Total Tayangan Laman

Kamis, 27 September 2012

25 september 2012


DINING OUT WITH MY MOM!!!!!

Dalam rangka ngerayain ulang taun ibuku, aku diajak makan ke restoran Italia di deket rumah.

Udah lama banget aku sama ibu pengin nyoba,

Well awalnya sih aku doang yang ngebet, tapi pas ibu pengin tau gimana spaghetti carbonara, akhirnya dia nagih juga ke sana..hehe..

Setelah sempet sekali tertunda, akhirnya momen itu dateng juga, #asik..

Aku dateng kesana habis nonton cha dong joo, habis gini aku ceritain  deh cha dong joo itu T.T

Sampe disana, interiornya aku suka banget, mungkin karena ini restoran itali pertama yang aku datengin kali ya,hehehe..

Kursi sama mejanya dari kayu yang warnanya usang- usang gimanaaaa gitu,

Usang tapi bagus, pas aja sama lampu restoran yang engga terlalu terang, tapi engga remang- remang juga..hehe..

Dikasi liat menunya, sumpah gue perlu waktu lama banget buat mencerna, ‘ ini bakal kaya apa ya kalo gue pesen?’

Habisnya semua nama menunya pake bahasa itali -.-“

Untung aja ibuku nemuin spaghetti carbonara, akhirnya gueh pesen itu aja..hehe.

Terakhir kali aku makan spaghetti carbonara di Surabaya, penipuan..

Itu bukan spaghetti carbonara, cape deeehhh… -.-“

Dulu jadi inget pas jaman sebulan di perth, tiap rebo host momku pasti masakin carbonara buat kita..

Enak banget sumpah buatannya dia, makanya pas makan yang disurabaya itu bawaannya pengin gak ngabisin -.-“

Tapi yang di restoran itali deket rumahku ini beda banget, rasanya sama kaya buatan host momku,

Tapi di restoran ini lebih enak,hehe.. tapi gak beda jauh :D

Oia, jadi spaghetti carbonara itu spaghetti yang dimasak pake cream, bacon, sama ditaburin keju bubuk diatasnya.

Kalo kita yang biasa makan spaghetti selama ini kan dikasi saos doang diatasnya, tapi kalo carbonara ini di campur semua..

Rasanya?

Kalo buat yang suka masakan barat, it  taste like heaven,.,,hehehe..

Aku makannya tuh sampe merem melek, #alay..

Saking enaknya aku sampe ngga mau makan lama- lama, kalo nyeruput mienya sampe ujung, berasa creamnya itu nempel di bibir saking kentelnya :9



Oh my God gueh harus makan lagi disana,,hahahaha :P

Makan itu engga makan kalo engga minum, hehe..

Dan ke restoran itali itu minumnya paling afdol kopi, :p

Engga juga sih, tapi kebetulan aku suka nyobain kopi di tempat yang meyakinkan, jadi tadi aku juga mesen kopi disana.

Di listnya, ada espresso, macchiato, latte, sama apa gitu satu lagi gue lupa..hehe.

Pengalaman dulu pernah mesen espresso, yang dateng gelas nyebelin berukuran kecil yang sekali teguk aja udahan deh.. -.-“

I won’t make the same order, gitu batinku,

Jadi espresso, coret,,

Aku mesen macchiato aja deh, soalnya kapan hari juga mesen caramel macchiato di starbucks.

Udah mesen..

Nunggu..

Yang dateng..

GELAS KECIL JUGA!!!!!

APAAA???

JADI INI MACHIATO YANG BENERAN????



Astaga, gue ketipu lagi -.-“

Sebenernya engga ketipu juga sih, mungkin gitu penyajian yang asli.

Ternyata tanpa kata “caramel” pesenan yang dateng bisa beda..

Oke shanti, jadi selanjutnya jangan pesen espresso sama macchiato lagi.. -.-“

Buat macchiato ini, rasanya?

3-4 kali lebih PAIT dari Nescafe..

Bayangin aja gimana..

Aku udah kasi gula dua bungkus tapi tetep aja engga bantu mamen, pantesan aja harganya mahal,

Pantesan aja gelasnya kecill, kalo gede, engga akan sanggup gue habisin T.T
Tadi disaat terakhir, mkanan udah abis tapi kopinya masi aja nyisa, akhirnya gue one shot..

It feels terrible..muahehehehe..
****
Lanjut ceritain kisah sedihnya cha dong joo..

Sebel deh!

Eh ngomong- ngomong jang joon ha mirip sama kangta.. #abaikan..

Aku tuh nonton can you hear my heart sejak awal udah nebak dan takut kalo joon ha bakal jadi jahat.

Karena dari awal sampe episode kemaren itu joon ha masih baik banget, malaikat banget,

Tapi episode sekarang, jadi jahat banget.. T,T

Yang bikin gue sebel itu, kenapa dong joo sama joon ha mesti dipisahin dengan cara kaya gitu sih?.

Ibaratnya tuh aku deket sama orang, deket banget banget gitu.

Trus aku harus tau ternyata dia anak hubungan haramnya bokap gue,

Dan ternyata ibuku manfaatin dia buat bales dendam sama bokap gue yang selingkuh dibelakang nyokap.

Nahloh, pusing dah.. -.-“

Berat banget ya kayanya kehidupan.. huhu..

Aku jadi nemuin satu lagi jenis orang jahat,

Orang jahat adalah dia yang ngerubah orang baik jadi orang jahat,

Jadi dia itu jahat kuadrat, teganya manfaatin hidup orang lain buat balesin dendamnya dia.. hiks..

Joon ha oppa, sabar ya.. aduh jangan sampe deh dia kenapa- kenapa di akhirnya, pokoknya aku pengin dia bahagia hidup sama dong joo. :D

Muahehehe..

Jumat, 21 September 2012

16 september 2012


HUAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!

Gara- gara nonton filmnya donghae yang paling baru, aku jadi pengin makan macarons deh L

Soalnya ada episode yang Donghae bikin macarons yang dihias, digambarin panda, digambarin landak..

Huaaaaa!!!!!!!! Lucu banget!!!

Biasanya macrons dijual dengan warna ijo, ungu, biru, trus di tengahnya ada creamnya,,

Harganya emang engga masuk akal sih, Cuma sekali ‘lep’ udah ilang aja duit.. -.-

Ah aku gak mau tau!!! Aku pengin nyoba, tapi aku barusan cari di internet, gak ada tanda yang jual macarons di bali,

Ottoke??????!!!!! #galaumaksimal!

Ada di Jakarta, di perancis, gila kalik -.-“

Tolong ya temen- temen pembaca blogku, kasi tau aku kalo kalian liat macarons di denpasar, komen di sini ato sms ke nomerku,

Plis pliss.. I do want to try it!! ^^

Buat yang engga tau gimana macarons, ini contoh doang..


Beneran contoh!

I hope I can taste it someday J
****
                Beberapa hari setelah postingan diatas..hehe..
Sebenernya aku pengin bahas makanan doang di postingan ini, tapi pagi ini waktu baru bangun aku baca Koran, headlinenya rusuh FPI sampe bakar bendera Amerika. Udah gitu nonton TVRI (TVRI di rumah gue bening banget ngalahin RCTI..hehehe) juga lagi bahas film fenomenal sekaligus menuai banyak protes ‘Innocence of muslim’ itu kalo gak salah tulis.

Kemaren sempet ngomongin film itu sama temen di tempat les, dia kasih tau tentang apa film itu, emang keterlaluan sih kayanya, karena aku bukan muslim jadi aku engga tau itu menyimpang dari ajaran Islam apa enggak, tapi dari cerita yang aku denger, bikin panas juga sih.. ya ampun..

Yang bikin film itu engga mikir banget ya, mikir Cuma pake otak, tapi hatinya engga dipake.. #asik..

Kalo bahas soal agama emang super duper ultra sensitif banget buat kita.,

Aku pribadi paling anti bahas- bahas soal agama lain, karena kita masing- masing punya keyakinan yang Cuma kita sama Tuhan yang punya urusan, sama sekali orang lain (menurutku) engga berhak buat mengusik ato mengajukan pertanyaan yang sifatnya Cuma ‘ngetes’..

Keyakinan itu bukan sesuatu yang bisa lo tes..

Tentang film yang fenomenal itu, I do feel sorry buat sahabat- sahabatku yang merasa agamanya dihina, trust me, I now how it feels :’)

Tapi… jangan kepancing sama yang macem gitu, yang aku percaya, di masa- masa menjelang kiamat ini bakal banyak keluar hal yang aneh- aneh..

Orang semakin nentang sama Tuhan, semakin jauh dari Tuhan,,

Bukan Cuma yang bikin film yang aneh, tanggepan segelintir orang- orang Indonesia juga aneh.

Buat apa sampe bakar- bakar bendera amerika?

Emang yang bikin film itu PEMERINTAH AMERIKA?

Haduhhhh… maunya sok belain agama, tapi malah bikin malu orang- orang Islam yang aku yakin engga mau kaya gitu.

Maunya sok keren, tapi malah keliatan bego.

Waktu baca di Koran tentang bakar- bakar bendera itu, aku protes sama Koran..

Mana boleh bakar bendera negara lain sembarangan??????

Bayangin dong kalo bendera kita yang dibakar?

Hayo, yang ngaku anak Indonesia, marah gak lo?

Terima gak lo??

Nah itu yang bakar bendera amerika, beda tipis antara aktifis sama orang yang gak pernah belajar.

Coba liat di uud betapa penting arti bendera buat suatu negara, haduh bapak..

Makanya coba belajar hukum deh, hukum internasional khususnya #cieh.. :P

Biar tau lah tata krama internasional, malu pak sama temen- temen seangkatan saya yang ngerti apa itu hubungan dan interaksi internasional..

Elo engga hidup sendiri di dunia ini, jangan munafik deeehhh..

Maksudku, jangan bawa- bawa kepentingan agama deh untuk meluapkan emosi pribadi,

Lo pikir Tuhan seneng lo bakar- bakar bendera orang? Haduh, dipikirnya Tuhan hepi kali ya kalo liat umatnya jadi anarkis.. ckckck..

Tuhan sedih liat ada yang bikin film aneh- aneh gitu, but He got more sad knowing His people took a revenge over His name..

Marah itu urusannya Tuhan, buat apa buang waktu demo kalo akhirnya Cuma bikin macet, bikin rusuh, sampe makan korban lagi,,

Tobat.. berdoa aja di rumah.. -.-“

Buat oom gue, oom Obama, yang lagi stress karena dihujat dimana- mana, sabar ya oom..

Aku gak tau mau bantu gimana, tapi aku yakin mr President pasti bisa mengatasi chaos ini..hehehehe..

Stay in PEACE :D
****
Nah sekarang baru bahas tentang makanan lagi..hahahahaha..

Beberapa hari yang lalu pas aku lagi sakit, ini mengherankan mengingat kenapa dua minggu berturut- turut tiap weekend aku pasti sakit.. -______-

pas lagi laper tapi gak ada orang di rumah, ada sih bapak, tapi gak mungkin banget aku suruh bikini masakan..hehe.

akhirnya tercetuslah ide bikin omurice,,hahaha..

omurice itu kalo diterjemahin artinya nasi telur dadar,

omurice aku kenal di drama rooftop prince, karena Yoochun makan itu, aku juga HARUS makan..hahahaha..



#maniak..

Pas banget di drama itu diliatin cara bikinnya, gampang..hehe..

Akhirnya aku bikin sendiri, aku bikin isiannya, nasi plus ham en bumbu yang bikin berasa.

Setelah jadi, aku bikin telur dadarnya, udah gitu nasi yang udah jadi itu aku bungkus dalem telur dadar, habis gitu diatasnya dikasi saos tomat..

Hasilnya?? TADAAAA!!!!

Uri omurice :D

Rasanya enak, lumayan kalo buat orang kelaperan kaya gue waktu itu..muaheheheh..

It’s a quick meal J
****
Besoknya pas udah sehat, aku maen #cieh maen# ke bakers corner, nyuruh bapakku beli roti tawar disana,,

Aku : pak.. gak beli roti tawar??

Bapak: oia ya, abis ya? Iya beli deh, dimana ya?

Aku dengan sigap, cepat, dan tanggap : BAKERS CORNER!!!

Hehe.. karena aku pengin beli kue yang udah lama aku gak beli disana, kangen juga sama rasanya dan porsinya yang pas :D

Tapi mungkin karena udah malem, kuenya udah abis #yaaahhh..

Akhirnya aku liat- liat, ada apaan ya yang kira- kira enak..

Aku cari macarons, gak ada -.-“

Trus aku baru inget kalo aku pengin makan kue coklat, bukan kue coklat sembarangan , tapi kue coklat yang rasanya lumer beneran di mulut :9

Dulu aku pernah makan sekali pas jaman ulang taun SMP, wuuuhh enak banget..

Aku mending makan kue coklat itu bandingin sama tiramisu..hehe..

Akhirnya aku beli lah kue yang namanya Swiss chocolate, gak boleh dicoba sih, jadi beli aja..hehe.. :P

Sampe rumah aku langsung coba…

EEEEHHHHHHMMMMMM!!!!!!! ENAAAAAAAKKKK!!!!



LUMER!!!!! DELICIOSO!!!!!!

Waaaaaahhhhhh gak rugi deh bayar mahal, emang enak banget..

Ibaratnya, pas makan itu mataku sampe merem melek.,muahehehehehe..

Jadi serem kalo dibayangin -.-“

Yang jelas enak banget :D, perlu dicoba kalo lagi bad mood,,hehe :P

Rabu, 19 September 2012

14 september 2012


Baru aja selesai nonton episode terakhirnya 49 days,

Jadi nyadar sesuatu, kenapa dramanya SBS itu suka ‘menghilangkan’ karakter utamanya ya?

Di 49 days, dengan nyeseknya si scheduler itu menghilang jadi bayangan trus pergi ke  alam lain,

Trus di rooftop prince juga gitu, ya yang kaya aku pernah ceritain..

He just gone.. T,T



OMG,, I hate this, T.T

Tiba Tiba Chunnie oppa jadi transparan T.T


Aku tunggu deh taun depan drama apa lagi yang dibikin, trus actor siapa yang dibikin ilang..muahehehehe..

Kemaren aku nonton drama can you hear my heart di Indosiar, ada kutipan yang aku suka banget,

Ceritanya actor utama di drama itu tuli, jadi dia kalo ngomong sama orang itu harus liat gerakan bibirnya, jadi kalo ngomong di belakangnya dia, dia engga akan tau,,hehe..

Aman.. :P

Udah gitu, si cowok ini ngerasa ketipu sama orang terdekatnya, dia ngerasa orang terdekatnya ngeremehin dia karena dia tuli,

Aduh jahat banget ya??????!!!

#emosi..

Padahal cakep loh, kalo cakep tapi tuli dimaafin kok..hehe :p

Karena kecewanya dia, dia sampe bilang kaya gini,

Orang lain punya telinga, tapi kenapa mereka tidak mau mendengar?

Yang tuli itu bukan aku, tapi mereka,,

:’)

Sedih banget liat mukanya dia pas ngomong gitu, tapi setelah dipikir- pikir lagi,

Bener kok, kita punya dua telinga yang berfungsi normal, tapi seringkali kita engga mau denger kata- kata orang lain

Kita sering pura- pura engga denger saran dari orang lain, padahal aku engga kebayang deh gimana kalo aku jadi tuli.

Aku engga bisa denger ibuku ngomel, aku engga bisa denger suara bel mobil, dan yang paling ngenes aku engga bisa denger suju nyanyi T.T

Now that’s pain..mauhehehehe..
****
Ngomong- ngomong soal pain, aku jadi inget cerita yang lagi in progress..

Aku udah sempet tulis (promosi ceritanya) di twitter sama fesbuk, tapi engga maksimal rasanya..

Aku promo disini aja ya, jadi tolong kalo nanti ceritaku keluar, dibaca..hehe..

Judulnya my pain healer, mudah- mudahan kalian engga kecewa kalo baca :D

My pain healer ini aku bagi jadi beberapa part, aku engga tau bakal jadi 2 ato 3 part, masih belum tau..

Aku sengaja bagi karena aku pengin nyeritain detail cerita sejelas dan sedalem mungkin..

#asik :P

Ini juga pertama kalinya aku bikin cerita sampe dibagi- bagi gini..hehe..

Nanti kalo ceritanya udah jadi baru aku keluarin satu- satu.. baca ya :D

Intinya bukan buat mengintimidasi pihak tertentu, tapi aku pikir hal yang aku tulis di cerita itu biasa banget terjadi di kehidupan kita,

Tentang kita yang masih susah move on, tentang kita yang disakitin sama orang tersayang,

Jadi ini cerita Cuma salah satu caraku mengungkapkan perasaan gueh.. #ciehhh :P

Senin, 17 September 2012

12 september 2012


Huah.. udah lama juga engga mampir ke MBG..hehe..

Dulu kalo masi ngekos, bisa seminggu sekali, ibarat kata, kalo MBG ganti petugas bersih- bersih pasti aku tau, saking seringnya dateng..hahahaha.. :p

Keperluanku ke MBG buat tuker telkomsel poin, buruan yang punya nomer telkomsel di cek poinnya,

Ketik POIN kirim ke 777,engga tau sih kapan ini posting terbit, tapi batas akhir penukarannya tanggal 16 sept..hehe..

Poinku engga banyak, Cuma 74, aku tukerin 50 tadi..

Dapet kupon MCD 10 ribu, lumayan..

Aku lagi pengin banget ngopi di MCD sunset star yang baru buka itu, Cuma disana MCD yang ada MCcafe-nya..

Huhu.. padahal enak banget ngopi di MCD, ada wifinya.. #Pas :D

Bukan gue namanya kalo engga ngelakuin dan ketemu hal- hal yang engga terduga.. #asik..

Sebelum nuker poin, aku jalan- jalan dulu liat- liat..

Engga tau kenapa aku masuk ke disc tara, kayanya sih gara- gara mau liat albumnya NOAH, tapi tanggal 16 kan baru rilisnya..hahaha #bodoh -.-“

En yu no wat????

Di tipinya disc tara lagi diputer supershow suju yang ke3, pas banget lagi bagian Lee Hyukjae sama Lee Donghae..

Aaaaaa… opppaaaaa…

Hyukjae Oppa keren banget, aku melting deh bener ngeliat dia ngedance :’)

Mana dia nari sama cewek lagi, aku pikir itu Boa, tapi bukan..hehe..

Beruntung banget ya itu cewek, pengin gua hajar -.-“

Udah gitu Donghae oppa juga, kalo dia mah jangan ditanyain, ngapain juga ganteng :*

Pake baju kemeja warna item gitu, beuuhh,, makin keliatan bahunya yang super lebar..

Kyaaakk!!!!!!!! #netes deh netes..

Setelah nonton itu, MBG yang tadinya dingin karena AC tiba- tiba jadi panas, detak jantung jadi engga beraturan..

Mungkin kalo aku koma, trus dikasi liat video Hyukjae sama Donghae oppa lagi ngedance, aku langsung sadar kali ya, habisnya hottie-nya mereka itu memacu jantung berdetak lebih kencang..wkwkwkwkwk.. :P

Mendinginkan diri, aku menjauh dari disc tara, bisa bahaya kalo aku engga cepet- cepet pergi, bisa- bisa aku gelar tiker buat nonton SS3 sampe habis,,hahahaha.. kebetulan deket sma breadtalk,Jco juga :P
****

Karena udah siang, aku pulang..

Pertama karena laper, kedua karena mau nonton 49 days..hehe..

Dua kali aku nonton itu drama, dua kali juga  gue termehek- mehek T.T

Trus pas ke parkiran, aku inget- inget parkir dimana.. soalnya kapan hari pernah galau gara- gara lupa parkir dimana, saking luas parkirannya, mestinya motor juga dibikinin alarm kaya mobil itu dong!!

Diskriminasi kelas sosial niihhh #ciehhh..

Tapi sekarang aku inget, di P6.. hahahaha..

Tapi..

Tapiiii…

Tapi ternyata itu parkiran buat pegawai!!

Huhuhu.. kenapa pas parkir gue bisa engga liat ya? T.T

Pantesan tadi pas udah selesai parkir ada cewek 2 orang pada ngeliatin gue, gue pikir karena gue keren, tapi akhirnya aku tau, kalo itu karena aku parkir sembarangan T.T

Miaaannnnnnnnnnn :”(

Malu- maluin banget, rasanya pengin pake topeng deh, untung bawa masker..hahaha..

Pas lagi siap pulang, ada satpam lagi.. waduh.. malu juga ya kalo diginiin,

“ mbak.. ini untuk pegawai ya.. lain kali jangan parkir disini lagi..”

Buset, kalo sampe digituin, mungkin gue engga akan balik lagi dalam jangka waktu yang engga ditentukan..muahehehe..

Untungnya engga #lega..

Kebodohan belum berhenti sampai disana, ya Tuhan T.T

Pas lagi di simpang dewaruci yang sekarang bikin bingung dunia akhirat itu, aku malah salah belok..

Mestinya aku pulang lewat sunset road, malah pulang lewat sesetan..

Itu jauh banget gilak!!!

Buang- buang waktu dan bikin malu orang tua,, -.-“

Habisnya ada proyek sih, semua jalannya pada ditutup..huhu..

Aku kan bingung jadinya, mana di jalan nemu mobil yang jalannya pelan banget lagi,

Mungkin siput yang nyupirin..

Tapi aku engga mau marah, habisnya kapan hari aku pernah bentakin orang yang smsan di jalan..

Mana bawa mobil, smsan, mobilnya jadi engga stabil..

Akhirnya aku marahin deh, “ WOI!! KALO JAWAB TELPON DI RUMAH!”

Sumpah, habis gitu gue lemes, karena meski muka gue #katanya# jutek, Cuma aku engga suka bentak- bentak orang tiap hari.

Bentak orang itu menarik saraf kita dan bikin pusing ujungnya..huhu..

Makanya sekalinya aku bentak orang, badan langsung lemes..hehe..

Makanya, jangan sok penting deh smsan ato telponan di jalan..

Aku engga mau tau semahir apa kalian bisa bawa motor ato mobil ato sepenting apa sms dan telpon buat kalian,

Tapi banyak orang yang keganggu dengan hal itu, dan kalo kalian mau care sedikit aja, itu juga bahaya buat diri kalian sendiri..

I mean, sesibuk apa sih kalian sampe perlu make telpon dijalan?

Helloo.. a real busy men itu pasti pake earphone buat jawab telponnya, jadi dia engga akan ribet megang handphone kemana- mana..

Kesimpulan akhirnya, orang yang smsan ato telponan di jalan sampe ganggu orang lain itu..

KAMPUNGAN!!!!!!
****



Rabu, 12 September 2012

our God is almighty ^^


Sehari sakit bikin aku kehilangan jati diri… #asoy..

Gimana enggak, gara- gara masuk angin, aku jadi engga bisa ngapai- ngapain seharian kemaren.

Diajak pergi ogah, diajak nyari makan ogah, sampe dibeliin juga engga bisa makan T.T

Rambut engga disisir seharian, mandi Cuma di muka doang,,

Iihhh.. siapa itu yang kemaren, bukan gue T.T

Berasa kaya di 49 days, kalo lagi engga kerasukan roh, yang punya badan kan paling ogah ngurus diri sendiri.,,,muahehehehe :P

Kalo sakit gitu biasanya aku engga suka tidur di kamar, malah lebih suka tidur depan tivi..hehe..

Habisnya kalo di kamar itu kerjaannya bolak- balik doang, udah kaya pisang goreng -.-“

Nah pas kemaren di depan tivi, tiba- tiba nemu film judulnya Bruce Almighty, kayanya itu film lama deh, karena udah sering aku liat di toko- toko dvd..hehe..

Aku juga baru tau kemaren pas nonton, kayanya itu film sekuel dari Evan Almighty. Karena kemaren yang main di Evan Almighty juga ikutan main di Bruce Almighty ( Almighty= semacem maha besar.. maha kuasa).

So what’s the movie all about?

Kalo boleh aku simpulin, ceritanya tentang orang- orang yang dikasi kesempatan ketemu sama Tuhan. Tuhan digambarin sama sosok yang pas banget, mukanya adem..hehe..

Kalo di Evan Almighty, dia dikasi kesempatan buat ngelakuin hal yang udah pernah dilakuin sama tokoh alkitab terkenal jaman jebot, namanya Nuh. Dia diperintahin buat bikin kapal, bahtera tepatnya, buat nampung semua jenis binatang di muka bumi ini. tiap jenis binatang Cuma boleh dia bawa sepasang, dan dia engga bisa bawa manusia siapapun kecuali keluarganya. Kalo di alkitab, Tuhan lagi marah banget sama kelakukan manusia yang makin engga bener, akhirnya Tuhan memutuskan untuk kasih air bah selama 40 hari buat “ menghapus” generasi yang engga bener itu.

Setelah air bah 40 hari itu, Tuhan janji kalo Ia engga akan lagi menjatuhkan hukuman macem gitu ke umat manusia, Tuhan itu engga pernah ingkar janji, kalo aja Dia ingkar, udah jadi apa coba orang- orang di jaman sekarang???? -.-“

Nah kalo di Bruce Almighty, konsepnya beda, aku sih nangkepnya Bruce ini pengin jadi Tuhan.

Akhirnya didatengin lah dia beneran sama Tuhan, dan singkat cerita Tuhan ngasi Bruce kesempatan buat ngerasain gimana jadi Tuhan..

Lucu caranya nyeritain, jadi Bruce dikasi semacem computer, trus dia disuruh donlot  doa- doa yang di minta sama manusia di dunia ini..

