Total Tayangan Laman

Selasa, 27 Agustus 2013

15 AGUSTUS 2013

Akhirnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merasakan juga yang namanya roti canai sama teh tarik… wwkwkwkwk :D

Entah dari jaman kapan aku pengin tau yang namanya roti canai itu kaya apa sih,,hehe..

Kayanya ada kali sejak satu taun lalu, Cuma engga pernah sempet. Sekalinya diajakin sama temen, akunya engga pernah bisa T.T

Sampe ibuku juga ikutan repot nyari- nyari tempat makan yang jual roti canai..hehe..

Dan akhirnya terpuaskan sudah hasrat untuk nyoba roti canai dan teh tarik.

Tempat makan ini terletak di daerah imam bonjol sebelum Carrefour di sebelah kiri jalan.

Nama tempatnya Mr. Baba..

Buka dari jam 10 pagi sampe 10 malem, jual macem- macem sih, masakan khas sana lah.. mana sih? Canai dari mana juga aku engga tau..wkwkwk..

Aku pesen roti canai sama kuah gule plus teh tarik panas.

Pas dateng roti canainya, bentuknya engga jauh beda sama roti maryam yang pernah aku makan..



Ceileehhhh.. tau gitu kan gue engga repot pengin nyobain dari taun lalu -.-“

Tapi yang bikin beda sih karena ada kuah gulenya itu,

Pas roti canainya dateng, aku sampe tanya sama mas- masnya gimana cara makannya..wkwkwk..

Trus masnya jawab, dicelupin aja mbak..wkwk.. untung masnya engga jawab, “ tuangin aja ke kepalanya mbak,,” wkwkwk :P

Aku cobain dong,

Dan..

ENAK!!!

Rasanya pas banget canai kalo dicelupin dalam kuah gule #sedhap..

Ibuku juga doyan,,wkwkwk.. satunya harga 15 ribu kalo canainya pake gule :D

Trus kalo teh tariknya juga enak, sebenernya aku pernah coba sih, tapi yang sachet..



Yang kemaren rasanya engga jauh beda sama yang sachet, jangan- jangan yang kemaren itu sachet??? #selidikilebihlanjut..

Mestinya diliatin ya cara bikinnya biar seru, beneran ga tehnya ditarik- tarik dulu,,hehe..

Oia, aku lupa asal muasal semangatku membara lagi akan roti canai dan teh tarik #ashikin!

Gara- garanya kapan hari itu nonton master chef yang disuruh bikin teh tarik T.T

Ngiler deh liat ada kios roti canai sama teh tarik,

Tapi waktu itu engga bikin roti canai sih, tapi bikin roti tissue,

Aku engga tau di bali ini dimana yang jual roti tissue, tapi setauku di Jakarta ato bandung ada..hehe..

Gapapa deh, yang penting canai sama teh tarik udah accomplished :D
****
Lanjut, di deket rumah sekarang dibuka MCD baru, udah buka dari tanggal 1 agustus kemaren.

Aku sih engga pengin nyobain, karena produk yang dijual pasti bakal sama.rasanya juga pasti sama..hehe..

Tapi tadi pas pergi, ibuku nitip MCD, dan disuruh mampir ke MCD yang baru buka itu karena sejalan sama jalan pulang.

Aku mah oke- oke aja, hehe,

Dikasi lah duit 50 ribu buat aku sama ibuku,

Kalo ibuku Cuma nitip bubur ayam sama sundae strawberry.

Sementara aku makan di tempat aja,

Sampe disana, tempatnya kecil, belum tertata rapi semua. Ada kursi yang masih ditumpuk aja di atas meja.

Dan yang paling parah, ga ada MC Cafenya!!! Aigoo.. sesange.. kenapa MCD di Bali yang ada kopinya Cuma ada tiga?!!!

Di sunset star, nusa dua, sama kuta.. T,T

Pada jauh semua, hiks :’(

Akhirnya aku memutuskan buat beli paket baru keluaran MCD, tau kan, yang iklannya pas buka puasa.

Yang iklan cowo cupu yang tiba- tiba berubah jadi ganteng gara- gara kepedesan..hehe..

Namanya MC Spicy.



Aku cobain karena tergoda sama rasa pedesnya, pada dasarnya aku engga suka sama burger ayam. Rasanya aneh.

Tapi mc spicy berhasil membuat aku memakan burger ayam pertama kalinya dalam hidup..wkwkwk :D

Satu paket itu isinya burger ayam, kentang yang dikasi rasa ayam panggang sama minuman soda rasa mixberry.

Aku campur dulu kentangnya sama bumbunya, buset gue sampe bersin bauin bumbunya, keras banget bro -.-“

Udah gitu aku cobain burgernya,

Beuh!! Isi ayamnya guede banget!!! Sedhap banget dah.. ternyata itu emang bagian paha yang ga ada tulangnya, gua ga tau dah gimana caranya, pokoknya mah sedhappp aja :D

Trus uda gitu rasa ayamnya tuh pedes banget, enak deh.. keren banget rasanya :D

Trus rasa kentangnya juga enak, pas sama bumbunya..

Tapi jujur aja deh gue engga shanggup ngabisin kentangnya langsung, karena pedes jadi aku makan kentangnya di rumah aja..hehe..

Untuk minuman sodanya menurutku biasa aja, perasa semua tuh, ga alami banget.. jadi tadi aku sisain deh setengah #yaaahhh..
****
Kuliner  ketiga yang aku mau kasi tau di postingan ini adalah sushi, entah sejak pertama kali nyobain makanan ini, aku jadi ketagihan,.hehe..

Ada banyak tempat jual beginian di denpasar, yang paling deket dan uda pernah aku cobain adalah yang di sushi qombi teuku umar.

Sekarang aku nyobain yang di tempat kakakku recommend, tempatnya di jalan sari gading, nama tempatnya Suszhioda.. maaf kalau ada salah penulisan nama dan gelar, hehe..

Tempatnya itu di deket MCD gatsu, #ayo cin,, kapan makan disana?wkwkwk..

Warungnya ada di sebelah kanan jalan, tempatnya pewe banget..

Harga yang ditawarkan relative murah kalo dibandingin sama harga di sushi qombi teuku umar..

Menu yang ditawarkan juga bisa dibilang variatif, bukan Cuma sushi, tapi ada beef teriyaki, chicken katsu, dan lainnya.

Aku tadi pesen sushi yang namanya salmon cheesy roll.



Biasanya, menurut pengalaman, kalo uda pake salmon biasanya harganya melambung.

Tapi tadi harganya Cuma 22 ribu satu porsi, dan satu porsinya dapet lima biji.

Buatku sih engga bikin kenyang ya, aku kalo dikasi makan tiga porsi juga masih shanguup :D

Tapi karena duit kepepet, untuk saat ini nyoba aja lah dulu..hehe..

Untuk minumnya aku minum teh ocha, ketagihan juga sama minuman ini.kalo masakan cina sama jepang, emang paling pas kalo ditemani ocha atau teh jasmine :D

Rasanya UENAAAAKKKKKKKK banget!!!!! Rasa sushinya, rasa sausnya, semuanya bikin lidah engga nahan buat masukin lagi dan lagi.. :9

Makanya, jangan anggap remeh meski engga berbentuk restoran mewah :D
****


Selasa, 20 Agustus 2013

PAPAYA ^^

Melakukan eksplorasi di kala liburan emang paling asik #sedhap..

Kaya tadi, ada beberapa tempat yang pengin aku datengin karena penasaran sama isinya..

Tempat yang tadi aku datengin namanya papaya, sempet salah ngomong tadi.

Pamitnya sama ibu mau ke pepito, tapi ternyata nama tempatnya papaya..wkwkwk..

Papaya is located in jalan near the bali bakery, hehe..

Deket- deket kuta sama sunset road lah, kalo ga salah tadi four square bilang adanya di jalan patih jelantik..hehe..

Aku diceritain sama kakakku kalo papaya itu jual bahan makanan dari jepang, semacem makanan- makanan siap saji dari jepang..

Kebetulan aku pengin coba sake-nya jepang, iseng nyari di papaya siapa tau ada,

Dan ternyata..

GA ADA T.T

Ada sih, tapi porsinya besar banget, harganya 700 ribu… anjrit.. uang jajan gue dua bulan itu, belum tentu enak lagi.. mau habisin sama siapa? Buat siram taneman?

Aku pengin coba sake murni sama kaya alasan aku coba soju, penasaran aja gimana rasanya..hehe..

Mumpung masih ada di bawah pengawasan orang tua kan ya..hehe..

Sayang aku belum legal age, sebenernya belum boleh minum minuman beralkohol sebelum umur 21..

HAH!! Tunggu aja!! Bentar lagi juga gue 21!! Hahahahah #insyaallah.. :D

Nanti kalo beli sake di umur 21, pas bayar ke kasir gue kasi sama KTP gue, wkwkwkwk :P

Di papaya tadi akhirnya aku engga beli sake, yang bikin hati ini miris,

Di papaya tadi bertebaran soju disana sini,

Sial… dulu jaman gue nyariin, kemana aja lo, ju?(soju maksudnya..hehe) :P

Aku bingung nyariin, sampe nemu di surabaya, eh sekarang pas udah tau rasanya malah dipajang aja disana..

Ngajakin berantem rupanya.. -.-

Mana harganya lebih murah lagi, di Surabaya kapan hari aku beli harga 70 ribu, tadi di sana Cuma 63 ribu..huhu..

Nasib..

Tapi aku engga mau beli lagi, kecuali ada yang bersedia dan shangup nemenin minum :P

Park yoochun? Lee donghae? Hehe.. :P

Sama kaya macaroon, kapan hari aku liat betebaran di carefour sunset road..

Dulu jaman aku nyariin, aku engga nemu dimana- mana. Tapi pas aku udah engga penasaran lagi, muncul di tempat yang sebulan sekali pasti gue samperin sebelumnya..

Kampret -.-“

Lanjut..

Di papaya tadi aku beli beberapa barang, seriously, disana itu tempat having fun buat gue yang freak sama produk korea dan jepang..

Apa aja sih yang dimakan sama orang- orang sana?

Habis kalo mau niru bajunya kan ga pas, musim aja udah beda..hehe..

Tadi tuh di papaya banyak banget makanan dan minuman khas jepang dan korea..

Kalo fresh foodnya ada sushi, bento, nasi onigiri, dorayaki, sama macem- macem deh pokoknya..

Kalo makanan korea engga ada yang fresh food, semuanya dalam pack..

Tadi aku beli beberapa buah..

Pertama aku beli nasi onigiri, aku engga tau deh nama kerennya apa, pokoknya ada nasi dibungkus sama rumput laut aja..hehe.. yang ini buat kakakku, jadi aku engga tau rasanya, iseng aja tadi beli :P

Trus beli dorayaki juga, tau bentuknya lah ya, rasanya kaya terang bulan, tapi engga panas..hehe..

Ketiga aku beli mocha isi talas, aku suka beli sih ya, harganya engga mahal untuk barang impor.. lagian bisa buat dimakan bareng- bareng..hehe..




Aku belum coba mochinya, mudah- mudahan enak :D

Terakhir aku beli chocolate pie, nah kalo ini makanan korea nih,,

Makanan ini sering banget di makan di beberapa drama korea, bentuknya persis kaya better, tapi isinya moise banget kaya marshmallow :D



Aku penasaran kan itu apa sih, akhirnya naluri freak akan drama koreaku muncul dan akhirnya terbelilah chocolate pie itu, hehe..

Rasanya lumayan enak, dalemnya ternyata lembut beneran, tapi menurutku sih bukan perpaduan yang pas, aneh aja rasanya makan kue tapi dalemnya begituan..

Oke, satu lagi makanan korea yang engga satu selera sama lidahku..hehe..

Tapi gapapa, rasa penasaranku sudah terhapuskan..hehe..

Tempatnya enak disana, setelah dari kasir, ada beberapa meja dan tempat duduk kaya kafe kecil gitu.

Isinya fresh baked bakery dan kopi..

Yumm.. of course aku naksir sama kopinya..wkwkwk..

Aku intip tadi harganya ga mahal, wkwkwk,,

Kapan- kapan lah kesana sambil ngopi :D

Papaya, recommended place :D
****


Jumat, 16 Agustus 2013

8 AGUTUS 2013

Hai- hai!!!! How’s holiday? Hehe..

Aku sudah menjelajahi salah satu mall keren di Surabaya, namanya Ciputra World Mall.. mungkin yang kebetulan liat waktu itu, liat pas aku check in disana,,hehe..

Waktu itu iseng aja kesana, habis makan malem langsung main kesana,

Kesan pertama waktu masuk ke parkiran adalah, ni mall keren abis..

Bener, pas mau masuk ke pintu utara, ada fasilitas valley parking. Mobil yang parkir keren- keren, ga ada mobil kaya mobil swift, ato semacemnya,,hehe..

Ini mall pertama gue yang menyediakan fasilitas valley parking :P

Masuk ke dalem, mallnya keliatan lengang.. banyak toko- toko yang jual merk terkenal..

Boss, channel, dan merk- merk terkenal lainnya. Pastinya, ga KW.. gue ga berani masuk deh..hehe..

Beli tasnya aja belum tentu bisa :P

Aku jalan ke lantai atas, eskalatornya panjang banget mbak bro, serius deh.. merinding sendiri kalo liat ke bawah -.-“

Di atas ada food court, tempatnya Pewe banget.. ada macem- macem makanan dari berbagai negara..hehe,,

Kemarin ada pizza hut, ada es krim di singapur yang bisa dimakan via toples, dan lain- lain.. aku ga sempet liat satu- satu..hehe..

Aku kemarin sempet beli bakpao, namanya donpao..

Lambangnya panda, UNYU >.<

Bakpaonya seru, ada yang warna pink, kuning, ungu, coklat.. tapi warnanya tanpa pewarna tekstil..hehe..

Satunya harga 10 ribu, waktu itu aku beli 10 biji, jadi dapet lebih murah..

Untuk penggemar bakpao, harga segitu sebanding dengan rasa bakpaonya. Kulitnya lembut, rasanya dalemnya juga enak banget,

Aku coba yang chocolate lava, coklatnya keluar beneran pas digigit :9

Aku ga sempet foto ya, udah keburu habis duluan..wkwkwkwk..

Beberapa hari pas di Surabaya, bokap entah kenapa seneng banget sebut- sebut kata HAAGEN DASZ..

Tau darimana juga gue heran -.-“

Aku seumur- umur belum pernah coba sih, ga tertarik.. dengan harga segitu untuk satu cup KECIL, mending gua beli kopi dapet dua gelas medium.. >.< rasanya bisa kaya apa sih, paling sama- sama aja,,

Hehe, pasti itu deh yang di pikiran ibuku selama ini kalo aku beli kopi mahal, rasanya kaya apa sih bedanya? Kok bisa beda gitu harganya, ada yang tiga belas ribu, ada yang sampe enam puluh ribu..hehe..

Akhirnya kita ke haagen dasz beneran, tapi gue sih orangnya konsisten, #sedhap

In the end, aku engga beli es krim beneran, aku beli latte beneran disana,wkwkwk..

Habisnya harga lattenya lebih murah daripada eskrimnya, males banget,,,

Apalagi waktu itu malem, dingin,, masa makan eskrim lagi -.-“

Rasa eskrimnya, biasa aja.. tapi kalo kata ibuku sih, eskrimnya rasanya lembut..

Sejak kapan “lembut” menjadi salah satu jenis “rasa”..

Aku sendiri, dari rasa lattenya, I must say, it’s the best latte I’ve ever taste :D

Rasanya amat sangat creamy bangettttttttt >.<

Sayang cangkirnya kecil, sumpah.. kalo aku sendirian, aku pasti nambah..wkwkwkwk.. :P

Di bali ini dimana ya haagen dasz yang ada cafenya gitu?

Rasa kopinya lebih enak dari starbucks, upsss sorry starbucks.. :P

Kemarin kakakku sempet pesen eskrim yang ada wafelnya,

Enak banget, pas makan eskrim sama wafel yang baru mateng.. :D

Masih banyak tempat makan disana yang pengin dicobain, Cuma ga tau deh kapan bisa kesana lagi :’)

Yang paling controversial adalah waktu aku jalan ke mall namanya lenmarc,

Mall yang satu ini sepi, waktu itu tujuannya mau belanja di hero buat beli sesuatu..

Pas lagi cari- cari, aku berkelana sendiri..

Ketemu makanan dari korea, aku liat- liat, biasanya sih itu- itu aja yang dijual..hehe..

Nah waktu sampe di tempat ramen, apa yang aku temukan?

RAMEN YANG ADA GAMBAR YOOCHUNNYA!!!!!!



Wkwkwkwkwkwkwk..

Sumpah aku kaget banget, aigoo oppa.. ngapain disana,, :P

Ga tau sih itu asli ato palsu, bodo ah,, yang penting ada gambar yoochun ganteng :P

Berhubung aku engga suka mi ramen, jadi aku putuskan untuk foto aja,, karena kalo aku beli kayanya percuma,

Ga akan aku makan, ato engga akan aku habisin,,

Oppa.. baik- baik ya disana :D
****


Senin, 12 Agustus 2013

1 AGUSTUS 2013

Liburan- liburan gini paling pas ngisi waktu buat jajan sama bikin makanan..hehe…

Kaya kapan hari sempet ke Carrefour sama ibu, gara- garanya ibuku pengin makan lasagna bikinan Carrefour..

Aku bosen makan lasagna terus #sombong!, jadi aku pilih makanan lain, masih makanan western tapi..

Setelah pilih- pilih akhirnya aku memutuskan buat nyobain ayam saus kacang almond.

Biasanya aku engga suka makanan yang ada kacangnya, kaya terang bulan kacang, cookies kenari, donat kacang.. pokoknya yang macem gitu.

Tapi entah kenapa aku penasaran gimana rasanya kalo almond dijadiin saus.. makanya beli..



Pas nyobain, ternyata rasa almondnya ga terlalu dominan di sausnya,

Yang dominan malah rasa keju.. nice!

Emang ga jodoh gue sama spesies kacang..hehe..

Tapi sayang, rasa ayamnya keasinan.. asinnya pake banget lagi >.<

Merusak cita rasa, itu salah bikin apa emang maksud dibikin asin gitu ya? Hmm..

Tapi kentang yang dijadiin side dishnya enak banget,pas kalo dimakan sama sausnya :D

Ngomong- ngomong aku pengin makan kentang yang disiram saus keju loh..

Ada di wendys Cuma belum keturutan lagi sejak aku makan pertama lagi mungkin pas aku SD..

I know.. lama banget -.-“

Nanti kalo udah makan aku kasi postingan..wkwkwkwk :P

Setelah beli makanan, beberapa minggu belakang ini lagi suka eksperimen..

Biasa, kurang kerjaan.. ditambah lagi sedang bulan Ramadan.

Di tivi tiap sebelum buka puasa banyak banget yang demo masak. Kaya farah Quinn gitu deh..hehe..

Menu yang dibikin sama farah Quinn aku engga tau namanya apa, tapi aku kasi nama sendiri aja ya..

Ini deh namanya “ Fried corned with bread crumps” hehe..

Daging sapi cincang yang digoreng pake tepung roti..wkwkwkwk :P

Caranya gampang, rasanya enak.. itulah prinsipku dalam bereksperimen masak :D

Bahannya:
- 1 kaleng corned beef. Harganya 15 ribu, dalam kaleng, mereknya pronas.
- keju parut cukup sepertiga bagian dari keju 180 gram.
- telur satu biji.
- tepung terigu 1 sendok makan.
- tepung roti.

Cara buatnya, tuangkan setengah bagian corned beef dalam mangkuk. Masukkan telur yang sudah di kocok, tepung yang sudah dicairkan dengan air, sama keju yang udah diparut.

Aduk rata, sampe adonan cukup tercampur dan bisa dibentuk dengan tangan.

Setelah dibentuk dengan tangan, masukkan adonan yang udah dibentuk tadi ke dalam campuran telur  dan tepung terigu, fungsinya supaya bisa lengket ke tepung roti nanti.

Setelah itu baru di bolak- balik di tepung roti sampe rata.

Tunggu 15 menit- 20 menit supaya tepung rotinya nempel dengan sempurna di adonan.

Goreng dengan api kecil, karena tepung roti cepet gosong kalo apinya kebesaran.

Tips menggoreng dengan tepung roti, cukup dibalik sekali aja.. jangan berkali- kali kaya goreng ayam..hehe..

Jadi harus bisa tau kapan waktu yang pas buat balik, kalo warnanya udah coklat keemasan, angkat dan hisap minyaknya pake tisu..

CHA!!! Jadi deh cemilan sorenya!!!



Enak banget >.<

Aku agak menyimpang sih dari resep awal, karena harusnya pake keju mozzarella, yang melt kalo digoreng. Tapi karena keju mozzarella mahal, makanya aku pake keju parut aja,,hehe..

Kalo mau pake keju mozzarella sih mestinya lebih enak lagi.. :D

Kedua, aku masak macaroni saus keju. :9

Cara buatnya agak ribet, wkwkwkwk..

Pertama masak macaroni sampe empuk, jangan lembek tapi, hehe.. sekitar 15 menit di air mendidih.

Tambahin penyedap waktu masak makaroninya supaya lebih gurih :D

Setelah matang, tiriskan macaroni.. ati- ati, macaroni suka lengket,,

Setelah itu buat sausnya..

Masukkan mentega, tepung terigu, susu, dan bumbu kaya merica dan garam ke dalam panci, masak dengan api kecil..

Harus terus diaduk yak, kalo ga gitu nanti menggumpal dan gak kaya saus deh..hehe,,

Oia, susu yang dimasukkan harus sudah dicairkan lebih dulu dengan air kurang lebih 200ml (satu gelas air mineral kemasan).

Kapan selesai masak sausnya? Fungsi proses pemasakan saus ini hanyalah untuk mematangkan tepung terigu.

Kalo dirasa sudah cukup matang, masukin kejunya.. aduk rata sampe serata- ratanya..

Inget dicobain, tambahkan apa yang dirasa perlu..hehe..

Habis itu, masukin macaroninya yang tadi, aduk sampe tercampur rata,,

Ati- ati, makaroninya bisa hancur kalo ngaduknya kekerasan..

Dan, tadaaa!!! Jadilah macaroni saus keju..



Saran:makan pada saat panas, jangan disimpan terlalu lama.. fresh food is the best :D

Kalo mau, tambahin daging asap, tapi kalo aku sih lebih prefer pake sayur daripada daging.. hehe..

Ketiga, sekarang bikin minumnya nih..hehe..

Aku suka sama smoothie, makanya kemarin coba bikin smoothie pisang sama kurma..

Jadi, bahan yang diperluin Cuma yoghurt plain, pisang dua biji, sama kurma empat biji.. no additional sugar..

Lepaskan kurma dari bijinya, potong kecil- kecil..

Pisan juga dikupas, potong dadu..

Habis itu masukin semuanya ke blender, masukin yoghurtnya ke blender. Kalo dirasa kurang encer, tambahin air. Supaya blendernya bisa muter :D

Tunggu beberapa saat, dan JADI DEH!!!



Gampang kan, mata masih ngantuk juga bisa jadi nih smoothie.. lumayan.. minuman sehat di pagi hari..hehe..
****


Kamis, 08 Agustus 2013

PAST AND PRESENT

Aku bukan sejarawan, bukan juga habis baca buku tentang sejarah dinasti Joseon ato semacamnya..

Aku Cuma baru habis nonton drama korea judulnya jang ok jung..hehe..

Liat beberapa episode yang udah aku tonton, aku pengin berbagi gimana menderitanya jadi wanita di dinasti Joseon..

Pertama yang paling obvious adalah wanita selalu dipandang rendah, cewek itu engga boleh mandang mata lelaki kalo ngomong, kecuali ada hubungan khusus..

Kalo nyiksa wanita kayanya sih udah biasa disana, jadi cewek di era itu emang memandang diri mereka rendah. Makanya pasrah- pasrah aja digituin..huhu..

Apalagi di istana, jangan kira lebih baik.. lebih parah,,

Meski engga kekerasan secara fisik terus, tapi cewek selalu dijadikan alat politik. Untuk jadi senjata partai satu dengan parta lainnya.

Yang bikin gue engga habis pikir, ada dua kesalahan istri yang bisa berakibat pada dihukum matinya tuh cewek.

Pertama, cemburu, kedua ga bisa ngasi anak cowok.

WHAT? CEMBURU?

Astaga, jaman sekarang kalo cemburu kan tanda sayang ya, yang bikin lucu kan kalo lagi cemburu- cemburuan ya?

Tapi kalo cemburu di joseon, siap- siap disuruh minum racun.. -.-“

Ga habis pikir, bisa- bisanya ratu itu akur sama selir- selirnya raja.. sebijak- bijaknya ratu, tetep aja ga manusiawi..

Cewek juga manusia, punya rasa punya hati T.T

Kaya raja sukjong yang lagi tergila- gila sama ok jung, semuanya dilakuin buat okjung..

Dari dulu sampe sekarang yang sama Cuma tingkanya lelaki, suka buta kalo udah jatuh cinta..hehe..

Kesian, ratunya dikacangin, malam pertama malah ditinggal kerja, habis pulang kerja Sukjong malah pergi ke tempat jang okjung.. aigoo.. untung jang ok jungnya cantik banget..hehe..

Waktu liat ekspresinya ratu ngeliat raja mesra- mesraan sama selirnya itu, rasanya aku pengin ngasih sesuatu ke ratu..

Apa itu?

SURAT CERAI!

Ngapain mau aja digituin? Cerai aja cerai!!!!

Emosi deh.. tapi sayang gak ada cerai ya di keluarga kerajaan.. ya nasib lo jadi ratu untuk pernikahan politik T.T

Belum lagi kalo lo berasal dari kasta rendah,

Aku engga banget deh sama sistem kasta di joseon..

Bukan sama sistemnya sih, tapi lebih sama kefanatikan orang- orang joseon sama kasta itu sendiri.

Seolah di joseon yang luas itu, Cuma raja sukjong yang ga ambil pusing sama kasta..

Wah, raja mestinya lahirnya jaman- jaman gue aja..wkwkwk..

Pernah ada cerita raja mau mengenakan pajak kain ke kaum bangsawan.

Menteri yang otomatis adalah bangsawan ga setuju, karena selama ini yang bayar pajak kain hanya kaum rakyat biasa.

Kalo bangsawan juga bayar pajak, maka mereka akan sama dengan rakyat biasa,

Dan itu akan menggetarkan pondasi kerajaan, Yang Mulia..

ASTAGFIRRULLAH!!!! Heboh ya anda!!!!!!

Ibaratnya gini, kelas sosial lo akan turun hanya karena lo bayar pajak yang sama dengan rakyat jelata..

Hebring deh hebring -.-“

Sebagai kerajaan yang menganut ajaran konfusius, yang ga percaya takhayul, ga tau juga ya kalo di mata Tuhan semuanya itu sama,, huhu..

Kebiasaan di istana juga aneh- aneh,

Waktu jang ok jung diangkat jadi dayang istimewa, dia mau milih sendiri bajunya di bagian penjahit.

Tapi permaisuri engga ngijinin, dengan kelas sosial kaya okjung, mestinya dia terbiasa dilayani.

Tindakan memilih baju sendiri itu dianggap tindakan yang kasar..

ASTAGA.. jadi apa jokowi kalo hidup di era joseon ya? Dia pasti jadi bangsawan paling kasar sepanjang masa..

Habisnya, jokowi kan doyannya blusukan, makannya di angkringan, masuk gorong- gorong, naik busway, naik gerobak waktu banjir,,

Kasar banget kasar,, -.-“

Wanita kalo engga disayang lagi sama raja, siap- siap aja didepak dari istana.. itu kenapa mereka sekuat tenaga berusaha berada di posisi atas.

Segala cara nyaris dipakai untuk mengilangkan pesaing.

Udah gitu, kalo jadi dayang istana adalah wanita milik raja..

Jangankan untuk nikah, cowok aja engga boleh suka sama dayang istana..

Enak juga ya jadi raja,

Gua mah ogah, nikah sama raja berarti memutuskan harapan untuk bisa sehidup semati..

Yang ada malah lo hidup, gua yang mati..

Karena elo raja, gue Cuma selir,. Haduh.. sedih..

Aku engga tau sih gimana kalo di inggris jaman dulu, hehe..

Tapi kalo liat keluarga kerajaan inggris sekarang sih kayanya engga separah itu ya, biasa aja kayanya..

Intriknya juga engga separah itu, meskipun dulu sempat ada istilah kaum kaya dan miskin, tapi kayanya engga separah di asia.

Setauku, di jepang juga kaya gitu deh, sampe ada putri yang bunuh diri di jepang karena engga kuat sama tekanan di dalam istana..

Iyalah, gue yang Cuma nonton aja nyesek liatnya.. huhu..

Cuma pas baru- baru ini George Alexander Loius lahir, aku sempet baca nine gag ngetag gambar dan tulisan yang ga banget deh menurutku.

Disana dibilang kalo William adalah 100% bangsawan, dan kate middleton adalah 0% bangsawan. Apakah ini membuat Prince George menjadi ‘Half Blood Prince’?

Aku kayak, ‘ come on guys,,’ hari gini masih musingin darah darahan gitu?

Ga ada tuh orang yang donor darah trus keluarnya biru,

Prince William kalo donor darah juga warnanya merah,, -,-“  biasa aja kaleee,,

It’s not what we are but what we do that determine what kind of people we are :D
****