Total Tayangan Halaman

Selasa, 05 Maret 2013

korean drama review:flower boys next door


Oke.. sekarang waktunya berpamitan sejenak kepada kawan- kawan pembaca blog..

Ini mungkin akan jadi posting terakhirku sebelum aku berangkat ke Jakarta buat ikut Munasnya ALSA selama 4 hari dari tanggal 11-14, but I’ll get there on next Sunday afternoon..

Mohon doanya ya teman- teman :D

Hari ini aku bakal bikin review buat drama korea yang baru aja tamat sabtu kemarin, judulnya Flower Boys Next Door ( FBND).

Drama ini diproduksi sama TvN, dari yang aku perhatiin, drama TvN ini selalu ringan ceritanya, konfliknya engga terlalu heboh..

Makanya aku coba ikutin aja setelah ngikutin I Miss You yang menguras emosi..huhu..

FBND dimainkan oleh Park Shin Hye, yang cantik beud..

Trus pemeran cowoknya, aku masih belum googling sekarang, Kim Tak Goo yang main di Bread, Love, and Dream..

Wuuu.. ganteng sama geulis J

Kenalan dulu ya sama tokohnya..

Pertama ada Go Dok Mi, panggilannya Dok Mi, diperankan oleh Park Shin Hye.. Dok Mi ini tipe cewek yang suka mengurung diri, cocok sama kerjaannya sebagai editor yang suka dikejar deadine..hehe..



Kedua, ada Enrique.. dia orang korea yang lama tinggal di Spanyol. Enrique ini terkenal di kalangan gamers. Baik perusahaan games, dan komunitas dunia maya lainnya. Enrique ini tingkahnya 360 derajat beda dari Dokmi. Oke, nama asli aktornya adalah Yoon Shi Yoon..wkwkwk, Enrique ini ceria banget, lebih ke hiperaktif.. di drama ini dia penuh senyuman yang menawan hati,,hehe..



Ketiga ada Jin Rak, cowok yang baik yang selalu jadi malaikat di hubungan Dokmi sama Enrique.. oh gosh, bukan drama korea namanya kalo ga ada peran ini :’)



Trus ada Han Tae Jun, kakaknya Enrique, dokmi naksir berat sama Tae Jun.. kenapa namanya mesti Han Tae Jun, itu kan nama bapaknya Han Jung Woo, jahat T.T #lupakan..



Ada Seo Young, Enrique naksir berat sama dia, tapi Seo Young malah naksir Tae Jun, hal rumit macem itulah,,hehe..



Next ada Do Hwi, mantan sahabatnya Dok mi.. hmm.. ga suka sama wajah cewek ini.. pernah main di My Girl Friend Is Gumiho juga,, mukanya culas banget -.-“



Ada banyak lagi pemeran yang engga bisa dikurangi keterlibatannya di drama ini.. tapi kenalannya sambil jalan aja ya..hehe..
****
Drama ini bersetting di sebuah apartemen, kaya flat sih, mungkin kalo apartemen terlalu mewah kesannya,.hehe..

Di apartemen ini, dok mi tinggal di kamar 402. Dia engga suka bersosialisasi, dia lebih milih diem di dalam kamar berhari- hari tanpa keluar. In fact, dia benci banget kalo harus keluar karena barang kebutuhannya habis.. dok mi ini engga suka ketemu sama orang.. anti- social..

Tapi diem- diem, dari jendela kamarnya, dokmi suka ngintipin cowok apartemen sebelah. Dokmi suka sama han tae jun udah lumayan lama. Bisa dibilang hiburannya dokmi yang Cuma cowok ganteng di apartemen sebelah..hehe.

Tapi, dengan keadaan dokmi yang kaya gitu, ternyata ada cowok yang udah tiga taun ini (WOW!!) perhatiin dia diem- diem.

Yang tau jadwal dokmi keluar buang sampah, dll.. dia adalah Oh Jin Rak. Tinggal di apartemen sebelah Dokmi.

Setiap pagi jinrak nempel sticky note, yang biasa buat kuliah, di susu kotak dokmi. Jinrak ini pembuat webtoon, jadi dia pinter banget menggambar.

Sampe dia ngirim sticky note pun isinya gambar, gambar itu keliatan biasa kalo diliat satu- satu, tapi kalo digabung dan diliat secara cepet, bisa keliatan kalo itu gambar bergerak.. sweet J

NB: banyak sekali hal yang mesti diceritain, tapi aku takut ketuker- tuker alur ceritanya. So as usual, aku ceritakan garis besarnya aja..hehe..

Singkat cerita, Enrique balik ke korea.. dia tinggal di rumah hyungnya, a.k.a Tae joon. Enrique juga ngajak Seo Young ke korea.

