Total Tayangan Laman

Senin, 13 Juni 2016

FOOD TRAVEL " COSMIC DINER "

Siapa yang ga tau Cosmic Diner?

At least kalo yang anak mall pernah liat logo restorannya, hehe..

Aku sering banget dateng kesini, makanya kali ini aku mau bikin review tentang restoran yang megusung tema American Style ini.

Cosmic Diner ( yang aku ga tau kenapa ‘ N ‘ nya Cuma satu di kata ‘ Diner’, ini punya 2 cabang di Bali. Satu di Sunset Star yang satu komplek sama Sbux, Hokben, Mcd itu sama satu lagi di dalem Mall Lippo Mall Kuta.

Meski ada ditempat yang beda tapi feels nya tetep sama. Mungkin karena semua property nya disamakan di semua outlet.

Terakhir aku ke Cosmic mereka udah pada ganti menu, dan harganya udah pada naik T.T

Enggak ganti menu total sih, Cuma ada beberapa menu yang dulu pernah ada sekarang udah ga ada.

Aku pengin pesen hot Chocolate tapi udah ga ada.. hhuhu… cedih..

****

Kita mulai review kita,

Menu pertama yang aku pesen di Cosmic ini adalah kids cheese burger.

Meski judulnya kids, tapi porsinya gue banget yang jelas jelas udah gak kids, wkwkwk..




Porsi mereka cenderung besar. Kaya ini burgernya aja udah mematikan, ditambah lagi fries yang ga kalah banyak.

Puas deh makannya. Rasa pattynya juga enak banget. Patty taste is the most essential in burger right? Rasa roti ama keju mah gitu gitu aja.. hehe.

Untuk harganya dulu kalo ga salah 78 ribu belum plus plus pajak ya.

Dish kedua adalah waffle.

Mereka ngasi nama tiap signature pancake atau waffle. Waffle yang aku pesen ini aku lupa namanya. Wkwk..




Pesen waffle ini salah setting banget. Digambarnya keliatan kecil banget, akhirnya aku gaya pesen yang double.

Pas dateng, eh ternyata dua itu banyak banget. Belum lagi pas dimakan, bikin kenyang banget T.T

Tau gitu pesen yang satu stack aja, huhu..

Wafflenya crunchy banget, dimakan sama eskrim apalagi, slurppp… perfect :D

Untuk harga wafflenya 55 ribu, kalo sekarang kayanya udah 65 ribu.. hehe..

Kalo untuk kopinya karena aku pesen yang medium, harganya 27 ribu, kalo sekarang udah 30 ribu..

Aku suka sama kopinya Cosmic karena engga terlalu strong, udah gitu mereka ga pelit ngasih gula.. wwkkwkwkwk..

Dish terakhir yang aku review namanya The Morning After.

Jujur aku tertarik sama nama dishnya,

Do you know what the morning after means?

So I know there are pills called the morning after pills. It’s a pill used to prevent pregnancy after intersection…

Wkwkwk.. dasar otak cabul. Karena itulah aku jadi kepo kaya apa yang the morning after kalo jadi makanan..

Oia, morning after ini masuk ke menu breakfast. Jadi Cuma ready sampe jam 3 sore.

Aku dateng jam setengah 3, jadi agak maksa sama mbaknya biar bisa pesen menu ini.. hehe…

Maap mbak..

Setelah dateng,

WHOA!!!





This is exactly my dream breakfast ever.. haha..

Dari dulu aku Cuma liat di filem filem aja breakfast model gini, di MCD sih ada big breakfast Cuma ga fresh, ga seru aja.. hehe..

And Cosmic make my dream comes true :D

Di dalam piring itu ada baguette bread, bacon 2 biji, jamur yang dimasak sama bawang putih ( iuh ), sama potato wedges. Sebenernya ada telornya juga, Cuma karena aku engga makan telor jadi aku ganti sama sosis aja jatah telorku.

Harga satu porsi the morning after ini 80 ribu.

Sosis sama bacon is always my favorite. Tapi yang special adalah roti baguette nya.. gurih dan ga cepet bikin kenyang. It mix very well if you eat it with sauted mushroom..

Jadi the morning after ini recommended banget. Just forget about the original meaning.. it’s just a name after all :D

Dari segi tempat, sangat cozy dan western. Kadang kita beli suasana daripada makanan ya.. at least that’s what happened to me often.

Spot favoritku adalah meja yang menghadap langsung ke jalan raya Sunset Road. I feel so relaxed everytime I sat there..
****
DETAILS :

Nama tempat : Cosmic Diner

Where : komplek Sunset Star dan Lippo Mall Kuta.

Price : 35 – 200 ribu untuk makanan ; 20 – 150 ribu untuk minuman. Plus di tambah pajak restoran 10% plus pajak pelayanan 5%.  They sell wine too anyway.

Insta : @cosmicdinerbali

Rate : 4/ 5.