akhir, Dia sempet koma, dan di saat terakhirnya dia minta tiga permintaan sama kangchi,,

Pertama, dia mau makan malam sama orang- orang perguruannya macem gon, taesoo, bapaknya, guru gongdal and of course hanapunin sarangnya yeowool, kangchi..hehe..

Disaat makan, yeowool gemeteran, dia engga kuat nahan luka tembaknya yang belum sembuh bener.

Yeowool akhirnya dibawa ke kamar sama kangchi, tapi yeowool minta permintaan kedua,,

Dia mau jalan- jalan sama kangchi, berdua aja..

Di saat lagi berdua sama kangchi, nafas yeowool udah terengah..

Di saat itu, kangchi ngelamar yeowool..

“ maukah kau menikah denganku?”

“ aku ga bisa masak nasi,,” kata yeowool..

Kangchi ga peduli, “ maukah kau menikah denganku?”

“ aku juga ga bisa jahit,,”

“ maukah kau menikah denganku?”

Sumpaah.. caranya lee seung gi bilang itu tuh dalem banget.. dia seolah tau kalo engga sekarang, maka engga akan ada lagi kesempatan buat itu..

Kondisi yeowool makin lemah, kangchi berusaha menahan air matanya dan yeowool tau itu..

Dia minta sama kangchi hal yang menjadi permintaan ketiga alias permintaan terakhirnya,

Dia minta kangchi jangan nangis, dia pengin jadi kenangan indah buat kangchi,,, bukan kenangan yang menyedihkan..



Aku ga mau jadi air matamu, akan lebih baik kalo aku menjadi senyumanmu,,

Dan.. DAM YEOWOOL ssi RIP :”)

Sumpah… nangisnya lee seungi gi waktu yeowool meninggal itu seddiiiiiiihhhhhhhhh banget.. T.T

Aku engga bisa nahan air mata ngeliat aktingnya lee seung gi.. hiks :’(

Lebih keren dari waktu eun shi kyung meninggal di king 2 heart..hehe..

Yeowool meninggal dalam pelukannya kangchi, waktu mereka lagi last kiss, kepalanya yeowool jatuh ke pundaknya kangchi, menandakan kalo yeowool udah ga bernyawa..  mukanya kangchi pas kepalanya yeowool jatuh itu loh, duh.. liat sendiri deh.. priceless :D

Tapi ada adegan yang maksa sih, tangannya suzy juga ikutan jatuh, padahal tangannya dia ada di genggamannya lee seung gi yang engga akan terkulai meskipun dia meninggal, mestinya biarin aja tangannya tetep dalam genggamannya lee seung gi.. it makes it more natural :D

Kangchi bilang, kalo di kehidupan yang akan datang kita ketemu.. aku yang lebih dulu akan mengenalimu, aku pula yang akan lebih dulu mencintaimu,

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! T.T

Oppa.. how could you be so sweet :’)

Mengheningkan cipta 15 menit dulu..

Tarik nafas..

Aku sempet engga percaya kalo yeowool meninggal, tapi memang itulah yang terjadi saudara.

Sepeninggal yeowool, kangchi pergi dari sana untuk melakukan perjalanan. Dia bilang dia akan nyari gu family book kalo dia udah nemu orang yang bikin dia pengin jadi manusia..

Ini aku kesian aja ya, mungkin ada yang mau tau gimana endingnya si jahat JGW..

Akhirnya dia mati di penjara dengan tangan yang udah dipatahin sama kangchi..hehe..

Sampai akhir dia engga tobat,sumpah.. di akhirat pasti dia temenan sama ki chulnya Faith.. -.-“

JEJENG!!!!! EMPAT RATUS TAHUN KEMUDIAN..

Lee seung gi oori oppa is back!!!!!!!!!!

Wuuu!!! Dengan gantengnya kangchi berdiri di penthouse (kosan bagusan dikit,,hehe) miliknya. Dia lihat bulan dan bilang, ini bulan pertama ke 5221 yang aku lewati sendirian,,

Widih,, betah banget ya ngitung sampe segitu..

YAP!! Kangchi nunggu sampe tahun 2013 demi menemukan reinkarnasi yeowool di dunia ini..

Kangchi jadi orang kaya sekarang, hehe… tinggal di penthouse, punya baju yang keren- keren, mobilnya aja mobil sport.. wuu.. mau dong nebeng :D

Semua reinkarnasinya udah balik lagi, kaya taesoo, gon, lee soon shin, guru ceweknya yeowool, sampe abang bong chul aja masih jadi preman di taun sekarang..hehe..

Tinggal yeowool aja yang belum..

Tapi pada akhirnya, mereka ketemu juga.. di tahun 2013 ini.. yeowool jadi polisi..

Tetep ya, takdir engga jauh- jauh dari senjata.. -.-“

Saat itu kangchi secara engga sadar nyebut namanya yeowool, “ yeowool-ah..”

Trus cewek itu kaget, “loh! Kok kamu tau namaku?”

“ kamu kenal sama aku?” tanya yeowool jaman sekarang.

“ hmm.. aku bisa saja mengenalmu atau tidak mengenalmu..”

And the story ends there.. hehe..

Potongan gambar episode pertama gu family book season II :)
Choi kangchi dan Dam yeowool bertemu di masa depan
yang setuju bilang amin..wkwkwk..


Udah tamat, jangan pengin endingnya dipanjangin :P

****
NB:
Banyak orang yang katanya kecewa sama endingnya, tapi kalo aku pribadi sih suka sama endingnya..

Meski harus nunggu lama dan menyaksikan orang- orang disekitarnya meninggal satu- satu, tapi kangchi pada akhirnya engga jomblo..

Entah kenapa,aku ngerasa kalo kangchi dan yeowool menjalin cinta di jaman sekarang, everything will become more possible..

Maksudnya engga akan ada yang suka nyulik orang sembarangan karena udah ada hukum, HAM, dan polisi yang engga pandang bulu,,

Nyawa orang juga jelas dilindungi negara, orang kaya JGW engga akan tahan lama..hehe..

Di jaman sekarang, orang juga engga terlalu percaya ramalan.. so mereka lebih milih berpikir rasional ketimbang repot percaya sama ramalan..

Ketemu di bawah pohon sakura dan di bawah cahaya bulan sabit.. so what?

For now a days, that’s kind of sweet right?? #right,,,

Engga ada hubungannya sama hidup mati dan takdir seseorang.. :D

Aku mau BANGET kalo GFB dibikinin sekuelnya..hehe..

Gimana kangchi harus berusaha mendapatkan hatinya yeowool untuk kedua kalinya.. gimana kangchi berusaha buat jadi manusia demi yeowool.. gimana dia jelasin tentang jati dirinya..

Beuhhh,, jadi tuh 24 episode lagi..wkwkwkwk :P

Wah,. Bakal seru nih.. IRIS aja ada part duanya..hehe :D

Yang aku suka dari drama ini adalah kisah cintanya yeowool dan kangchi.. mereka engga repot ngambek- ngambekan, ini yang bikin GFB jadi drama yang berbobot.. masalahnya dapet banget..hehe..

Tapi sayang ya, kapalnya lee soon shin engga diliatin.. yang keren itu.. mestinya dikasih liat kek keberhasilannya.. :D

Waktu aku pikir- pikir, what if, kangchi engga bilang putus sama yeowool..

Engga akan ada tuh adegan penculikan.. secara mereka berdua nempel terus kaya amplop sama perangko.. kalo engga ada adegan penculikan.. then yeowool engga akan ketembak..

Kasian juga ya, kangchi mungkin beribu kali terlintas pikiran itu selama masa penantiannya selama empat ratus tahun..

Well, cinta bukan suatu proses yang selalu berjalan dengan lancar..

Kangchi bisa membuktikan lagunya celine dion, “ love can touch us one time, and last for a lifetime..”

For kangchi,lifetime means forever.. forever sampe dia menemukan yeowoolnya.. and I think that’s sweet.. happy ending isn’t always hugging each other.. happy ending may happen when u find someone you love for a long long long long time ago..

Inget lagunya thousand year juga..hoho.. menjaga cinta selama empat ratus tahun?

Come on, admit it, it’s not that easy,, :D apalagi untuk cowok setampan kangchi..hehe..

Tambahan komen dari cintya dan aku sependapat..

Sampai akhir, engga keliatan tuh batang hidung, rupa dan wujud dari gu family book..

Buku yang sudah menghancurkan hidup dua lelaki tampan, dan meremukkan hati banyak wanita yang nonton GFB.. huhu..

Ga tau deh kenapa dikasi judul itu ya, hmm..

Berarti ada sekuelnya nih..wkwkwkwk.. #ngarep banget.. :P

Aku SUKA GILA sama OSTnya GFB.. summpahhh bagus bagus banget..

Lee sang gon- my love is hurt
4 men- only you
Baek ji young- spring love
Lee seung gi – last word
Suzy miss A –don’t forget me
The one- best wishes to you (belakangan aku tau kalo choi jin hyuk (pemeran wolryung) juga nyanyiin ini lagu >.< pas!
Sama satu lagi engga tau siapa yang nyanyi, tapi judulnya love is blowing..hehe..

Dari lagu- lagu itu, mestinya aku bisa nebak ya kalo endingnya engga akan seperti yang diharapkan..

Dari lee sang gon, lirik akhirnya bilang “ even though it’s hurt, I still love you..” udah gitu di bagian refrain juga pake kata- kata “ hurt” berkali- kali..
Lagunya the one, isinya “ tears, hurt,”

Lee seung gi, engga jauh dari kata “ hurt” dan “wait”.. bener kan,,nunggu sampe empat ratus tahun, gimana mau ga hurt -.-“

Lagunya suzy, ada kata “ please remember me..” udah inget tuh mbak, mbaknya sekarang yang ga kenal kangchi T.T

Setelah tau endingnya dari episode 23, aku trauma nonton film yang ada adegan tembak- tembakannya..

Kakakku sempet nanya tentang endingnya fashion king gimana, aku bilang kalo endingnya si cowok mati ketembak..

JLEB.. aku langsung inget yeowool juga mati ketembak,,

Aku nangis- nangis sendiri deh habis ngomong gitu, kesian kakakku bingung liat adiknya jadi maniak..hehe :P

Kakakku sampe ga mau nonton GFB gara- gara aku galau sama endingnya..hehe :P

And by the way, aku penasaran sama penthouse.. aku engga tau secara persis apa sih penthouse itu?

Akhirnya aku searching di google. Pentouse itu adalah bangunan yang letaknya paling atas di sebuah apartemen.

Penthouse dilengkapi dengan fasilitas yang serba lux alias mewah. Orang yang tinggal di penthouse biasnya memilih untuk tinggal di penthouse karena pengin jauh dari keramaian, makanya penthouse itu adanya di bangunan paling atas. Ada juga beberapa penthouse yang punya kolam renang pribadi.

Penthouse di seoul itu disewakan dengan harga tiga juta dua ratus rupiah per malam. Itu harga minimal..

Penthouse di berbagai negara biasanya ada di apartemen yang lokasinya strategis, misalnya deket sama pusat bisnis, restoran, sekolah, atau tempat hiburan lainnya.

Kebayang kan kaya apa kayanya kangchi kalo dia sampe bisa beli penthouse? Hehehehe..
****
Special.. a song I dedicated for Choi Kangchi and Dam Yeo Wool ^^
4 Men_Only You_Korean and English translation ^^

nae gaseumi ttwigo inneungeol allyeojun saram, sumeul swilttaemada chaoreuneun han saram
The person who taught me that my heart was racing, The one person who rises up whenever I breathe
mireonaeryeogo haebwado biwonaeryeo haebwado, jeomjeom geuriwojineun saram
I try to push you away, I try to empty you out, but you’re the person who I miss more and more.



meongi jingeotcheoreom peojyeoseo deo apeun saram, nuneul gamado mameuro boineun saram
The person who hurts me like a bruise, The person who I can see with my heart even with closed eyes
beotyeoboryeogo haebwado ijeuryeogo haebwado, gaseum gadeuk dan han saram
I try to endure it, I try to forget you, but you’re the person who filled my entire heart.

reff:
naega saraganeun iyu neo hanaya, naega sumeul swineun iyu neo hanaya
The reason I live is only you, The reason I breathe is only you
gaseumi teojilgeotcheoreom bulleoboneun han saram neoya, nae maeume saegingeon neo hanaya
The one person that I call out as if my heart bursts is you, The person engraved in my heart is only you



sorieobsi naemam gajyeogan cham nappeun saram, naege sarangiran apeun geotman jun saram
A very bad person who silently took my heart, The person who gave me pain when it comes to love
sumgyeoboryeogo haebwado anirago haebwado, gaseum gadeuk dan han saram
I try to hide it, I try to deny it, but you’re the person who fill my entire heart

reff:
naega saraganeun iyu neo hanaya, naega sumeul swineun iyu neo hanaya
The reason I live is only you, The reason I breathe is only you
gaseumi teojilgeotcheoreom bulleoboneun han saram neoya
The one person that I call out as if my heart bursts is you

bridge:
ojik neoman deullil su itge neoman neukkil su itge, jigeum neoreul bureujanha naega yeogi seo itjanha
I can only hear you, I can only feel you, I’m standing here and calling out for you right now..



reff:
neoneun sesang hana nameun naui kkumiya, neoneun sesang hana ppunin naui jeonbuya
You’re my only dream left in this world, You’re my only everything left in this world
gaseumi teojilgeotcheoreom, bulleoboneun han saram neoya
The one person that I call out as if my heart bursts is you



pyeongsaeng baraboneun saram neo hanaya, pyeongsaeng hanappunin sarang neo hanaya
The person I will look at forever is only you, The only love I will have forever is only you
simjangi meomchundahaedo, bulleoboneun han saram neoya
Even if my heart stops, the person I call out to is you
nae maeume saegin han saram neoya..
The person engraved in my heart is only you..