Total Tayangan Laman

Selasa, 15 Juli 2014

12 JULI 2014

Do you guys know what is the best way to enjoy a free time????

EAT!!!! Hahahahaha..

Walking around and find a new place to try.. or old place to eat your favorite food..

That’s what I’ve been doing these day, after a stressful year, well hehe, ditambah lagi dengan makan siang yang selama seminggu ini, dan seminggu ke depan harus aku cari sendiri, muncullah ide- ide tempat makan yang kayanya oke buat aku datengin buat lunch.

Aku doyan makan, hehe, makanya suka nyoba yang aneh- aneh juga..

Ada tempat yang bikin aku pulang dengan penuh promosi ke nyokap, ada juga tempat yang bikin aku ngumpat tiap kali aku lewat tempat makan itu.. haha..

Tapi tempat makan yang engga recommend itu engga akan masuk blog.. hehe..

Mulai dari tempat pertama ya, udah lama aku pengin nyoba tempat ini..

Saking lamanya, sampe kuatir kalo tempat ini masih buka apa udah tutup.. hehe..

Dan sampailah kemarin ada kesempatan untuk nyobain,

Nama tempatnya adalah Joy Chocolate, di keboiwa.. deket MCD sama KFC..

Tempatnya kecil, tempatnya Cuma muat buat 10 orang yang mau dine in.. but it’s nice to find a new place to hangout :D

Sesuai dengan namanya, tempat ini menjual aneka olahan coklat.. mulai dari coklat berbalut marshmallow sampe minuman coklat..

Kemarin aku memutuskan untuk nyobain minuman coklat marshmallow sama chocolate browniesnya..



Minuman coklatnya it was okay, aku pernah nyoba minum coklat pake marshmallow di dalamnya sebelumnya, tapi engga enak, mungkin karena waktu itu marshmallownya pake rasa, hehe..

Tapi kemarin itu marshmallownya rasa plain, jadi rasanya enak aja di campur aja sama signature chocolate drinknya mereka.. hehe..

Tapi sayang nih coklatnya kurang panas, huhu.. kemarin itu temperaturnya Cuma suam- suam kuku.. coba kalo panas, pasti mantap :D

Nah trus kalo browniesnya, enak banget.. dari warnanya sih engga coklat- coklat amat, aku pikir engga manis- manis banget..

Tapi pas di cobain…

WAAAAHHHH… manis gilaaaa… browniesnya dunkin kalah..hehe.. manisnya tuh sampe ke hati #eh..

Yang jelas, enak banget.. I definitely will buy it for mom one day..hehe..

Harga minuman coklatnya 22.000,  #mahal#, trus browniesnya 9000 ajah..hehe..

Selain itu ada banyak juga sih varian lainnya, kaya coklat coklat yang dikemas lucu- lucu, marshmallow stick, sama minuman olahan coklat juga banyak..
Tempatnya seru, nyaman buat menghabiskan waktu buat baca novel.. that’s really me.. hehe..

Tempat berikutnya adalah tempat makan bakso bakar, aku udah sering denger tentang bakso bakar di tivi, tapi belum pernah nyobain..

Ada di deket rumahku, baru nyadar pas kemaren kemaren sempet jalan sama mirah sama aloy.

Aku baru tau ada dua tempat nongkrong asik di deket rumah pas jalan sama temen- temen yang rumahnya engga deket sana,

Gosh, I’m hopeless.. :’)

Nama tempatnya BukaBaju.. hahaha.. porno..

Tapi ini ada singkatannya, Buka Baju.. gubuk makan buka baju.. oke, acceptable..

Tadi siang mampir kesana buat makan siang, liat menu, awalnya mau pesen bakso pake kuah sama bakso bakar, tapi kayanya engga cewek banget kan… haha.. jadi aku pesen bakso bakar aja..

Aku minta bakso bakar keju.. hmm.. bayangin aja udah seru banget kayanya.. hehe..

Dan beberapa menit kemudian, pesenanku dateng.. 1 tusuk bakso keju bakar saus barbekiu,

Dan saat aku cobain rasanya itu, kaya.. bakso keju yang dibakar.. trus di kasi saus barbekiu..

Bhakakakakakakakak..



Rasanya enak, kejunya melted di mulut, mungkin karena efek di bakar yaa,, dan rasa saus barbekiunya juga engga terlalu keras.. pas sama rasa baksonya..

Harga per tusuknya 17 ribu kalo pake bakso keju, kalo biasa 12 ribu.. silahkan dipilih yang mana..hehe..

Selain itu juga ada menu lain kaya bakso campur, bakso goreng rasa keju, barbekiu dan lainnya, sama ada juga mie pangsit..

Next, setelah makan bakso Cuma satu tusuk yang isinya 5 biji, OF COURSE aku engga kenyang lah YA.. nanggung udah disana, lanjutin aja ke Gusto kalik ya.. gitu batinku..

Sama, aku dikenalin Gusto ini oleh partner in crime yang udah aku sebutin di atas, waktu mereka beli, aku engga beli, karena udah kenyang.. waktu itu habis makan apa ya? #pura pura lupa..haha..

Dan, tadi akhirnya aku ke Gusto lagi. Gusto is a lace where u can find gelato, buat yang suka ice cream ato pengin cari tempat hangout yang kece, Gusto should be on your list :D

Waktu aku kesana tadi, masih sepi, padahal pas pertama aku kesana, antrinya penuh parah.. sampe heran, ini tempat apa sih???

Tapi terang aja sih rame gitu, tadi juga meski gak penuh, tapi selalu ada yang datang silih berganti #eaa..

Dan yang dateng bule bule broo.. kelas gue naik lah.. hahahaha..

Harga es krimnya murah, abis, I must say.. karena kalo di luaran, satu scoop gelato dijual paling murah 12.500 rupiah, tapi di Gusto ini 10 ribu per satu scoop, tapi minimal beli dua scoop..

Tadi aku beli yang di cup, karena aku engga enjoy makan eskrim dari cone, karena menggunung banget, sayang kalo jatoh..hehe..

Gusto punya kurang lebih 20 varian gelato.. sebelum kita mutusin mau beli yang mana, kita di perbolehkan buat nyoba tiap rasa yang menarik perhatian kita..

Jadi, modusnya, kalo ga punya duit, sok sok coba semua aja, trus bilang, ga ada yang sesuai sama selera, trus pulang.. hahahahahahaha..

But don’t take me with you.. bahahahahahaha..

Tadi aku beli yang rasa biasa- biasa aja dulu, deket rumah ini, bisa bolak balik.. wkwkwk..

Tadi aku beli yang rasa caramel, sama apaa gitu satu lagi, aku lupa, rasanya susah..






Aku Cuma tau es krim rasa vanilla, coklat, sama stroberi doang.. hahaha..

Yang unik, dan mungkin akan aku coba one day adalah eskrim rasa ginger.. atau lemon grass.. itu yang buat di adem sari kan ya?

Hahahaha..

Kayanya enak, kapan- kapan lahh.. ngajak yang bakal bayarin.. #baca: bokap nyokap.. pacar, hopefully,, bahakakakak.. amiiinnnn :D

Selain eskrim, di Gusto juga ada kopi, tadi aku duduk membelakangi mesin kopi, dan suara mesinnya seolah manggil manggil aku buat beli.. oh God, untung aku kuat iman..akakakak..

And the last to close my post, I wasn’t planned this at first, tapi karena alasan ini makanya aku memutuskan untuk memberitahukan ini kepada kalian..hehe..

Ini merupakan bentuk terima kasih dan surprised aku ke MCD hari minggu kemarin setelah selesai pembekalan KKN.

Setelah pembekalan aku engga laper padahal udah jam makan siang, aku minta ke mcd aja sama bapakku, mau beli kopi..

Sampe sana aku mesen kopi yang biasa aku pesen, niatnya sih buat ngumpulin stiker supaya dapet gratisan… hehe..

Diluar dugaan, setelah aku bayar pesenan, kopiku udah jadi dan ada satu cangkir ekstra di sebelahnya..

Trus mas- masnya bilang, mbak ini kita lagi trial art coffee, silahkan dicoba dan ini kami kasih free coffee latte..

WOW, I GOT TWO CUPS OF COFFEE FROM MCD!!!

Wuhu!!!! What a surprised, well because I loved coffee very much, get free 1 cup is a big thing :D

Oleh karena itu aku masukin kopi mcd ke dalam postinganku, art coffee itu yang biasa ada di cappuccino itu loh, yang bentuknya lucu- lucu..

Terakhir kali aku beli kopi yang sempet aku post juga di line itu gambarnya bunga,

Kaya gini nih..



Bagus kan? Hehe.. jarang tempat ngopi yang mau ngasi art di setiap cappucinonya, jadi makanya mcd mau coba trialnya..hehe..

Kemarin bapak engga mau kopinya, trus ditinggal aja gitu pulang..

Aku engga rela lah, makanya aku habisin lagi 1 cup kopinya, jadi secara de facto aku minum dua gelas kopi sekaligus sore itu.. hahahahahaha…

Bukan Cuma manggis yang ada ekstraknya, sekarang capucinonya mcd juga ada artnya..

Akakakakak,,, timakaci MCD :D


Sabtu, 12 Juli 2014

MY NOTES: PALESTINE AND ISRAEL

Hey before I started this post, I really would like to talk about what everybody around the world talk lately.

It’s about Palestine and Israel. Aku taunya ada attack itu dari statusnya Riska di Line, I was like, what happen?

Trus besoknya, it’s been everywhere. Semua media memberitakan tentang itu, kasian banget liat anak- anak yang jadi korban, duduh.. ga tega, inget ponakanku yang masih umur segitu trus lagi unyu unyunya..

Trus ada juga bayi yang luka, my God!! Inget adek Nathan yang baru lahir, I can’t bear to cry T.T

Menurut ilmu yang udah aku pelajari, cieh, it called hukum humaniter, dan menurut pemahamanku, it’s definitely NOT A WAR. Everybody keeps saying it’s a war, it’s not.

It’s an aggression. Atau crime against humanity, that’s how I see it.

Kenapah? Karena, menurut pemahaman yang udah aku dapet, perang itu ada aturannya. Ada persetujuan antara kedua belah pihak bahwa, “ hey, let’s war. Who wins, will get this and that..”

Dan perang jelas ada aturan yang engga boleh sama sekali dilanggar oleh kedua belah pihak, berkenaan dengan target target apa yang tidak boleh diserang. Kaya rumah ibadah, rumah sakit, dan public facility lainnya.

And if u called it “A WAR” u must EVACUATE THE CIVILIANS FIRST.

Which is both side didn’t do. Itu kenapa dunia mengecam keras aksinya. Karena menurut konvensi Jenewa yang mengatur mengenai hal itu, civilians adalah pihak yang paling pertama harus “disingkirkan” dari perang.

Mestinya kedua wilayah itu dikosongkan dulu, udah gitu, baru deh habis- habisan..hehe..

So that’s why in my point of view, kurang tepat rasanya kalo aksi saling serang antara Israel dan Palestina itu disebut perang.

Let’s get thing straight and called it an aggression, attack, or crime against humanity from now on..hehe..
****
Aku nonton Indonesia Morning Show dua hari lalu, ada segmen live report dari Palestina. Dan disaat wartawan itu menyampaikan laporan, you know what?

Ada bom!!!

Huhuhuhu.. aku yang nonton via tv sambil selimutan aja langsung dag dig dug jantungku.. bayangin gimana mereka yang tiap 10 menit sekali denger ledakan gitu..

I was wondering if I was there, aku akan bersyukur tiap saat malam datang, karena artinya  untuk satu hari lagi, aku masih punya kesempatan untuk hidup..

Sad isn’t it :’)

Setelah dua hari semenjak berita ini naik, aku sampai pada titik penasaran kenapa attack ini sampe kejadian. Banyak orang yang hanya mengekspos keadaan di Palestina, sehingga sulit buatku menemukan berita yang menyampaikan tentang alasan Israel melakukan serangan bertubi- tubi ke Palestina.

Ps: This is a very sensitive issue, think clearly before u read this post further..

Dan aku buka facebook, maunya sih liat udah ada posting foto semworknas apa belum, hehe..

Ternyata belum ada, akhirnya iseng aja cek recent update di facebook. Dan ada salah satu gambar yang menarik perhatian, gambar animasi yang dibuat kaya komik, ada alurnya.

Kotak pertama adalah gambar yang menceritakan bahwa Hamas (Militan Palestina) menyerang Israel dengan roket.

Kotak kedua sampai kotak ke empat juga gitu gambarnya, sama..

Di kotak kelima, baru gambarnya berbalik, Israel yang gentian ngirim roket ke Palestina.

Dan di kotak keenam baru ada gambar wartawan yang bilang, “ Israel attack Gaza today”

Bhakakakakak,, ya aku engga tau sih bener ato enggak, aku juga engga mau mempengaruhi pihak manapun untuk membenarkan atau menyalahkan pihak manapun.

It’s just my point of view, peace :D

Tapi setelah melihat gambar itu, aku mikir, bener juga sih, I mean, Israel engga mungkin attacking tanpa alasan yang jelas..

Misalnya karena alasan, engga sengaja karena tombol “luncurkan roket” kepencet

Atau alasan lain yang engga kuat.. pasti ada alasannya..

Inilah yang aku coba cari tau di tempat lain, aku belum sempet buka BBC ato situs online terpercaya lainnya, aku Cuma sempet buka youtube (say: what?? You tube?)

Mudah- mudahan reliable, hehe..

Dan aku sempet nemuin kaya rekaman suara perdana menteri Israel, siapa ya namanya, Benyamin siapa gituu..

Dia menyatakan hal yang yah, I don’t know what to called it, pembelaan diri? Maybe?

Tapi harus dipikirkan dengan matang dan jernih apa bener situasi itu supaya engga berat sebelah.

Dia bilang kalo engga akan melakukan gencatan senjata dengan Palestina (wow, this is bad), dia akan terus melindungi kepentingan rakyat Israel, dan menyatakan siap untuk menanggapi setiap serangan yang dilakukan oleh Hamas.. (wow, this is worse)..

Dan ada beberapa alasan yang dia bilang kenapa sampai dilakukan serangan ini. pertama, karena ada penculikan dan pembunuhan tiga remaja Israel yang diduga di klaim dilakukan oleh Hamas.

Dan remaja itu ditemukan tewas oleh tentara Israel tiga minggu kemudian,

Israel, kalo aku engga salah, melakukan aksi pembalasan dengan menculik seorang remaja palestina juga,

Aku engga tau apakah remaja itu masih hidup atau enggak..

Lalu mengenai serangan roket, perdana menteri Israel mengatakan dengan lantang, jelas, dan nada tinggi, bahwa Hamas lah yang lebih dulu meluncurkan 18 roket ke Israel.

Menanggapi serangan tersebut, Israel meluncurkan 34 Roket ke Gaza.

Tapi, kata perdana menteri, media massa mengatakan sebaliknya. Bahwa kami (Israel) yang lebih dulu mengirimkan 34 roket ke Gaza barulah Hamas yang membalas kami dengan 18 roket..

Hmm… now it’s a bit clear to me.. but I’m not say it’s true or not..

Perdana menteri dengan jelas mengatakan di rekaman itu bahwa serangan ke Gaza merupakan “Response” yang dilakukan Israel.

Well, dalam hukum internasional, setiap negara memiliki hak untuk melakukan self defense memang apabila dirinya diserang LEBIH DULU..

Garis bawah, garis miring, cetak tebal.. lebih dulu..

So, logikanya tidak akan ada pembelaan diri, kalo engga ada serangan lebih dulu. Serangan yang tidak disertai adanya serangan lain dari pihak sebelah lebih dulu yang dinamakan ATTACK, kalo uda ada serangan lebih dulu baru namanya SELF DEFENCE.

Jadi kita harus tau dulu siapa yang melakukan attack, dan siapa yang melakukan self defence supaya bisa menilai masalah dengan bijak.. ketimbang hanya membela salah satu pihak tanpa ada dasarnya..

