Total Tayangan Halaman

Rabu, 15 November 2017

URBAN DECAY VICE LIQUID LIPSTICK REVIEW

Hai!!! Kali ini aku balik untuk mereview Liquid Lipsticknya Urban Decay.

Namanya Vice Liquid Lipstick shade Rapture.

Liquid Lipstick ini kontroversial banget sih di aku. Ada yang bilang bagus ada juga yang nyuruh jangan di pake lagi.. wkwkwkwk..



Cerita di balik pembelian liquid lipstik ini karena aku pengen nyobain lip productnya Urban Decay. Kemarin pas lagi di SG kebetulan lewat counternya UD di Vivo City. Katanya mbaknya, UD ada keluarin 3 warna baru dengan hasil akhir comfort matte.

Dari tiga warna yang ada, entah kenapa aku tertarik banget sama shade yang Rapture ini. Kalo yang 2 lainnya itu ada yang warnanya mirip sama yang uda aku punya, trus yang satu lagi terlalu muda.

Aku minta pendapat ibuku trus dia bilang oke, jadi aku beli si Rapture ini tanpa ragu..

Harganya Liquid Lipstik ini adalah 30 SGD.

First, lets talk about the packaging.

Di boxnya ada tulisan shadenya lengkap dengan warnanya.. Rapture ini warnanya mix antara ungu dan coklat..





Masuk ke TUBnya,

Isi produknya 5, 3 ml. which is bagus dan ideal sih menurutku, jadi habisnya ga akan terlalu lama..

TUBnya dari plastic, jadi ringan. Di badan TUBnya ada tulisan VICE liquid lipstick warna emas. Trus di badan tutupnya ada grafir Urban Decay dan di atas tutupnya juga ada lambing UD yang iconic.



Rasa eksklusifnya dapet banget.. hehe..


Setelah beberapa kali pakai, aku baru sadar kalo gagang aplikatornya bening..

I kinda like it karena memberikan kesan hygiene aja. Produknya ga nempel di gagang aplikatornya which is ga aku temui di liquid lipstick aplikator lain yang aku punya.. aplikator sih biasanya warnanya item..




Ga masalah sih, it’s just a detail that I like.. :D

Trus untuk aroma, UD ini ga ada bau nya.. padahal berharap aroma buah atau makanan.. wkwk..

****

Apa yang di klaim oleh UD mengenai keunggulan produk ini?

Di boxnya di bilang bahwa liquid lipstick ini water proof dan tahan lama.

Terus dibilang juga kalo pigmented dan nyaman digunakan.

Tapi, dengan berat hati dan sedikit kecewa aku harus menyampaikan bahwa UD Vice Liquid Lipstick ini TIDAK TAHAN LAMA DAN TIDAK WATERPROOF.

Begitulah kehidupan saudara saudara, ternyata harga bisa boong.. wkwkwk..


Waktu Liquid Lipstick ini aku pake kerja, setelah selesai shift sekitar jam 2 siang gitu aku ngaca dan produknya uda hampir ilang setengah, padahal aku Cuma minum air putih doang..

What is so waterproof about that?

Berangkat dari apa yang aku alami itu juga, membuktikan kalo UD ini engga tahan lama. Bandingin deh sama sesama liquid lipstick yang aku punya, masih lebih tahan lama Wardah loh.. seriusan..


Jujur aja aku kecewa sih, karena dengan harga yang menurutku mahal, aku berharap liquid lipstick ini bisa lebih tahan lama karena aku beneran Cuma minum air putih doang.. hmm..

Tapi, kalo untuk klaim bahwa UD ini pigmented dan nyaman, itu bener..



Fiuh.. untung ada benernya.. haha..

Warnanya nutup sih kalo di bibirku. Tapi ga yang sekali glide juga untuk atas bawah bibir sih..



Kesan pertama waktu make sih memang lembut banget formulanya si UD ini. Dan saat dipake juga nyaman banget di bibir.

Engga bikin bibir kering bahkan setelah di pakai makan. Bibirku tetep terasa lembab selama pake UD ini.

Waktu di hapus juga gampang dan nyaman, engga narik narik bibir seperti yang terjadi kalo aku pake Lip Creamnya wardah atau lipsticknya Loreal yang seri Beauty and the Beast.. wkwkwk..

****

Setelah melihat respon Liquid Lipstick ini saat aku pake, aku berkesimpulan kalo warna Rapture ini bukan everyday color.. memang kurang pas kalo di pake buat kerja.. kecuali kalo mau di campur sama lip cream atau lipstick yang warnanya lebih cerah.

Aku sih mau mau aja nyampur, Cuma aku seringan ga ada waktu sih.. hehe..

Jadi sekarang sekarang ini aku lebih sering pake UD ini diluar jam kerja..

Tiap kali aku pake UD ini aku berasa setingkat lebih garang dari biasanya.. banyak banyakin senyum kalo pake UD ini, biar orang ga salah paham.. wkwk..

Hikmah dari pembelian UD ini adalah membukakan mataku bahwa produk high end belum tentu sempurna tanpa cacat dan klaimnya masuk semua seperti bayanganku selama ini. Kalian bisa aja kecewa dengan jumlah uang yang kalian bayarkan demi menebus produk high end. Tapi menurutku disitulah seninya nyoba nyobain make up, jadi nantinya kita bisa secara objektif menentukan mana produk yang bener bener worth the money dan mana yang engga usah re purchase lagi.. :D

****




Minggu, 29 Oktober 2017

SINGAPORE HAUL AND SNEEK PEEK TO CHANGI DUTY FREE

Apalah artinya ke Singapore kalo ga shopping, and this is the most fun part of all!!!!



Sebenernya, aku engga belanja banyak ( padahal pas melakukan belanja, berasa beli banyak banget.. wkwk), tapi aku seneng dan puas dengan semua yang aku beli.. well kecuali satu barang yang nanti akan aku bahas.. wkwk..

Aku akan bahas barang barang apa aja yang aku beli lengkap dengan harganya, kemudian aku juga akan share sedikit tentang kaya apa sih Duty Free di Changi airport? If you are a shopping junkie, you’re gonna die!! Wkwkwk..

Pertama, mari kita mulai dengan hasil tangkapan saat di USS.. hehe..

As I mentioned in my previous blog, that Far far away is my favorite zone.. jadi aku ga boleh ketinggalan beli merchandisenya.

Aku hobi banget beli gelas, ibuku sampe uda geleng geleng kepala kalo aku beli mug atau gelas baru.. wkwk..

And here is Shrek mug!!! Yay how cute!!! Harganya 18.90 SGD..



Sebenernya pengen beli juga mug Spinx yang ada di zona Ancient Egypt, Cuma takut pecah Karena naruhnya ga bener.. si Shrek ini aja aku taruh di ransel.. ibuku ga sudi masukin koper.. wkwk..

Dan sekarang si Shrek ini end up jadi tempat naruh Brush.. wkwk..

Next, aku beli luggage tag yang ada karakter Shreknya.. yay!! Yang ini murah nih, 9.9 SGD aja.. haha.. langsung semangat beli soalnya pengen pamerin ke dunia pas mau pulang ke Bali.. wkwk..



And you know what? Akhirnya si Tag ini end up jadi Bag Charm.. wkwk..



Kenapa jadi malfungsi semua ya.. tapi cocok sih di taruh di tas gini.. daripada aku taruh di koper kan? Emang aku bawa koper tiap hari? Kan repot.. ntar keburu bulukan si Shrek kalo aku pake tiap bawa koper doang..

Alesan.. bilang aja salah perhitungan.. wkwk..

Next.. aku beli ini karena tertarik sama tempatnya.. ya iyalah ya, ada tulisan USS nya, masa iya ga beli.. wkwk..



Ada dua variannya yang ini, ada yang kaya yang aku beli, ada juga yang warnanya biru kaya bola nya Universal..

Harganya 13.90 SGD, sumpah, hampir aku beli 2 biji, yang kuning sama yang biru.. tapi takut dimarain mamak.. wkwk..

Jujur, waktu beli aku engga peduli isinya apa, karena emang tertarik sama packagingnya aja.. I’m all about packaging.. wkwk..

Mau isinya batu juga aku tetep beli, wkwk..

Ternyata isinya coklat koin, elaaah…

Ga tertarik makan coklat koin, uda hapal rasanya kaya apa.. akhirnya coklatnya aku hibahkan sama temen temen di tempat kerja :D

Trus aku juga beli rock candy yang ada karakter sesame streetnya..

Lucu ya!!!! Gemes banget makanya aku beli..



Harganya 15 SGD dan dapet 3 varian permen.. aku beli yang warnanya beda beda. Ada merah, biru, sama kuning..

Dan lagi lagi aku ga makan sendiri.. permennya aku kasih orang.. I don’t eat sweet that much.. hehe..

****

Keluar dari USS, ada toko coklat yang siap menguras dompet anda.. waspadalah.. waspadalah.. wkwk..

Di tempat ini aku beli coklat yang ga pernah aku temui sebelumnya.. pikirku, ngapain beli coklat yang di Bali juga ada..

Ciee.. sok.. wkwk..

Tapi kalo toblerone, di bali juga ada sih. Cuma ini versi mininya.. dapet tiga potong doang kayanya.. harganya 6 SGD..



Trus beli cookiesnya Hershey, selama ini aku Cuma tau versi coklat batangannya Hershey doang.. itu kenapa aku beli olahan lain dari Hershey..



Tapi ga dapet nyoba.. karena aku kasih orang, huhu.. awalnya sih maunya buatku.. tapi karena sesuatu dan lain hal, akhirnya aku kasih orang aja.. harganya 6 SGD.

Nah kalo yang susu ini, big No No.. ini satu satunya yang aku nyesel beli.. untungnya harganya Cuma 1 SGD.. wkwk..



Ga enak rasanya.. aneh.. mungkin karena susu kedelai ya, jadi ga enak kalo di campur sama cookies and cream..

Aku juga beli kinder joy buat ponakanku, harganya 5.8 SGD.. bentuknya ga kaya yang dijual di Bali.. kan biar kakakku percaya kalo aku ke Singapore.. wkwk..

Nah trus ini yang paling juara.. pertama liat, aku langsung tau kalo aku harus banget beli ini dan nyobain rasanya kaya apa..



Kalo selama ini kita makan Magnum dalam bentuk eskrim, nah ini versi coklatnya..  aku ini fansnya Magnum, belum ada satu variapun yang luput aku coba.. cieh, kaya apaan aja.. wkwk.. makanya aku sampe harus banget beli ini..

Ngiler ga sih lo!!!

Harganya 6 SGD.. awalnya aku kira dia dibagi jadi kotak kotak kecil macem cadboury gitu loh, tapi setelah dibuka, ternyata Cuma di bagi jadi 2 dan ada lambing M yang legendaris dan bikin lupa diri itu.. wkwk..



Dan rasanya,

OH MY GOD!!! Harusnya aku beli 1 pak!!! Wkwkwkwk… habis itu tambal gigi atas bawah..

Rasanya juara.. enak banget.. aku beneran rela balik ke sentosa Cuma buat beli ini doang.. karena beneran seenak itu..

Bayangin habis bangun tidur siang, buka kulkas, makan ini.. oh man.. perfect!!

****

Last part, adalah bagian kecantikan.. ce ileh… :D

Aku keracunan sheet mask sih di Singapore ini.. parah.. haha..

Total aku beli sekitar 22 biji sheet mask.. belum lagi aku masih punya 5 biji di rumah waktu itu.. dan FYI aku Cuma butuh sheet mask 4 – 5 biji sebulan.. jadi stok sampe taun baru masih aman.. wkwk..

Aku beli Sheet Masknya Innisfree 6 biji, harganya disana 2 SGD.. bandingin kalo beli di bali yang bisa sampe 28.000 atau bisa 22.000 plus ongkir kalo beli di olshop..



Khilaf lah ya, sukur sukur beli 6.. bukan 60.. buakakakak..

Trus sheet masknya Etude House, kebetulan Etude House ini sebelahan sama Innisfree.. aku beli 6 biji juga dengan harga masing masing 1.9 SGD.. beda seribu rupiah aja..



Kemarin di Etude House ada yang dijual per paket isi 10 biji, harganya sama Cuma dapet bonus moisturizer gitu. Awalnya mau beli itu, Cuma 10 biji itu variannya sama semua.. takut bosen ato ga cocok.. jadi aku engga jadi beli yang 10 biji itu..

Sheet Mask terakhirku adalah merk Tony Moly.. sebenernya aku nyari nyari brand ini, Cuma ga nemu pas nge mall.. katanya sih di Bugis plus ada, tapi ga nemu, dan males nyarinya waktu itu..

Eh pas di bandara, ternyata ada.. dijual per pack, ga dijual satuan.. 1 pack dapet 10 sheet mask harganya 12 SGD.. parah banget kan murahnya? Dimana lagi nyari sheet mask harganya 12 ribuan.. elaahhh.. nasi goreng deket kantorku aja harganya uda 13 ribu.. wkwk.. Aku akan share tentang bagaimana murahnya belanja di Duty Freenya Changi di bawah ya.. siap siap khilaf dan langsung terbang ke Changi.. wkwk..



Terus, di Innisfree aku juga beli tissue pembersih rasa apel.. iseng sih awalnya, karena harganya murah.. 3.5 SGD dapet 15 lembar..



Aku langsung pake pas disana, karena udah capek kalo di suruh bersihin muka pake susu pembersih trus lanjut pake penyegar..

Pas make, aroma apelnya lembut banget.. beneran kaya bau apel malang.. wkwk.. trus pas habis dipake buat bersihin muka, mukaku rasanya halus banget parah!!!

Dan, sampai detik ini, mukaku tidak menunjukkan tanda tanda iritasi karena pake tissue pembersih ini..

Duh.. makin jatuh cinta ga sih sama Innisfree.. Innisfree ga ada rencana buat buka outlet di bali kah gitu? Collab sama siapa kek gitu.. hehe..

Bersihin muka pake ini ternyata enak juga, hemat waktu dan tenaga.. bersihin mukanya bisa sambil ngobrol ngobrol.. dan dia juga bisa dipake buat hapus lipstik sama eye shadow.. multi fungsi banget kan? Hehe..

Karena dampaknya positif, akhirnya pas di Orchard aku beli lagi 3 biji.. 2 buat stok, 1 buat temen.. wkwk..

Man.. I should have bought at least 5 of them.. wkwk.. mulai emosi..

Next.. aku beli eye shadownya Sephora.. kebetulan aku lagi kehabisan eye shadow dengan warna serupa, ini eye shadownya shade n0 221 namanya Hawaian Beach.



Warnanya rose gold, cantik banget dan glittery.. malah terlalu glittery sampe nyebar ke muka gua.. wkwk..

Harganya 17 SGD, trus pas mau bayar di kasir, ada tulisan “ tunjukkan paspormu dan kita akan kembalikan pajak 5% dari harga barang..”

Nah, jadi di Singapore ( dan kayanya di Negara lain juga), tiap barang itu dikenai pajak.. kalo perhatikan di barang atau di struk belanja, ada tulisan “ GST INCLUDED” .

GST merupakan kepanjangan dari Goods and Services Tax. Di Singapore, GSTnya 7 %. Sama kaya di Indonesia kaya PPN gitu kali ya..
 tapi ada beberapa store yang bisa mengembalikan pajak itu ke customer. Namanya GST refund.. ini penting sih buat diketahui supaya belanja kita bisa lebih hemat.. hehe..

Setelah aku nunjukin paspor dan bisa membuktikan kalo aku turis, akhirnya aku dapat diskon dan akhirnya aku Cuma bayar 15.8 SGD kayanya.. lumayan sih.. aku cek di webnya Sephora Indonesia, harganya bisa 210.000..

Next, of couse I need to buy lipstick ladies and gentlemen.. wkwk..

Special aku beli dua.. bodo amat.. it’s my holiday and it’s my freakin’ money.. wkwk..

Aku beli Urban Decay Vice Liquid Lipstick shade Rapture.. serem amat ya namanya.. harganya 30 SGD aku beli di counter Urban Decaynya Vivo City.



Jadi ceritanya aku pengen beli lipstick high end dari jaman aku kenal lipstick beberapa bulan lalu..

Urban decay masuk high end ga sih? Kayanya sih engga ya, lebih ke mid range..

Kita kan kalo hidup harus mulai semuanya dari bawah ya supaya bisa merasakan kesuksesan dan kepuasan yang haqiqi.. wkwk..

Uda lama semenjak aku pengen beli lipsticknya UD. Di Sephora bali uda ada sih, Cuma karena menurutku harganya mahal ( 330.000 untuk Vice Lipstciknya) akhirnya aku mikir mikir dulu.

Nah momen ke Singapore ini aku udah target pengen beli lipstick, jadi aku langsung beli pas liat counternya UD. Kebetulan pas aku mau beli, isi dompetku masih lumayan tebel, padahal uda banyak yang kebeli, jadilah aku makin ga mikir.. wkwk..

Next, nah ini baru high end beneran.. wkwk.. waduh, ga terbayangkan sih sebelumnya kalo aku bakal bisa beli lipstick ini.

Aku belinya di Duty Free Changi airport.. awalnya aku mau beli YSL aja karena penasaran..

Tapi setelah di pikir pikir, akhirnya aku memutuskan untuk beli lipstick Givenchy aja..



Harganya 47 SGD..

Pertimbanganku beli Givenchy ini karena lipstiknya susah di cari di bali, di Indonesia pun aku ga tau ada dimana. Di online shop pun ga ada yang jual. Buktinya kalo aku googling, harga yang keluar selalu harga USD, ga pernah harga rupiah.

Kalo YSL, di bali mah ada.. kalo aku mau, tinggal nabung aja.. bisa beli deh.. hehe..

Kalo Dior di bali juga ada, kalo Chanel, packagingnya ga se keren Givenchy..


Aku tau lipstick Givenchy ini dari youtube beberapa bulan yang lalu.. yang bikin aku ngiler emang packagingnya yang kulit asli.. hayo, dimana lagi ada lipstick yang packagingnya dari kulit asli? Hehe.

This is the best collection so far!! Yuhu!!!

****

Sebagai penutup blog ini, ijinkan aku share kaya apa sih daleman Duty Freenya Changi?



Well, isi duty freenya change cukup banyak sampe aku betah nunggu ber jam jam di airport.. wkwk..

Brand brandnya beragam.. dari yang mid sampe high end brand ada..

Coach, Charles and Keith, Tory Burch, Gucci, even MCM juga ada.. hehe..






Toko coklat juga ada.. aku gemes banget sih sama M&M ini, Cuma sayang ga ada tempat lagi di tasku.. wkwk..



Highlightnya buatku sih pasti Shilla duty Free ini sih..

Kalo kalian ke Singapore dan mau beli sheet masknya Innisfree, belilah di Duty Free aja..

Karena 1 sheet mask di Duty Free Cuma dihargai 1.2 SGD.. yap 12.000 rupiah..

Khilaf deh lo semua!!!!!!

Sumpah sampe aku bikin postingan ini, aku masih nyesel karena buru buru beli sheet mask di Bugis..

Bahkan ibuku yang uda melarang keras aku beli sheet mask lagi pun juga menyanyangkan keadaan menyedihkan ini.. wkwk..

Tapi di Duty free ini, sheet masknya ga dijual satuan.. dijualnya dalam boks isi 20 biji sheet mask dengan varian yang sama.. jadi 1 box dijual seharga 24 SGD..

I don’t care man! I will buy it.. seandainya aku belum beli di Bugis kapan hari itu T.T

Terus, Clay Mask nya dijual dengan harga 16 SGD.. padahal kalo beli di bugis ato mall lainnya, itu dijual dengan harga 21 SGD.. hampir aja aku beli tapi stok di rumah masih banyak.. soalnya clay masknya awet banget ga abis abis.. aku juga bingung.. wkwk..

Untuk lipstick YSL juga misalnya. Di Vivo city, lipsticknya dijual seharga 51 SGD.. sedangkan di Duty Free dijual seharga 44 SGD.. bandingin kalo di bali, harganya bisa 550.000 kayanya..



Jadi.. saran kalo kalian mencari kosmetik, sabar.. beli aja di Duty Freenya Changi.. kalo kalian flightnya jam 12, datanglah ke airport jam 8 pagi.. wkwk..

Karena variannya lumayan lengkap sih menurutku..

UD, Chanel, Dior, Bobbi Brown, YSL, the Face Shop, Guerlain, Giorgio Armani.. pilih aja lah.. hehe..

Untuk parfum juga menurutku harganya sangat sangat lumayan kok.. jadi mari belajar dari penyesalanku untuk pengalaman berbelanja yang lebih baik buat kalian :D


Enjoy Changi!!!

Selasa, 17 Oktober 2017

VISIT TO ORCHARD ROAD AND SINGAPORE FLYER

VERSACE Jacket Display at Paragon, Orchard


Postingan kali ini adalah part 3 dari jalan jalan ke Singapurku tahun ini.. hehe..

Kali ini aku mau share pengalamanku di Orchard Road dan Singapore Flyer.

Ceritanya aku penasaran, kaya apa sih Orchard Road itu, dan ternyata jaraknya deket dari hotelku, apalagi kalo naik bis. Paling 15 menit sampe.. hehe..

Sebelum ke Orchard, aku googling dulu mau kemana.. karena beneran ga kebayang Orchard road itu konsepnya kaya apa. Dan aku Cuma tau Takashimaya aja dari hasil pencarian Google.

Dari hotel, aku naik bis 65 lagi, sama kaya bis yang aku naikin waktu mau ke USS. Kebetulan bis 65 ini ada rute ke Orchard juga.. untung aja, jadi ga usa banyak mikir.. wkwk..



Aku turun di Orchard Boulevard.. setelah turun dan jalan sebentar, ketemu ION Mall.. waktu aku nyampe, mallnya belum buka semua, baru gerbangnya aja yg kebuka.. wkwk.. terlalu semangat..




Sebelumnya waktu sarapan, aku dikasi tau sama bapak baik hati di restoran hotel Takashimaya itu tempatnya dimana. Kata si bapak, masuk dulu ke ION mall, turun ke basement, terus belok kiri ( apa kanan ya? Lupa, tapi ada penunjuk arah kok.. wkwk..) habis itu ketemu deh Takashimaya..

Setelah mengikuti petunjuk si bapak, akhirnya aku nemu juga Takashimaya.. yeeeyy!!!



Nama lengkapnya mall ini adalah Takashimaya Shopping Center ( Takashimaya SC ). Gedungnya kaya gedung lama gitu lho, ga fancy kaya mall mall sebelahnya. Aku inget sama mall di Surabaya namanya Delta Plaza.. mirip banget tampilan luarnya.. hehe.

Takashimaya ini ada 4 lantai. Aku sampe ambil petanya supaya bisa ketemu tenant tenant yang mau aku satroni.. dengan peta ini bantu banget lho, jadi kita ga buang buang waktu dan tenaga buat nyari tenant yang belum tentu ketemu kalo kita cari sendiri..



Ini mall parah sih buatku, kaya ga salah aku dateng ke mall ini..

Di bawah, langsung ketemu Zara sama Sephora.. di zara pengen beli celana jeans, harganya cocok, entah kenapa aku engga beli.. begok.. wkwk..

Trus di Sephora,lagi lagi aku nyari liquid lipstick yg aku mau dan shadenya ga ada.. shadenya 25 ya pemirsah.. kalo ada yang menemukan shade ini di Sephora centro, please let me know.. wkwk..

Karena ga ada liquid lip nya, akhirnya aku beli eye shadownya Sephora deh. Kebetulan aku lagi kehabisan eye shadow yang warnanya gold..

Setelah itu aku ke Innisfree.. bahagianya ada store Innisfree dimana mana di Singapore ini.. wkwk..

Aku beli lagi tissue untuk bersihin muka, langsung beli 3.. wkwkwk.. habis murah.. Cuma 4 SGD.

****

Setelah beberapa saat di Takashimaya, ibuku menyarankan buat pindah mall ke mall depannya Takashimaya.. hehe..

Akhirnya kita melanjutkan penjelajahan ke Paragon Mall. Parah, ini mah megah abis.. aku berasa kampungan abis.. wkwk..




Jadi inget Vlognya Ayudia Bing Slamet ( #temantapimenikah), pas dia ngajak anaknya main namanya Sekala, mereka main di Paragon soalnya.. aku inget soalnya ada background PRADAnya juga..

Masuk ke Paragon, brandnya emang uda ngeri dari lantai dasar sih.. wkwk..

PRADA, MIU MIU, GUCCI, MOSCHINO, LONG CHAMP, CHANEL..

Yang harganya agak mendingan paling kaya JIMMY CHOO, FURLA..

Sebenernya sih aku pengin masuk ke MIU MIU gara gara ada rombongan tamu cina masuk ke sana, Cuma mereka uda keburu keluar lagi.. kan ga jadi nebeng,, wkwk..

Tapi ada Metro Department store juga loh disana.. 2 lantai lagi.. hehe..

Metro Department store ini ada juga di Ciputra World Surabaya. Harganya kaya Matahari dept store gitu lah.. hehe..

Liat liat baju disana, hampir beli tapi ga jadi.. hehe..

Setelah puas foto foto, akhirnya kita memutuskan melanjutkan perjalanan ke Singapore Flyer.

****

Atas arahan bapak baik hati, kita naik bis nomor 106 menuju Marina Bay Sands..

Turun dari bis, kita jalan kira kira 15 menit menuju Singapore Flyer..

PANAS BANGET VROOH!!! Sampe harus buka payung.. hehe..

Akhirnya kita sampe ke Singapore Flyer.. gede BUANGET..



FYI, Singapore Flyer ini adalah observation wheel terbesar di Asia, kalo ga salah masih terbesar di dunia. Tingginya 168 Meter dan ada 28 kapsul besar untuk di isi sama penumpang.

Jam bukanya 8.30 smp 8 malem.. untuk harga tiketnya 33 SGD unk dewasa.. agak mahal sih emang, Garden By The Bay aja 22 SGD.. tapi tergantung kesenangan sih.. aku ga suka tanaman dan lebih suka liat pemandangan dari atas.. itu kenapa aku milih naik Singapore Flyer aja..



Setelah beli tiket untuk 2 orang, kita di arahkan untuk naik menuju Singapore Flyernya. Sebelum naik, ada fotografer yang ambil foto kita, kalo berminat, nanti setelah turun kita bisa cetak fotonya.. 25 SGD per foto.. mahal.. mending pake kamera hape gue lah.. gratis.. wkwk..



Di web di bilang klo 1 kapsul bisa isi 28 orang, tapi kenyataannya di satu kapsul di isi kurang dari 20 orang.. jadi jangan kuatir akan over weight ya..



Nunggu kurang lebih 15 menit untuk naik ke kapsul yang kosong. Saat masuk, tempat duduknya cukup untuk semua orang. Kapsulnya ber AC jadi ga gerah..

Ferris Wheelnya muter pelaaaaaaannnn banget, jadi ga akan mual naiknya.. hehe..

Tapi jujur ya, waktu uda jalan dan aku liat ke bawah, kakiku langsung lemes.. oh gosh..

Belum lagi bianglalanya sempet berenti di tengah jalan ENTAH KARENA APA. Kan PANIK YANG DISINI BOS!!

Ada kalik berenti 5menitan gitu, aku sampe harus nyari tombol emergency kalo kalo ada apa apa beneran.. wkwkwk..

Belum lagi si mamak nyuruh nyuruh aku foto di ujung pintu, hadeh ga tau apa jantung uda mau copot.. ngilu sob kalo liat ke bawah :D

Saranku adalah, kalo kalian agak takut sama tinggi kaya aku, ajaklah orang lain buat nemenin kalian. Kalo orang itu ga mau jangan dipaksa, takutnya panic sampe di atas.

Saran kedua, jangan liat ke bawah.. liat aja pemandangan di depan anda.. nikmati, dan berdoalah.. wkwk..

Tapi.. dari Singapore Flyer kita bener bener bisa menikmati keindahan Singapore sih..

Bisa liat bangunannya Garden by the bay, bisa liat Mall Esplanade.. keren sih… emang bener breath taking banget pemandangannya.. aku seneng banget sih bisa selfie disini..


Garden By The Bay from Above


Durasi kita muter pake ferris wheel ini adalah kurang lebih 30 menit.. buatku sih lama ya.. wkwk.. tapi buat yang ga ada masalah sama ketinggian, mungkin 30 menit kurang.. hehe..

Ferris wheel ini bisa juga disewa untuk private dinner ato high tea lho, biayanya 1500 SGD.. no thanks.. hehehehe..
****

Habis turun dari  Singapore Flyer, aku makan di Subway.. ini adalah Subway terakhirku .. huhu..

Sayang yang aku pesen ga se enak yang pertama.. ibuku tuh yang beruntung dapet yang enak.. hehe..

Habis makan, kita jalan lagi menuju halte bis jaraknya 5 menit jalan kaki. Nunggu bisnya agak lama, karena emang Singapore Flyer ini bukan jalur umum bis.. yang nunggu di halte juga ga banyak kaya di halte yang lain.

Ada kalik 30 menit nunggu bis doang, tumben,, biasanya cepet banget.. hehe.. tapi ga bosen, karena banyak yang bisa diliat..

Kita naik bis 960 yang menuju Bugis..



Nah ini yang seru, semakin membuktikan kalo aku ini anaknya super random.. wkwk..

Ceritanya kan uda di dalem bis, uda mau pulang nih beneran..

Trus aku liat bangunan yang tadi aku liat dari Singapore Flyer. Pas di atas, aku penasaran itu gedung apa ya.. kok bagus.. pas naik bis, eh ternyata lewat juga..

Dan eh, ternyata bisnya berenti disana.. akhirnya aku random aja gitu turun di sana padahal ga tau itu tempat apaan..

Namanya sih Mall Esplanade..



Setelah masuk, ternyata tempat itu bukan mall yang aku bayangin.. ternyata Mall Esplanade ini kaya Gallery ato concert hall gitu lho.. wkwk..

Tapi..

Oh my gosh this is the best part of the day..

Aku sama ibuku keluar ke pelataran belakang..

And do you know what we found?

KITA BISA LIAT SI KEMBAR TIGA : MARINA BAY SANDS SKYPARK



I stopped for a minute because I could not believe my eyes..

Cyiiinnn… bangunan megah yang Cuma aku liat di cover cover agen perjalanan akhirnya aku bisa liat pake mataku sendiri.. man I am beyond grateful..

And of course I need to take a selfie with Marina Bay Sands Sky Park..

Habis foto, aku kaya beneran Cuma diem ga ngapa ngapain 15 menitan dan Cuma ngeliatin Sky Park ini.. sekali waktu aku liat ibuku duduk.. I become teary, one day if I ever comeback to this place, I would remember that I ever took my mom here.. enjoying this beautiful scenery together..

Tiba tiba terbayang juga gimana aku mempersiapkan segalanya selama setaun ke belakang, hari hari dimana aku harus lembur buat cari uang tambahan untuk bekel ke Singapore. How god allowed me to try and enjoy this memorable moment..

Tuh kan eike jadi mewek.. hehe..

But that’s how emotional the scenery was.. tempatnya sangat sangat relaxing..



Kamu juga bisa menikmati sungai tenang di depanmu.. kalo ga capek, mungkin tinggal jalan 20 menitan, and you will be able to take a picture with Merlion.. kaya ada jembatan penghubung gitu lho dari Esplanade ini ke Merlion..

Ga sah ke Singaporenya kalo belum foto sama merlion.. wkwk..

Tapi karena aku uda pegel abis, jadi aku engga jalan ke Merlion.. cukup liat dari jauh aja.. uda seneng, uda puas.. hehe..

Ga kebayang deh kalo misalnya aku ga random turun di Esplanade, ga akan bisa selfie bareng sama Sky Park.

Skypark ini kan besar banget ya, jadi harus ketemu spot yang pas untuk bisa foto sama skyparknya.. kalo terlalu deket, ga akan keliatan karena terlalu besar..

Jadi inilah yang namanya random membawa berkah.. wkwk..

Dan katanya ada mitos juga, kalo uda dapet foto sama Skypark, akan balik lagi kesana satu hari nanti.. amin amin :D
****


Rabu, 11 Oktober 2017

VISIT TO UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE



Blog kali ini akan berisikan pengalamanku waktu berkunjung ke Universal Studio Singapore ( USS ).

Aku akan berusaha berbagi selengkap lengkapnya mulai dari proses berangkat, selama disana, dan proses pulang kembali ke hotel.

Aku stay di V hotel Bencoolen, bugis. Aku berangkat dari hotel jam 9 pagi karena USS buka jam 10 pagi.

Halte terdekat jaraknya Cuma 2 menit dari hotel, dan aku harus naik bis nomor 65 dengan tujuan Harbour Front.

Waktu di dalam bis, aku ambil brosur yang disediakan di dalam bis. Di dalamnya ada panduan tentang halte mana aja yang akan dilewati oleh bis nomor 65 ini.

Aku turun di Telok Belangah road dengan nama stasiun Vivo City.



Vivo City ini kaya mall gitu, jadi selain sebagai penghubung ke Resort World Sentosa ( tempat USS ), disini juga ada mallnya. Aku sempet liat liat disana, sempet masuk ke H & M dan akhirnya beli lipsticknya Urban Decay.. wkwk..

H & M SINGAPORE ADA MAKE UPNYA JUGA.. 




Selain itu ada juga tenant kaya YSL, Chanel, Coffee Bean dan banyak juga yang lainnya.

Setelah sampai di Vivo City, aku langsung naik ke lantai 3 untuk beli tiket USS dan naik Monorail yang menuju Resort World Sentosa.

Aku sempet nanya sama ibu ibu disana mendingan beli tiket di sini ( Vivo city ) atau langsung aja di USS. Kata si ibu, langsung aja disini karena kalo on the spot di USS biasanya antriannya panjang.

Ya udah, aku nurut karena masih amatir, wkwk..



Antriannya emang ga panjang, mungkin karena hari kerja.

Tiket USS dijual dengan harga 76 SGD untuk dewasa.

Yes, hell expensive. Jadi kalo kalian engga pengen pengen banget, mending ga usah. Uangnya buat yang lain aja.. hehe.

Untuk naik monorailnya, biayanya 4 SGD. Mehong ya cyiin, tapi begitulah.. hehe. Kartu bis dan MRT bisa juga digunakan untuk naik monorail kok.. again, 1 card for every need :D

Saat naik monorail, turun di stasiun pertama yang namanya Water Front. Jangan kebablasan yak.. nanti ribet.. hehe.

Setelah turun, kita akan diarahkan untuk menuju USS. Setelah jalan dua menit, lambing bola dunia dengan tulisan Universal akan keliatan.

Sumpah, aku mau nangis liatnya.. goal utamaku ke Singapore tergapai sudah.. hehe.

TIPS : kalian engga perlu bayar 76 SGD unk foto sama si bundar,kalian bisa beli suvenir juga tanpa harus masuk ke USS dan bayar 76 SGD.


Setelah foto sebentar sama si bundar, akhirnya aku sama ibuku ngantre buat masuk.

Sampai di dalem, mau nangis lagi karena amazed.. hehe..




USS terbagi ke dalam 7 zona.
-          Hollywood
-          Madagascar
-          Far far away
-          Ancient Egypt
-          Sci – Fi
-          New York
-          Lost World




Di masing masing Zona, ada wahananya sendiri. Tapi aku Cuma naik 1 wahana aja disana because I’m a chicken .. wkwkwkwk..



Tapi tujuan utamaku ke USS emang bukan buat main sih, tujuanku adalah pengin tau kaya apa sih USS, trus pengin belanja ke toko suvernirnya, trus pengin ngopi di Starbucksnys USS. I know, I am nuts.. wkwk..



Dan wahana cemen yang aku naiki adalah Puss in Boots.. wkwk..

Kaya roller coaster tapi versi cemennya, wkwk.. naik ini aja hapeku jadi korban. Lecet screen guardnya.. wkwk..

****

Ngomong ngomong soal zona, dari 7 zona yang ada, yang jadi favoritku adalah Far Far Away.

Oh GOSH!!! LOOK AT THE CASTLE!!!



I live for this castle.. mau dari deket maupun dari jauh, sama sama breath takingnya.. pengen nangis kalo liat kastilnya di dunia nyata.. selama ini Cuma liat di layar laptop, trus kemarin bisa liat langsung kastilnya..

THIS IS A DREAM COME TRUE!!!

I love SHREK, and I actually come to THE CASTLE.. I am beyond grateful.. such an unforgettable moment :D

Dan karena aku suka SHREK, aku harus banget beli souvenirnya.. kayanya Cuma di Zona ini aku beli oleh oleh.. just because I love Shrek so much and I need to get something to bring back home..

Zona kesukaan selanjutnya adalah Ancient Egypt. Aku suka murni karena arsitekturnya sih.



Parah,

Ada patung yang GUEDEnya masya Allah… sampe sakit leher liatnya tapi ga keliatan juga ujungnya.. wkwk..



Ga bosen bosen liatin patung patungnya, keren abis sih, megah..

Mantap jiwo!!!



Untuk yang lainnya, aku sih biasa aja. Kata orang Transformer Ride itu yang paling keren. Tapi aku engga nyoba.

Ga mau, cukup liat penderitaan orang orang yang lagi di bolak balik sama roller coaster aja. Liatin sambil makan corn dog.. wkwk..



Untuk toko suvenirnya, kira kira barang barang ini yang dijual..





Untuk kaosnya, harganya sama semua, antara 35 – 38 dollar.

Yang bola Universal itu aku lupa berapa, Cuma kayanya di bawah 20 SGD.

Untuk sandal minionnya 40 SGD. Mahal sih, tapi ya namanya juga souvenir eim.. emang souvenir nikahan, gretong.. Cuma ngisi buku tamu doang, wkwk..

****

Oia, di pintu masuk, disediakan peta lokasi USS dan brosur yang isinya jadwal show di USS hari itu. Jadi kalo kalian mau nonton pertunjukannya, monggo diperhatikan jadwal shownya.. jangan sampe kelewatan.. hehe..



Kaya aku kemaren kelewatan Boogie Dancenya Madagascar, Cuma kebagian liat pas Leo sama penguinnya jalan ke toilet, padahal kan dancenya seru abis.. eike bisa goyang goyang melepas lelah.. wkwk..




Trus show 4D nya SHREK juga eike kelewatan.. huhu..

Terus, karena kaki pegel, aku sama ibuku memutuskan untuk nonton shownya sesame street, kebetulan pas aku lewat sana shownya uda mau mulai.

And you know what?

Shownya di CANCEL..

Wkwkwk.. ketawa aja lah gua.. katanya di cancel karena masalah teknis.. malu ga sih lo??? Ternyata gangguan juga bisa terjadi di theme park sekelas USS.. memang tak ada gading tak retak, aseek..

Jadi murni masuk ke theatre Cuma buat ngadem doang, parah… wkwkwk..

Habis ngadem, masuklah ke starbucks.. mesen iced caramel macchiato sama hot chocolate  buat si mamak. Aku lupa aku bayar berapa waktu itu, kayanya sekitar 14 SGD.. mahal.. vangke.. wkwk..

Goal kedua, tercapai.. wkwk..

USS katanya dibangun di atas lahan 25 hektar. ( 20 apa 25 yak, lupa.. hehe). Tapi pemirsah, ternyata 25 hektar tuh engga gede gede amat.. wkwk.. biasa aja, kenapa ya? Aku ngerasa 25 hektar itu ga sebesar itu. 7 zona juga rasanya ga sebanyak itu.

Banyak yang bilang kalo USS itu bisa ngabisin seharian. I would say no. aku disana Cuma 3 jam.. wkwk..

3 jam, which is aku bayar 25 SGD per jam, wkwk.. mulai perhitungan.. but I did not regret it.. :D

Yang ngabisin seharian itu kayanya antrinya sih, terutama wahana roller coaster, pasti lama antrinya..hehe.. tapi karena aku cemen dan males antri, jadilah 3 jam beres.. wkwk..

****

Setelah puas dengan USS, akhirnya aku sama ibuku memutuskan untuk balik.

Sebelum balik, aku masuk dulu ke toko permen.. ada yang namanya Candylicious, ada juga toko yang khusus jual Reeses sama Hershey.

Karena aku orangnya suka yang aneh aneh, belilah aku snack yang setauku belum ada di Bali.




Hati hati yang kalo masuk ke Candylicious, bisa khilaf.. wkwkwk..

Menyenangkan banget sih memang belanja disana, kamu bakal berasa jadi anak kecil lagi.. bedanya, kamu ga perlu minta ijin lagi boleh beli apa engga. If I like it, I will buy it.. wkwk :D

Padahal aku engga suka permen sama coklat, tapi masa iya toko coklat segede gitu di anggurin brooohh.. rugi.. you don’t see it everyday.. enter, and buy everything.. wkwkwk :D



Setelah tangan penuh dengan belanjaan souvenir dan manis manisan, akhirnya memutuskan buat balik pulang.

Naik monorail lagi.. tenang, nunggunya ga lama kok.. hehe.

Dan, ternyata kita hanya bayar tiket sekali.. jadi 4 SGD itu pulang pergi.. ga jadi deh aku bilang mahal.. wkwk..

Sampai di Vivo City, liat liat sebentar.. habis itu pulang naik MRT.

Dari vivo city kita naik MRT menuju little india.

Setelah sampai di Little india, aku harus ganti kereta supaya bisa turun di bugis dan balik ke hotel yang lokasinya di Bencoolen Street.

Saat pergantian kereta, kita akan diarahkan oleh penunjuk arah seperti ini. Kita naik kereta jurusan Down Town Line dengan tanda biru.. kalo dari Vivo warnanya Ungu.



Engga usah buru buru karena jarak antara satu MRT dengan MRT lain dengan tujuan yang sama, engga lama kok.. santai.. rileks.. take your time :D



Waktu sudah sampe di jalur kereta, ada dua jalur berbeda ternyata.. jadi jangan sampai salah baca ya.

Kaya kasusku kemarin..

Ada Platform A dan Platform B.

Platform A menuju Bukit panjang ( kalo ga salah ), trus yang platform B baru menuju Bugis.

Kalo salah naik, nanti ga nyampe nyampe tujuan lho om, tante.. jadi.. budayakan membaca,, hehe..

Sampai di dalam, hampir aja aku mau turun di Bencoolen.. tapi waktu aku baca dengan seksama, kok di petanya bilang kalo kereta ini ga berenti di Bencoolen ya, padahal stasiunnya tertera di peta.

Naah… akhirnya aku inget deh sama bapak penjaga deket hotel yang bilang kalo stasiun MRT Bencoolen baru dibuka 21 oktober nanti..

Wkwkwk.. untung aku engga ngotot minta turun di Bencoolen. Coba iya, bisa diketawain gue sama petugasnya.. lah belum buka mbak’e.. wkwk..

Sampai di stasiun Bugis, aku ikutin aja jalannya dan ternyata oh ternyata, kita turun di MRT station yang di lantai atasnya adalah Bugis Junction..

FYI, Bugis Junction adalah mall, and I’m a mall girl.. wkwkwk..

Aku sebenarnya ga ada niatan belanja hari itu. Sis, aku ngabisin 100 SGD di USS.. masa iya mau belanja lagi.. gitu batinku.

Tapi saat mencari jalan keluar dari Bugis Junction, terpampanglah Innisfree dan Etude House counter…



GUE HARUS MASUK!!! MESKI HARUS NGUTANG, GUE HARUS BELI SHEET MASK. DISINI. SEKARANG!

Wkwkwkwk…

Padahal kemarennya, aku nyari nyari Innisfree tapi ga nemu.. eh gilirannya ga dicariin, muncul sendiri.. wkwk..

Tentang apa yang aku beli, aku share di blog terpisah ya :D

Jadi begitulah kisahku di USS.. overall, of course it’s fun.. I am always obsessed with theme park and I’m happy to be able to go to world infamous theme park..

Thank you lord.. habis ini cari uang lagi yak buat ke Disneyland.. amin amin :D