Total Tayangan Halaman

Minggu, 29 Januari 2012

30 januari 2012


Hari ini rasanya dongkol banget banget,..huhuhu..

Jadi rencananya hari ini aku ke kampus buat hasil ujian kemaren. Aku engga bilang- bilang nih sama ibu bapak kalo aku mau liat nilai, habis bikin galau sih, kalo nilainya engga memuaskan kan biar aku bisa menyiapkan diri n mental dulu..hehe :p

Sampe di kampus, jantung udah deg- degan, aduuuhh.. bakal gimana nih nilai gueh?

Yang paling bikin galau ada mata kuliah yang diajar dosen dengan inisial Y. ini dosen engga tau deh gimana, engga bisa ketebak, tapi kata orang sih ni bapak susah ngasi nilai, alias pelit..

Ya ampun pak, pasti bapak engga pernah zakat -.-

Pas study tour kemaren sih emang uda pada rame yang bilang kalo nilainya udah keluar, Cuma engga bisa diakses dari PC sendiri, harus dari kampus.

Ketidakefisienan yang pertama.

Akhirnya aku nunggu sampe pulang, dengan hati yang harap- harap cemas, bagai menunggu sebuah kepastian kapan ditembak sama gebetan.. rasanya nyesek meennn…

Hari ini aku mutusin buat pergi ke kampus, mencari sebuah kepastian.

Pas udah sampe di kampus,aku dipanggil sama kak danil, dia lagi duduk di sana. Kata dia komputernya lagi rusak, engga bisa dipake buat liat nilai..

Huhuhuhuuhu… DONGKOL!!!!

Rasanya tuh kaya uda ngarep ditembak, tapi pas ketemu, eh ternyata engga diapa- apain..

Perih rasanya..

Mungkin gini jadinya kalo semua dijalankan tanpa restu orang tua, oke, habis gini aku bilang deh sama bapak ibuku tadi siang aku kemana aja..hehe :P

Oia,pas tadi mau berangkat ke kampus, aku ambil ATM dulu.duitku udah ludes gara- gara buat belanja kemaren, pamali kan katanya kalo dompet itu sampe kosong banget engga ada duitnya, katanya bakal susah buat ada duitnya lagi,,

Ih…. Amit- amit,,,,

Akhirnya aku pergi ke ATM langganan, di dalem lagi ada cewek, keliatan dari sendalnya kalo dia cewek.

Di depanku lagi ada bapak- bapak juga yang parker duluan.

Aku tungguin..

Masih menunggu…

Bersihin debu di jalan…

Lapin motor..

Telpon ambulans,,

Kenapa itu mbak- mbak enggak keluar- keluar???????

WOI!!! Ngapain lo di dalem hah?

Kekunci di dalem? Perasaan ATM dimana- mana engga ada kuncinya deh -..-

Sepanjang sejarah pengambilan ATM ku, mbak ini adalah pemecah rekor.

Luaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmaaaaaaaaaaaaaaa bangeeeetttttt!!!!

Seriusan ya, sekian detik aku bener- bener sempet mikir kalo mbak- mbak itu lagi bobol ATM.

Kan banyak pencuri cantik jaman sekarang, #menghelanapas..

Beberapa dasawarsa kemudian akhirnya si mbak keluar juga dengan tampang tanpa dosa, tanpa tau kalo udah banyak orang yang nunggu dia.

Bayangin,daritadi Cuma aku sama bapak- bapak aja yang antri, selama dia di dalem, udah nambah 5 orang!!

Bayangin sendiri aja deh gimana lamanya itu cewek di dalem.

Pas dia keluar,rasanya pengin aku jambak rambutnya, pengin aku ajarin make ATM yang cepet, kalo mau lama, ngantri aja di teller bank, ato bikin sana ATM sendiri..huhuhuuhuhu


29 januari 2012


Haaaaaaaiiiiii!!!! Lama ya? Hehehehe…

Mbak bro, mas bro, selama ini aku menghilang dalam pertapaan selama beberapa hari.. :p

Engga engga, bukan.. aku study ekskursi selama ini. Semacem study tour gitu deh, aku engga tau kenapa dinamain study “ekskursi” kenapa engga “eksmeja”?

Kesan study ekskursi kemaren adalah ngebosenin. Kalo dibandingin sama study tour pas SMA dulu, jaaaaauuuuhhhhhhhhhhhhh…

Kita kebanyakan ngetem di bis, tidur di bis, makan di bis,ngobrol di bis, pipis di bis, boker di bis, ganti baju di tempat makan, pernah juga kita engga mandi seharian, kurang jorok gimana???

Katanya intelek, tapi jorokkk -.-“

Yang bikin seru palingan Cuma trans studio sama pas jalan sendiri di Bandung, hehe. Lainnya,flat.

#sedih..

Aku cerita pas di trans studio aja ya.

Jadi aku emang uda paling exciting ke ini tempat. Sampe- sampe sebelum pergi ke trans studio, aku engga mau tau wahana apa aja yang ada disana,jadi tiap ada acara di tipi yang lokasinya disana, aku pasti langsung ganti, maksudnya biar surprise cyiiinnn :P

Sampe disana jam setengah sebelas waktu setempat.kita dikasi nasi kotak dulu, tapi aku uda engga bisa makan deh, habis dikasi nasi kok di sebelah pintu masuk, mending gueh langsung masukkkk!!!!

Pertama, maen giant swing, sejenis swing boat di Dufan. Pada tau kan? Uda, engga usa aku ceritain alay- alay..hehe..

Nah ini malu- maluin.. emang engga tau deh dosa apa gueh,punya temen sama sarapnya kayak gueh..hahahah..

Jadi aku, Gita, sama Ayik. Kami pengembara trans studio..wkwkwkwk :p

Waktu itu Ayik berhasil naek giant swing, dia sejenis kaya kakakku yang kedua, paling takut sama wahana ekstrem. Orang- orang jenis kaya gini, mesti dikasi pelajaran sebenernya.suatu hari  nanti,pengin rasanya bawa mereka ke trans studio dengan mata tertutup, kalo uda diatas wahana, baru dibuka matanya, mau kabur? Coba ajaaa… ahahahahahahaha..

Ya oloh,kapan saat itu datang… #berdoa..

Lanjut, jadi habis naik giant swing, gentian kita yang ngikutin maunya Ayik mau kemana. Dunia lain. Sejenis rumah hantu.

Kecilll… cemeeennn…

Pas baru masuk, ini kenapa engga ada tanda- tanda ada kereta? Masak mau jalan???

Emaaakkkk!!!! Engga mau kalo jalan T.T

Trus pas udah di dalem, orang- orang di belakang pada heboh lari- lari,

Mampus deh!! Beneran jalannnn!!!

Tapi pas lebih masuk lagi, aku nanya sama orang

Puji Tuhan, enggak jalan.. ada kereta ternyata..hehehe.. :p

Trus pas kereta lagi jalan, ceritanya ada layar tivi, tiba- tiba muncul pocong di tivinya..

Aku sama temen- temen teriak..

“Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! Pooooocccccccccccccccccccoooonnggggg!!!!!!!!!!!!!”

“ pocong, gue follower elo!!”

“pocong!! Gue ngefans banget sama elo!!”

“poconngg!!pocong!!! aaaaaaa!!!”

Sumpah,si penjaga cctv pasti bĂȘte banget, ini udah susah bikin rumah hantu dengan pocong sebagai salah satu primadona, kenapa malah pocongg galau yang di twiter yang disebut???!!!!

Yah,gimana mas, kami bertiga emang fans berat poconggg,we are pocongggers..

Aura kesereman pocong udah lama pudar sejak gueh baca PJP.. hahahahaha :PP

Puas melecehkan pocong di dunia lain, kita maen vertigo.

Ini wahana paling kurang ajar di trans studio -.-“

Ayik memutuskan buat  menyerah. Engga ikutan katanya.satu pesennya, gud luck..

Akhirnya Cuma kita berdua aja yang naek.

Seperti biasa, Gita emang engga pernah mempan mau naek wahana apa juga. Engga pernah terpacu adrenalinnya, malah ketawa dia pas dibolak- balik di vertigo..

Paraahh…

Nah gue??? Tobaaattt…

Turun dari wahana itu, langsung cari toilet,enggak kuat guuehhh..

Asli ini wahana adalah alat pembunuh massall..

Gue bayar 50 ribu mbak ui kalo elo berani naek.. hahahahaha..

Ada beberapa wahana lain yang lumayan ekstrem, Cuma engga sampe kaya vertigo gitu.. ada wahana terakhir yang aku naikin,

Sebenernya aku uda engga mau naek, aku di persimpangan antara berani ato engga berani, kuat apa engga kuat,,

Habisnya di bawa turun- naik turun naik gitu..

Gita yang paling semangat naik wahana itu mendadak jadi kecewa, sebagai temen, gueh kasian laah..

Nanti kalo sampe di rumah dia meraung- raung gara- gara kebawa mimpi gimana?

Kalo dia jadi liar gara- gara engga bisa naik, terus jadi gila n dipasung gimana??

Kan jadi gue yang salah,,,

Ya udah,akhirnya dengan sisa tenaga dan keberanian,aku naek wahana namanya dunia raksasa, kalo engga salah namanya itu, habis udah pening duluan ngebayangin aku naik alat itu gimanaa???

Tapi setelah beberapa menit menegangkan, aku berhasil!!! Hahahahaha…

Engga rugi deh jadinya ke trans studio :P

Trus di Bandung aku buaaannyyyaaak banget beli cemilan, semua gara- gara ibuku ngasi duit buat beli cemilan yang khas disana..

Emang bukan Bandung namanya kalo engga ada cemilan yang unik bin enak.

Dari yang uda aku cicip, asli emang belom ada yang engga enak..hehe.. engga rugi bayar mahal- mahal buat beli cemilan :D

Saranku, kalo di bandung itu jangan keburu khilaf beli baju ato sepatu, soalnya engga bisa dibagi juga kan sama temen- temen?

Masa sepatu mau dibagi dua? Kanan buat kita, kiri buat siapa..


Ato bajunya di sobek- sobek trus dikasih kasihin.. engga asik aja..hehe :P

Sebagai wanita, kita emang dituntut bijak dalam berbelanja, apalagi di tempat- tempat baru.. :D


Selasa, 17 Januari 2012

17 januari 2012


Hahahahahahahaha!!!!!!! Hari ini akhirnya aku makan big mac juga :D

Mbak- mbaknya sama lagi pas kaya kapan hari aku kesana. Buset, enggak enak juga.. jangan- jangan dalem hati dia mikir, “buset,. Ini orang enggak nyerah  banget..”

Jadi tadi tuh sama sekali enggak ada niatan buat ke MCD. Hari ini aku ke rektorat _lagi_ buat ngecap KRM sama slip spp. Kali ini ada masalah lain yang bikin aku sama pusingnya kaya kemaren -.-“

Jadi gini, pas kapan hari aku bayar spp, aku ngisi slipnya di rumah. Aku engga sadar kalo ternyata slipku Cuma rangkap 2, padahal mestinya rangkap 3 #bodoh.. *jedukin kepala ke tembok*

Nah pas kemaren aku liat punya temen- temenku aku baru sadar kalo aku tu cacat slip. Alias slipnya kurang satu..huhuhu..

Aku pikir engga masalah, tapi kalo masalah gimana dong? Masa aku mesti bolak- balik lagi sampe seminggu sekali dari rumah- bukit rumah- bukit??? Capeeekkkkkkk…

Trus aku cerita sama ibuku baiknya gimana. Kata ibuku coba aja ke mandiri buat minta di print lagi satu slipnya. Aku agak ragu juga sih, emang segampang itu ya ngeprint slip?

Ternyata dugaanku bener, engga ada cerita tuh bisa ngeprint ulang slip pembayaran. Jadi pesan buat kalian semua adalah, pastikan jumlah slip anda SUDAH 3 LEMBAR!!

Tadi satpamnya bilang ke aku, bikin aja alasan slip satunya ilang. Akhirnya aku fotokopi slipku yang asli, aku udah deg- degan, gimana nih caranya ngomong sama pegawainya kalo dia nanyain slipku..

Hmm.. akhirnya muncul ide cemerlang *ting*

Aku rencananya bilang kalo slipku yang satu lagi udah gak jelas bentuknya gara- gara kena ujan badai kapan hari, yang kesisa Cuma yang ini aja..

Hahahahahahaha.. pintar pintar sekali aku.. :PP

Tapi sukur engga sampe bohong juga sih aku, pas uda di loketnya aku Cuma bilang,

“ibu.. maaf yang satunya Cuma fotokopian..”

Ibunya diem dulu, dia liatin slipku yang asli trus dibandingin sama yang palsu, yang fotokopian maksudnya..hehe..

Beberapa detik yang serasa beberapa jam pun terjadi, dan akhirnya..

DI CAP!!!! Hahahahahahaha… puji Tuhan ya.. sesuatu banget :D

Kesimpulanku adalah, kata maaf bisa berguna untuk : pertama, memperbaiki relasi yang rusak. Kedua, untuk dapet cap dari rektorat..wkwkwkwkwk..

Nah pas hati udah lega, aku mikir nih mau kemana lagi, pas liat jam, masih jam setengah 11 kurang 5 menit, mau ngapain ya, pikirku. Dongyi masih lama mulainya,,hehe :P

Akhirnya aku mikir buat ke mcd, tapi aku masi bingung tuh, mau nunggu menu makan siang ato beli aja menu makan pagi. Habis di deket kampusku ada mcd juga, tapi kalo makan disana jadinya aku pasti makan menu breakfast.

Trus aku bikin kesepakatan sama diri sendiri, kalo aku sampe di denpasar jam 11 lewat, aku bakal ke mcd buat liat udah ada apa belon big macnya.

Bener, aku sampe denpasar jam setengah 12. Aku liat itu menu di mcd udah ganti ke menu reguler. Aku engga terlalu seneng, masi trauma cuyy..

Terus aku beraniin liat menunya, kalo pas aku kemaren, ada tulisan “sold out” di tiap menu beef. Taoi tadi enggak, cuman aku masi belum berani seneng juga,kali aja mbak sama masnya lupa masang “sold out” siapa tau mereka mau kasi kejutan sama aku pas pesen big mac dengan penuh harap, mereka bilang gini.

“surprise!!! Hari ini engga ada beef lagi loh mbak!!”

Kalo berani aja.. gua bakar lu punya outlet..

Di depanku ada mas- mas yang lagi pesen beef prosperity, mbaknya noleh ke belakang bentar, trus bilang kalo beef prosperitynya lagi engga ada..

Jleb..

Aku tetep berusaha tenang,optimis nak.. optimis..

Eh ternyata si mbak salah info, ternyata ada kok si beef prosperity, tadi Cuma telat nyaut doang pas diabsen..hehe :P

Trus pas udah giliranku, belajar dari kegagalan kemaren, aku nanya dulu, ada apa engga big macnya..

Ternyata ADA!!! Hahahahha…

Tanpa ragu aku langsung pesen itu big mac, puas rasanya liat burger yang segitu gedenya,makannya aja gue ribet..hehe..

FYI.. rasanya sih biasa aja.. yah gimana burger pada umumnya aja lah.. Cuma lega rasanya uda pernah makan itu.. #terharu..

Sampe rumah, aku kasi liat struk belanjaku di mcd ke ibu, ibuku ikut bahagia..hehe :P

Uda gitu, aku tag juga struknya ke kakakku n gita..hahahaha…

Ngomong- ngomong tadi sore ibuku dimarain sama tukang srombotan di deket rumah.

Bukan ibuku sih yang dimarain, tapi pembeli yang laen.. buset emang galak banget ini tukang Balinese salad.. hehe.. biar kerenan dikit namanya, aku adopsi dari srombotan jadi Balinese salad.. :P

Ini aku engga tau siapa yang salah. Dagangnya ato yang beli.

Menurut cerita ibuku, katanya si pembeli itu senyum- senyum gitu sama tukan Balinese salad pas dia lagi marah- marah.

Aku mikir,siapa juga yang gak bĂȘte kalo dia lagi marah tapi malah diketawain.. ilang wibawa!!!

Tapi, kenapa juga itu dagang mesti marah- marah kan?

Tapi selidik punya selidik, ternyata dagang itu emang udah hobinya marah- marah, kata ibuku, kalo udah di sana, jangan banyak omong.. ntar pasti kena marah..

Buset, guruku aja seumur- umur engga segitunya amat deh sama muridnya..huhuhuhu..

Tadi tuh katanya saking marahnya dagang itu, sampe dia bilang sama pembeli buat engga usah dateng lagi ke warungnya,masi banyak ada dagang Balinese salad yang laen, engga usah dateng kesini lagi..

Buseeeettt… ini dagang punya style banget ya.. engga takut banget gitu kalo Balinese saladnya bakal engga ada yang beli..

Tapi kata ibuku lagi, Balinese salad ibu ini emang paling enak sih di daerah rumahku sini,makanya banyak orang yang menahan diri kali ya buat engga ngegusur rame- rame tempat dagangnya dia..hehe :P

Engga kebayang deh gimana kalo aku yang ditugaskan beli kesana, bisa- bisa berantem deh gue. Ato bisa- bisa aku pingsan gara- gara tensiku naik nahan emosi..

Huaaahhh…nononononoo… aku engga mau beli kesana apapun yang kejadian..

Oiyaaa… sore ini sperti biasa aku nonton drama korea. Beda sama dongyi, drama yang aku tonton ini sangat menyebalkan..huhuu.

Habisnya sedihnya itu lo engga ketulungan..

Jadi pokoknya ada dua orang yang dulunya pacaran, udah solmet deh,soalnya mereka berdua ini sama- sama anak yatim, jadi mereka bener- bener tumbuh berdua,suka duka bareng.

Tadi diceritain kalo di cowok ini sampe kerja malem- malem di klub malam demi biayain ceweknya kuliah. Buset, bayangin aja gimana cintanya itu cowok sama ceweknya :’)

Tu kaaan.. jadi sedih..hik hik.. ini nulis sambil dengerin ost lagunya lagi T.T

Pokoknya bener- bener deh mereka itu pasangan yang engga kepisahkan. Tapi akhirnya tu cowoknya harus meninggal gara- gara kecelakaan naas.

Waktu itu cowoknya lagi naek motor sambil megang cincin yang uda dia beliin buat ceweknya, gara- gara kelamaan liatin cincin itu, cowoknya engga konsen ke jalan, tau- tau di depannya uda ada truk yang engga bisa ngerem lagi buat engga nabrak tu cowok..

Itu cowok juga yang salah jalur sih -.- mas mas, ganteng ganteng bego -.-“

Akhirnya cowok itu mati dan jadi malaikat maut, dia mau jadi kaya gitu supaya dia bisa dikasi kesempatan buat ketemu ceweknya, karena kapan hari terakhir ketemu ceweknya, mereka masi berantem soalnya di cewek ngira si cowok ini selingkuh.. ya olohhh…

Singkat cerita,si cewek ini tau kalo cowoknya yang udah mati itu malah jadi malaikat maut demi ketemu dia aja.jadilah cewek itu sedih banget,,

Nah disini ini aku sebelnya, kenapa sih takdir itu jahat banget ya? Salah,kenapa sih yang bikin scenario itu kejem banget ya? Doyan banget menguras emosi pemirsanya..huhhuhu..

Mana yang maen ganteng sama cantik smua lagi, siapa yang tega ngeliat makhluk indah kaya gitu mesti bergelimang air mata? Siapa?? Siapa????  Hik hik….

Kenapa gitu mereka mesti misah dengan cara kaya gitu? Kasian banget liat cweknya yang idupnya jadi berantakan sepeninggal cowoknya..huhuu.. sedih bangeeettttttt…

Drama korea itu emang suka ngeselin, kadang udah mau ketemu sama pasangannya,

Yang satu ada di dalem mobil, yang satu lagi mau nyebrang jalan. Padahal ceweknya ada di dalem mobil yang lagi berenti buat ngasi tu cowok lewat dulu.

Tapi kenapa sih ceweknya mesti liat ke mana- mana dulu? Kenapa engga langsung aja gitu liat ke depan? Apa yang dia liat di samping????!!!

Engga habis pikir..

Belum lagi ost lagunya yang poll melownya..huhu..

Asli galau 100% kalo uda liat drama korea yang ostnya mengiris hati. meskipun aku engga ngerti apa artinya,tapi dengerin aja udah bikin hati ini tersayat sodara- sodara.. T.T

Gud luck sin yik yung dan sin yi so.. :’)

Senin, 16 Januari 2012

16 januari 2012


Ya owloh.. dari tadi pagi aku nonton gossip, isinya sama.. tentang dunia maya,,

Sekarang lagi rame tentang marissa haque yang berantem sama Kevin aprilio di twitter.. ckckck… labil labill -.-“

Kalo kata Kevin sih, tante marissa yang duluan bawa- bawa keluarganya di twitter.. yah semacem mention duluan gitu deh, enggak tau kenapa bisa sampe rame gini, sampe mau lapor ke polisi segala lagi..huhu..

Kurang kerjaan banget deh, yah maksudnya elu katanya anggota DPR, orang penting, orang sibuk, kok masi aja gitu sempet buka twitter, mention- mention orang sembarangan, plis deh!! Enggak banget, kaya orang yang baru punya twitter aja, bawannya pengin eksis mulu..

Kasian… #ngelapairmata..

Trus tadi katanya pengamat jejaring social, kejadian kaya gini ini bisa jadi karena si pencari perkara pengin nambah jumlah follower di akunnya.

Ya owloh, aku pikir Cuma promo film horror aja yang perlu sensasi, ternyata buat menarik follower juga..

Katanya sih, followernya marissa nambah sebanyak 15 ribu orang dalam waktu 3 hari..

Beuhhh.. mantep banget dah.. besok aku berantem sama siapa ya di twitter?

Sama poconggg aja kali ya, ato enggak raditya dika, mereka uda diatas 1 juta followernya, siapa tau aja gitu kalo berantem sama mereka followerku bisa nambah jadi 2 juta orang..wkwkwkwkwkwkwk.. :D

Boleh boleh dicoba.. :P

Ngomong- ngomong soal twitter, aku heran kenapa Gita pake ganti ava twitternya jadi gambar kunti.

Iya aku tau kalo itu julukannya dia, tapi kenapa mesti konsisten banget sampe dijadiin ava??

Apa mungkin dia mau nambah followernya biar jadi banyak juga kaya marissa haque?

Jangan- jangan di taruhan sama marissa buat banyak- banyakan nambah follower. Kalo tante marissa caranya dengan manas- manasin Kevin, nah kalo Gita ganti ava..hehe..

Tapi kasian, sesaat setelah dia ganti ava, kayanya bukan followernya yang nambah, tapi dia malah dikecam buat tampil di timelinenya temenku..

Ckckckck.. ngenes sekali hidupmu nak..

Ngomong- ngomong soal Gita. Hari ini aku ke rektorat buat ngecap kartu mahasiswa. Disitu dibilang kalo tiap akhir semester, kita harus minta cap disana sebagai bukti kita masih mahasiswa sana. Semacem registrasi gitu lah.

Nah, karena aku polos, bodoh tepatnya, aku tadi kesana dengan penuh perjuangan mengatasi macet yang luar biasa karena kebetulan aku kesana itu siang, nah jalan ke rektorat kalo siang itu ramenyaaaaa… kaya malem taun baruan..

Udah sampe di rektorat, baru ada yang bilang kalo ngecap itu mesti bawa bukti slip pembayaran SPP..

Jedeeerrrr!!!!!!! AKU ENGGAK BAWAAAAA!!!   #nangisdarah…

Iya ngapain aku kesana kan kalo misalnya aku gak bawa persyaratannya.. ya Tuhan.. ampuni kebodohanku yang tak kunjung padam -.-“

Besok aku mesti balik lagi deh.. hik..

Lagian itu cap kenapa mesti ke rektorat sih, kenapa gak di TU masing- masing fakultas aja.. -..-

Oia, tadi sore aku ke rumah orang buat ambil baju buat dipake di acara hari sabtu ntar, enggak sengaja aku ketemu sama kepala sekolahku pas jaman SD.

Ya ampun, aku jadi inget masa SDku yang suram itu.. hhuhu.. *ambil tisu*

Jadi dulu masa SDku adalah masa yang suram. Dulu ceritanya aku dimusuhin sama temen- temen sekelas. Sumpah demi apa, aku gak tau salahku apa.. apa?? Apaaaa????

Tau- tau aja gitu aku gak diajak ngomong, enggak diajak maen tanah, padahal itu hobiku..huhu :P

Itu karena ulah ketua kelasku, dasar sialan.. anda membuat masa SD saya suram..huhu..

Dimana lo sekarang hah? Sini kalo berani..uhhu..

Mentang- mentang dia ketua kelas gitu dia bisa seenaknya gitu sama yang di bawah?

Ternyata kepemimpinan yang sewenang- wenang udah terjadi sejak jama aku SD..

Nista sekali..

Dulu aku inget, aku paling enggak mau berangkat sekolah pagi- pagi.. habisnya aku enggak punya temen..

Huaaaaa… sedih banget gak sih hidup gue?? Yang gak kuat baca, tutup aja blog ini :’)

Dulu kan ada tuh jaman- jaman les gitu, nah aku tuh paling enggak mau dateng awal. Tapi ibuku gak mau ngerti, dan aku juga gak mau bilang kenapa..

Harga diri meeennn.. meski masih seupil, tapi rasa malu karena dimusuin tuh udah ada..hik..

Tapi untung aja pas kelas 4 SD ketua kelasku itu pindah, jadi sejak saat itu aku aku punya banyak temen deh.. yeeeeee  #senengseneng,,,

Buat temen- temen SD guehhhh,, makan nih!!!! *ngomong depan kamera*

Trus tadi pas di jalan, aku sama Gita ngomongin iklan mi sedap yang paling baru, iklan ini lagi happening banget di kalangan orang- orang semacem aku, GIta, sama kakakku yang kedua.

Jadi aku nemuin kejanggalan- kejanggalan yang terdapat di iklan itu, tadi Gita sempet berbagi kejanggalan sama aku..
1.       Andi ato Adi, siapa lah itu, kalo berangkat ke sekolah malah pamitan sama ayamnya, dia malah pokpok ayamnya, bukannya salim kek sama neneknya!! Mana sopan santunmu?? Hal ini menunjukkan degradasi mental udah keterlaluan merebak di Indonesia ini.. ckckck..
2.       Ini ide dari Gita. Pas pulang sekolah, dengan ngos- ngosan Adi nanyain ayam- ayamnya dimana. Nah padahal di adegan terakhir, ayam- ayamnya Adi kan lagi sama pak gurunya. Masa iya pas adi mau jalan ke rumah trus enggak papasan sama gerombolan ayamnya yang mau ke sekolah nyamperin gurunya Adi? Dan kalo emang mereka adalah ayam sejati, yang tau terima kasih sama Adi yang udah rawat mereka, masa iya mereka enggak pamit sama adi mereka mau kemana?? Adi aja pamit!!!
3.       Mestinya pas adi nanya dimana ayamnya, neneknya jawab. Eh malah disuruh makan lagi cucunya. Ya owloh, enggak ngerti banget cucunya lagi panic nyariin ayam. Kalo aku jadi Adi, mungkin aku bakal bilang gini, “Nenek!!! Bisa- bisanya nenek nyuruh aku makan disaat separuh jiwaku hilang entah kemana!! Nenek daritadi yang kerjaannya Cuma ngelap piring sama sendok mana ngerti perasaanku??!!” trus aku lari dengan telanjang kaki, nyari- nyari ayamku yang ternyata lagi sama guruku..
Jadi, bijaklah dalam melihat iklan dewasa ini, lagian, dengan ayam yang banyak gitu, enggak mungkin lah kaldunya Cuma jadi semangkok doang, jadi lo jangan panik gitu deh.. Buat sekampung juga masih bisa buat sebulan itu kaldu ayamnya adi.. so Adi, be smart bro..

Oia satu lagi, tadi kata ibuku, harga ayam lagi mahal di pasar. Aku tau kenapa, dan aku coba ngerti banget dengan keadaan ini.

Pasti adi lagi mau focus sekolah, kasian dia selama ini terlalu sibuk ngurusin tender- tender ayam di berbagai pasar di pelosok negeri.jadi kasi kesempatan buat Adi meraih haknya.. cemungudh eeaaa.. :D