Dan kalo mau ngomongin itu, pasti susah nemunya, secara ini keributan udah dimulai 70 taun yang lalu, mau nanya ke siapa untuk tau siapa yang mulai duluan? Hehe..
****
Menurutku, kenapa dunia lebih “berpihak” pada palestina, spertinya karena Palestina terlihat lebih lemah dan terlihat lebih parah kerusakannya.

Aku sempet ngeliat keadaan Israel, and it’s much more better than Palestine, masih ada jalan tol, terakhir yang kena Cuma SPBU.. meskipun ada juga korban jiwa yang warga sipil.

Yang lebih kuat mungkin cenderung dipersalahkan sih ya, mungkin prinsipnya sama kaya kakak adik dalam keluarga..

Kakak harus ngalah sama adik, tapi kalo adikku ngambil pacarku? Masak aku harus diem aja?

Lah mungkin sama kaya Israel yang notabene terlihat lebih kuat dan stabil dibanding palestina. Israel seharusnya bisa “mengalah”

Tapi kalo negaranya diserang pake roket? Masa dia harus diem aja?

Ini nih masalahnya dari dulu.. masalah “ masa aku harus diem aja?” yang bikin 70 tahun pun engga cukup..

Dari berita yang aku denger, sistem pertahanan Palestina kalah jauh dari Israel.

Palestina ga punya alarm untuk mengingatkan warga bahwa akan ada serangan, sedangkan Israel punya..

Israel punya Iron Dome, sedangkan palestina enggak.. mereka enggak punya dinding pertahanan apapun untuk menghadang roket..

Iron dome kalo boleh aku analogikan, cara kerjanya seperti asteroid yang mau masuk ke bumi.

Roket adalah asteroid, bumi adalah Israel (analogi)..

Dan iron dome adalah atmosfernya..

Asteroid yang mau masuk ke bumi akan terbakar lebih dulu di atmosfer, sehingga ada kemungkinan asteroid itu sudah hancur dan habis sebelum masuk ke bumi.

Begitulah cara kerja iron dome, kalo ada roket yang diarahkan ke Israel yang berpenduduk, maka iron dome inilah yang akan menangkal dan menghancurkan roket ini..

Akan tetapi, roket yang diarahkan di wilayah yang kosong, tidak ada iron domenya, jadi kalo engga berpenduduk, dibiarin aja..

However, sikap Israel yang membombardir wilayah padat penduduk di Palestina menurutku adalah tindakan salah yang sangat fatal.

Apapun alasannya, memang tidak seharusnya Israel menyerang warga sipil. Attacking civilians just doesn’t sound right to me..

Itulah yang membuat dunia mengutuk aksi aksi ini, karena pihak yang seharusnya tidak terlibat malah yang menjadi korban..

Betul kata artis- artis kita beberapa hari ini, issue ini bukanlah issue agama, tapi issue kemanusiaan. Karena nilai kemanusiaanlah yang jelas jelas di ciderai dalam hal ini.

So, guys, ini Cuma suggestion aja, kalo mau cari tau lebih jauh mengenai what’s really happening, jangan hanya  melihat berita dalam negeri yaa.. bisa dijadikan referensi, tapi jangan ditelan mentah mentah, cari juga sumber lain yang reliable..

Dengan banyak referensi, kita pasti bisa menyimpulkan apa yang benar dan apa yang salah..

Well, I hope.. :D

Let’s hope and pray the best for both side..

Salam damaiiiiiii :*
***


Rabu, 09 Juli 2014

SEMWORKNAS 2014


Semworknas has come to an end.. about year ago somebody told me to hold myself back writing a blog post about it.. hahahahahahaha…

Akhirnya penantian itu berakhir juga..

I can’t believe it’s been a year, arik uda slesai bikin LPJ speak up, Julia ud selesai jadi PO Olma, Dimas uda slesai jadi PO Muslok, yet I’m still mikirin semworknas yang seolah ga beres- beres..hehe..

Back then, I was challenged myself with a question kenapa aku bersedia jadi PO, why I say yes back then?

Aku menantang diriku sendiri bahwa nantinya aku bakal menemukan jawabannya..

Tapi sampai sekarang aku engga tau kenapa aku bersedia jadi PO ini, I was too busy taking care of other things, so I can’t figure that out till know.

And that’s exactly not the matter anymore.

Semworknas adalah salah satu momentum yang mengajarkan aku untuk love what you do, bukan do what you love..

Doing what you love can makes you happy, but loving what you do can lead you to a better person.

Disini aku bekerja dengan orang- orang baru, I worked with people without knowing which one is loyal and which one is not. Even though now I know :D,

Bongkar pasang kepanitiaan has been a huge problem for me myself, tapi dari sana aku belajar bahwa setiap orang memiliki pilihan, pertimbagan, dan jalannya sendiri.
Ada yang brave enough to tell, ada yang memilih silently gone..

The one who laugh in the end wins :D

Thanks to them so I can eliminate a burden in my team with my hand stay clean, :D
****

Hal lain yang aku pelajari adalah jelas menghargai uang, sekarang- sekarang ini aku tau kalo mencari uang itu susahnyaaaa pengin mati.. T.T

Berbagai cara udah kita lakuin buat mencari dana, mulai dari yang standar sampe yang ada- ada aja…

Dari sebar proposal, yang engga efektif banget sumpah, sampe mark up harga kertas fotokopian.. hahahahaha..

There are so many good people around me, yang bersedia memberikan materi dan tenaga di tiap fund raising.

Aku percaya bahwa dana yang uda kekumpul selama ini bukan hanya setumpuk uang. Tapi di dalemnya ada keringat, dana pribadi, uang bensin, dan perkakas rumah tangga temen- temen panitia semua.

I finally could say this to everyone.. actually since the beginning,

Waktu RAB masih 200 juta sampe terakhir dinyatakan kurang 70 juta, then 40 juta, lalu 20 juta, lalu enam belas juta, lalu tujuh juta, dan akhirnya kurang tiga juta,

My faith is remains the same. Satu keyakinan yang entah kenapa engga pernah pergi dari dalam benak,

“ Dananya pasti ketutup..” itu adalah suara yang selalu muncul di telinga every single time membahas RAB yang selalu bikin pusing kepala.

But back then aku engga berani bilang ini ke semua orang, I keep it for myself. Karena instead of memberikan kata- kata itu ke temen- temen, yang pada saat itu mungkin hanya terdengar sebagai hiburan, lebih baik mencari solusi akan kekurangan dana yang bener- bener real saat itu.

Tapi di saat dana itu beneran ketutup, I looked up and smile. It His work :D, suara yang sama dari setahun lalu pertama kali aku denger itu.. dananya pasti ketutup..

Who knows what miracles, you can achieve, when u believe somehow u will, u will when u believe :D

Tiap fund raising punya kesannya sendiri- sendiri, dari sana aku semakin menghargai kerja keras teman- teman panitia.

When I don’t have the energy to do fund raising anymore, surprisingly temen- temen masih pada sangat on fire buat fund raising.

Dan hasilnya juga sangat tidak main- main, memang engga berlebihan rasanya kalo aku bilang bahwa mereka adalah my truly spirit..

Terima kasih teman- teman.. :D

Dan waktu tau dananya uda ketutup, rasanya legaaaa banget.. hehehehe..

Tinggal eksekusinya aja berarti.. :D
****

Tapi bukan acara nasional, dan bukan hidupku namanya kalo hambatannya selesai sampai dana ketutup doang, karena believe it or not, sampe hari terakhir pun masih adaaaaaa ajaaaaa yang aneh- aneh kejadian.. hehehehe..

But balik lagi, karena aku punya team yang siap sedia back up kapan dan bagaimana pun, so it’s all has been settled..

Walau penuh dengan mata ngantuk dan air mata, tapi kata orang, Semworknas 2014 sukses.. hehehe..

Makasih banyak untuk semua coordinator semworknas yang sudah betul betul responsible dengan job desc masing- masing, I know that you all really care about semworknas, but each one of you have so many different way to express it.. I still got the point, so it doesn’t matter to me at all how you guys show it :D

Terima kasih untuk teman- teman BOD yang selalu siap mem backup acara, siap diminta rapat kapan aja.. it really help.. :D

Fantastic four, Organizing Committee, thanks for countless formal and informal meeting, terima kasih sudah membuat aku percaya bahwa acara ini bisa diselesaikan.

I can’t imagine if it’s not mirah.. yang selalu bisa handle everything well, so I never have to worry.

I can’t stand if it’s not vina yang bisa aku marah- marahin sesuka hati meskipun tabnya sering ga aktif..(HAHA)

And I can’t still be sane if it’s not riska.. yang selalu jadi mood boosters kalo lagi mumet..

You never know how much you had helped me :D

Countless thanks juga buat kak desmeg, kak nanda, dan kak firman.. tiga serangkai yang gentian menjadi tempat curhatan.. tempat marah marah tepatnya.. hehe..


Terima kasih sudah liat aku sambutan ya kakak- kakak semua, terima kasih sudah bersedia aku ganggu selama setahun ke belakang.. I wish that I could make you proud :D


thanks mom and dad, buat supportnya selama setahun ke belakang. thank you mom, for your permission letting me in to Semworknas as PO.

At first my mom really against it, but that night i spoke once again to mom, she could see that i want to do this, and yet ibuku bilang, " what ever you do, as long as you happy, as long as you will stay healthy till the end, i'm ok with any decision you make. i will support you no matter what.."

of course she speak in bahasa, hahahahaha...

but dengan restu itu, aku jadi semakin yakin melangkah saat itu. because i was saying to myself, that if mom say no, i won't do this. 

thank you mom, karena ga pernah nelfonin aku kalo aku lagi rapat unless it's urgent. you know i don't like it, and you never done that..

terima kasih karena engga pernah melarang aku pulang jam berapa aja kalo udah urusan ALSA,

i'm sorry for every dinner that i missed with you..

i'm sorry when every single time i forgot to tell you that i'll come home late, so you have a late dinner.

i'm sorry if you have less sleep just because you kindly wait for me to come home and ask me whether something is wrong..

i'm sorry if i ignore you when i was too tired.. 

you know exactly how to handle me, you know when u can talk to me, and when u just have to listen to me..

it's been a huge support ever.. :D

This book has also loyally stayed with me for this one whole year, it might be my first time betah banget pake buku yang sama selama setaun..hahaha..


Mungkin ini bisa jadi bukunya severus snape di harry potter half blood prince :P

Nothing special isi dari buku ini,Cuma agenda agenda rapat,  I was accidentally wrote many quotes from many people in that book.

With purpose that the quotes might be encourage me one day, and they are.. I almost cried when I read them again yesterday.. hehe..

Quotenya maman aja yang belum sempet aku tulis, “ hard work never betrays..”

Hehe.. gapapa ya man, tapi udah aku sebut di sambutan kan..

It’s an honour for you, you know, be thankful.. hahaha..

No no, it’s my grateful :D
****

Aku tau buat orang lain, Semworknas 2014 is just another national event,

Aku tau bahwa setelah semworknas, akan ada POWB di bandung.

Aku tau bahwa setelah tanggal 3 juli akan ada 4 juli.

What is that? So that’s it?

Life go on, aku tau bahwa semworknas hanya menjadi bagian kecil dalam perjalanan hidup kita masing- masing.

But still, it’s something that will last forever in my life, it might comes only once, but last for a lifetime.

Please do not forget that there were so many things we did together, many moments we shared together, many tears wiped, many anger come out,  and we all realize that we are family.

Akhir kata,, TIMAKACI ALSA,,

ALSA, ALWAYS BE ONE :* :*
****

 SEMWORKNAS BEHIND THE SCENES : 

Fantastic Job, Everybody!!!

wait sampe aku nemu figura yang muat buat baju ini.. LOL


kerja keras yang pantas untuk di banggakan ke semua khalayak :D

a hectic started from this.. LOL
thank you for all your prayers :D
hello!!! mahakarya perlengkapan :D
feel glamour? :D
closing ceremony's red carpet
classy is our style :D
great job, LO :D
THANK YOU DELEGATES!!!
SEE YOU NEXT TIME ^^
SEMWORKNAS 2014
BACK UP SAMPAI AKHIR!!!!

****