Total Tayangan Laman

Kamis, 30 Mei 2013

movie review:hansel and gretel


Kemarin aku akhirnya nonton film Hansel and Gretel..

Aku suka banget sama dongeng Hansel and Gretel, seru kali ya nemuin rumah permen di tengah hutan..hehe..

Pas ada filmnya di bioskop, aku pengin nonton, Cuma engga sempet. Kapan hari juga udah mau donlot di you tube, tapi engga nemu linknya.. huhu..

Akhirnya kemaren pas kuliah hubungan internasional, ada kakak kelas yang punya filmnya.. aku minta deh..hahahaha..

Hensel and Gretel ini diperanin sama aktor dan aktris yang lumayan terkenal, tapi aku engga tau siapa namanya, maklum, akhir- akhir ini aku lagi fokus dengan aktor dan aktris bermarga kim, lee, park, ato sejenisnya,,hehe.. jadi lupa aktor Hollywood :P

Awalnya aku bingung, di Hansel and Gretel yang jadi cowok itu siapa? Hansel? Ato Gretel?

Hayo, siapa yang cewek??hehehe..

Dan, yang cowok itu namanya Hansel, yang cewek namanya Gretel..

Pemeran Gretel, dimainkan sama cewek yang main di prince of Persia: sand of time.



Trus yang cowok aku lupa deh main dimana, liat sendiri aja ya..hehe..

Film dimulai dengan seting Hansel and Gretel waktu masih kecil, mereka dibawa ke hutan sama bapaknya atas perintah ibunya.

Mereka kaya dibuang gitu di tengah hutan, huhu..

Pas lagi tersesat inilah mereka berdua menemukan rumah permen yang kaya di dongeng itu, aigoo.. menggiurkan banget deh, jadi inget Charlie and the chocolate factory..hehe..

Pas udah masuk ke dalem rumah, eh ada nenek sihir!!! Sumpah mukanya jelek banget, banget, banget,, -.-“

Hansel hampir aja mau dibakar di tungku sama si nenek sihir itu, tapi engga jadi.. akhirnya hensel and Gretel yang malah bunuh tu nenek sihir..

Dan, akhirnya sampe gede mereka memutuskan buat jadi pemburu penyihir.. oke, ini dia lanjutan ceriita dari dongeng terkenal Hansel and Gretel..

Wkwk.. lucu rasanya kalo dongeng ceritanya dibikinin sekuel,

Ada yang bilang kalo Cinderella ceritanya dipanjangin lagi, sebenernya dia dibawa ke istana buat disuruh ngepel lagi..wkwkwkwk.. poor Cinderella :P

Trus deddy corbuzier bilang, kenapa drama- drama percintaan  kebanyakan berakhir dengan pernikahan?

Itu karena durasi filmnya Cuma dua jam, coba kalo dua taun, udah cerai pasti,,wkwkwk..

Oke, lanjut ke Hansel and Gretel, hehe..

Setelah besar, mereka terkenal jadi dua bersaudara yang berburu penyihir. Sampe mereka disuruh buat nyari penyihir di sebuah kota yang udah kehilangan anak- anak selama beberapa waktu terakhir.

Singkat cerita, mereka nemuin penyihir yang nyulik anak- anak ini. tujuan penyihir ini adalah menculik 12 anak kecil untuk ritual bulan darah.

Mereka culik 12 anak karena jumlah bulan dalam setaun kan ada 12.

Trus anak yang diculik juga engga random, teratur banget, 12 anak yang diambil itu bulan lahirnya beda semua, sesuai sama jumlah bulan yang ada.

Jadi anak yang diculik itu lahirnya bulan januari, februari, dan seterusnya sampe desember.. astajim.. psiko -.-“

Fakta mengejutkannya adalah, ternyata Hansel and Gretel itu anak penyihir juga :0

Tapi ibunya mereka itu penyihir putih, alias penyihir baik.. tapi kalo di Narnia, penyihir putih kan jahat ya..hehe..

Ternyata, waktu Hansel sama Gretel dikirim ke hutan itu supaya mereka engga jadi korban penyihir jahat.

Ibunya mereka mati dibakar, udah gitu bapaknya digantung T.T

Sumpah, orang jaman dulu itu semuanya bar- bar..

Dan penyihir jahat yang hidup sampe sekarang itu pengin ngambil hatinya Gretel supaya mereka bisa jadi semakin kuat..

Dan akhirnya ketauan lah ya, akhirnya penyihirnya mati..hehe..
****
Film ini banyak unsur kekerasannya, engga dianjurkan buat ditonton sama anak di bawah umur, kesian, nanti mereka jadi psikopat..hehe..

Pertama, muka penyihirnya jelek banget, hidungnya bengkok, mukanya pecah- pecah kaya tanah yang udah disita negara bertaun- taun, uda  gitu suaranya juga serak..

Cara bunuhnya juga serem- serem. Penyihir itu kal bunuh orang kejem banget, masak orang bisa dibikin meledak trus keluar cacing dari mulutnya -.- hiii.. jiji banget..

Di film ini juga ada troll, meskipun mukanya baik, tapi dia kalo bunuh orang itu kejem banget, masa nginjek kepala orang sampe pecah T.T serem banget, mana diliatin lagi.. engga biasa gue -.-“



But basically, aku suka sih, ngebayangin kalo misalnya film ini ditonton pake 3D pasti seru, darahnya muncrat ke muka penonton,,wkwkwk..

Gue udah mulai psiko -.-“
****

Rabu, 22 Mei 2013

19 mei 2013


Berita buruk!!!

Gu family books ternyata sampe 24 episode T.T

Berarti masih belum bebas pas UAS besok, hikss.. Gon-ah.. gidalyo :’)

Aku mulai baca sinopsisnya jang ok jung tadi, tapi kayanya aku engga buat reviewnya, karena ceritanya serius banget..

Maaf ya riani, kamu baca sama nonton sendiri aja jang ok jung..hehe..

Aku bingung sih soalnya, jang ok jung ini ceritain tentang cerita dongyi, pemerannya semua sama, tapi karakternya semua kebalik..

Jang ok jung aka dayang Jang di dongyi kan perannya jahat banget dari awal sampe dia mati minum racun.

Tapi di drama jang ok jung ini dia berubah seratus lapan puluh derajat, dongyi juga jadi jahat.. aku jadi bingung mengimajinasikannya..

Udah terdoktrin sama ceritanya dongyi soalnya..hehe..

Jadi pada kesempatan ini aku mau ceritain yang lain aja, hehe..

Tadi aku posting blog, ternyata di bulan mei yang udah memasuki hari ke 19, aku baru posting empat kali di blog..huhu..

Makanya mau ngebut ah, biar eksis..wkwkwkwk..

Aku kalo engga posting blog, engga akan buka twiter sama fesbuk soalnya :P

Malem ini rencananya aku gereja sore, tapi pas sampe gereja, parkiran udah penuh banget karena ada acara di puputan jadi parkirannya dipake deh..

Akhirnya engga jadi ke gereja, aigoo.. ada- ada aja.

Seumur- umur aku baru dua kali batal ke gereja, pertama waktu macet malem taun baru, kedua ya hari ini..

Trus bapakku nanya, mau makan dimana..

Aku request makan di Jazz grill and bar di sebelah KFC sanur, minggu lalu aku kesana jam makan siang, eh belum buka.. bĂȘte banget -.-“

Pertama kali aku dateng ke Jazz itu waktu nemenin temen- temen dari Australia makan disana. Emang makanan western sih, which is I like it..hehe..

Pengin ngajakin bokap nyokap makan disana juga, biar ngerasain.. selain itu biar ada yang bayarin gue,.wkwkwk :P

Personally aku suka sama tempatnya, settingnya kaya bar- bar di barat, bukan bar remang- remang yang banyak di renon..hehe..



Suka sama tempat duduk dari kayu, di barnya banyak bejejer minuman keras, pengin nyobain mumpung sama bokap nyokap.. tapi engga jadi..hehe.. mahal -.-“

Aku pesen makanan, aku mesen sandwich yang isinya beef burger, sayur, BAWANG (yaiks), sama keju yang udah dilelehin..

Pertamanya aku pikir pake roti tawar, tapi pas dateng, astaga.. pake roti yang lebih gede dari roti tawar..

Mampuslah gue, porsinya gueeeddeeeee banget!!!!



Udah gitu dapet kentang juga lagi, waduh.. bahaya nih..

Setelah dimakan, emang enak banget sih.. beefnya enak banget.. even rotinya doang aja udah enak..

Kentang gorengnya kalah sama punya mcd..hehe.. jadi inget pas makan fish n chips di fremantle :D

Udah gitu jus stroberinya juga enak banget, rasa asem sama manisnya pas banget.. biasanya ada jus stroberi yang asem banget soalnya..

Udah gitu sempet nyobain milkshakenya ibuku, enak juga.. parah.. enak banget,, :9

Buat dessertnya kita pesen banana split, yang bikin special tuh tempatnya eskrim ini..

Kaya di taruh di mangkok yang terbuat dari adonan yang bisa dimakan, dan mangkoknya tuh enak banget juga..huhu..



Pokoknya semua makanan di Jazz tuh enak banget, kalo dibuat nongkrong juga enak..

Di lantai atas ada tempat bilyard, tapi aku engga bisa main sih.. megang tongkatnya aja kaya megang sapu.. wkwkwk :P

Tapi ya mohon maaf harganya agak mahal, jadi kalo mau makan disana, harus bawa seratus ribu buat satu orang..

Cuma ya pas sih sama rasa dan porsinya, tergantung aja sekarang suka makanan apa :D
****

Sabtu, 18 Mei 2013

17 mei 2013


Maunya tidur, tapi pas lagi nonton gu family books, ada kecoa nyamperin di sebelah gue..

Jadi gue perang dulu sama kecoa, karena harus waspada sama kecoa, malam ini aku tidur dengan lampu nyala..

Gara- gara kebanyakan nonton drama kerajaan, aku jadi pengin beli pedang loh buat nebas kecoa.. -.-“

Tadi sore sebelum nonton faith @the handsome choi young, nonton penolong misterius dulu..

Ada bapak- bapak umurnya udah enam puluh taun tapi masih harus jualan Koran, dia ceritanya mau nolong orang lain, trus dapet duit dari indosiar.

Ngeliat bapak itu aku iba banget, tiap hari bapak itu penghasilannya 20 ribu rupiah, langsung inget kemaren habis beli paket KFC super besar harganya 25 ribu..

Betapa harus bersyukurnya gue masih engga mikir ngeluarin duit segitu buat makan siang doang..

Banyak orang diluar sana yang kalo dapet duit tuh udah habis di pikiran, maksudnya baru dapet duit tapi udah mikir buat bayar utang sana- sini..

Kesian banget, sampe kapan mau kaya gitu ya?

Makanya aku udah lewat bencinya sama koruptor, aku paling engga suka liat berita koruptor..

Buat apa orang yang engga tau bersyukur kaya mereka mesti diberitain, kalo mereka reinkarnasi nanti, masih untung kalo mereka lahir lagi jadi anjing korengan yang makan dari sisa manusia.. #sabar-sabar..

Bingung kalo mereka dateng ke akhirat gimana ya?

Harta engga dibawa mati, mau nyogok Tuhan juga engga bisa.. haduh.. kapan ya mereka sadar kalo uang yang mereka kumpulin itu paling lama bisa mereka nikmati sendiri selama 50 taun ke depan? Habis itu kan mereka mati.. -.-“

Oia ngomong- ngomong tadi nonton on the spot, ada berita beberapa artis Hollywood yang diduga dateng dari masa lalu..

Gue bengong liatnya, sumpah mirip banget,,

Ada Nicholas cage yang punya kembaran di taun 1800an, trus ada Rupert grint (ron weasley), Keanu reeves, michael Jackson, Robert pattinson, sama Maggie gylenhaal..

Mereka artis yang punya kembaran di masa lalu, dikasi liat foto mereka yang sekarang sama lukisan kembaran mereka di masa lalu..

Serius gue merinding liatnya, masa Keanu dibilang vampire..

Tapi kalo dibandingin sama fotonya, dia emang engga berubah mukanya dari tahun 90an sampe tahun 2005.. kerutan juga engga ada,,

Nahlo, masa vampire jadi artis? Hehe.. kalo kata Edward Cullen kan vampire engga boleh menonjol…

For me myself, aku engga percaya reinkarnasi.. bagiku Tuhan engga pernah menciptakan manusia yang sama dua kali, bagiku kalo udah meninggal ya meninggal, you can’t live again as another person.. well that’s what I believe..hehe..

Tadi juga nonton show imah, ada cewek yang diundang, aku pikir ni cewek siapa ya, engga pernah liat..

What so special sampe dia diundang ke show imah..

Oh ternyata dia transgender giitu, waktu kecil dia cowok, tapi pas gede jadi cewek..

Terlepas aku setuju ato engga sama transgender, ato aku setuju gak sama homoseksual,

Tapi aku ngerasa posisiku sebagai cewek terancam T.T

Pertama, cewek- cewek hasil transgender itu cantik dan anggun banget men, dua orang gue liat hasil transgender, dua- duanya cantik..

Oh my God, aku sekarang bahkan harus bersaing sama orang- orang yang “baru” jadi cewek T.T

Kedua, kalo semua cowok merasa terjebak di tubuh yang salah, trus ujung- ujungnya jadi cewek, lah trus yang jadi cowok gue siapa??? T,T

Gimana kalo nantinya dunia ini semua cowok berubah jadi homo dan sebagian lagi milih ganti gender?

Aigoo.. my life :’(

Kadang bingung sih sama fenomena ini, maksudnya apa iya sih kodrat yang dateng dari Tuhan bisa dirubah sesuai keinginan manusianya?

Trus bukannya kalo ada homoseksual, trus transgender, itu merusak keseimbangan alam ya?

Engga heran kalo jumlah cewek jadi lebih banyak sekarang, lah pada ubah gender semua -.-“


Kamis, 09 Mei 2013

8 mei 2013


Di sela- sela waktu bikin tugas, aku selalu sempet bikin postingan blog, tapi di sela bikin postingan blog, aku engga pernah sempet bikin tugas..

Aku lebih kuatir kalo blogku engga update daripada tugas yang numpuk tapi baru dikumpulin deket uas..

Wkwkwk,, ironi kehidupan mahasiswa,,

Senin kemarin nonton sama temen- temen ALSA ke beachwalk, ini kedua kalinya aku nonton di beachwalk, (lupakan, nothing special with that -,-“).

As you know, aku engga suka film superhero, tapi karena aku engga bisa maksa buat nonton Pirates of the carribean yang jelas udah engga main lagi, ya udah aku ikutan aja meski aku engga tau apa- apa tentang iron man sebelumnya.. modal nekat..hehe..

Tapi syukurlah sekuel filmnya mirip kaya Narnia, harry potter yang engga nyambung- nyambung amat alurnya.. selalu ada cerita baru di tiap sekuelnya, gitu sih kata temen gue yang udah nonton dari awal..

Aku engga usah ceritain sampe bikin review lah ya, aku engga dapet gregetnya..hehe..

Kemarin aku nonton yang bagian 3D (untung udah make softlens..hehe), aku pikir bakal heboh kaya jaman nonton di gelanggang samudra..

Tapi ternyata biasa aja efeknya, aku maunya tuh iron mannya keluar trus jatuh di depan mata kita, ato kita ketimpa mobil kek, ketimpa gedung kek.. pokoknya efek yang bisa bikin kita takjub ato kaget..huhu..

Padahal banyak banget keadaan yang bisa dibikin seru kaya gitu, misalnya waktu rumahnya tony stark ancur, kita kena serpihan beling kek, apa kek.. biar bisa heboh..hehe..

Soalnya waktu nonton di gelanggang samudra ancol, itu pas ada busa- busa di layarnya, beneran nyata banget busanya kaya kena mata kita, trus emang dibikinin busa beneran sama pihak bioskopnya..

Udah gitu ada juga efek yang bisa bikin kursi kebanting- banting sendiri, jadi pas mobil di layar berenti mendadak, kita juga ikut ngerasain efek berenti mendadaknya..

Jadi pengen -.-“

Anyway, tony stark itu hot banget.. tua- tua keladi macem Johnny depp gitu..hehe..

Acara nonton bareng ini disponsori sama kak andre, well, Mahendra production lebih tepatnya..

*Ini khusus buat mbak ui, mudah- mudahan dia baca posting ini, hehe.. kak andre itu lelaki di foto sebelah kirimu loh..wkwkwk..*

Thanks banget to kak andre karena udah berhasil mendapat sponsor hingga kita bisa dapet popcorn dan soft drinks gratis!! Wkwkwk..

Kak andre tuh niat banget deh, PO terniat yang pernah gue ketemu, masak dia ampe nyetak tiket sementera yang ada gambar iron mannya, trus ada fotonya dia dan tulisan PO:Andre Mahendra..



Haduh, iya deh kak, asal ada yang gratis aja :P

Sukses terus buat mahendra productionnya.. :D

Udah gitu, sebelum nonton, di sebelah bioskop ada retoran korea namanya bon chon.. jual ayam goreng salah satunya..

Dari awal nonton di beach walk aku udah pengin nyoba, tapi engga berani takut mahal..hehe..

Tapi kemaren, karena ada temennya, aku beraniin deh nyobain..

Aku beli yang paket ayam aja, engga pake nasi,dapet ayam paha bawah dua biji.. aku pesen yang spicy..

Rasanya enaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkk pake bangeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttzzzzzzzzzz!!!!!!!!

Sumpah deh, enak banget rasa bumbu pedesnya, slrrrppp… semua ini karena yoochun oppa juga makan ayam kaya gitu di I miss you, makanya aku pengin beli juga..wkwkwkwk.. :P

Aku sebenernya punya foto sama ayamnya, Cuma di tab temen, belum minta..hehe.. jadi aku punya tissuenya doang..wkwkwk.. aku bawa pulang buat kenang- kenangan sama posting di blog :P


****
Ini lanjut serius dikit, hehe.. :P

Hari ini aku dapet kejutan termanis seumur- umur gue hidup..

And it comes from ALSA..

Hari ini aku diajak sama kak kadek ke kelas L2D6, aku pikir mau ada apa..

Eh di dalem ada kak desmeg sama kak rino juga..

Aku didudukin di tengah gitu, kaya dosen mau ngasi kuliah -.-“

Mereka bikinin pin special buat aku,

Kenapa?

Ini aku ceritain deh, sebelumnya mohon maaf kalo ini kedengeran agak gimana gitu, tapi ini engga pernah aku permasalahin sih :D

As you know, aku menjadi salah satu anggota local board di pengurusan yang lalu. Selama ini, local board make pin yang beda dari member . Dari semua local board yang ada, Cuma aku yang pinnya sama kaya member.

Awalnya aku ngerasa kaya, “kok aku beda ya? Tapi gapapa deh,,” tapi yang kaya diawal aku bilang aku engga masalahin itu, aku lebih suka bekerja daripada musingin kenapa pinku beda sendiri..

Maka lahirlah pin special itu hari ini..

Mereka bertiga bikinin pin itu buat aku, ada posisiku di ALSA dan namaku, trus ditengahnya ada lambang ALSA.

Speechless banget waktu kak kadek nyematin pin itu di bajuku, aku ngerasa dilantik sekali lagi.. ngerasa kaya peraih nobel, hehe..

Aku merasa terhormat banget, karena tiga orang ini menghargai apa yang udah berusaha aku kerjakan meski itu jauh dari sempurna dan pujian..

Dan hari ini juga aku sadar, kalo semua orang memang butuh sebuah pengakuan, butuh penghargaan.. meskipun seringkali kita pungkiri, tapi ada satu tempat di hati kita yang juga pengin dihargai atas apa yang udah kita lakukan..

Thanks to kak kadek, kak desmeg, kak rino buat pinnya..

It’s not about the pin, but about you guys who care about my feeling so much, and really appreciate what I’ve done..

I do still need your support, I will work my ass off for ALSA till the end..

Kaya pesennya kak kadek hari ini, buat ALSA itu always be one, bukan ALSA yang high class.. it’s definitely hard, but it’s not impossible..

ALSA, ALWAYS BE ONE :D


****


Sabtu, 04 Mei 2013

journey to Ubud ^^


Hello weekend!!!!!!!!!!!!!! ^^

Hikmah jadi anak kuliahan, hari sabtu udah engga masuk, weekend minggu ini tumben bisa buat jalan- jalan bareng bokap nyokap..

Rencana jalan- jalan ini udah di sahkan hari selasa lalu, waktu itu habis kuliah peradilan desa, trus denger dosenku jelasin tentang karya- karya seni di ubud.

Ada yang lukisan, ada juga yang patung- patung pahatan gitu..

Denger cerita dosenku, aku jadi penasaran buat dateng langsung ke tempat yang diceritain.. hidupnya dosenku ini penuh sejarah banget deh, asik banget kayanya  bisa hidup dikelilingi sama orang- orang pelaku sejarah itu sendiri..hehe.. bikin mata kuliah berbau adat jadi engga boring :D

Tempat yang aku datengin adalah Ubud..

Di Indonesia, ada dua kota yang menjadi obsesiku..

Pertama bandung, kedua Ubud.. liburan nanti aku mau ke bandung beberapa hari.. doain ya..hehe  :D

Ubud buatku adalah tempat sejarah, aku suka keadaannya, aku suka seninya.. aku suka semuanya deh..hehe..

Tapi engga pernah bisa kesana karena kebentur masalah waktu..

Selama ini pengin main ke galeri lukisannya, gimana sih lukisannya Antonio blanco?

Gimana sih rasanya ada di dalam galeri lukisan?

Selain itu, almarhum kakekku adalah seorang pelukis, beberapa lukisannya dipajang di tempat- tempat penting..

Kaya di kantor walikota Surabaya, rumahnya bob sadino, kemarin sempet terjual salah satu lukisan di festival lukisan di Jakarta.. trus yang paling aku pengin tau ya lukisan kakekku yang ada di art gallery Rudana sama Agung Rai di Ubud..

Mungkin ini kali ya yang bikin aku ada ikatan batin sama ubud, I’ve never seen my grandpa in person, so I really would like to meet him at least by his masterpiece :D

Perjalanan ke ubud makan waktu satu setengah jam, jauh juga ternyata.. udah takut aja kalo engga akan nemu, tapi sukur aja ibuku inget banget jalannya, soalnya dulu sering kirim lukisan kesana..hehe..

Sampailah aku ke art gallery Rudana, art gallery ini termasuk yang paling terkenal di Bali..

Wajar sih, karena kereeeeeennnn abiiiiisssssssssss!!!!!!!!!!!! >.<

Jujur gue bukan seniman, aku engga ngerti sama sekali tentang lukisan, tapi aku pengin tau lukisan- lukisan apa yang ada di art gallery..

Masuk ke Rudana art gallery, tempat parkirnya luas banget di dalem, banyak tempat nongkrong yang asik banget..

Halaman depannya luas banget meeen, banyak batu- batu yang gedenya kaya ban buldoser (serius deh), di batu- batu itu ada banyak tanda tangan dari orang- orang penting.. cool!!! Saking coolnya sampe engga sempet foto T.T terlalu terkesima..huhu..

Sebut aja almarhum presiden soeharto, presiden SBY, presiden China, raja Malaysia, sampe Barack Obama sama Michelle Obama!!! Mad >.<

Waktu asean summit taun kemarin juga ada tanda tangan dari ibu- ibu negara dari banyak negara asia, keyeeennn…

Itu baru luarnya aja..hehe..

Arsitektur bangunannya keren banget, keren dan amat sangat terawat.. gallery ini dibagi jadi dua..

Satu bangunan adalah museum, lukisan dan pahatan di dalemnya engga dijual, dijadiin koleksi sama pak rudana.. satu lagi gallery, tempat lukisan yang emang buat dijual..

This is the best museum I’ve ever visit.. kaya museum BI di Jakarta..hehe..

Museumnya terdiri dari dua lantai, pas aku naik ke atas, aku liat ada lukisan yang gedeeeeeeeeeeeeeeeeeee bangetzzzzz…

Keren, karyanya Bendi, aku lupa antara I wayan atau I made Bendi..hehe..

Lukisannya berukuran 9x3 meter.. bayangin gak? Spanduk yang segede gitu aja jarang liat gue, apalagi lukisan..



INCREDIBLE!!!

Tema lukisannya “menuju perdamaian dunia”.. untuk nyelesein lukisan ini, pelukis perlu waktu satu tahun.. W.O.W if it was me, it will take forever -.-“

Di dalem lukisan ini, banyak ada peristiwa, kaya bom bali sama WTC di amerika dulu..

Sumpah, aku ngebayangin gimana caranya dia ngelukis di atas kanvas segede itu T.T.. seniman emang beda..

Sempet juga liat lukisan yang kesan gambarnya itu mau keluar dari lukisan, namanya apa ya? Hehe..

Kaya model 3d gitu, keren banget..

Udah gitu ada lukisan model abstrak, pas bapakku nanya berapa harganya, harganya 140 juta.. oh s**t!!

Someday aku pengin bener- bener tau apa makna di balik lukisan itu, arti dari tiap guratan di lukisan itu I believe what makes it priceless :D

Ibuku bener – bener “in to it” banget, dia tau bahan apa yang dipake buat ngelukis itu.. untung ada ibuku, jadi bisa nyambung banget sama yang guiding kita.. hehe..

Udah gitu ada juga pahatan kuda, itu dari kayu- kayu pinggir jalan itu loh, tapi kalo diolah sama orang yang tepat, bisa jadi mahakarya.. oh god.. keyeen banget.. T.T



Beneran deh, sekali- kali, kalian mesti coba ke art gallery, coba cari hiburan lain ketimbang mall and mall again..hehe..

Aku tipe orang yang semangat kalo di ajak ke book center, museum, sama art gallery, tapi sayangnya disini aku belum tau museum mana yang bagus dan bisa kasi informasi yang cukup..hehe..

Oia, pas ibuku nanya mana lukisan kakekku, sayang sekali semua lukisannya udah habis kejual T.T

Sedih banget, kenapa engga disimpen satu di museum sih..huhu.. mission failed..

Maunya nyari ke galeri yang satu lagi, tapi sumpah udah tepar banget keliling di satu art gallery..hehe..

Sekarang ganti topik ya..hehe..

Sebelum pulang ke rumah, bapakku ngajakin ngopi di KFC.. aku awalnya engga niat beli apa- apa..

Tapi itu semua berubah saat aku melihat molten cake..wkwk..

Molten cake ini kue yang di dalemnya ada coklat cairnya, sebenernya udah lama aku pengin nyobain molten cake, tapi takut mahal, jadi cari tumbal yang bisa bayarin dulu.. :P



Tapi ternyata harganya murah, Cuma 5500 rupiah aja..hehe..

Dan rasanya.. anjrit enaknya engga ketulungan..huhu..

Pengin beli deh setiap pagi, mumpung kfc deket rumah :P

Rasa coklatnya itu nyangkut sampe tenggorokan, ditambah sama café latte anget.. slrppp makin sempurna hariku..wkwkwk..

Molten cake, recommended :D
****



Rabu, 01 Mei 2013

ALSA:Second year of excellence


Akhirnya nemu waktu yang pas buat bikin postingan ini..hehe..

Pengin menceritakan musyawarah lokal I ALSA LC UNUD.. banyak momen tak terlupakan #cieh..

Pertama, aku ternyata nginep di hotel tempat retret dulu..wkwkwk.. aku pikir ada lagi hotel pancasari.. dinginnya minta ampun kalo udah malem, trus kalo pagi, aku handukan pake selimut saking dinginnya.. meskipun hari terakhir pada stress nyari air, tapi muslok tetep seru..muahehehehe..

Sidang pleno pertama masih dipimpin sama Board of director (BOD), agak sedih sih liat HRD anggotanya paling dikit, minder sama Public Relation..huhu.. gapapa, selama engga ada penghargaan best division aja :P

Diluar dugaan, aku pribadi ngira kalo sidang pleno engga akan berlangsung lama kaya di munas, tapi saya salah besar.. habis makan malem, kayanya baru mulai sidang pleno dua dengan agenda laporan pertanggungjawaban BOD selama setaun.

Sidang ini udah dipimpin sama presidium sidang permanen, with partner in crime: me,kak desmeg, sama niza. Sidang pleno dua dipimpin sama kak desmeg.

Sidang pleno dua berakhir dengan penerimaan LPJ BOD, terkesan banget sama sambutan LPJnya kak Nanda, dia sebutin semua staff, BOD, delegasi, Director semua LC, National Board selama dia dateng ke acara nasional di sambutannya dia.. well, he’s that type of person.. :D, semua nama disebutkan satu persatu, nama lengkap pula..astajim..

Penerimaan LPJ diakhiri dengan warm hug dengan semua member, I really loveeeeeee this moment :*

Besoknya lanjut sama sidang pleno tiga, kak nanda dkk udah jadi demisioner, padahal udah disiapin kursi khusus demisioner, tapi malah duduk nyempil di divisi.. ganggu aja..wkwkwkwk..

Habis itu lanjut ke sidang pleno empat dengan agenda pemilihan director.

Calon taun ini adalah calon tunggal, udah dikasi beberapa kesempatan buat nyalon lagi, tapi Cuma kak firman yang bersedia nyalon..

Presentasi dipaparkan selama lima belas menit, disambung sama tanya jawab 30 menit..

Habis itu kak firman harus keluar ruangan, soalnya kita mau rumusin pandangan umum..

Pada dasarnya kita engga ada niat buat nolak pencalonannya kak firman, Cuma biar heboh.. dibikinin drama penerimaan dulu..hehe..

Lakon utamanya adalah kak bella sama kak andre, sumpah mereka berdua ini drama queen sama drama king banget deh.. ekspresinya mereka waktu acting itu loh, gak nahan..

Pantesan mukanya kak firman sepet gitu pas dikerjain,wkwkwk.. gua aja engga berani liat kak firman, takut ketawa..

Tiap mau ketawa, aku pura- pura minum aja..wkwkwkwk.. :P

Drama berakhir waktu kak bella bawain bunga  buat kak firman, yakkk.. dan drama pun terwujud, kembali momen mengharukan tercipta.. what a glorious moment :D

Aku suka banget karena pas perumusan pandangan umum, hampir semua divisi sepakat buat ngasi kesempatan dan dukungan buat kak firman jadi dir ALSA selanjutnya..

Kesempatan dan dukungan, I like those words when it comes together :D

Mau pamer, di muslok kemaren aku menang law review loh, dapet juara tiga..

Piagamnya bisa bikin jurnalku valid langsung ga ya?wkwkwkwkwk :P

Trus dapet piagam local board juga dari kak nanda, terharu ya.. di ALSA aku kembali disadarkan kalo kesuksesan engga pernah bisa diraih seorang diri, we do need partners, we do need friends, we do need supports :D

Engga terasa udah satu kepengurusan aja di ALSA, baru kemaren rasanya aku gabung di ALSA, ikut alsa care di grokgak gianyar..

Aku mana pernah kebayang bakal bisa jadi presidium sidang permanen, ALSA ngasi aku kesempatan lagi buat belajar hal baru..

Tears, laughter, togetherness, anger, udah aku rasain semua di ALSA. Forever it will last in my memory..

Thanks a lot to my dearest BOD, semoga sukses buat kalian semua…

Buat kak siska yang mau jadi SH, sukses terus dalam pekerjaan.. wherever you are.. :D

Buat kak kadek, ayo kak.. aku pengin nemenin kakak ujian skripsi :D

Buat kak bella, semoga skripsinya lancar.. :D

Buat kak andre, sukses buat mahendra productionnya, you are such a talented guy.. baru tau kalo kak andre bakat shuffle dance juga..ahahahaha.. the most talented guy I’ve ever met :D

Buat kak nanda, bikin jurnalnya kak, bikin UP skripsi juga..hehe.. :D

Untuk director terpilih, it seems like we have to work harder..

Mengutip kata- katanya kak desmeg, ALSA awalnya adalah mimpi seorang Ananda Pratama, tapi sekarang ALSA udah menjadi mimpi kita bersama..

Jadi, aku pengin terus bisa ada di ALSA sampe titik darah penghabisan #cieh..

Bisa terus share togetherness, bisa meninggalkan bekas yang engga terlupakan setelah aku lulus nanti..

So, goodbye unforgettable first year,

And welcome second year of excellence :D



ALSA ALWAYS BE ONE!!! ^^
****
Di muslok ini, ada OSTnya, lagunya maroon 5 judulnya “Daylight”.. sumpah gokil banget lagunya!!!

Mengharukan.. :’)

Here I am waiting, I’ll have to leave soon
Why am I holding on..
We knew this day would come, we knew it all along
How did it so fast?
This is our last night, but it’s late
And I’m trying not to sleep

Cause I know, when I wake, I will have to slip away

and when the daylight comes I’ll have to go
But tonight I’m gonna hold you so close
Coz when the daylight, we’ll be on our own
But tonight I need to hold you so close

Here I am starring, at your perfection
In my arms, so beautiful
The sky is getting back, the stars are burning out
Somebody slow it down
This is way too hard, cause I know
When the sun comes up, I will leave
This is my last glance, that will soon be memories

I never wanted to stop, cause I don’t wanna start all over, start all over
I was afraid of the dark but now it’s all that I want, all that I want..

And when the daylight comes I’ll have to go
But tonight I’m gonna hold you so close
Coz when the daylight, we’ll be on our own,,
But tonight I need to hold you so close..

_BOD’s song @makrab MUSLOK I ALSA LC UNUD_