Nahloh.. mampus!hehe..

Pas pertama kali download aja dia perlu semaleman supaya download itu completed..

Total ada 1,5 juta yang dia download dalam waktu semalem, Bruce stress..

Dia bilang kalo manusia itu perengek, bisanya Cuma minta- minta..

Well.. sadar ato engga, itulah kita manusia.. :’)

Waktu adegan itu, aku ngebayangin gimana kalo tiap pagi Tuhan ngelakuin hal yang sama, agenda paginya adalah ngopi sambil bukain daftar doa yang diminta sama manusia.

Isinya doain orang tua, isinya mau ujian, isinya mau ngelamar kerjaan, isinya biar baikan sama pacar, hal- hal yang kita biasa bilang kalo berdoa,

Bayangin Tuhan seumur hidup kita setia baca itu semua, dan Dia selalu nunggu kita buat mengucap syukur,

Pasti Dia pengin banget baca dari doa- doa kita kata- kata kaya,

“ Tuhan yang baik, terima kasih Engkau sudah memberikan hari yang baru buatku,,”

“ Tuhan, terima kasih karena aku sudah sembuh dari penyakitku..”

Satu ucapan syukur kita mungkin lebih bisa buat Tuhan tersenyum, rehat sejenak dari stress baca protes dari banyak orang di seluruh dunia..hehe..

Quote of the day : “mengucap syukurlah dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Allah di dalam Kristus Yesus bagi kamu..” 1 Tesalonika 5:18

Karena stress engga pernah jadi Tuhan sebelumnya, akhirnya Bruce mutusin buat jawab “iya” ke semua doa yang manusia panjatkan..

Tanpa dibaca dulu, dia langsung aja pukul rata semuanya, dia bilang iya..

Akhirnya kacau lah wilayah yang jadi tanggung jawab Bruce, dalam waktu yang singkat, ada sekitar 1100 lotere yang dimenangin, wuidih.. berapa duit coba yang keluar?

Berarti segitu banyak juga yang berdoa buat menang lotre..hehe..

Karena tingkahnya ini, Bruce didatengin lagi sama Tuhan..

Bruce stress berat, dia nanya sama Tuhan, gimana sih caraMu tetap dihormati sama orang tanpa mengabaikan kehendak bebas?

Hahaha.. pertanyaan yang lucu tapi dalem, Tuhan emang engga selalu menjawab doa kita dengan ya, tapi toh pada akhirnya dia ngasi yang terbaik buat kita..

See,. Tuhan itu masa besar banget :D

Jadi inget kata- kata yang dari jaman dulu aku tau, Tuhan menjawab doa kita lewat tiga cara..

1. He said “Yes” and give you what you want
2. He said “ No” and give u a better one
3. He said “ wait” and give you the best

Aku yakin banyak dari antara kita yang sering minta ini itu sama Tuhan, dan tiga hal diatas terjadi secara bergantian..

Semuanya balance, engga ada yang lebih banyak engga ada yang lebih sedikit..

Disaat Tuhan bilang engga sama keinginan kita, dia pasti akan kasi yang lebih baik ke kita..

Aku sering ngalamin hal itu, aku sempet kecewa karena suatu hal engga sesuai sama yang aku pengin.

Tapi beberapa saat kemudian, aku berubah pikiran dan bilang, “ untung aja ini yang dikasi sama Tuhan..” dan akhirnya malu- malu sendiri..hehe..

Mulailah meminta sama Tuhan, karena Tuhan kita itu maha kaya, maha besar, Dia bukan engga tau atau engga denger permintaan kita, tapi Dia mau kita sabar dan setia dateng ke Dia :D

Kalo gitu gue yakin, untuk masalah pasangan hidup, pasti poin nomer tiga yang berlaku..mbahahahaha :P

Wait.. wait..wait.. :P


Jumat, 07 September 2012

suju 6th album ^^


Nyanyi lagunya Ari Lasso..

“ kiniiiiiiiiii…. Usai sudah sgala penantian panjangku, setelah kudapatkan dirimu duhai album Suju..”

Hahahahahahahaha…

Aku hampir michin nungguin cdnya suju yang aku pesen semenjak sebulan lalu..

Masih inget aku pernah kasi liat slip pembayaran album suju yang ke6?hehe..

Kemaren udah dateng barangnya.. :’)

Rasanya tuh kaya nunggu bis sekolah yang engga pasti kapan datengnya..

Rasanya tuh kaya bisa boker setelah sembelit dua minggu..

Lega,,

Muahehehehehe..

Selama aku nunggu itu, pikiran aneh- aneh suka muncul tiba- tiba.

Pikiran aku ditipu sama toko online lah,

Pikiran alamatnya engga nemu lah,

Sampe pikiran cdnya sampe ke alamat yang salah.

Gimana kalo masnya pergi ke alamat yang Cuma mirip sama alamat rumahku?

Trus kebetulan juga yang tinggal disana itu suka sama suju?

Siapa fans suju yang engga ngiler liat album originalnya suju nyampe ke rumah mereka tiba- tiba kaya petir?

Pastilah album gue itu melayang di tangan yang engga semestinya..T.T

Tapi semua kegalauan terhapus sudah,

Waktu kemaren sore ada mas- mas bawa motor matic bilang, ‘ permisi..’

Gue: ‘iya??’  #wajah pucet..

Mas: dengan ni gusti nyoman shanty prameswari ya?

Gue: iya.. #uda mulai tau, Cuma engga mau ngarep T.T

Karena selama sebulan ini, tiap ada orang yang ‘misi misi’ di pager rumah, bawaannya tuh udah cd suju doang.

Padahal yang dateng tuh orang yang anter surat buat bapakku, ngecekin listrik, nagih uang Koran, sampe tukang sampah T.T

Sedih banget.. huaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

Lanjut,,

Setelah aku liat- liat masnya,

Wah,, bawa bungkusan nih.. rupa- rupanya kotak..hehe.

Akhirnya bener, hahaha..



Sampe pake paralon juga,gua bingung apaan -.-‘

Ooh.. ternyata paralon itu buat naruh bonus posternya..muahehehehe..

Apa mungkin seumur hidupku belum pernah beli cd lagu original ya makanya kayanya kok heboh banget.

Cuma kayanya emang heboh deh, biasanya cd tuh kecil, maksudnya bentuknya segi empat.

Tapi kalo cd suju ini bentuknya persegi panjang, semacem tempatnya dvd film.

Ternyata eh ternyata, bukan Cuma cd aja,

Di dalemnya juga ada notes, isinya foto eksklusif member plus ucapan thanks to mereka..



Sayang semuanya huruf Hangeul T.T

Kayanya cd ini bakal jadi barang pusaka gue deh..hahaha..

Tau artinya barang pusaka?

Artinya engga boleh sembarang orang yang megang, apalagi buka- buka notesnya..

Gua gamparin!

Harus ada proses sterilisasi dulu sebelum megang, sampe itu kotor, cariin lagi di Korea..mbahahahaha..

:P

Pokoknya it’s way much better than what I’ve expected! ^^


****

Kemaren sempet juga nonton national geographic channel, engga sengaja, karena lagi bosen sama acara di tivi, isinya NOAH, poligami, hut sctv.. ah bosen.. boring..

Trus ketemu siaran yang lagi bahas makanan korea, hari itu lagi khusus bahas mie.

Disana mie disajiin dengan cara yang aneh,,

Well buat aku itu aneh, tapi aneh bikin aku pengin nyoba..muahehehehe..

Mereka itu makan mie dingin, gue heran..

Gimana rasanya ya mi dingin? Aku ni biasa makan mi yang panas, I think all of us did it,

Mi yang udah anget aja engga enak,hehe..

Gimana mi dingin?

Tapi itulah yang mereka makan, biasanya sih dimakan di musim panas..

Kuahnya itu dari kaldu yang didinginkan..

Dan mienya itu dong, tipis banget..

Aku ini penyuka mi yang tipis, semakin tebel mi, semakin aku engga suka -____-

Kalo aku bilang, itu bukan mi, tapi semacem suun..

Yang dipake buat bihun..

#sama aja ya? Hahahaha :P

Warna minya itu coklat, tapi bening..

Nahlo, pusing gimana ngomongnya..hehe.

Tanpa basa- basi, minya dibuat langsung di restoran itu, langsung buat, langsung rebus, langsung sajiin.

So it’s real FRESH!!

Kadang kalo liat jepang, korea, mereka masih mempertahankan filosofi mereka dalam masak.

Pernah tau film Azuka? Si pembuat kue dari jepang.

Aku bener- bener kagum tentang cara mereka menghargai pekerjaan mereka, bagi mereka kue bukan Cuma untuk dijual, tapi kue ada makna tersendiri buat mereka.

Mirip juga kaya drama bread, love, and dream.

Itu juga sama, kakek Bong malah bilang kalo adonan, tepung, gula, itu semua punya nyawa,

Nahloh.. makanya jangan suka buang- buang makanan..muahehehe..

Aku kagum aja sampe sekarang mereka masih mempertahankan kesungguhan mereka untuk bikin meski Cuma satu kue, satu mangkuk mie.

Satu lagi drama terbaru yang harus diikutin tentang kue,

MISS PANDA AND MR HEDHEHOG!

Hahahaha.. itu drama terbarunya Donghae oppa, udah sampe episode 6 loh..

Buruan gabung :D

Bahkan, cara makan mie pun diperhatiin di acara yang aku tonton kemaren.

Katanya, kalo makan mie itu jangan dipotong, karena mi itu symbol panjang umur..

Wah.. buat gita- yah, nanti ulang taun aku kasi mi aja kali ya? Hahahahaha..

Murah, penuh makna..wkwkwkw k :P

Udah gitu, untuk menunjukkan apresiasi kita ke chef yang masak mie, kita tuh harus ‘menghisap’ mie yang kita makan..

Kebayang kan?

Semacem sampe menimbulkan suara ‘slrrrpppp’

Yang buat kita dan banyak negara engga sopan, tapi di korea, itu dianggep sopan, banget malah.. harus.. hehe..

Ini culture shock :P

Udah gitu kalo makan itu mesti cepet, well, mungkin maksud mereka lahap, kalo kita makannya engga lahap, nanti yang masak bisa nganggep kalo masakannya engga enak..

Wuuuhhh.. makan aja repot -.-“

Satu lagi, kuah yang ada di mangkok harus diminum sampe HABIS.

Ini masalah ni buat gue, aku selama ini engga pernah ngabisin kuah mi sampe bersih, kuah bakso juga engga pernah.

Habisnya kesannya disini kaya orang kelaperan..hehehe :P

Oya, kebalikan malah kalo di Perancis, aku nonton di spot lite, katanya kalo makan disana, malah harus disisain..

Astafirullah!!! Ya Tuhannnnn!!!

Rumit sekali dunia ini.. bahkan sampe makan pun rumit T.T

Menyisakan makanan adalah symbol kesopanan disana, sedangkan kalo di Indonesia, itu malah symbol kalo kita engga suka makanannya..

Fuuuhhh.. sebelum pergi ke negri orang, emang ada baiknya pelajari dulu budaya sama kebiasaan mereka..

Because different land has it different culture :D
****

Selasa, 04 September 2012

29 agustus 2012


Aku engga tau kapan ini post bakal aku posting, tapi pas aku nulis ini, lagi pas banget sama hari raya Galungan..

Jadi, selamet hari raya Galungan buat sahabat- sahabatku yang merayakan.. :D

Galungan- galungan gini, aku selalu aja dapet makanan dari tetangga, muahehehehe.. lumayan :P

Dulu mah banyak banget yang ngirimin cuy, Cuma sekarang entah kenapa makin dikit aja :’

#ngarep banget.

Sempet dikirimin tetangga lawar, jukut ares, sama babi yang dimasak apaan gitu namanya, pokoknya maknyuss banget.

Belum tetanggaku sampe rumahnya, aku udah makan aja itu makanan..mbahahahaha..

Habisnya menggoda banget.



Lebih enak dari mcd, pizza hut, ato KFC.

Kadang suka heran kenapa ya bisa gitu?hehe..

Jadi inget deh pas baca bukunya Raditya Dika yang manusia setengah salmon, jadi pas dia jalan ke bali sama keluarganya, dia makan di salah satu warung yang nyediain menu lawar.

Dia jalan ke dapur belakang buat liat sendiri cara bikinnya, pas dia liat cara bikinnya, ya as we know lah, di bejek- bejek pake tangan yang ‘polos’ alias engga pake sarung tangan plastic segala macem.

Habis liat itu, dia tuh langsung yang, ‘mah.. aku engga jadi makan deh,,’

Hahahaha.. eneg deh dia jadinya..

Padahal plis deh, itu bersih kok tangannya, engga mungkin sambil ngupil bikinnya..hahahahaha..

Dasar orang kota -.-“

Ngomong- ngomong soal makanan, aku jadi pengin kasi liat ‘hokben’ di deket rumahku deh.

Aku pernah cerita gak ya?

Deket rumahku jual paket bento yang harganya murah tapi rasanya engga kalah sama hok ben yang ada di mall- mall..

Tampilannya kaya gini..



Enak :9

Mau beli tiap hari juga engga sayang deh..muahehehehe :D
****
Eng ing eng!!!!!

Akhirnya aku berhasil juga nyoba MAGNUM GOLD!!! Hahahahha..

Terharu..

Perjuangan nyari magnum ini ngalah- ngalahin kelilingnya aku pas cari bahan buat ospek..-.-

Untung aja pas ospek engga disuruh bawa magnum gold..muahehehe.

Aku cari di 5 toko yang berbeda, engga pernah ada.

Selalu dibilang kosong, padahal di box esnya itu gambarnya magnum gold.

Siapa yang engga sakit hati T.T

Semacem di PHP-in sama box es..

Hina banget.. -___-

Sejak engga nemu magnum itu, setiap ada iklan yang bunyinya ‘ I now where we can find 75 million of gold..’

Aku langsung ganti, emosi MEN!!!

Udah tau sendiri kan kalo itu iklan sering buangeettt nongol di tivi.. -.-“

Sampe sempet mikir, mungkin magnum stoknya habis gara- gara buat properti iklan itu ya.

Liat aja iklannya, ditumpuk- tumpuk gitu di dalem ruang penyimpanan yang Cuma diketahui sama dua bintang iklannya.

Engga adil banget T.T

Masa iya dua orang mau makan sebanyak itu?????!!!

Bukan Cuma BBM yang ditimbun, sampe es krim pun di timbun..

Great, so you know about all this..

#kretek..

Bunyi yang cewek gigit magnum..

Gigitan itu menghantui aku tiap malem, tiap boker..

Mungkinkah aku bisa makan itu sebelum aku menghadap sang ilahi? :’

Dan ternyata BISA!! Hahaha..

Habis pulang les senin kemarin, aku nyoba mampir ke indo****, hehe, udah pada tau semua ya tanpa disensor? :P

Dengan hati yang ikhlas, aku nanya sama masnya..

‘ mas.. magnum goldnya ada gak?”

Masnya nyari- nyari, aku liat sendiri dengan mata kepalaku, ADA!!

Akhirnya aku ambil dua, selain aku, ibuku juga ikut penasaran..mauhehehe..

Aku pulang, aku coba..

Hmmmmmmm…ehhhmmm…slrrrppppp…

Rasanya dong…



Aduh, rasain sendiri deh.. nyesel kalo engga nyoba..

Kalo lo ngaku a pleasure seekers, mesti nyobain..muahehehe..

Emang as good as gold :D