Total Tayangan Laman

Minggu, 08 Desember 2013

ALSA INDONESIA STUDY TRIP 2013: ANOTHER MEMORIES THAT WILL LAST FOREVER ^^

GOKILLLLLLLL!!!!!!!!!!

Satu dari sekian banyak kata yang bisa dipake buat menggambarkan ALSA INDONESIA STUDY TRIP 2013 ^^

Duch bingung mau mulai dari mana, dari panitia lokal? Nasional? Acara? Ato delegasi- delegasi yang kece bin gokil? Hehehehe..

Dimulai dari aku diminta tolongin jadi MC kali ya, hehe..

Jadi di ST ini ada beberapa divisi, masing- masing divisi ini punya koor..

Koornya dari national board, kepala divisinya dari lokal..

Aku engga inget banget sih sama komposisinya, soalnya di ST ini aku jadi pembantu umum..hehe..

Diminta tolongin kak andre, ayok, diminta tolongin kak bela, ayok, diminta tolongin kak dewik juga ayok,hehehehe..

Tapi technically, bosku ada kak bela sama kak andre,,hehe..

Aku deg degan sebenernya waktu kak bel minta tolong buat jadi MC di rangkaian acara Academic Activity,, because it’s going to be my first time buat nge mc pake bahasa inggris.. wuhu,, :D

Aku pengin beneran all out buat ST ini, jadi beneran belajar ngomong, bikin cue card, sama matching matchingin baju.. hehe.. gak mau malu- maluin lahhh..hehe..

Pertama kali ketemu sama NB, noted: semua NBnya dateng loh, seneng deh liatnya..hehe.. kompak :D

Pertama kali itu aku ngerasa rapatnya serius banget, ih ga asik, beda banget sama rapatnya LC Unud..huhu.. ga betah, ngerasa asing,, bla bla bla..

Melalui kesempatan ini saya mohon maaf atas kesan pertama saya yang salah besar.. T.T

Karena setelah semua berjalan, NB mah sama aja kaya BOD LC UNUD.. wkwkwkwkwk…

Sama gokilnya, wkwkwkwk… love you kak laras, kak bagus, kak dimas, kak topan, kak kiddy, kak nesi, and kak nasyat :**

Ternyata kak nasyat juga adalah presiden yang di bully… wkwkwkwkwk.. cian lii.. jangan digituin kak nasyatnya.. :”

Tapi kak nasyat sih lulusnya lama, makanya cepetan lulus kak..hahahahahahah :D

Kak laras yang banyak di complain di awal- awal, tapi setelah kerja bareng, ga gitu kok.. dia Cuma care sama hal- hal yang kecil dan aware sama setiap kemungkinan yang bisa diambil.. mungkin itu yang bikin kita sempet sebel sama kak laras yang cantik en kece badai sampe ke langit ketujuh..hehe..

BTW, belum sempet pamit untuk terakhir kalinya sama kak laras, huhu.. see you in Surabaya taun depan ya kak :D

Buat AA, selama tiga hari kita visit ke beberapa dinas di denpasar, kaya disperindag, dispar, sama pemprov.. all delegates pay attention so well.. kak bagus sempet bilang kalo mereka itu get bored so easily, tapi syukur kemarin delegasinya pada baik- baik sih.. pada jinak- jinak..hehe.. :P

Setelah AA, ada acara games gitu selama dua hari, Cuma aku engga ikutan sih.. soalnya bos nyuruh ga usah ikut,,hehe,, tapi kata mereka sih gamesnya seru..

Haha.. apa sih yang ga seru kalo kak bagus yang arrange gamesnya :D

Yang seru di cultural night, acaranya di krisna gallery sebelah PH diponegoro, jadi masing- masing negara boleh ngapain aja asal dengan tema mengenalkan kebudayaannya..

You know, acara pertukaran budaya engga usah nunggu jadi diplomat dulu ternyata, gabung aja di ALSA, you can see the miniature of Asian culture :D wuhuuuuu!!!!!!!!!!!!!!! ^^

Satu- satu deh,,, dari Indonesia dulu..hehe.. kalo dari Indonesia konsepnya musical sih, nyanyiin lagu ayo mama.. di bahasa inggrisin lagi, hahaahaha… jadi aneh buat kita- kita yang orang Indonesia.. :D kalo delegasi lain mah manggut aja soalnya mereka seneng karena pake bahasa inggris :P

Trus dari jepang, engga terlalu jelas judul lagunya apa, tapi kayanya sih judulnya aishiteru..hehe..

Suara orang jepang ternyata gitu ya, suara ceweknya melengking abeezzzz.. kereeennnn.. :D

Bajunya kece banget, yang cewek pake kimono, kalo yang cowok aku ga tau bajunya apa, pokoknya tetep jepang banget.. hehe..

Dari laos, Cuma sendiri sih, jadi dia present video tentang laos..

Dari Thailand, duch delegasi paling banyak, paling hebring..hehe..

Bajunya thailand itu lucu banget, soooooo colorful..wuhuu.. keren, jadi ngerasa di kerajaan antah berantah kalo liat baju- bajunya yang cewek..hehe..
Nah ini delegasi favorit gue nih, dari Taiwan..hehe..

Mereka dateng berdua, Troy sama Eric..

And I adore eric, miriiiippppppppp banget sama Junsu JYJ..

Dari hari pertama aku udah selalu manggil dia junsu..wkwkwkwk..

Junsu yah.. junsu yah.. ganteng banget,,

Hari kedua aku liat dia dari atas baru dateng, pake kacamata item..

Shit!! Ganteng banget, hidungnya mancung, mukanya dingin.. awwww… melting.. :****

Tapi di balik muka dinginnya itu, dia orangnya hangat kok,,hehe..

Kalo troy mah lain lagi, dia ramah banget, gokil, ga punya malu.. ALSAians banget..hahahahah :D

Di CN, Taiwan mempertunjukkan semacem tarian tradisional mereka gitu, jadi ceritanya mereka lagi perang,,

Kaya bawa golok gitu, trus bajunya juga tradisional banget.. keren deh.. dan mereka emang pemenang best performer buat CN :D

Di acara CN aku juga nyanyi, sumpah ni iseng banget idenya.. karena band yang harusnya ngisi di jam habis dinner ga bisa ngisi, akhirnya kak andre sebagai kepala divisi of  ceremony, minta aku nyanyi..

Hahahahaha.. iseng banget.. ga papa sih, apa sih yang engga buat ALSA, toh ini penting buat pengalamanku..hehe..

Aku nyanyi lagu fix you dari coldplay, duh.. syukur nyanyi lagu itu, tingkat kesulitannya engga terlalu rumit #sedhap..

Gaya banget gue, nyanyi itu aja fals..wkwkwkwk :P

Diiringin sama monik, gitaris cantik nan kece..hehe..

Ini pertama kalinya aku nyanyiin lagu pop di depan orang, biasanya kan lagu rohani.. hehe..

Pertama kali juga nyanyi di panggung sebesar itu dan di tonton orang,,

My God, thanks ALSA, again, entah untuk keberapa kalinya, ALSA membuat aku merasakan hal hebat untuk pertama kalinya :***

Rasanya di tonton orang gimana?

Kakiku engga bisa gerak, hahahaha.. ternyata aku ada bakat demam panggung :”

Tapi keren.. because the audiences are cool :D

Seneng rasanya pas aku nyanyi, trus liat delegates, NB pada senyum ngeliat aku nyanyi..

Dalam hati mereka, nih orang selain berisik, bisa nyanyi juga..hahahahaha..

Bisa kak, dikit.. :D

Besoknya, farewell dinner, awalnya bukan aku yang jadi MC, Cuma bos andre minta tolong karena MC awalnya ga bisa dateng…

Tantangan lagi mas bro..habis tadi nge mc pake bahasa inggris, sekarang harus nge mc pake bahasa inggris, non formal..wkwkwkwk,,

Ya kalik kalo mc non formal mana boleh baca teksnya terus,, entar delegatesnya pada pulang..wkwkwk..

#hajar kak andre yang nyuruh -.-

Tapi beruntung banget punya partner kaya tantri, udah kece, cerdas lagi, jadi gampang ngimbanginnya..hehe.. :D

Buat FD ini aku bikin baju, karena tema FDnya sailor..hehe..

Lucu banget bajunya delegasi sama panitianya, hahaha.. seandainya ada black pearl di tengah laut kedonganan kemarin..wkwkwk..

Welcome aboard :D

FD ini bukan tanpa disertai kegalauan dari Chief of ceremony, gimana engga galau, acaranya di pinggir pantai, sedangkan bali lagi diguyur ujan.. duch..

Kemarin sempet netes air dari langit dua kali, kak andre langsung berdoa..

Hahahaha.. bagus kak, kuasa do amah besar banget.. dan puji tuhan, engga hujan sampe akhir..

Bahkan sunsetnya sumpah keren banget :D wuhuuu,, sukses :D

Performance delegates di FD ini semuanya touching banget, presiden laos bikin suasana jadi mengharukan banget.. intinya mereka semua betah banget di bali, makasi banget buat semua yang udah dikasi ke mereka selama mereka di bali..

Trus tau ga sih???????

Ericku, junsuku, nangis tauuuukkkkk… :””””””””

Dia pas ngasi final speech, dia bilang makasi untuk semunya, all experience, dia juga bilang kalo dia hampir aja nangis, dan troy aja yang ngomong..

Di tempat duduknya, eric diem aja.. trus troy bilang “ tuh liat eric, dia udah diem nahan nangis..”

Awwwwwww… gentleman with a gentle heart.. makin ngefans sama eric :D ga ada ceritanya kok cowok nangis itu cemen.. aku belajar itu di ALSA :D

Cowok cowok alsa melankolis, hehe,, gapapa.. yang penting ganteng :D

Dan, ini dia nih performance yang akan jadi penutup posting blogku ini..

Performance dari Thailand, intinya mereka nyanyi, dan final songnya apa hayo?

DAY LIGHT, MAROON 5..

Gilaaakk.. ini lagu jadi OST ALSA dimana aja kayanya ya, mau acara lokal, nasional, bahkan internasional..hehe..

Pertama denger lagu ini di munas Jakarta, NB muter lagu ini untuk bilang goodbye ke kita semua,,

Trus lanjut di muslok I alsa unud, kalo di kita, BODnya malah bikin video pake lagu itu..hahahaha..

Dan kemarin, alsa Thailand yang pake lagu itu, again di acara yang temanya farewell..

Macho..

Sebelum aku sertakan lirik lagu daylight yang legendaries banget di ALSA, aku mau say thanks dulu buat semua yang terlibat di ALSA..

We may speak in different languages, we lived in different country, different culture, different point of view.. but we all gather here in ALSA, ALSA may be the only one that could make Asian student become one family at a time..

Di ALSA aku sadar kalo perbedaan ada bukan untuk disatukan dan dibuat sama, tapi perbedaan itu untuk membuat kita belajar dari orang lain.. respect others, love them just the way they are..

ALSA is always about laughing together, work hard together, get mad to each other, supporting each other, and hugs each others :D

Dan kaya status twiterku habis FD, “ study trip alsa 2013 make me love ALSA more and more.. “

So thank you delegates, thank you committee, thank you national board..

ALSA, Always be One ^^
****
MAROON 5_Daylight..

Here I am waiting, I’ll have to leave soon
Why am I holding on..
We knew this day would come, we knew it all along
How did it come so fast

This is our last night, but it’s late..
And I’m trying not to sleep, coz I know when I wake
I will have to slip away..

And when the daylight comes I’ll have to go
but tonight I’m gonna hold you close
cause when the daylight we’ll be on our own, and tonight I need to hold you so close

Here I am staring, at your perfection in my arms so beautiful
The sky is getting bright, the stars are burning out somebody slow it down..
This is way too hard, cause I know when the sun comes up
I will leave this is my last glance, that will soon be memories..

I never wanted to stop because I don’t wanna start all over, start all over..
I was afraid of  the dark, but now it’s all that I want, all that I want, all that I want..
p.s : sumpah… merinding denger lagunya.. ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar