Total Tayangan Halaman

Sabtu, 28 Juli 2012

liburan semester jilid I


Belanja bikin khilaaaaffffff!!!!!

Nyebut san, nyebut.. nyebuttttt,,, -.-

Dua hari di Surabaya, udah ngabisin banyak banget duit -.-“

Habisnya gimana, Cuma satu kata kalo liat barang- barang di etalase itu,

LUCU!

Bawaannya pengin masuk trus pilih- pilih deh, huhu..

Mestinya kemaren aku bawa dompet kosongan aja ya..huhuhu..

Tapi seneng sih, hehe..

#iyalah, jangan sampe engga seneng..

Aku kalo uda liat sepatu emang engga nahan, aku pengin banget punya ankle boots,

Keren aja gitu liatnya, tadi ketemu, cari di beberapa stand,

Di stand pertama, bahannya kaku banget, kalo buat jalan bentar  bisa memar- memar entar ini jari,

Toko kedua, harganya kemahalan,

Toko ketiga baru deh harganya cocok, hehe..


Kemaren sempet dapet yang harga 85, murah kan?

Tapi ukurannya kecil semua T,T

Sekarang kakiku membesar saudara- saudara..

#sedih

Uda engga bisa deh ngarep sandal diskonan, habisnya kalo diskon kan ukurannya paling antara 36 sampe 37.. #.#

Yang fenomenal lagi dari Surabaya adalah cd bajakannya men, hehe..

Murah, seperti yang uda pernah aku bilang.

Hari ini aku engga menyianyiakan kesempatan lagi, aku beli 10 keping sekaligus..

Mbahahahaha..

Sebenernya engga heboh gitu juga, aslinya aku Cuma beli dua drama korea, tiga sih, tapi satu lagi pesenannya cintya..

Kapan hari gue diprotes gara- gara beli cd murah engga bilang- bilang,,huuu..

Oia, selama jalan tadi, pas sampe di lantai yang jual IT plus cd bajakan, aku denger lagu- lagunya suju,

Mulai dari superman, acha, mr simple, sampe yang paling baru, sexy free n single.

Pas diputer lagunya, aku senyum- senyum bahagia..

Batinku, bagus, bagus, selera musiknya berkelas :p

Tapi pas lagunya dipotong, gue batin lagi..

Sialan, gue sumpain besok bangkrut.. huuu..

Berani- beraninya motong lagu asik macem suju,, :@

Fans oh fans..muahehehehe :P

Boong kalo jalan- jalan itu engga bikin laper, so buat ngisi ulang bahan bakar, aku beli cemilan yang buanyak banget di mal, tinggal pilih, asal jangan salah pilih aja, misalnya jangan ketipu dengan harga milkshake yang Cuma lima ribu, itu esens men, bikin sakit tenggorokan #pengalaman pribadi..

Aku sempet beli kroket yang isinya ham plus keju…

Rasanya? Wuidiiihhh..

Maknyusss…


Ini waktunya untuk katakan, SEMPURNA..

Melting di mulut, ku tunggu standmu di denpasar.. :P
***
Itu kemaren ngomongin apa ya? Kemaren nulisnya terhenti soalnya diajak jalan lagi malem- malem sama sepupuku,,

Aku engga pernah tau Surabaya di malam hari, cieeh,,

Jogja udah pernah,kemaren aku nyobain jalan- jalan malem di Surabaya.

Diajak ke semacem pasar malem sama sepupuku,

Waaaaaaaaa,,,, !!!! tempatnya asoyyyy gebooooyyyy…

Banyak dagangan- dagangan, kalo engga pinter milih, bisa ketipu..hehe..

Kemaren aku Cuma tertarik sama jam plus asesoris, hasilnya aku dapet jam dengan harga 30 ribu,

Tapi pas tadi pagi aku pake, eh udah mati.. T,T

Kayanya gue yang ketipu dalam hal ini ya -.-“

Tapi tenang, tinggal ganti batre :D

Selesai beli beberapa barang, duduk- duduk sambil makan jagung bakar,

Asssikkk..

Asik kan?

Di Denpasar mana ada tempat gitu, huhu..

Coba aja lapangan renon itu dibikin gitu ya tiap malem, banyak yang nongkrong, tapi bukan buat mesum

Anak muda itu bebas bertanggung jawab, bebas bertanggungjawab itu gaulnya di pasar malem..muahehehehehe..

Sampe rumah jam setengah 10 WIB, ibuku heboh..

Haduh, setengah 10 masih sore kalik.. :P

Besoknya, alias hari disaat aku nulis ini, aku pagi- pagi udah naik bemo ke rumah kakakku yang jauhnya di ujung kulon, bayangin, mesti sekali naik becak plus dua kali naik bemo yang berbeda,,

Fuuuhhh,,,

But u know wat?

Pas bemonya lagi ngetem alias berenti nunggu penumpang, aku liat ada sesuatu yang familiar buat gue, sesuatu yang bisa bikin aku lompat- lompat dan guling- guling bergantian,

YUP! SUJU!!! Hahahahaha..

Dari kejauhan aku liat, eh ada kipas tuh yang gambarnya suju, lucu banget cuy!

Ya udah aku turun dulu, ternyata itu isinya poster mereka masing- masing, Cuma engga ada Sungmin,

Dasar -.-“

Emang dia bukan member suju?huhu..

Kasian cintya kalo tau..muahehehhe..

Dari rumah kakakku, jalan ke supermall pakuwon, karena udah siang banget,ibuku udah pada kelaperan tuh, akhirnya langsung ke food court,

Sampe food court, macem- macem cuy makanannya, lo pilih deh..

Aku LANGSUNG menjatuhkan pilihan pada makanan korea.. hahahahaha..

Rasanya tuh kaya di nirwana :p

Alias hepi banget, makanannya udah familiar di drama- drama korea,

Kaya bibimbap, bulgogi, and of course kimchi..

Akhirnya aku jatuhkan pilihan ke beef bulgogi rice,

NB: kimchi itu engga enak, enakan juga acar kita,,


 sebenernya aku engga niat beli minumnya,

Tapi setelah aku toleh #seeett..

Eh,minumannya huruf korea..muahehehe..

Tiba- tiba inget Jang Keun Suk yang ngasi minuman ke siapa gitu di love rain, botolnya mirip.. mbahahahaha.. #segitunya..

Ya uda akhirnya aku beli minuman yang rasa madu plus ginseng merah,


Gimana rasanya? Engga tau, sampe aku nulis berita ini, aku belum buka..hehe..

Dan mungkin engga akan pernah tau, soalnya aku kasi tanteku aja minumannya…hehe :P

Oia sih, kelewatan cerita, pas ke pasar malem, gue dengan sok romantisnya bikin cincin bertuliskan nama panggilannya Jang Keun Suk,

SUKKIE…

Hahahahaha.. ^^

Lanjut,

Engga puas makan, akhirnya aku beli stand minuman yang di belakang tempatku makan,

Diliat- liat, kok rame banget ya itu stand?

Penasaran, kapan lagi kan kesini?

Akhirnya aku beli deh, namanya tehpresso,

Unik ya? Biasanya espresso..hehe..

Rasanya, biasa aja..

Ya teh -_______-

Tapi mencoba suatu hal yang baru itu ngajarin kita lebih bertanggung jawab,

Kenapa?

Karena enak ato engga enak,

POKOKNYA HABISIN!!

Emang agak ngenes kalo resiko yang satu ini..

Gara- gara rasa ingin tahuku ini, akhirnya tadi dalam jangka waktu setengah jam, aku pipis sampe tiga kali..huhu..
****


Senin, 23 Juli 2012

22 juli 2012


Ampas capek masih bersisa..

Kemaren tepar, pulang survey dari bedugul jam setengah 10 malem..

Ajib..

Cuma ada banget nih yang mesti gue tulis segera, sebelum engga pengin lagi nulisnya..hehe :P

“ hidupmu sepuluh tahun ke depan, ditentukan dari apa yang kamu lakukan hari ini..”

Wiiihh..

Bukan kata- kataku..hehe..

Itu kata- katanya bang Januar, salah satu pendeta gaul di tempatku..hehe.

Tadi siang ke rumahnya Dio, ada ibadah ucapan syukur soalnya Dio udah keterima di UNPAD fakultas kelautan..

Heran, dia cari sekolah itu bukan karena alesan sepi, (katanya), tapi karena dia emang seneng.

Dia seneng geografi dicampur sama matematika..

Ada orang semacem dio gitu,

Buatku, dua mata pelajaran itu adalah jalan pintas menuju kebosanan dan berambang pada kematian..

Matinya penasaran pula,

Gimana engga penasaran? Dulu kalo kerjain soal matematika, trus jawabannya engga nemu, pasti penasaran kan?

Kalo aku dulu juga penasaran, tapi beda alasan.

Aku penasaran, kenapa dari dulu nilai hitunganku engga pernah bagus???

Itu nasib ya?

Iya deh -_________-

Lanjut, jadi kata- kata itu terngiang banget di telingaku, katanya abang tuh gini, kalo kita mau main- main sama hidup kita sekarang, maka 10 tahun lagi, hidup yang akan mainin kita, tapi kalo kita serius jalanin hidup kita dari sekarang, di masa depan, hidup juga pasti akan memperlakukan kita dengan baik :D

Mau pilih mana?

Saranku, pilih mainan yang lain aja deh, masa mainan hidupmu sendiri? Apalagi hidup orang lain.. >.<

Mending main tamiya, ato tamagochi..

Liat temen lama yang mau pergi, suka sedih..

Tadi memposisikan diri di posisinya dio, kalo aku jadi dia, gimana ya?

Pasti nangis- nangis Bombay deh, mesti ninggalin keluarga, temen- temen yang diajak gede bareng, berantem bareng, pelayanan bareng, nongkrong bareng.

Disaat- saat kaya gitu tadi, bikin aku inget gimana berharganya momen kumpul- kumpul :’)

Satu pesenku buat dio, take care brooo.. jangan yang macem- macem..

Yang biasa- biasa aja, kaya muke lo.. hahahaha :P

#mumpung dia gak AKAN baca..

Hari ini liat koran, ada mukanya joker.. itu, pemain antagonisnya batman. Aku engga terlalu suka film super hero, jadi engga tau gimana resenya Joker, hehe..

Tapi bukan jokernya yang penting, tapi fans psiko si joker ini yang bikin heboh dunia lain..-.-“

Namanya James Holmes, kurang tau ada hubungan keluarga apa sama Katie Holmes.

Dia nembakin sekitar 71 orang yang lagi mau nonton film batman, kan lagi diputer tuh sekarang, only in theatre.. #iklan.

Kurang PSIKO apa????

Masak lagi diem diem antre, trus ditembakin?

Wah,, disangkanya burung apa ya kita orang?

Kasian, beberapa orang meninggal, kebanyakan yang luka berat..

Kesian banget deh,, kesian., ngenes bacanya..

Bayangin aja, kita dari rumah semangat nonton batman, trus pulang tinggal nama doang, aduh ya lo bayangin aja gimana perasaan keluarganya? T.T

Ternyata James –nuts- holmes ini  mahasiswa program magister di salah satu universitas di Colorado.

Duh, batas antara genius dan gila emang tipis..

So jangan keburu kepancing emosi kalo dibilang bego, itu artinya anda beresiko lebih kecil buat menjadi gila.. hehe :P

#beladiri..

Kabar lain adalah

AKU UDAH BUAT PUDING STRAWBERRY!! Hahahaha..

Meski emang engga mirip banget sih, agak kecewa, bukan karena warnanya engga mirip, tapi karena katos L
PUDING BU PO SHANG :)


Gara- gara ibuku suruh pake dua ager- ager sih, mestinya satu..

I knew it has to be one.. tapi..

Huu.. ya udalah,, -.-“

Tapi seneng sih, soalnya aku bikinnya niat banget, dari hati.. buat Donghae.. muahehehe :P

Lain kali I will try better oppa :D

Aku udah tag juga ke dia, wuakakakaka.. #niat banget..

Aku kasi nama pudding ini  pudding Bu Po Shang, itu namanya dia di karakter drama korea yang ngasi liat dia makan pudding strawbaerry,,muahehehe..

Big news berikutnya adalah, aku beli albumnya suju yang baru!!!! Hahahaha..

Weitttsss… kali ini engga bajakan, sumpah, insyaallah ORIGINAL!

Imported from Korea :D

Seneng banget pas nemu ada yang bisa cariin cd yang asli dari korea di toko bagus.com..

Mudah- mudahan engga mengecewakan ya.. amiinn..
BUKTI SLIP!! ^^


Gue deg- degan sih ya, penantian dimulai sejak tanggal 23 juli besok,

Sekitar satu bulan barangnya sampe..

Haduh- haduh..

Doain ya semuanya :D

Nan Super Junior Saranghae :D

Jumat, 20 Juli 2012

20 juli 2012 (a bit about korean movie award)


Emosiiiiii tingkat kabupaten!!!

Dari jaman jebot, engga pernah bisa kebagian nonton episode terakhirnya city hunter :@

Huhuhuhu,, #sedih..

Pertama kali tayang, aku masi di kosan, episode terakhirnya waktu itu hari rabu, kan engga bisa nonton deh jadinya,

Inget waktu itu sampe ke warnet nyari video episode terakhirnya city hunter, tapi koneksinya itu loooohhhhhhhh..

Luaaammmaaaa paaaraaaaahhhh…

#banting komputernya..

Akhirnya aku Cuma betah nunggu sampe menit ke 20 kayanya, pokoknya pas bagian cheon jae man ditemuin mati sama city hunter.

Meskipun udah baca lengkap sinopsisnya, tapi tetep aja engga puas mamen,

Aku pengin liat waktu bapaknya city hunter yang mukanya culas itu ngorbanin dirinya dengan bilang kalo dialah city hunter itu,

Aku pengin liat juga pas nana masuk nyelametin presiden, hhuu..

Pokoknya adegan di detik detik akhir deh T.T

Habis baca sinopnya, cenderung hasrat ingin tau itu memuncak meenn -.-“

Terus kemaren, pas city hunter mencapai episode terakhir untuk yang KEDUA KALINYA!

Aku engga bisa nonton LAGI!! Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

#sayat tangan..

Soalnya kemaren mesti rapat di gereja jam 6 sore,

Kenapa mesti jam 6????

Kenapa engga jam 7 aja???

T.T nasib, nasib..

Akhirnya engga kebagian lagi deh ciiin adegan yang aku pengin liat.. huhuuuhu…

Tapi ngomong- ngomong soal city hunter, kapan hari aku liat drama itu masuk di nominasi penghargaan semacam movie awardnya korea,

Waaahhh Chukkae :D #bahasa koreanya selamat :D

Jadi pengin bahas satu- satu deh, Cuma aku engga bahas filmnya deh, lebih tertarik bahas nominasi actor sama aktrisnya..hehe.

Buat aktornya ada my lovely boyfriend, Jang Keun Suk..wkwkwk

Udah gitu ada lee min ho, lee sung gi, kim soo hyun, sama satu lagi aku engga tau namanya siapa, pokoknya yang main rooftop prince,hehe..

Buat kesempatan ini, kalo disuruh milih salah satu,

Aku engga akan milih Jang Keun Suk, uppps.. mian oppa :’)

Kalo aku dikasi kesempatan milih satu, aku akan menjatuhkan pilihan ke kim soo hyun,

Karena aku bener- bener bisa liat perbedaan karakternya dia antara di dream high dan di moon-sun.

Gimana muka cerianya dia jadi bocah kampung song sam dong, sama dia jadi yang mulai lee hwon..

Wuuuhhh… gue kagum gimana ada orang yang ekspesi mukanya bisa dingin dan hangat di dua drama dengan genre yang beda jauh.. bener bener two thumbs up buat kim soo hyun :D
as king lee hwon

as song sam dong

Nanti kalo filmnya soo hyun yang baru, the thieves udah keluar, mau beli ah, denger- denger dia jadi semacem preman..hhe..

Lanjut, kalo aku dikasi kesempatan buat milih dua orang, pilihan kedua aku jatuhkan kepada oppanya cintya, lee sung gi..hehe.. #maap cin kalo salah penulisan, maklum, kan gue gak ngefans..haha :P

And sorry again to my oppa :’)

Oppanya cintya dapet nominasi berkat aktingnya di king 2 hearts, aku sampe sekarang gak tau kenapa dikasi judul itu..hehe..


Meski aku baru baca sinopnya aja, tapi aku udah bisa ngerasain drama itu jadi hidup banget berkat acting incrediblenya lee sung gi as lee jae ha.

Sekali lagi, dia berhasil rubah image dari orang yang slengekan jadi raja yang kuereeennn abis, dan so swit juga dong, jangan lupa :P

Ekspresi mukanya lee sung gi kalo lagi oon emang engga banget deh, coba perhatiin di my girl friend is gumiho..

Aduh, males liatnya,,,wkwkwk.. dapet banget odongnya :P

Cuma kalo dia udah serius, beuuuuhh,, mantap ciiiinnnn :D

Di adegan king 2 hearts, aku nangis beneran deh liat dia menangisi pengawalnya sekaligus sahabatnya yang mati di tangan psikopat gila itu..ihhhh…

Dapet paraaaahhh feelnya..

That’s why aku jagoin dia buat menang, sekaligus juga sama dramanya..hehe :D

Sekarang kalo aku dikasi milih tiga orang, barulah pilihan ketiga aku jatuhkan pada Jang Keun Suk oppa, finally :D hehe..


Dia dapet nominasi di film love rain, aktingnya dia bagus.. berkali- kali aku nangis liat dia acting, touching banget.. :’)

Emang engga bisa nahan liat cowok macho gitu bisa dengan gampangnya nangis, huhuhu..

Tapi, sayang, selama yang aku ikutin, dia selalu dapet peran dan genre drama yang sama ato serupa.

Dari jaman he’s beautiful, marry me marry, sampe love rain kemaren, karakternya dia selalu gitu- gitu aja.

- cowok keren
-playboy
-idol
-jatuh cinta sama cewek biasa
-jadian
Sayang aja sih, karena menurutku, dengan kemampuan aktingnya dia, dia bisa jadi karakter yang lain. Meski emang imagenya dia itu sesuai banget sama yang diatas aku sebutin, tapi gue sebagai fans setia, pengin liat dia jadi sosok Jang Keun Suk yang lain, I think he will always looks cool J

Pernah sekali waktu aku bayangin, gimana kalo Jang Keun Suk dapet peran sebagai cowok yang baik dan sempurna, yang selalu ada buat cewek yang disukain, tapi akhirnya dia malah engga sama siapa- siapa karena cewek yang dia suka ternyata jadian sama cowok pemeran utama..

Semacem peran kakaknya dongyi itu loh, hehe..

Untuk filmnya love rain, engga masuk nominasi, kalo menurutku, karena love rain konfliknya kurang.

Kurang bikin kesel, kurang bikin penasaran.. makanya rendah ratingnya..huhu L

Huuuhh.. aku tunggu deh dramanya oppa yang bisa lebih ngluarin bakat aktingnya oppa :D

Hwaiting oppa!!! :D

Oia, kemaren smpet bikin sarapan sendiri.. Cuma warnanya engga bisa coklat kaya yang seharusnya -.-“


Selasa, 17 Juli 2012

16 juli 2012


Minggu kemaren jalan ke centro, udah lama sejak terakhir aku kesana,

Kapan ya? Kayanya pas baru bikin pondasi,

Jalan kesana, kirain ya, kiraiiiiinnnn banget, bakal banyak yang bisa aku “liat”

Kalo yang sering jalan sama aku, aku ini tipikal window shopper, hehe.

Jadi ya senengnya Cuma liat- liat aja, jadi kalo ada toko baju, masuk..

Toko sepatu, masuk..

Toko asesoris, masuk..

Sampe nemu toilet juga gitu, masuk.

Trus pas sampe di centro, gilaaa..

Tempat itu bukan gue banget broo..

Semuanya serba eksklusif, engga asik kaya di Mal Bali Galeria.

Kalo di MBG, muter- muter 2 jam, masukin toko yang sama sampe 2-3 kali itu engga bosen, engga capek, rasanya tuh asik aja,

Tapi waktu di centro kemaren, toko asesoris aja engga ada meen..

Heran..

Itu MALL?? I can’t believe it -________-

Tas yang gak di dalam stand, harganya 775000, anjrit..

Kalo aku beli tas itu, trus kecipratan kuah bakso, mungkin aku engga akan kuliah selama satu semester,

Itu hampir sama kaya biaya kuliah satu semester!!! Huhuhu..

Kadang heran ya, kenapa mesti beli barang mahal macem sepatu, tas, dompet, baju, ato yang lainnya.

Kalo parfum mahal, masih dimaafin lah, soalnya baunya tahan lama,,hehe..

Tapi kalo semacem tas, sepatu, buat apa???

Berapa banyak orang sih yang tau itu mahal??

Gagal paham gue.. -_____-

Ngomong- ngomong soal mahal, aku mau memberikan berita bagus untuk pembaca..wkwk..

Akhirnya AKU BIKIN BANTAL JANG KEUN SUK!!! Hahahahaha..

Tadi aku pergi ke tempatnya, eh sebelum itu, gue ditabrak..sialan! huh..

Itu ditabrak spionku sama mobil kurang ajal.. -.-“

Dia itu sengaja tauk, maksa banget pengin nyalip, trus dia nabrak spionku deh, sialan,

BĂȘte banget deh, jalan udah sempit, sok buru- buru lagi. Kalo mau cepet, terbang aja!

Udah gitu, pas uda nyerempet, dia sengaja negakin spion mobilnya sendiri..

Whoever u are, whenever u r,mudah”an lo selamet..

Salam jari tengah!

Oke lanjut, setelah di dalem, mesen deh mau bantal yang kaya apa..

Jadi itu nanti (mudah-mudahan) jadinya semacem bantal bulu, awalnya sih motif macan itu, pas sih, soalnya Jang Keun Suk juga suka pake baju motif itu..hehe..

Tapi tadi ternyata ada sample yang warna ungu, ya udah capcus! Haha..

Engga jadi yang motif macan, yang motif polos aja..

Polos=tulus=cintaku pada Jang Keun Suk oppa.. :*

Hahahahaha :P

Fotonya, uda aku pilih dari website, recently, oppa engga terlalu banyak posting foto yang resmi, kebanyakan posenya dia yang sehari- hari,

Ato yang khusus pemotretan, tau sendiri, gaya korea itu kadang- kadang suka too much, kasian oppaku L

Trus ada juga yang dia foto sama fans, hey lo gila?

Gak mungkin aku naroh fotonya dia sama cewek laen L

Kamis nanti aku mau ambil lagi, hmm.. doain yaaaaa :D

Tadi pagi sebelum ngapa- ngapain, sempet ke Tara, udah gede dia,,hehe..

Mudah- mudahan aku bisa tetep konsisten jadiin dia halyu star di blogku.. hahahahaha :P



Oia, lewat posting hari ini, aku mau memplokamirkan, secara resmi gue mengatakan kalo gue tergila- gila sama lee donghae..wkwkwkwk..

Udah sempet bilang belum ya?

Kalo aku menangis tersedu- sedu gara- gara suratnya donghae buat bapaknya?

--bentar..cek dulu di postingnya..—

Ooohhh belooommm…hehehe..

Perdana aku bilang namanya Donghae doang..hehe..

Ulangi ya buat orang cupu luaran sana, :P

Donghae itu personilnya suju, boleh dicek, kalo dia, bisa dicek kejantanannya..hahaha :P

Jadi kapan hari itu aku sempet baca suratnya Donghae buat almarhum bapaknya, dia itu berbakti buangeett sama bapaknya, aku sempet baca surat yang isinya ungkapin dia seneng karena suju udah keluar album baru, trus dia bilang dia kangen sama bapaknya,

Ini suratnya, dibaca ya..

Dear father… It’s already our 6th album father^^ It’s something I realize everyday, but time really does fly…I’m already 27
years old ^^ I wonder how you’d be like if you were still alive?? I imagine it everyday!~ You would have a lot of white hair
growing out, more wrinkles on your face, and I think you would’ve gained more weight ^^ hehe I wonder if I’m becoming more
like you as I grow? When I was still little, everyone used to say that we looked very alike when we walk around holding
hands… hehe I’ve changed this much and I wonder how much you’ve changed, I miss you, and I want to hug you ^^ Sometimes
I miss you so much that I think about you and wish that you would appear in my dreams tonight! You’re not sick but healthy right??
(I’m) Going around from one place to another in this world and working hard, so don’t worry !! Even in the future,I will be
a son who will work harder and not feel down/exhausted but go further. Thank you for being by my side, holding my hand and
keeping me in your arms!!^^ As usual, what I say today while looking at a picture of you… ” I love you father!!”
Waktu aku baca surat ini, gue nangis meen.. gila.. terharu banget..

Udah ngebayangin yang sedih- sedih deh.. parah L

Setelah diperhatiin, ternyata donghae itu jago ngedance plus nyanyi,

Kalo denger suaranya itu, macho banget, berkarakter,

Kalo liat dia ngedance, cowok banget, energik..hehe..


Aha! Gara- gara dia juga aku jadi terinspirasi bikin pudding stroberi..hehe..

Kenapa- kenapa?

Manusia macem cintya sama dasri pasti langsung konek..haha :D

Jadi di drama koreanya dia, dia itu diceritain jadi orang yang suka banget makan yang berbau stroberi, salah satu adegan di drama itu, dia lagi makan pudding stroberi.

Kemaren aku makan pudding, pudingnya di dalem cetakan, aku keluarin dulu kan dari cetakannya,

Eh setelah dikeluarin, ternyata bentuknya kok mirip sama pudding yang di filmnya donghae,

Ya udah deh, dari situ aku bertekad bakal bikin pudding stroberi dari cetakan itu

That’s my next project..

Oppa, gidalyeo!! ^^

#bahasa korea, artinya, oppa.. wait for it :D

Jumat, 13 Juli 2012

13 juli 2012


Kalo ditanya, mana yang lebih baik, orang yang punya kemampuan ato orang yang punya kemauan?

Kalo aku percaya, setiap orang punya kemampuan, tapi engga semuanya punya kemauan.

Dan gue paling benci sama orang yang belagu, sok paling diperluin ato sok paling hebat.

HELLO, engga Cuma lo doang yang hebat meen, diatas langit masih ada langit, habis danau masih ada laut, habis sepuluh masih ada sebelas,

Heran, hari gini masih eksis aja orang belagu gitu ya,, -.-“

Bikin emosi jiwa melanda- landa.,.

Menurutku percuma aja punya kemampuan tapi ENGGA PUNYA ATTITUDE!

Mending kelaut aja, tenggelemin diri..

Seberbakat apapun orang buatku, kalo dia belagu, kalo dia songong, tetep aja meen dia nol dan gak ada artinya, jangan harep deh pujian dari mulut gue meski lo udah wakilin Indonesia sampe kemana juga..

Orang songong engga akan bertahan lama, ujungnya toh dia bakal jadi orang yang di dalem tempurungnya sendiri, engga akan berkembang,,

Ihhhh… amit- amit…

Gue ini kemampuannya pas- pasan, dengan keadaan pas- pasan ini aku selalu diminta belajar, belajar dari orang yang lebih punya pengalaman, seumur- umur gue paling ogah deh jadi songong.

Berasa paling penting sampe harus jadi center of attention.. -__________-

Fuuuuhhhh.. panas ciinnn..

Malem yang dingin ini mendadak jadi panas..

Oke, jadi gini duduk permasalahannya..

Barusan aku latian pemandu di gereja, om Yoses, yang ngajarin aku, bilang kalo ada dua orang lagi yang ikut latian.

Yang satu cowok, yang satu cewek (resek, bab*n!)

Sebut aja nama cewek itu..

Hmm..

Rempong.. hahahah

Karena sumpah dia emang rempong banget, haduh plis deh, badan tripleks aja belagu, gue toyor sekali aja jatoh..hahaha

#kata- katanya pacarnya gita banget :P

Kembali…

Dia ceritanya juga ikut jadi pemandu,

Notes : dia itu sekitar 3 taun di bawahku, tapi gayanya meen.. semacem cewek kafe kelas kakap.. hahaha..

Bingung gue mesti minder apa geleng- geleng kepala..

Trus tadi dia dateng telat, dengan gayanya yang rempong dia sok- sokan nyapa.

Aku sih kenal sama dia, sempet dulu ikut pelayanan beberapa bulan, Cuma engga tau kemana akhirnya..

NO WORRIES! I DON’T NEED YOU!

Dia engga nyapa aku, aku apalagi..

HEY! Who do u think u are?

Udah keliatan kan gimana arogannya tu rempong?

Ketemu sama yang lebih tua, kenal, tapi engga ada sapa- sapanya sedikit pun..

What a SHAME!

Gue?

Kenapa gitu gue mesti nyapa?

Naega we?

#bahasa korea, artinya why should i??

Lo temen gue? Malu banget punya temen kaya lo.. wekkkk..

Aku cuek, untung lidya dateng, dia temen yang dari awal latian sama aku..hehe..

Coba tadi liat gayanya,, iuuuhhhhh.. GROSS!

Paling engga tahan emang aku liat anak bergaya engga sesuai umur… uhukuhuk..

Dulu gue gitu engga ya?? Ih amit- amit!

Dengan tripleksnya itu, dia pake baju yang longgar banget, mungkin mau ngasi liat kalo dia kurus..

You’re not skinny, you  had a serious ANOREXIA!

Udah gitu, dia itu engga bisa dua detik aja engga ngibas- ngibas rambutnya..

Hey biasa aja kalik!!! Norak!

Botakin aja tuh pala lo! Lo pikir oke banget ya kaya gitu?

Anjing aja engga sesering itu ngibasin ekornya..

Lah ini.. -..-“

Jessica Iskandar aja kalah deh intensitas ngibasin rambutnya dibanding si rempong..

Aduh., anak siapa sih itu.. enggak banget.. wueeekk..

Udah gitu, langkah selanjutnya adalah dengan pedenya dia bilang kalo dia engga latian..

Tauk kenapa, mau mangkal kalik..hahahaha..

Lah trus lo ngapain gitu dateng?

Emang lo penting banget ya? Berasa penting banget?

Aku tau dia punya talent, pertama aku denger suaranya aku suka banget, Karena emang merdu banget,

Tapi setelah tau attitudenya, FORGET it!

Aku muak liat mukanya, ihh..

Pernah waktu dulu dia tugas jadi singer di acara gereja, singer itu semacem backing vocal buat acara ibadah, mirip kaya aku pemandu.

Dia dikasi tau baek- baek supaya apaling lirik lagunya, nanti pas hari H jangan bawa teks lagi,

Trus dia dengan songongnya gitu bilang, “ ya iyalah, kak.’

Wooo girl, you’ve done biggest mistake back then..

Lo menunjukkan sisi kebelaguan lo begitu cepatnya…

Babo :P

#bahasa korea buat stupid :P

Setelah acara itu dia engga pernah muncul lagi, dan kita juga engga pernah nyariin dia,

Lo penting?? 

Engga lah ya,

Itulah kenapa aku engga terlalu admire orang yang punya bakat, tapi aku lebih suka orang yang punya attitude baik.

Orang yang pinter bergaul lebih berguna ketimbang orang yang bisanya baca buku doang,

Kira- kira gitu analoginya..hehe :P

Oke- oke, makasi udah baca unek- unek ini..

Dan pesenku, mari perbaiki attitude kita.. :D


11 juli 2012


BERITA DUKA!!!!!!!

KIM HEECHUL nutup akun twiternya T.T

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sedih banget aku.. hikss.. :( :(( :((

Tadi baru aja baca beritanya, sedih banget deh,,

Pantesan kemaren aku mau tweet buat ucapin selamet ultah tapi engga keluar akunnya.. huhu..

Setelah baca berita, ternyata dia terpaksa nutup akunnya gara- gara fans yang terlalu obsessed sama dia..

Katanya sih fansnya ngikutin sampe kantornya gitu, aduh.. psyco juga ya -.-“

Makanya tadi dia bilang gini,

“ aku minta maaf kalo aku arogan, tapi aku akan hidup lebih tenang setaun kedepan ini tanpa tweet apa- apa..”

Huhuhuhuhu.. mudah- mudahan oppa nepatin janjinya ya, mudah- mudahan taun depan dia bakal aktivin akunnya lagi, hiks..

Udah lama aku nunggu dia selesai wamil, gigit jari waktu liat dia engga ada di MV suju yang baru, trus sekarang aku gak akan bisa mention dia lagi T.T

Dendam deh sama fans yang rese itu, huh.. :@

Dan kenapa dia mesti nutup akunnya pas dia ulang taun sih? Kenapa engga besoknya aja oppa?

Belom sempet aku ngucapin di akun resminya oppa T.T

Fuuuhhh… kalo gini caranya, bisa- bisa gue beralih ke Lee Donghae :P

Psst… jangan bilang bilang Kim Heechul ya :P

#buat yang gg ELF alias fans suju, gg ngerti deh perasaan gue T.T

Buat ELF sejati semacem Cintya, dasri, sama gita..

U know exactly how I feel right? T.T

Hmmm.. udah.. jangan terlarut dalam kesedihan..muahehehe :P

Hari ini aku berhasil bikin vla!!!  ~-~

Horeeeeeeee :D

Sebenernya udah lama aku pengin bikin vla, uda cari resepnya juga, tapi belum sempet bikin dari jaman selse ujian sampe sekarang –“

Sempet juga dibayangi kegagalan ibunda #cieh..

Ibuku engga sukses dulu bikin vla, jadi engga mau coba lagi -.-“

Tapi aku BERHASIL!! Hahahaha..


Jadi kalo mau bikin vla, pake susu kental manis, banyak sedikitnya sih terserah, kalo aku tadi pake setengah kaleng kayanya, hehe..

Trus dicampur sama air, vanili, mentega, sama gula,

Kalo tadi aku kasi sekitar 8 sendok makan gula, setengah sendok the vanili, sama tiga perempat sendok makan.

Itu bukan ukuran mutlak, dirasain aja dulu, kalo kurang sesuatu, tinggal nambahin aja :D

Trus bahan tadi dimasak sampe mendidih,

Tapi sebelum masak itu, bikin dulu deh cairan maizenanya, maizena ini buat bikin vla jadi kentel,

Udah gitu, dari awal juga siapin dua kuning telor yang udah  dikocok, kuningnya aja loh ya..hehe.

Telornya ditambah air dikit, biar rada cair.

Pas uda mendidih, masukin cairan maizenanya, aduk sambil masukin telornya juga,

Aduk terus sampe kentel, ya selayaknya vla aja lah gimana,he..

Udah gitu rasain lagi, kalo ada yang kurang, tambahin aja sendiri :P

Trus vlanya ditaroh tempat, jangan masukin kulkas dulu sampe bener- bener dingin, soalnya kalo belum dingin banget, nanti vlanya cepet basi :D

Selamat mencoba, bikin makanan sendiri itu asik loh, aku udah ngerasain sendiri.,hehe..

Pertama, kita ngerasa puas, kedua, kalo engga enak,omelin aja dirimu sendiri :P

Oia, ngomong- ngomong hari ini ada acara mencoblos di Jakarta,

Tadi nonton berita, katanya jalur ke puncak rame banget, karena banyak ternyata masyarakat yang mutusin buat golput alias engga menggunakan hak pilihnya,

Salah satu orang yang diwawancara bilang kalo suaranya dia engga akan ngaruh,

Siapa bilang?

Engga juga.,

Tapi aku mikir lagi, kayanya udah segitu ya tingkat engga percayanya masyarakat sama pemimpinnya..

Mungkin mereka udah keburu kecewa sama pemerintah dan petingginya..

Prihatin liatnya, katanya negara demokrasi, tapi rakyatnya apatis -.-“

Kalo aku sendiri, liat calon gubernur Jakarta sih masih oke..

Beda sama orang- orang songong yang calonin diri jadi capres,

Sori ya, masa semacem aburizal bakrie mau nyalon?

HELLLOOOO????!!!!!

Gak tau malu banget!

Bisa- bisa biaya lumpur lapindo dimasukin ke dana APBN..

Gila kali tu orang, mukanya tebel banget, setebel biscuit tango,,

RATUSAN!

Kalo pemimpinnya macem dia, gue golput juga..

Orang kaya dia, tau apa tentang kelaperan?

Tau apa tentang jalanan rusak?

Tau apa tentang pedagang asongan?

Nah anaknya nikah aja berapa milyar, menantunya aja udah kaya manekuin berjalan..

Engga ada prihatinnya sama rakyat, buat MALU!!

Lapindo yang nyata- nyata ulahnya dia aja dia dengan entengnya lepas tangan,

Gimana nasib rakyat nanti?

ANCUR ni negara..

Tolong sodara- sodaraku yang intelek, jangan pernah pilih orang yang kaya gitu..

Rasional dan idealislah selagi kita bisa :D