Total Tayangan Laman

Senin, 15 Juli 2013

DRAMA REVIEW:GU FAMILY BOOK_FINAL PART


Yaaayyyy!!!!! Drama ini akhirnya selesai juga!!!! Gonna miss u choi kangchi and dam yeowool :D

Episode 23 diisi dengan yeowool yang diputusin beneran sama kangchi, hal ini karena kangchi engga mau yeowool kenapa- kenapa lagi karena dia.

Setelah putus, kangchi ngobrol sama bapak lee soon shin. Kangchi nanya, apa yang anda akan lakukan untuk melindungi orang paling anda sayangi?

Lee soon shin bilang cara yang paling tepat adalah dengan ada di sisinya..

JLEB..

Kangchi langsung galau, sadar kalo apa yang dia lakuin ke yeowool itu salah besar.kalo dia takut yeowool mati, mestinya dia ada di sampingnya buat ngelindungin,bukannya malah menjauh..

Tapi telat, karena yeowool udah keburu diculik sama JGW.. huft.. -.-

Mereka percaya kalo yeowool adalah umpan yang paling manjur buat bikin kangchi bertekuk lutut..

JGW minta kangchi buat bunuh lee soon shin dulu kalo mau yeowooll selamet, sumpah.. kampret banget nih pak tua.. >.<

Sebelum hal itu terjadi, trio lelaki tampan yang terdiri dari kangchi, Gon, sama Taesoo udah nyelametin yeowool duluan. Abang bong chul yang ngasi clue dan bantu untuk nemuin yeowool…  #wuu!!hidup bang bong chul!!!

Pas kangchi nyelametin yeowool, yeowool malah marah, buset.. pipinya kangchi ditendang..wkwkwk,,

Sumpah,, karateka banget deh mbak suzy :P

Wajar sih dia marah, secara kemaren habis diputusin.. jadi inget lagunya BBB yang putus nyambung,,

“ putus nyambung, putus nyambung, putus nyambung.. sekarang putus besoknya menyesal.. kalo lo laku, hari ini putus, ya putus ajaaaah,,,” wkwkwkwkwk..

Tapi habis itu mereka pelukan kok, #cieeh,,,

Pas diluar, JGW lagi sama lee soon shin.. ninja asisten JGW udah siap sama senjata laras panjang..

Shit, kenapa senjata modern bisa ada di jaman itu sih,,sebel.. jepang dari dulu emang pemasok senjata ya -.-“

And I hate this part, yeowool akhirnya ketembak T.T

Di episode akhir, Dia sempet koma, dan di saat terakhirnya dia minta tiga permintaan sama kangchi,,

Pertama, dia mau makan malam sama orang- orang perguruannya macem gon, taesoo, bapaknya, guru gongdal and of course hanapunin sarangnya yeowool, kangchi..hehe..

Disaat makan, yeowool gemeteran, dia engga kuat nahan luka tembaknya yang belum sembuh bener.

Yeowool akhirnya dibawa ke kamar sama kangchi, tapi yeowool minta permintaan kedua,,

Dia mau jalan- jalan sama kangchi, berdua aja..

Di saat lagi berdua sama kangchi, nafas yeowool udah terengah..

Di saat itu, kangchi ngelamar yeowool..

“ maukah kau menikah denganku?”

“ aku ga bisa masak nasi,,” kata yeowool..

Kangchi ga peduli, “ maukah kau menikah denganku?”

“ aku juga ga bisa jahit,,”

“ maukah kau menikah denganku?”

Sumpaah.. caranya lee seung gi bilang itu tuh dalem banget.. dia seolah tau kalo engga sekarang, maka engga akan ada lagi kesempatan buat itu..

Kondisi yeowool makin lemah, kangchi berusaha menahan air matanya dan yeowool tau itu..

Dia minta sama kangchi hal yang menjadi permintaan ketiga alias permintaan terakhirnya,

Dia minta kangchi jangan nangis, dia pengin jadi kenangan indah buat kangchi,,, bukan kenangan yang menyedihkan..



Aku ga mau jadi air matamu, akan lebih baik kalo aku menjadi senyumanmu,,

Dan.. DAM YEOWOOL ssi RIP :”)

Sumpah… nangisnya lee seungi gi waktu yeowool meninggal itu seddiiiiiiihhhhhhhhh banget.. T.T

Aku engga bisa nahan air mata ngeliat aktingnya lee seung gi.. hiks :’(

Lebih keren dari waktu eun shi kyung meninggal di king 2 heart..hehe..

Yeowool meninggal dalam pelukannya kangchi, waktu mereka lagi last kiss, kepalanya yeowool jatuh ke pundaknya kangchi, menandakan kalo yeowool udah ga bernyawa..  mukanya kangchi pas kepalanya yeowool jatuh itu loh, duh.. liat sendiri deh.. priceless :D

Tapi ada adegan yang maksa sih, tangannya suzy juga ikutan jatuh, padahal tangannya dia ada di genggamannya lee seung gi yang engga akan terkulai meskipun dia meninggal, mestinya biarin aja tangannya tetep dalam genggamannya lee seung gi.. it makes it more natural :D

Kangchi bilang, kalo di kehidupan yang akan datang kita ketemu.. aku yang lebih dulu akan mengenalimu, aku pula yang akan lebih dulu mencintaimu,

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! T.T

Oppa.. how could you be so sweet :’)

Mengheningkan cipta 15 menit dulu..

Tarik nafas..

Aku sempet engga percaya kalo yeowool meninggal, tapi memang itulah yang terjadi saudara.

Sepeninggal yeowool, kangchi pergi dari sana untuk melakukan perjalanan. Dia bilang dia akan nyari gu family book kalo dia udah nemu orang yang bikin dia pengin jadi manusia..

Ini aku kesian aja ya, mungkin ada yang mau tau gimana endingnya si jahat JGW..

Akhirnya dia mati di penjara dengan tangan yang udah dipatahin sama kangchi..hehe..

Sampai akhir dia engga tobat,sumpah.. di akhirat pasti dia temenan sama ki chulnya Faith.. -.-“

JEJENG!!!!! EMPAT RATUS TAHUN KEMUDIAN..

Lee seung gi oori oppa is back!!!!!!!!!!

Wuuu!!! Dengan gantengnya kangchi berdiri di penthouse (kosan bagusan dikit,,hehe) miliknya. Dia lihat bulan dan bilang, ini bulan pertama ke 5221 yang aku lewati sendirian,,

Widih,, betah banget ya ngitung sampe segitu..

YAP!! Kangchi nunggu sampe tahun 2013 demi menemukan reinkarnasi yeowool di dunia ini..

Kangchi jadi orang kaya sekarang, hehe… tinggal di penthouse, punya baju yang keren- keren, mobilnya aja mobil sport.. wuu.. mau dong nebeng :D

Semua reinkarnasinya udah balik lagi, kaya taesoo, gon, lee soon shin, guru ceweknya yeowool, sampe abang bong chul aja masih jadi preman di taun sekarang..hehe..

Tinggal yeowool aja yang belum..

Tapi pada akhirnya, mereka ketemu juga.. di tahun 2013 ini.. yeowool jadi polisi..

Tetep ya, takdir engga jauh- jauh dari senjata.. -.-“

Saat itu kangchi secara engga sadar nyebut namanya yeowool, “ yeowool-ah..”

Trus cewek itu kaget, “loh! Kok kamu tau namaku?”

“ kamu kenal sama aku?” tanya yeowool jaman sekarang.

“ hmm.. aku bisa saja mengenalmu atau tidak mengenalmu..”

And the story ends there.. hehe..

Potongan gambar episode pertama gu family book season II :)
Choi kangchi dan Dam yeowool bertemu di masa depan
yang setuju bilang amin..wkwkwk..


Udah tamat, jangan pengin endingnya dipanjangin :P

****
NB:
Banyak orang yang katanya kecewa sama endingnya, tapi kalo aku pribadi sih suka sama endingnya..

Meski harus nunggu lama dan menyaksikan orang- orang disekitarnya meninggal satu- satu, tapi kangchi pada akhirnya engga jomblo..

Entah kenapa,aku ngerasa kalo kangchi dan yeowool menjalin cinta di jaman sekarang, everything will become more possible..

Maksudnya engga akan ada yang suka nyulik orang sembarangan karena udah ada hukum, HAM, dan polisi yang engga pandang bulu,,

Nyawa orang juga jelas dilindungi negara, orang kaya JGW engga akan tahan lama..hehe..

Di jaman sekarang, orang juga engga terlalu percaya ramalan.. so mereka lebih milih berpikir rasional ketimbang repot percaya sama ramalan..

Ketemu di bawah pohon sakura dan di bawah cahaya bulan sabit.. so what?

For now a days, that’s kind of sweet right?? #right,,,

Engga ada hubungannya sama hidup mati dan takdir seseorang.. :D

Aku mau BANGET kalo GFB dibikinin sekuelnya..hehe..

Gimana kangchi harus berusaha mendapatkan hatinya yeowool untuk kedua kalinya.. gimana kangchi berusaha buat jadi manusia demi yeowool.. gimana dia jelasin tentang jati dirinya..

Beuhhh,, jadi tuh 24 episode lagi..wkwkwkwk :P

Wah,. Bakal seru nih.. IRIS aja ada part duanya..hehe :D

Yang aku suka dari drama ini adalah kisah cintanya yeowool dan kangchi.. mereka engga repot ngambek- ngambekan, ini yang bikin GFB jadi drama yang berbobot.. masalahnya dapet banget..hehe..

Tapi sayang ya, kapalnya lee soon shin engga diliatin.. yang keren itu.. mestinya dikasih liat kek keberhasilannya.. :D

Waktu aku pikir- pikir, what if, kangchi engga bilang putus sama yeowool..

Engga akan ada tuh adegan penculikan.. secara mereka berdua nempel terus kaya amplop sama perangko.. kalo engga ada adegan penculikan.. then yeowool engga akan ketembak..

Kasian juga ya, kangchi mungkin beribu kali terlintas pikiran itu selama masa penantiannya selama empat ratus tahun..

Well, cinta bukan suatu proses yang selalu berjalan dengan lancar..

Kangchi bisa membuktikan lagunya celine dion, “ love can touch us one time, and last for a lifetime..”

For kangchi,lifetime means forever.. forever sampe dia menemukan yeowoolnya.. and I think that’s sweet.. happy ending isn’t always hugging each other.. happy ending may happen when u find someone you love for a long long long long time ago..

Inget lagunya thousand year juga..hoho.. menjaga cinta selama empat ratus tahun?

Come on, admit it, it’s not that easy,, :D apalagi untuk cowok setampan kangchi..hehe..

Tambahan komen dari cintya dan aku sependapat..

Sampai akhir, engga keliatan tuh batang hidung, rupa dan wujud dari gu family book..

Buku yang sudah menghancurkan hidup dua lelaki tampan, dan meremukkan hati banyak wanita yang nonton GFB.. huhu..

Ga tau deh kenapa dikasi judul itu ya, hmm..

Berarti ada sekuelnya nih..wkwkwkwk.. #ngarep banget.. :P

Aku SUKA GILA sama OSTnya GFB.. summpahhh bagus bagus banget..

Lee sang gon- my love is hurt
4 men- only you
Baek ji young- spring love
Lee seung gi – last word
Suzy miss A –don’t forget me
The one- best wishes to you (belakangan aku tau kalo choi jin hyuk (pemeran wolryung) juga nyanyiin ini lagu >.< pas!
Sama satu lagi engga tau siapa yang nyanyi, tapi judulnya love is blowing..hehe..

Dari lagu- lagu itu, mestinya aku bisa nebak ya kalo endingnya engga akan seperti yang diharapkan..

Dari lee sang gon, lirik akhirnya bilang “ even though it’s hurt, I still love you..” udah gitu di bagian refrain juga pake kata- kata “ hurt” berkali- kali..
Lagunya the one, isinya “ tears, hurt,”

Lee seung gi, engga jauh dari kata “ hurt” dan “wait”.. bener kan,,nunggu sampe empat ratus tahun, gimana mau ga hurt -.-“

Lagunya suzy, ada kata “ please remember me..” udah inget tuh mbak, mbaknya sekarang yang ga kenal kangchi T.T

Setelah tau endingnya dari episode 23, aku trauma nonton film yang ada adegan tembak- tembakannya..

Kakakku sempet nanya tentang endingnya fashion king gimana, aku bilang kalo endingnya si cowok mati ketembak..

JLEB.. aku langsung inget yeowool juga mati ketembak,,

Aku nangis- nangis sendiri deh habis ngomong gitu, kesian kakakku bingung liat adiknya jadi maniak..hehe :P

Kakakku sampe ga mau nonton GFB gara- gara aku galau sama endingnya..hehe :P

And by the way, aku penasaran sama penthouse.. aku engga tau secara persis apa sih penthouse itu?

Akhirnya aku searching di google. Pentouse itu adalah bangunan yang letaknya paling atas di sebuah apartemen.

Penthouse dilengkapi dengan fasilitas yang serba lux alias mewah. Orang yang tinggal di penthouse biasnya memilih untuk tinggal di penthouse karena pengin jauh dari keramaian, makanya penthouse itu adanya di bangunan paling atas. Ada juga beberapa penthouse yang punya kolam renang pribadi.

Penthouse di seoul itu disewakan dengan harga tiga juta dua ratus rupiah per malam. Itu harga minimal..

Penthouse di berbagai negara biasanya ada di apartemen yang lokasinya strategis, misalnya deket sama pusat bisnis, restoran, sekolah, atau tempat hiburan lainnya.

Kebayang kan kaya apa kayanya kangchi kalo dia sampe bisa beli penthouse? Hehehehe..
****
Special.. a song I dedicated for Choi Kangchi and Dam Yeo Wool ^^
4 Men_Only You_Korean and English translation ^^

nae gaseumi ttwigo inneungeol allyeojun saram, sumeul swilttaemada chaoreuneun han saram
The person who taught me that my heart was racing, The one person who rises up whenever I breathe
mireonaeryeogo haebwado biwonaeryeo haebwado, jeomjeom geuriwojineun saram
I try to push you away, I try to empty you out, but you’re the person who I miss more and more.



meongi jingeotcheoreom peojyeoseo deo apeun saram, nuneul gamado mameuro boineun saram
The person who hurts me like a bruise, The person who I can see with my heart even with closed eyes
beotyeoboryeogo haebwado ijeuryeogo haebwado, gaseum gadeuk dan han saram
I try to endure it, I try to forget you, but you’re the person who filled my entire heart.

reff:
naega saraganeun iyu neo hanaya, naega sumeul swineun iyu neo hanaya
The reason I live is only you, The reason I breathe is only you
gaseumi teojilgeotcheoreom bulleoboneun han saram neoya, nae maeume saegingeon neo hanaya
The one person that I call out as if my heart bursts is you, The person engraved in my heart is only you



sorieobsi naemam gajyeogan cham nappeun saram, naege sarangiran apeun geotman jun saram
A very bad person who silently took my heart, The person who gave me pain when it comes to love
sumgyeoboryeogo haebwado anirago haebwado, gaseum gadeuk dan han saram
I try to hide it, I try to deny it, but you’re the person who fill my entire heart

reff:
naega saraganeun iyu neo hanaya, naega sumeul swineun iyu neo hanaya
The reason I live is only you, The reason I breathe is only you
gaseumi teojilgeotcheoreom bulleoboneun han saram neoya
The one person that I call out as if my heart bursts is you

bridge:
ojik neoman deullil su itge neoman neukkil su itge, jigeum neoreul bureujanha naega yeogi seo itjanha
I can only hear you, I can only feel you, I’m standing here and calling out for you right now..



reff:
neoneun sesang hana nameun naui kkumiya, neoneun sesang hana ppunin naui jeonbuya
You’re my only dream left in this world, You’re my only everything left in this world
gaseumi teojilgeotcheoreom, bulleoboneun han saram neoya
The one person that I call out as if my heart bursts is you



pyeongsaeng baraboneun saram neo hanaya, pyeongsaeng hanappunin sarang neo hanaya
The person I will look at forever is only you, The only love I will have forever is only you
simjangi meomchundahaedo, bulleoboneun han saram neoya
Even if my heart stops, the person I call out to is you
nae maeume saegin han saram neoya..
The person engraved in my heart is only you..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar