Total Tayangan Laman

Sabtu, 13 Juli 2013

DRAMA REVIEW:GU FAMILY BOOK PART 3


Permisi.. maap- maap ni sebelumnya ya, karena aku engga jadi nonton kangchi setelah bener- bener selesai ujian T.T

Soalnya habis ujian aku banyak kerjaan sih, habis itu langsung cus ke Surabaya.. ga sempet deh.. hehe.. #alasan :P

Di review part 3 ini, aku mulai dari episode 19.

Seohwa masih engga ngaku kalo kangchi adalah anaknya dia, menurutku dia punya alasan sendiri, mungkin dia engga mau kangchi kenapa- napa lagi..

Tapi kesian kangchi, dia ngerasa dibuang :’)

Sini oppa, I won’t abandon you :D

Waktu ibunya akhirnya dikhianati sama anak buahnya dan diusir disuruh balik ke jepang, kangchi engga mau nengokin.. ngambek ceritanya..

But again, setelah dibujuk yeowool, akhirnya dia mau juga..hehe..

Dan bertemulah akhirnya kedua ibu dan anak ini..

OMG.. aku selalu terharu deh kalo udah pertemuan keluarga ini..



Seohwa jadi engga nyebelin lagi deh kalo udah jadi ibu- ibu, hehe..

Seohwa masih kekeuh sama dendamnya ke JGW, sampe kangchi udah bilang, engga usah kaya gitu..

Tapi seohwa tetep ngotot, sampe akhirnya keluarlah senjata pamungkasnya kangchi,

Dia bilang gini, “kurom naega? Naega dangsin adeul itjanha, eommoni..”

Artinya, hehe,,

Then what about me? I’m your son, right, mom?

Aigoo.. ibu mana yang ga tertusuk hatinya sampe anaknya ngomong kaya gitu, habis itu mereka pelukan deh.. air mata menetes sampe jauh T.T

Caranya lee seung gi ngomong “eommoni” itu loh, T.T mengharukan banget..huhu..

Sebelumnya, kangchi diajak berantem sama guru Dam..hehe..

Maksudnya baik sih, kangchi disuruh berantem sama guru dam supaya kangchi bisa membunuh bapaknya.

Seperti yang pernah aku bilang, yang Cuma bisa bunuh wolryung Cuma kangchi,

Kenapa wolryung harus mati? Karena dia udah mulai jahat, bunuh orang sembarangan..

Guru dam bilang, hatimu itu lemah (duh.. ngomongin hati lagi -.-).

Kalo kamu engga bisa ngelawan aku, gimana caranya kamu bisa ngelawan bapakmu?

Bener juga sih ya.. hmm.. hidup itu berat..hehe..

Guru dam bilang, kuat itu adalah disaat kamu tau batas kapan harus punya rasa kasian, kapan harus tanpa rasa kasian.

Gon bilang, kuat adalah saat dimana kamu harus menanggung sebuah tanggung jawab yang lebih besar.

Susah jadi orang kuat ya :’)

Dan akhirnya kangchi mengalahkan guru dam, pertandingan ini sebenernya harus end up dengan salah satu mereka mati, paling engga luka parah deh..

Tapi kangchi engga lakuin itu, dia Cuma bikin guru dam engga bisa megang pedang lagi, soalnya telapak tangannya luka.. mau pegang pake apa..hehe :P

OPPA KEREN!!!!! ^^

Di dua episode ini aku seneng banget deh, soalnya abang bongchul si preman banyak muncul..wkwkwk..

Sumpah, mesti denger deh logatnya dia ngomong.. kocak abisss..wkwkwkwkwkwkwk :P

Waktu dia disekap berdua di gudang sama yeowool, kan kangchi nyelametin tuh, habis nyelametin, kangchi meluk yeowool..

Kagetlah si bongchul ini, dikiranya dongsaengnya homo..wkwkwkwkwk…

Plis deh, masa sih engga nyadar kalo yeowool itu cewek,, ckckck.. -.-“

Di episode akhir 20 ini, seohwa ketemu lagi sama wolryung..

Seohwa manggil namanya wolryung, dia kaget.. kok ni ibu- ibu tau nama gue?

Tiba- tiba kangchi dateng, dia berdiri di depan ibunya, takut kalo ibunya di apa- apain..

Kangchi bilang, kamu engga boleh bunuh orang lagi.. aku akan menghentikanmu.. wolryung..

Wolryung mendelik,

Trus bersambung..

Aku tau kenapa wolryung mendelik, pasti dia marah.. “ ni anak manggil gue pake nama.. kurang ajar.. panggil gue papa..” wkwkwkwkwkwkwkwk :P

Kira- kira apa yang akan terjadi?

Aku nebaknya wolryung pergi sih, kayanya dia engga tega bunuh anaknya..hehe..

We’ll see :D
****
*Review episode 21-22*
Rest in peace, Yoon Seohwa.. hiks..

Di episode ini, aku sudah menyatakan aku memaafkan seohwa, meskipun dia menyebalkan di awal, tapi sekarang dia udah meninggal.. mari kita maafkan kesalahannya :’)

Seohwa meninggal dengan cara bunuh diri pake pisau kayu yang dulu mau dipake Wolryung buat bunuh dia. Seohwa memutuskan bunuh diri setelah ketemu sama anaknya, kangchi paling engga, sempat ngerasain gimana rasanya tidur dipangkuan seorang ibu.. ommo.. paling terharu kalo liat cowok udah kaya gitu sama ibunya.. lelaki juga punya sisi lemah yang hanya wanita yang bisa mengerti itu, dan sama wanita juga mereka engga usah sembunyiin kelemahan mereka.. hayo.. berbanggalah jadi cewek :D

Seohwa ceritanya mau menghentikan wolryung dari membantai warga desa, meski woryung engga inget sama dia karena wolryung udah berubah jadi iblis 1000 Tahun.

Tapi seohwa ga peduli, dia tetep manggil namanya wolryung, wolryung sendiri heran sama dirinya. Kenapa hanya dengan melihat seohwa aja, hatinya bisa sakit?



Sial.. kata- katanya puitis banget, so sekuat itu peranan hati yang disakiti :’)

Seohwa dengan berani mendekati wolryung, dia bilang sama wolryung ‘ayo kita ke taman cahaya bulan itu.. kita kembali lagi ke tempat kita dulu..’

Aku cerita ga ya tentang itu di awal? Taman itu tempat cinta mereka bersemi waktu itu, nih aku kasi gambarnya..hehe..



Saat balik kesana, seohwa trus bunuh diri. Seohwa mati di pelukan wolryung.

Wolryung kaget kenapa seohwa berbuat hal itu, sebelum mati, seohwa minta maaf.

Dia minta maaf karena dulu dia masih muda, dia engga sanggup menahan cinta yang wolryung kasih buat dia. Itu kenapa dia engga bisa terima wujud asli wolryung. Dia menyesal udah menyakiti wolryung dan bikin wolryung kaya gini, selama ini hanya wolryung yang dia cintai.. engga ada yang dia cintai lagi selain wolryung..

Dan akhirnya seohwa meninggal di pelukannya wolryung.

Wolryung bilang kalo dia engga benci sama seohwa, aku hanya sangat merindukanmu. Aku mencintaimu seohwa..

Sial.. sedih banget,, hiks.. drama korea selalu bisa mengucapkan kata ‘ aku mencintaimu’ dengan penuh perasaan :”)

Setelah seohwa meninggal, entah gimana caranya wolryung engga jadi iblis lagi, matanya engga penuh dendam lagi, bajunya juga berubah jadi kostumnya yang pertama kali..

Hore!!! Oori wolryung has come back :D jadi juru kunci gunung lagi..hehe :P

Setelah itu,agak psiko sih ini ya menurutku..hehe..

Jadi wolryung naruh mayat seohwa di gua tempat mereka tinggal dulu, dikasih bunga.. kaya diawetin gitu.. dia megang tangannya seohwa yang udah engga hangat lagi, dia trus berbaring di sampingnya seohwa.. aku ga ngerti deh, wolryung ga mati kan? :”(



Untuk lagu cinta mereka berdua, ini dia ost gu family book yang paling pas. Dari the one, dengan judul best wishes to you.. lagu ini diputer pas wolryung tidur di samping jasad seohwa.. sumpah ni lagu pas banget :’).. belakangan aku tau kalo Choi jin hyuk, pemeran wolryung juga nyanyiin lagu ini :D
Jal innayo naui saranga
How are you, my love?
Nunmuri nanda tto hanareul bonda, barabwado chueogi heureunda
Tears are forming as I look at the sky again, just by looking, the memories flow
Niga eomneun haruga neomu apeuda, cha oreuneun geuriumdo
a day without you is so painful, the longing rises


Sarangi unda barame nallinda, gureum doeeo geu gireul ttaraga
love is crying being scattered in the wind, it becomes the cloud and follows the path
Na ireoke meon goseseo bara bonda, itji malladeon geudae
I look at you from far away, you who asked not to be forgotten
Nae nunmura seulpeun chueoga, bogo sipeun geureon saranga
My tears, my sad memories, my love whom I missed
Eonjena gateun haneul area geuryeo bonda
I always draw you out under the same sky
Gurae na ireoke apeume sara
Yes, I live in pain like this..


Haruga jinagado haruga dasi oneun sulpeum, jugeul mankeum himdeuljanha naui sarang
A day passes but sadness comes again, it’s so hard that I could die, my love.. (T.T)
Nae nunmura seulpeun chueoga, bogo sipeun geureon saranga
My tears, my sad memories, my love whom I missed
Eonjena gateun haneul area geuryeo bonda
I always draw you out under the same sky
Gurae na ireoke apeume sara
Yes, I live in pain like this,,
Niga eobsi gakkeum ulgeot gateunde
Because you’re not here, I feel like crying..
Apado seulpodo neoreul saenggakhae
Though it’s hurt, though it’s sad.. I still think of you..


Jal innayo naui saranga, bogo sipeun naui saranga
How are you my love? My love whom I missed
Eonjena gateun haneul area geuryeo bonda
I always draw you out under the same sky
Gurae na ireoke apeume sara
Yes, I live in pain like this,.
Oneuldo geuroke apeume sanda
And again today, I live in pain..


Aigoo.. yoon seohwa sama wolryung, mudah- mudahan kalian berjodoh dan bahagia di kehidupan selanjutnya.. (gitu kata drama korea biasanya..hehe).

Episode ini klimaksnya di mereka berdua sih, kangchi sama yeowool jadi agak tersisih..hehe..

Kangchi mencari gu family book demi jadi manusia.. dia nanya sama sojung gimana caranya. Karena dia pengin hidup bersama dan tua bersama dengan yeowool.. kangchi bilang dia engga mau hidup di tempat yang yeowool engga ada,,

Dejavu: twilight saga, newmoon.. pas Edward di volturi..hehe..

Untuk itu, syaratnya kangchi harus menjauh dari orang- orang yang tau kalo dia mahkluk setengah manusia. Itu artinya kangchi harus ninggalin yeowool dan keluarga barunya kaya gon sama guru dam.

Tapi sojung bilang, kalo yeowool sama kangchi bersatu, salah satu dari mereka harus mati. Takdir yeowool engga sama kangchi. Kalo salah satu dari mereka harus mati, yang lebih rentan mati adalah yeowool karena dia manusia seratus persen, kalo kangchi kan masih ada darah gumihonya.

Sementara yeowool juga dikasi tau sama guru dam kalo dia harus ngelepasin kangchi supaya kangchi bisa nyari buku itu.

Yeowool pun mikirin cara gimana caranya mutusin kangchi baik- baik..hehe..

Yeowool minta waktu tiga hari buat mutusin kangchi, selama itu, yeowool bilang sama kangchi kalo dia bakal ngabulin tiga permintaan kangchi,

Kangchi bilang, “ beneran? Apa aja?”

Yeowool bilang iya apa aja, dan kangchi minta yeowool buat masak nasi,.wkwkwkwk..

Habis disuruh jahit, sekarang suruh masak nasi..wkwkwk..

Tapi akhirnya yeowool masak nasi, meski engga mateng..wkwkwkwk.. belum ada rice cooker sih -.-“ aku juga ga bisa kalo ga pake rice cooker..

Permintaan kedua, kangchi minta yeowool engga ikut bertarung, awalnya yeowool setuju,, tapi dia akhirnya masuk juga ke arena pertempuran.

Dan disitulah dia ketebas sama pedangnya kangchi >.<

Aigoo.. kenapa sih yeowool harus berdiri disana.. inget dong kata woodalchi choi young.. jangan pernah berdiri di belakang orang yang membawa pedang..

Yeowool nih.. kena tebas kan jadinya..huhu..

Kangchi nyesel banget karena udah nebas yeowool, dia nangis men liat yeowool ketebas..hiks..

Mukanya lee seung gi itu loh T.T

Karena alasan itulah kangchi mutusin buat mengakhiri hubungannya dengan yeowool, kangchi bilang gini,,

“ hari ini aku melukai lenganmu, besok mungkin saja aku membunuhmu saat aku tidak sedang dalam wujud manusiaku.. kita akhiri takdir kita disini..”

OWWWWWW!!!!! AUCH!!!!!

Gajadi deh yeowool yang minta putus -.-“

Dejavu twilight lagi deh, hehe..

Jangan- jangan habis ini kangchi mau ke volturi..wkwkwkwk :P

Wahh.. dua episode lagi nih.. I wish a happy ending :D
****
Oops.. sepertinya aku harus  pindah ke post part empat..hehe..

Di part empat bakal aku ceritain tentang ending drama ini dan komen- komenku tentang drama daebak tahun ini :D

Kalo ada award, pokoknya harus lee seung gi semua yang menang :D

Liat kisah cintanya seohwa sama wolryung, aku jadi sedikit mengerti tentang yang orang bilang kalo batas antara benci sama cinta itu tipis banget..

Wolryung bilang kalo dia benci sama seohwa, bahkan dia pengin bunuh seohwa dengan tangannya sendiri.

Tapi saat ketemu seohwa, dia malah engga kuasa menahan rasa rindunya setelah dua puluh tahun engga ketemu.

Meski raganya berubah, tapi hatinya engga bisa bohong.. wolryung bahkan bingung sendiri, dia engga tau seohwa siapa, tapi kenapa Cuma ngeliat seohwa aja hatinya bisa begitu sakit?

Aigoo.. ga kebayang.. :’)

Entah apa yang bikin woryung benci sama seohwa..

Apa murni karena seohwa dulu mengkhianati dia? Ato karena dia benci karena dia harus menahan rasa rindu selama dua puluh tahun?

Well..Cuma wolryung yang tau..

Tapi, menerima keadaan orang yang kita sayangi apa adanya memang bukan hal yang gampang..

Kita gampang aja nyalahin orang kenapa engga bisa nerima orang yang dia sayangi apa adanya, tapi kita engga pernah bener- bener posisi dan kondisi orang lain..

Kaya seohwa, dia bukan murni takut waktu itu.. tapi dia hanya engga kuat menerima cinta yang begitu besar dari wolryung.. dia masih begitu muda waktu itu..

Well.. cinta bukan hal yang selamanya mudah diterima kan?

Ibaratnya api dan kayu bakar..

Api adalah cinta, kayu bakar adalah komitmen yang sangat dibutuhkan oleh “api” supaya bisa tetap menyala.. :D

#shanti teguh..hehe..

It takes love to make you happy, but it takes commitment for accepting things J
****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar