Total Tayangan Halaman

Kamis, 30 Mei 2013

movie review:hansel and gretel


Kemarin aku akhirnya nonton film Hansel and Gretel..

Aku suka banget sama dongeng Hansel and Gretel, seru kali ya nemuin rumah permen di tengah hutan..hehe..

Pas ada filmnya di bioskop, aku pengin nonton, Cuma engga sempet. Kapan hari juga udah mau donlot di you tube, tapi engga nemu linknya.. huhu..

Akhirnya kemaren pas kuliah hubungan internasional, ada kakak kelas yang punya filmnya.. aku minta deh..hahahaha..

Hensel and Gretel ini diperanin sama aktor dan aktris yang lumayan terkenal, tapi aku engga tau siapa namanya, maklum, akhir- akhir ini aku lagi fokus dengan aktor dan aktris bermarga kim, lee, park, ato sejenisnya,,hehe.. jadi lupa aktor Hollywood :P

Awalnya aku bingung, di Hansel and Gretel yang jadi cowok itu siapa? Hansel? Ato Gretel?

Hayo, siapa yang cewek??hehehe..

Dan, yang cowok itu namanya Hansel, yang cewek namanya Gretel..

Pemeran Gretel, dimainkan sama cewek yang main di prince of Persia: sand of time.



Trus yang cowok aku lupa deh main dimana, liat sendiri aja ya..hehe..

Film dimulai dengan seting Hansel and Gretel waktu masih kecil, mereka dibawa ke hutan sama bapaknya atas perintah ibunya.

Mereka kaya dibuang gitu di tengah hutan, huhu..

Pas lagi tersesat inilah mereka berdua menemukan rumah permen yang kaya di dongeng itu, aigoo.. menggiurkan banget deh, jadi inget Charlie and the chocolate factory..hehe..

Pas udah masuk ke dalem rumah, eh ada nenek sihir!!! Sumpah mukanya jelek banget, banget, banget,, -.-“

Hansel hampir aja mau dibakar di tungku sama si nenek sihir itu, tapi engga jadi.. akhirnya hensel and Gretel yang malah bunuh tu nenek sihir..

Dan, akhirnya sampe gede mereka memutuskan buat jadi pemburu penyihir.. oke, ini dia lanjutan ceriita dari dongeng terkenal Hansel and Gretel..

Wkwk.. lucu rasanya kalo dongeng ceritanya dibikinin sekuel,

Ada yang bilang kalo Cinderella ceritanya dipanjangin lagi, sebenernya dia dibawa ke istana buat disuruh ngepel lagi..wkwkwkwk.. poor Cinderella :P

Trus deddy corbuzier bilang, kenapa drama- drama percintaan  kebanyakan berakhir dengan pernikahan?

Itu karena durasi filmnya Cuma dua jam, coba kalo dua taun, udah cerai pasti,,wkwkwk..

Oke, lanjut ke Hansel and Gretel, hehe..

Setelah besar, mereka terkenal jadi dua bersaudara yang berburu penyihir. Sampe mereka disuruh buat nyari penyihir di sebuah kota yang udah kehilangan anak- anak selama beberapa waktu terakhir.

Singkat cerita, mereka nemuin penyihir yang nyulik anak- anak ini. tujuan penyihir ini adalah menculik 12 anak kecil untuk ritual bulan darah.

Mereka culik 12 anak karena jumlah bulan dalam setaun kan ada 12.

Trus anak yang diculik juga engga random, teratur banget, 12 anak yang diambil itu bulan lahirnya beda semua, sesuai sama jumlah bulan yang ada.

Jadi anak yang diculik itu lahirnya bulan januari, februari, dan seterusnya sampe desember.. astajim.. psiko -.-“

Fakta mengejutkannya adalah, ternyata Hansel and Gretel itu anak penyihir juga :0

Tapi ibunya mereka itu penyihir putih, alias penyihir baik.. tapi kalo di Narnia, penyihir putih kan jahat ya..hehe..

Ternyata, waktu Hansel sama Gretel dikirim ke hutan itu supaya mereka engga jadi korban penyihir jahat.

Ibunya mereka mati dibakar, udah gitu bapaknya digantung T.T

Sumpah, orang jaman dulu itu semuanya bar- bar..

Dan penyihir jahat yang hidup sampe sekarang itu pengin ngambil hatinya Gretel supaya mereka bisa jadi semakin kuat..

Dan akhirnya ketauan lah ya, akhirnya penyihirnya mati..hehe..
****
Film ini banyak unsur kekerasannya, engga dianjurkan buat ditonton sama anak di bawah umur, kesian, nanti mereka jadi psikopat..hehe..

Pertama, muka penyihirnya jelek banget, hidungnya bengkok, mukanya pecah- pecah kaya tanah yang udah disita negara bertaun- taun, uda  gitu suaranya juga serak..

Cara bunuhnya juga serem- serem. Penyihir itu kal bunuh orang kejem banget, masak orang bisa dibikin meledak trus keluar cacing dari mulutnya -.- hiii.. jiji banget..

Di film ini juga ada troll, meskipun mukanya baik, tapi dia kalo bunuh orang itu kejem banget, masa nginjek kepala orang sampe pecah T.T serem banget, mana diliatin lagi.. engga biasa gue -.-“



But basically, aku suka sih, ngebayangin kalo misalnya film ini ditonton pake 3D pasti seru, darahnya muncrat ke muka penonton,,wkwkwk..

Gue udah mulai psiko -.-“
****

1 komentar: