Total Tayangan Laman

Rabu, 30 Agustus 2017

PURBASARI HI MATTE LIPSTICK COPYING TOMFORD LIP GLOSS?? RE-REVIEWING PRODUCT I PURCHASED

Welcome to my site!!

Kali ini aku mau buat postingan blog yang konsepnya baru dibanding postingan sebelumnya.

Karena aku bakal mengomentari lip products yang sempet aku beli bulan juni kemarin.

Kalo kalian ada yang mau baca artikelnya, here is the link.


Produk yang akan aku review adalah produk yang baru keliatan ‘ belangnya ‘ setelah beberapa saat aku pake. Sedangkan produk yang fine fine aja engga akan aku review, artinya pendapatku engga berubah dari review pertama.

Produk pertama yang mau aku review ulang adalah lipstik termahal sepanjang sejarah yang pernah aku beli.

Dia adalah lipstik Loreal edisi Beauty and the beast yang aku agung agungkan karena harganya mahal.. wkwk..

Tapi, harga ternyata ga sebanding dengan kualitas produknya. Karena lipstik ini kering banget di bibir terutama saat mau hapus lipstiknya. Aku sampe harus gosok gosok bibir padahal udah banyak banget pake remover di kapas.

Parah sih, kasian bibir gue.. tersiksa..

Menurut beauty vlogger yang aku suka tonton ( Beauty with Emily Fox ), produk yang sifatnya limited edition, kualitasnya memang biasanya engga terlalu bagus.

Jadi ini adalah pelajaran buatku kalo mau beli apapun yang sifatnya limited edition, jangan berharap terlalu banyak sama kualitas produknya..

Gara gara lipstik ini, aku jadi trauma buat beli lipstiknya Loreal, padahal dia ngeluarin lipstik baru kan..
****

Yang kedua adalah lipstik Wardah exclusive matte lip cream.

I love the color, looks really gorgeous on my lips. At least menurut gue, wkwk..

Warnanya cantik banget buat dipadukan sama baju yang warnanya engga netral. Jenis baju yang ga cocok dikasi warna merah apalagi fuschia, wkwk..

Tapi eh tapi, sayang ternyata lip creamnya Wardah bikin kering bibirku. Udah setnya lama, bikin kering lagi.. hadeh..

Sekarang aku sedikit paham kenapa banyak orang yang engga suka sama lip cream yang ada embel embel mattenya. Karena kalo formulanya engga cocok, it really drying..

Dan yang lebih parah, kalo dipake makan, lip creamnya Wardah ini jadi lengket banget di bibirku.

Pengen nangis ga sih lo!!! T.T

Bayangin aja gimana gelinya kalo bibirmu lengket habis makan, rasanya pengen cepet cepet pulang trus hapus lip creamnya..

Kalo hanya dipake 1 2 jam tanpa makan, memang segalanya akan aman terkendali. Tapi kalo buat kerja, hello, kan gue perlu makan..

Aku engga masalah kalo lip creamnya luntur karena bisa di apply kalo mau. Tapi kalo lengket, aku harus apa??!!!

Padahal aku maunya beli warna lain, tapi kalo inget sensasi lengketnya, jadi mikir 2 3 kali dulu kalik sebelum re purchase.. huhu..

****

Produk terakhir yang akan aku review adalah yang paling fenomenal,

Purbasari Hi Matte Lip Cream.

Oh my God  I am very shocked when I knew this.

Aku curiga kalo Purbasari MENGKOPI desain Lip Glossnya TOM FORD!!!

You read that, right? TOM FORD!


Di postingan blogku yang judulnya June Collection, aku bilang kalo aku sangat suka sama detailnya karena kesannya mewah.

Aku bahkan bilang kalo aku suka banget sama detail emas di tepi tub nya.

Sampai aku nonton salah satu Lux Vlogger ( Maria Draganova ). Ceritanya dia habis makan trus apply lip gloss lagi.

Awalya aku kaget karena packagingnya mirip banget sama Purbasari yang aku punya. Sama warna produknya pun SAMA.

Aku rewind bagian dia sebutin merek lip glossnya, dan ternyata merknya adalah TOM FORD. Merek yang harganya sepantaran sama DIOR, YSL, ato Chanel.

Harga lip gloss TOM FORD adalah $50..

Aku penasaran dong ya dan aku search di Google apa bener sama, kalo bener sama, se sama apa sih?

Dan aku semakin shock setelag googling,

Oh my gosh, rasanya pengen aku buang si Purbasari ini.

Liat perbandingannya then you decide what you think.

Satu, detail emas di ujung tubnya. Purbasari Cuma make detail emasnya sedangkan Tom Ford menuliskan nama brand mereka di atas warna emasnya.

TOM FORD 

PURBASARI


Dua, packaging keseluruhan.. kalo liat tampak belakangnya, dijamin kalian ga akan tau mana yang TOM FORD mana yang purbasari because it’s totally the same.

PURBASARI YANG AKU PUNYA

TOM FORD LIP GLOSS YANG WARNA SHADENYA SUPER MIRIP


Ga akan bisa bedain mana yang IDR 50.000 sama yang $50.

Ketiga, kotak bungkus Purbasari Hi Matte yang mirip banget sama kotak Lip Glossnya TOM FORD. Sama sama item.

TOM FORD PACKAGING

PURBASARI PACKAGING


Maksudnya apa coba????!!!!!!

Erghhh… males banget kalo ada produk yang ga orisinil kaya gini. Aku engga tau apa yang ada dalam pikiran tim design si purbasari ini.

Mereka ENGGA MUNGKIN ENGGA TAU lip productnya TOM FORD. Boong banget kalo mereka ga tau.

Ga baik tau gak menipu masyarakat Indonesia gitu, kapan mau majunya kalo ga orisinil?

Mendingan Wardah kemana mana lah, meski produknya bikin kering dan lengket, at least dia orisinil.

Iuh!

Dan, FYI ya yang bikin aku engga akan mau beli series purbasari yang ini ( kecuali mereka GANTI packagingnya), adalah karena produknya susah diambil karena kering banget di dalem.

Aku harus melakukan kekerasan tiap kali mau ambil produk Purbasari Hi matte ini. Mungkin karena Hi Matte ya makanya formulanya jadi gampang kering.

Ini pengetahuan aja buat kalian yang mikir mau beli purbasari Hi Matte.

Keep in mind that this products is not really good quality, and they COPIED other worldwide-popular-expensive- brand.

Padahal baru aja dapet pujian pas aku pake lip cream ini, katanya warnanya bagus karena soft.. 

Tapi apa daya, mereka copycat and need to improve their formula..

I lost respect to this products.
****



Kamis, 10 Agustus 2017

WHERE TO EAT : BROWN FOX WAFFLE AND COFFEE BALI

Hello!!! I am back to make a review about new place to eat in Denpasar.

Namanya Brown Fox Waffle and Coffee. Ini merupakan cabang pertamanya di bali, dan mereka sudah buka outlet pertama mereka di Jakarta.

Outlet mereka di Bali alamatnya di Jalan Tantular renon. Aku tau tempat ini karena sebelahan sama klinik tempatku perawatan, jadi tiap bulan pasti lewat. Aku lewatin tempat ini dari jaman masih dibangun, trus balihonya baru dipasang, sampe akhirnya buka juga.. wkwk..

I am so happy karena mereka bukanya pagi, yaitu dari jam 8.30 pagi sampe jam 10 an malam. I am a morning person guys, which is seringkali jadi penghalangku buat nyobain tempat makan baru, karena mereka bukanya baru jam 11 ke atas apalagi kalo buka sore.. males.. hehe..

Baru masuk, aku suka suasana restorannya.. cahayanya alami dari sinar matahari karena tempatnya di kelilingi kaca. Perfect for your camera! Haha..



And look at the chair, I just love it.. aku tuh selalu duduk di tempat duduk yang tinggi kalau ada, Karena rasanya rileks aja.. bisa chill sambil goyang goyangin kaki yang ngegantung.. problem orang pendek.. wkwk..

Lanjut ke mesen makanan,

Menu mereka kebanyakan memang waffle, tapi mereka juga nawarin makanan ringan lain kaya kentang goreng atau ramen.

But of course I go for waffle.. :D

Mereka punya dua pilihan waffle, mau yang topingnya manis atau savory.. apa sih bahasa indonesianya savory yang bener? Asin atau gurih kali ya? Wkwk..

Anyway, I don’t want something sweet back then, jadi aku order waffle yang topingnya ham dan keju..

Untuk minumnya hot cappuccino.. of course.. wkwk..

Minumnya dateng duluan, padahal perut lagi laper..



Sayang cupnya kecil, huhu.. sedih.. you can be more generous for 25K cappuccino..

Tapi kopinya enak, refreshing, saking menyegarkannya, kopinya udah hampir habis sebelum wafflenya dateng, wkwk..

Dan ini penampakan waffle yang aku pesen..



How tempting!!

Yang oranye itu saus keju, dan kalo keliatan, ada juga parutan keju tipis di atas dan sekitar waffle yang rasanya gurih banget..

Di sela sela wafflenya ada beef bacon dan sayur yang aku lupa nanya sayur apa. Terserah kalian mau makannya kaya apa.

Bisa banget kalian jadiin kaya sandwich, jadi wafflenya di tumpuk sama sayur dan ham trus di tutup pake waffle lain trus di cocol saus keju, pasti enak banget!

Cuma aku makannya satu satu, jadi wafflenya aku makan dulu trus baru bacon sama sayurnya.

I am loving their waffle!! Crispy banget dan it match perfectly with cheese sauce. Perfect for breakfast ato cemilan sore karena wafflenya engga terlalu tebel adonannya. Jadi habis makan, perut ga berasa penuh penuh banget.. hehe..

Waffle yang aku beli ini harganya 42 ribu, lumayan mahal di banding yang lain. mungkin karena ada bacon sama kejunya.

Next, as I said kopiku udah keburu abis sebelum wafflenya habis, jadi aku pesen minuman satu lagi.

I was thinking to order another cup of coffee, tapi aku kuatir perutku bakalan demo karena kebanyakan kafein pagi pagi, hehe..

Jadi aku memutuskan untuk beli teh, teh yang aku pilih ini namanya Brown Rice green tea. Di menunya, ada tanda merah di menu teh ini, jadi aku pikir mungkin teh ini memang recommended.



Look at the fox swimming in my cup! How cute, santai banget mukanya, wkwk..

Tehnya wangi banget, relaxing untuk pagi yang mendung waktu itu..

Aku Cuma ngasih gula satu sachet ke tehnya, supaya ga merusak cita rasa tehnya, hehe..

Beberapa kali teguk, aku masih bingung bilang tehnya rasa apa karena aku ngerasa pernah ngerasain rasa ini sebelumnya..

Dan setelah entah tegukan ke berapa, aku berhasil menemukan rasa apa di teh ini,

Rasanya kaya nori!!

Rumput laut yang biasa di pake bungkus onigiri itu loh! It taste so unique. I don’t know that if you mix green tea and brown rice it will taste like nori.

Jadi lo kaya minum nori yang biasa kamu makan itu loh, wkwk.. such a unique and warming tea.. and of course it also refreshing..

Overall I love this place, because they open early, tempatnya chilly banget, wafflenya enak, minumannya enak,

Pilihan menunya menarik,

So I’m thinking of coming back and try their fries and hot chocolate maybe?