Total Tayangan Laman

Sabtu, 23 November 2013

ALSA GATHERING: GARDEN PARTY

Hadewwww… kepala pusing belajar hukum acara perdata yang materinya loncat- loncat kaya kutu beras.. -.-“

Mengatasi kepenatan, aku akhirnya memutuskan buat nulis blog aja..hehe..

Well aku udah niat sejak dua minggu lalu kalo aku harus nulis tentang ini, tentang Gathering ALSA dengan tema “Garden Party”. Meski gathering, tapi ada urutan formalnya juga dong.. kaya sambutan dari koor, Vice internal, sama pembukaan oleh Director..wkwkwk..

Kerjaan gue tuh bikin rundown gathering :P kurang kerjaan :D

Pembukaannya pake cheers lagi, hahahaha.. happening banget,. Kaya acara  grand launching apartemen..wkwkwkwkwkwkwk… :P

Inisiasi ide ini dateng habis selesai OLMA, sumpah, bosen banget jelasin ini,,hehe.. udah ke banyak orang aku jelasin tentang konsep acara garden party :P

Tercetuslah ide tentang bikin Scrap Book buat Adcoun dan demisioner ALSA LC UNUD.

Scrap book yang kita buat macem- macem, tiap orang punya temanya masing- masing..

Seru banget kalo inget- inget masa pembuatan SB ini, waktu galungan libur tiga hari eh malah lembur bikin SB..

Aku emang engga terlalu in charge sih, soalnya aku mah engga kreatif..wkwkwk..

Maklum punya adik- adik yang kreatif banget, jadi terwujudlah scrap book yang kece badai itu..

Dalam scrap book ini masing- masing terdiri dari empat lembar, satu cover, tiga lagi itu halaman yang kita isi foto dan tulisan.

Tulisannya kita karang sendiri sesuai dengan karakter orang yang mau kita kasihin..

Dan ide dieksekusi tanggal 15 November kemarin di acara gathering di rumah kak Firman.

Pertama, gathering ini dilaksanakan dalam rangka pembubaran panitia OLMA 2013. Kebetulan PO olma adalah coordinator gathering..

Jadi, pembubaran panitia sambil jalanin proker…wkwkwkwkwk..

Konsepnya, tiap divisi ditugaskan bawa makanan dan minuman..

Kaya media yang kemarin ditugasin bawa soft drink sama ice cubenya, Public Relation tugas bawa gorengan, Law Development tugas bawa akua gelas, HRD tugas bawa dessert, Funding bawa kripik macem chitato, dan BOD dengan inisiatif sendiri membawa main course..

Main course kita kemarin adalah sate, gule, sama sambel goreng.,.

Belum lagi kak firman lagi panen mangga yang gede- gede banget, jadi kita juga numpang ngerujak disana..wkwkwk,,,

Beneran kebanjiran makanan deh kemaren :D

Dan bukan ALSA namanya kalo engga ada keseruan lain di keseruan yang direncanakan..

Dalam event ini, ada acara ngerayain ulang taun juga..

Gak tanggung- tanggung, ada empat orang yang ulang taun.

Ada susi, arsad, nia, sama GAP.. buset,,

Dibeliin dua kue tart sama anak- anak.. dua biji..

ORANG KAYA.. -.-“ gapapa deh,, asal jangan pake duit gue aja..wkwkwkwk :P

Tambah luber lah makanan itu,,hahahahahahaha..

Beneran, pengin ngundang anak jalanan deh buat merasakan banyaknya makanan yang kaya kita rasain..hemsss..

Duch.. mau dong di ultah-in sama ALSA :’) #kode..

Ini dia, sampailah kita pada acara yang berkenaan dengan scrap book.. jadi kita buat SB buat 12 orang..

5 adcoun sama 7 demis..

Waktu kemarin ada dua orang yang ga dateng, eh empat, hehe..

Kak Andre, Kak udik, kak tika sama Kak Siska,, buat kak siska, dimaafin lah ya.. daripada disuruh beliin tiket Jakarta denpasar,,wkwkwkwk..

Pertama, buat kak nanda. Kita kasi dia SB dengan konsep buku,,haha.. ketauan lah ya,, kak nanda itu dueg bettt.. ini dia the BLACK BOOK.. kak nanda soalnya pernah bilang pengin bikin BLACK BOOK buat jadi musuhnya BLOCK BOOK di kampus..wkwkwkwk.. kita udah bikinin kak.. kk kelamaan sih,,:P



Kedua, buat kak bella. Kita kasih hand bag dengan tulisan inisial namanya “BS” hahahahaha.. soalnya kak bella ini kalo ke kampus selalu bawa hand bag, ga pernah bawa ransel..so identik banget dengan girlynya.. :D



Ketiga, buat Kak kadek.. ini adcoun yang request dia mau warna apa scrap booknya,, kak kadek sama kak desmeg adalah dua orang yang tau tentang SB ini dari awal, jadi buat yang lain, it’s a secret till the end..hehe :D

Kak kadek kita bikinin sepatu sneakers, ya pasti engga pernah ada yang liat kak kadek ke kampus pake flat shoes..hehe.. di dalemnya kita tulisin supaya kak kadek cepet kelarin skripsinya.. haha.. pas hari H kak kadek baca, ditanya siapa yang bikin tulisan tentang skripsi itu, pas tau kalo gue yang punya ide, aku langsung di cekek..wkwkwkwkwk.. maap kak.. kan kita pengin kk cepet sukses :D



Keempat ada kak siska, kita kasih SB dalam bentuk uang..wkwkwkwkwk.. iyalah, mantan treasurer,, :D

Ini baru konsep awal, pas udah jadi, kita tempelin uang dolar yang di tengahnya bukan gambar pahlawan, tapi fotonya kak siska.. hahahahahaha.. hits banget :D dan SB ini sudah terbang dan diterima kak siska di Jakarta sana,, hope u like it kak siska :*

Adcoun terakhir, yang bahannya paling mahal, dibikin sepenuh hati sama yang naksir, yang dijadiin kambing hitam supaya adcoun sama demis lain dateng, yang baru jadi IB, tapi..

GA DATENG PAS GATHERING!!! T.T huuuuu,,, lempar tomat..

Tapi cian sih kak andre, dia ada janji lain,, padahal seru banget pasti kalo ada kak andre,, pasti dia komen paling banyak dueh.. -.-“

Untuk kak andre kita bikinin Laptop.. soalnya kak andre (baru) punya laptop Apple.. kita berusaha cari yang warnanya mirip, jadi SB nya kak andre kita bungkus pake kertas warna silver.. kece banget,,hehe,,



Tintanya aja tinta emas, hehe,, tau gak, habis dipake nulis buat kak andre, tinta emasnya langsung macet..wkwkwk..

Ga tau deh sampe sekarang udah sampe belum ke kak andre SBnya, kapan hari kak firman lupa bawain…hehe..

Lanjut ke demis, mulai dari kak dewik..

Demis funding ini kita kasi SB bentuk pizza, kenapa? Soalnya kak dewik doyan makan..wkwkwkwk..



Ga ding, becanda,, soalnya entah kenapa kak dewik identik dengan bagian konsumsi di tiap acara ALSA, maunya sih kita bikinin burger, tapi setelah dicoba, ternyata susah.. akhirnya kita bikinin pizza aja yang pola dasarnya bulet,, hehe..  untung kak dewik ga minta bikin SB yang bentuk gado- gado..wkwkwkwk,,

Lanjut ada kak udik, kak udik ini demisnya HRD, kita bikinin dia gitar soalnya kak udik ini anak band.. waktu muslok kemarin dia yang ngiringin kita nyanyi waktu malam keakraban.. :D



Untuk kak dian, demisnya Media kita bikinin CD lagu korea, jadi di CDnya itu ada foto dan tulisan korea gitu.. kerjaannya Julia deh itu..hehe,,

Aku engga punya fotonya karena pas aku ambil foto ini, masih belum kepikiran konsep buat kak dian,,hehe.. pokoknya keren bett deh :D

Buat kak dwik, kita bikinin BUS.. kenapa?


Soalnya kak dwik punya bisnis bus, hehe,, selama kegiatan ALSA kaya alsa care sama muslok, pasti pake bisnya kak dwik..hehe,,

Kak dwik langsung ngakak waktu liat dirinya dibikinin bus..wkwkwkwk.. buat semwork bisnya gratis yaw kak :P

Buat kak ester, mantan menejer media, kita bikinin TAB..



Soalnya kak ester ini eksis abeeessssss di sosmed.. entah akun apa yang kak ester ga punya..heheheh..

Tapi sumpah ini tab paling awkward yang pernah ada, hahaha.. mana ada tab yang pinggirannya bunga- bunga..wkwkwk.. Cuma ada di ALSA :P

Lanjut buat kak tika, kita bikinin buku lagu.. soalnya kak tika identik sama marching band..hehe..

Waktu kak tika ga dateng, jadi dititip ke Rino aja.. mudah- mudahan inget disampein.. jangan- jangan disimpen sendiri sama rino..wwkwkwk..

Terakhir, buat kak desmeg.. sebenernya dia engga tau kalo kita bikinin dia SB.. jadi dari awal dia bilang kalo dia engga usah dibikinin..

Tapi aku sama temen- temen yang lain berpikiran lain, lah kalik pas bagi- bagi nanti Cuma kak desmeg aja yang ga dapet.. hemsss..

Akhirnya kita sepakat bikinin SB buat kak desmeg tanpa sepengetahuan yang bersangkutan..

Dan surprise bertahan sampai akhir, hahaha..

Jadi kita sengaja ngasi kak desmeg belakangan, supaya surprise..hehe..

Dan kita yang bacain kata- kata di SB buat kak desmeg..

Akhirnya, kak desmeg nangis..wkwkwkwkwkwkwk :P

Berhasil,.,, :P

Sebenernya engga sengaja sih bikin kak desmeg nangis, tapi kita emang so swit sih. Jadi wajar aja kalo terharu..wkwkwkwkwk.. :P #kidding,,

This is gonna be an unforgettable moment with ALSA, karena setiap perhatian kecil, walau sederhana akan berdampak besar buat orang lain :D

AABO!!
****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar