Total Tayangan Laman

Jumat, 21 Juni 2013

19 juni 2013


RUU APBN-P sudah disahkan jadi UU..

Artinya BBM bakal naik, hayo.. sudahkah anda menimbun BBM?

Hehe..

Entah kenapa, sejak awal didengungkan –aku udah lupa mulai kapan- aku setuju- setuju aja kalo BBM naik.

Bukan sok kaya, tapi lebih ke prihatin sama negara kita yang rakyatnya ‘manja’. Termasuk gue, hehe..

Manja itu maksudnya engga mau susah, engga mau mikir, engga mau sadar.

Premium sama pertamax entah sejak kapan udah ada..

Tapi kita malah lebih milih premium dari pada pertamax, ya iyalah.. harganya jauh, meski kalo pake pertamax, larinya mesin bakal lebih enteng dan bikin mesin motor lebih awet,

Tapi toh kelebihan ini engga bikin kita goyah buat beli premium..

Padahal harga premium kita itu udah paling murah di asia tenggara…

Paling mahal di singapur, harganya 11 ribu per liter..

Mampus, kebayang ga mahasiswa kita demonya kaya apa ntar..wkwkwkwkwk..

Culture, hehe..

Hal inilah yang kemudian bikin aku setuju sama naiknya harga BBM, meski gajiku harus kepotong lagi, tapi kayanya hanya ini cara yang paling ampuh untuk melindungi APBN kita.

Kalo harga BBM naik, engga perlu lagi ada stiker yang menandai mobil yang harus beli pertamax, ga perlu lagi diliat nomor kendaraan taun berapa, dan cara engga efektif lainnya..

Semua yang pengin beli bensin, ya harus bayar dengan harga yang sama..

That’s what fair.. daripada pemerintah dicurangin mulu kan sama pejabat yang pada ga tau diri itu???

Tapi menurutku, naiknya harga BBM ini juga harus dibarengi dengan peningkatan kesejahteraan rakyat.

Apa ya, aku selalu ngebayangin dua hal ini..

Kalo BBM naik nanti, gaji buruh, PNS, dan pegawai swasta lainnya pada harus naik.

Ini pasti terjadi sih, tapi mungkin hanya di beberapa perusahaan besar ato yang punya modal besar. Kalo di semua instansi, ga tau deh..hehe..

Naiknya harga BBM pasti akan berbanding lurus dengan melonjaknya harga bahan pokok, aku engga tau bakal se signifikan apa sih, tapi lumayan lah.. :’)

Maka dari itu, jumlah gaji juga harus dinaikin, karena harga ditentukan oleh pasar. Yang bisa dilakukan pemerintah adalah meningkatkan kesejahteraan rakyatnya, di semua lapisan.. bukan hanya fokus ke rakyat miskin aja.

Kedua, transportasi publik HARUS dibenahi..

Di bali ini, tempat mana sih yang bisa dijangkau sama angkot?

Paling ke pasar doang..

Alias masih minim banget...

Fasilitas ini harus selalu ditingkatkan, kalo perlu, yang dapet subsidi itu ya angkot itu..

Perbaiki fasilitasnya, perbanyak trayeknya.. supaya warga lebih milih naik angkot ketimbang motor sendiri :D

Pengin deh liat jalanan di denpasar itu sepi kaya di seoul, hehe..

Ayo menabung, demi kebaikan bersama.. aku aja rencana nnti ke kampus naik sekuternya teletabis :P

Sabtu, 15 Juni 2013

Sharing


Hai.. kayanya aku engga menepati janji buat rehat nulis deh..hehe,,

Mian,. Aku pikir engga akan ada bahan yang bisa ditulis, eh ternyata ada saudara sekalian..hehe..

Hari waktu aku nulis ini adalah hari minggu, aku ke gereja sore sama nyokap.. engga mau kalo sampe engga ke gereja..

Besoknya mau uas soalnya, kaya engga minta restu aja..hehe..

Kehadiranku di gereja tadi bener- bener pas banget.. firman yang disampein kena banget buatku..

marilah kepadaKu semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberikan kelegaan kepadamu _matius 11:28_”

Pas banget sama situasi dan kondisi saya belakangan ini..

Belakangan ini aku diam di antara orang- orang “gila”, entah aku yang waras ato aku yang gila sampe hampir kehilangan arah sendiri gue..

Aku diam di sekumpulan orang yang gila hormat,

Di sekumpulan orang yang main tusuk depan belakang.

Di sekumpulan orang yang engga tau apa itu respect orang lain,

Di antara orang yang menjauhi teman seperjuangan..

Dimana kata- kata manis Cuma di mulut,

Dimana kebaikan Cuma dilakukan kalo ada perlunya..

Keadaan itu hampir bikin aku engga waras, and I really wanted to get back to my senses..

Tadi kak Rio khotbah tentang orang stress di bali, tentang orang yang sakit jiwa di bali.

Menurut data, ada 40 ribu orang sakit jiwa di Bali..

20% populasi di Bali ini menderita stress, stress is gangguan jiwa.

Apa yang bikin orang stress?

Karena engga mencapai target pribadi,

Karena apa yang diharapkan engga sesuai dengan kenyataan..

Setelah dicari ke beberapa website, kebanyakan ngasi saran untuk mengatasi stress itu dengan liburan, meditasi, engga ada saran yang bilang sebaiknya mendekatkan diri pada Tuhan.

And the khotbah begin :D

Berkaca dari komunitas yang aku diami belakangan ini, nampaknya banyak orang yang lagi tertimpa stress..

Banyak orang yang engga mencapai target pribadinya, sehingga saling menyalahkan satu sama lain dan engga bisa lagi melihat orang itu sebagai teman sekerja.

Jujur, gue takut banget ketularan.. ketularan stress, ketularan “gila”.. ketularan pinter berkata manis yang sebenernya engga pengin aku ucapkan..

Aku sempet beberapa kali hampir nangis waktu kak Rio khotbah di depan..

Kak rio bilang, yang menciptakan kita itu Tuhan, so yang paling mengerti kita pada hakikatnya adalah sang pencipta, bukan yang lain..

Sebesar apapun masalah yang lagi kita hadapi, ada Tuhan yang lebih besar dari permasalahan kita..

Tapi yang sering terjadi adalah kita malah mengecilkan peran Tuhan dan memperbesar masalah itu sendiri..

Padahal all we have to do is just come to Him..

Di saat kita berdoa tentang masalah yang lagi kita hadapi, Tuhan bukan mengambil masalah kita, tapi yang dia lakuin adalah memegang tangan kita, memberi kita kekuatan, dan berjalan bareng sama kita sampe akhir..

Aku jadi inget ilustrasi cerita judulnya “ foot prints” alias jejak kaki..

Ceritanya ada seorang manusia yang berjalan sama Tuhan di pantai…

Awal perjalanan, di pasir keliatan empat jejak kaki..

Tapi semakin jauh berjalan, jejak kakinya tinggal dua..

Which is hanya tinggal satu orang aja yang berjalan.

Dan di akhir cerita itu, yang terjadi adalah Tuhan yang menggendong kita di pundakNya, karena kita engga kuat lagi sama jalan yang harus kita tempuh.. makanya jejak kakinya jadi Cuma ada dua..

Hal ini membuktikan kalo Dia engga pernah melepaskan kita barang sedetik pun..

And I’m really grateful to have a wonderful God like Him J
****



Selasa, 04 Juni 2013

1 juni 2013 (movie review argo)


This is going to  be my last post before my final exam..

Habis UAS aku engga tau kapan bisa  nulis n posting lagi, soalnya mau liburan seminggu, habis gitu semworknas ke manado..

Wah.. don’t miss me ya..hehe…

Doain UASnya lancar, liburannya fun, trus semworknasnya sukses.. :D

Waktu menunjukkan jam 11.26 pm, besok udah mau ke gereja pagi tapi jam segini belum tidur.. bahaya nih.. ga tau gimana nasib besok..wkwk..

Habis dari kos kak siska bikin RAB semworknas 2014, total biaya yang harus dicari sekitar 180 juta..

Buset, kalo dibeliin krupuk sama cendol, duit segitu dapet berapa ya -.-“

Mungkin yang tau donator bisa kasi tau saya..hehe..

Sekarang sampe setaun kedepan gue mau jadi cewek komersil..wkwkwkwk :P

Kata PO buatku bisa bermakna ganda..

Project Officer itu jabatan, Perempuan Orderan itu bisa jadi side job buat nambahin dana semworknas..wkwkwk :P

Denger temen- temen kemaren pas dikasi tau harus nyari dana berapa, idenya aneh- aneh..

Ada yang mau ngajakin tajen, ceki competition, jual mobil, jual rumah..

Kalo dua terakhir sih gapapa, tapi yang dua pertama itu loh, masa iya temen- temen dari LC lain mau dikasi makan sama tidur pake uang haram????

Insyaf.. -.-“

Cukup PO aja yang jadi PO :P

Buset, udah mulai ngaco.. liat apa yang terjadi setaun kedepan :P

Mau pamer dulu nih, wkwkwk…

Kebanyakan nonton kangchi, aku jadi pengin punya gelang yang biasa dipake sama kangchi. Gelang ini kalo dibuka bakal bikin kangchi jadi siluman..hehe..

Penasaran sama gelangnya, pas nonton, aku mikir., “loh perasaan itu banyak deh di toko oleh- oleh..” hehe..

Iseng, akhirnya aku keliling erlangga sama krisna, susah banget tapi nyari warna yang mirip sama gelangnya kangchi..huhu..

Akhirnya aku beli yang warnanya paling wajar deh, maklum harganya Cuma lima ribu..wkwkwk..



Gue maniak banget ya kayanya -.-“ gapapa.. belum sampe gue beli pedang..wkwkwkwk :P
****
Di kesempatan ini juga aku pengin bikin review film yang baru aku tonton deh,

Sebelumnya aku mohon maaf dulu ke mbak ui nih, aku udah nonton argo,, padahal aku nitip dvdnya sama dia..wkwkwkwk..

Film yang judulnya argo ini pemenang golden globe sama grammy award, sejak awal keluar aku udah tertarik karena temanya tentang upaya pembebasan misi diplomatik.. keren, bau PK HI..hehe..

Pas aku tonton, awalnya agak engga ngerti,,hehe..

Ternyata film argo ini nyeritain kisah nyata waktu ada pemberontakan di Iran. Kantor kedutaan amerika diserang karena mereka ngasi suaka (perlindungan) kesehatan ke pemimpin yang mereka benci.

Semacem ngasi suaka ke khadafi yang dictator banget itu.. kan rakyatnya jadi marah, karena menurut mereka orang kaya gitu tuh dibunuh aja, ngapain dilindungi..

Tapi kalo dari segi hukum diplomatik, pemberian suaka diplomatik itu dimungkinkan untuk orang yang perlu perlindungan setelah dia dianggap melakukan kejahatan politik di negaranya.

Asalkan negara mau nerima itu orang, engga ada yang bisa ngelarang atau ngatur sih pemberian suaka itu.

Tapi suaka diplomatik itu sarat politik sih, apalagi kaya amerika, engga mungkin dia mau ngasi suaka hanya karena alasan “moral”.. pasti ada something behind itu..

Nah, karena sikap amerika itu, rakyat iran jadi anti amerika.. mereka demo ke kantor perwakilan diplomatik yang mestinya engga boleh sama sekali diserang.

Tapi namanya juga emosi, protocol pun pas dilanggar..

Di awal scene itu dikasi liat kalo semua staff pada ngerusak data, semua kertas di hancurin..engga ngerti awalnya maksudnya mau ngapain..

Ternyata maksudnya supaya engga ada info tersisa buat pemberontak, waktu itu tahun 1979, jadi masih agak kuno.. telponnya aja aku engga ngerti cara makenya.. serius -.-“

Semua dokumen rahasia dihancurin, telpon juga diancurin, karena disana kerekam omongan mereka kayanya, mestinya sih mereka emang bebas dari hal sadap disadap, tapi karena situasi genting, mereka harus hancurin telpon itu..

Enam orang staff diplomatik berhasil kabur dari kepungan pemberontak, mereka berlindung di kedutaan kanada..

Kanada itu masih negara bagiannya amerika kan ya? Kayanya iya..

Di amerika sendiri lagi muter otak buat membebaskan keenam orang itu, mereka juga harus berburu sama waktu sebelum kaum pemberontak sadar kalo ada enam orang yang ilang..

Akhirnya mereka mengutus ahli yang bisa mengeluarkan orang, ben Affleck!!! Whoaaa.. hot daddy :P

Dia mikirin kira- kira scenario kaya apa yang paling masuk akal buat pembebasan ini..

Setelah mikirin banyak hal, akhirnya dia kepikiran buat jadi kru film aja..

Jadi ceritanya ben bakal jemput enam krunya di iran trus sekalian syuting, habis itu balik deh ke kanada..hehe..

Jalan cerita film ini berkutat di    proses pembuatan film dan latian acting keenam staff diplomatik ini.

Filmnya dibuat beneran, ada sutradara, ada donator, ada castnya, ada pers conferencenya, semua lengkap.. ibaratnya membohongi media dengan film yang engga akan pernah diputer..

Sial, keren banget,, dan ini kisah nyata.. oh my,,

Dan judul film boongan itu adalah “ARGO”, oohh.. jadi gitu…hehe..

Ben terbang ke iran buat jemput keenam orang itu, mereka diajarin acting, gimana logat orang kanada. Orang iran ini aneh banget, masa iya mereka Cuma emosi  sama orang AS doang, buktinya kalo nyebut nama kanada mereka biasa aja..hehe.. padahal sama- sama amerika.. aigoo..

Bukan Cuma cinta yang buta, dendam juga..

Sementara orang iran dengan niatnya nyusun kertas”yang udah diancurin buat nyari muka siapa yang ilang..

Ya ampun, entah berapa juta kertas yang harus mereka susun ulang, bukan Cuma power of love aja yang hebat, power of hate juga.. -.-“

Ini detik yang bikin aku emosi,

Waktu mereka berenam, tujuh sama ben udah di bandara, udah di depan gate nih, tinggal naik pesawat doang, mereka dicurigai sama tentara iran..

Akhirnya mereka disuruh minggir deh.. ditanyain macem- macem, tentara iran tetep ga percaya dan minta mereka tunggu sampe mereka cukup bukti buat lolosin mereka.

Ben ngasi kartu nama PH film boongannya, ditelpon sama tentara iran tapi engga diangkat..

Pas mau ditutup, baru ada yang angkat (fiuh,,), baru akhirnya percaya kalo mereka bertujuh itu emang kru film..

Pas mereka udah naik ke tangga pesawat, baru dikasi tau sama pihak iran kalo mereka adalah enam orang amerika,

Sumpah, gua deg- degan banget!!!! Kalo mereka ketangkep, pasti mereka mati,, aigoo..

Tapi syukurlah mereka take off tepat pada waktunya, dan akhirnya mereka pun bisa kembali ke rumah dengan selamat..hehe..

Tapi mestinya kalo mereka udah diatas pesawat, engga bisa ditangkep ya..

Soalnya kan pesawat itu ada bendera negaranya, udah terhitung diluar teritori iran,mestinya sih engga bisa nangkep juga..hehe..

Pokoknya ARGO keren, mesti nonton :D
****
Mumpung lagi iseng.. nambahin posting lagi dikit ya,,hehe..

Ceritanya tadi belanja di tiara gatsu, trus pas udah mau bayar nemu buah kesemek..

Do you guys remember something?

Adegan di rooftop prince, wkwkwkwkwkwk,,

Yang bu yong makan buah kesemek kering yang dikasi racun..wkwkwk

Ceritanya gue buyong deh, yang mau berkorban biar yoochun oppa ga kenapa- kenapa :*

Dessert hari ini adalah, KESEMEK.. wkwkwkwkwkwkwk,,