Enrique ini sumpah autis banget, cocok banget buat ngerubah dokmi..hehe..

Dokmi yang emang udah kebiasaan ngintipin Tae jun, kembali melakukan hal yang sama pagi ini, niat banget, sampe pake teropong gitu ngintipnya -.-



Tapi sekarang yang keliatan kok beda orang?

Dokmi syok, loh???? Tae jun kemana???

Dia nutup lagi tirainya, nenangin diri, karena dia bukan liat tae jun, tapi Enrique..

Enrique ngerasa ada yang liatin dia, tapi entah siapa..

Beberapa saat kemudian, dokmi buka tirai lagi, siapa tau udah ganti orang..

Dan…

JENGJENG!!!!!!!!! Hahahahaha.. Enrique udah mengantisipasi, seolah tau kalo dokmi pasti bakal ngintip lagi..



Ekspresinya Enrique itu loh,, kocak..wkwkwk..

Enrique awalnya engga suka, iyalah, pasti dia ngerasa, lo stalker-in hyung gue ya? Wah psiko lo.. pasti gitu yang ada dalem pikirannya dia.

And that’s how their story begin J

Tamat..

Hahahahaha.. belon belon :P

Setelah ketauan, Enrique ngajak dokmi jalan keluar buat ngomongin sebenernya dia itu siapa sih kok ngintip gitu?

Dokmi jelas ajalah risih digituin, sampe diajak keluar gitu T.T Enrique ini engga tau banget sih -.-“

Enrique manggil dokmi ajumma, kurang ajar banget, tua banget dong..huhu..

Tapi dokmi diem aja, dia engga ngomong sepatah kata pun.. tapi, ini hal yang sampe akhir aku engga tau kenapa, Enrique bisa baca pikirannya dokmi.

Jadi waktu Enrique ngomong, dokmi Cuma bilang dalam hati, “ cepetan ngomongnya, aku mau ke kamar..”

Trus Enrique bilang ke dokmi, “ cepet jawab pertanyaannku, jangan pikir kamu bisa ke kamarmu ajumma”

Dokmi kaget, sumpah gue juga, dia kaget dan ngomong dalam hati lagi, “ kamu bisa baca pikiranku?”

Dan Enrique jawab,  “ iya emang aku bisa baca pikiranmu.. makanya jawab..”

Waduh, sekarang jadi bingung yang serem sebenernya dokmi apa Enrique.. -.-“

****
Dokmi bener- bener engga suka ketemu sama Enrique, bukan karena personal Enriquenya, tapi karena dokmi emang engga suka ketemu orang.. engga tahan liat mata orang lama- lama..hmm..

Dan inilah penyebab trauma dokmi, cha dohwi ssi..



As usual, mereka jadi musuh setelah mereka sempet sahabatan waktu SMA. Aku ceritain sekarang aja ya, dulu waktu SMA, dohwi dan dokmi ini sahabat karib banget. Sampe saat mereka suka sama orang yang sama, guru sastra mereka.

Awalnya dohwi yang duluan cerita kalo dia suka sama pak guru, tapi secara engga sengaja dokmi yang keliatan lebih deket sama pak guru karena dokmi emang punya bakat nulis, kebukti sampe sekarang dia jadi editor. Tulisannya dia juga puitis- puitis banget di drama ini, sampe gue engga ngerti..hehe..

Karena masalah itu, muncul rumor kalo dokmi pacaran sama pak guru.dohwi yang juga marah waktu itu, malah engga belain dokmi. Dia malah jadi orang yang sangat kontra sama dokmi. Dia ngebully dokmi sampe- sampe dokmi harus pindah sekolah dan punya trauma mendalam sampe sekarang..

Huff.. sampe segini ya dampat bully di sekolah..

And friendship always end up by stupid thing like this :’) #curhat

Dohwi dateng ke flatnya dokmi untuk cari seseorang, dia engg tau kalo ada dokmi juga. Jadi dia kaget banget pas liat dokmi disana. Dokmi lebih kaget lagi,sampe dia pingsan liat dohwi.. astaga.. parah banget traumanya T.T
****
Dokmi sadar dari pingsannya, dia ada di apartemennya tae jun, karena Enrique yang bawa dia kesana.tae jun ini dokter soalnya..hehe..

Seo young dateng juga, dia cemburu liat dokmi deket sama tae jun..

Singkat cerita, Enrique dan dokmi keluar karena engga nyaman liat kedekatan tae jun sama seo young..

Padahal seo young yang gatel, tae jun biasa aja.. -.-

Pas diluar, Enrique sama dokmi sama- sama lagi patah hati..

Dokmi harus relain tae junnya, Enrique harus relain seo young..huhu..

Aku suka banget deh sama kata- kata dokmi yang ini, “ ini adalah perasaan yang aku mulai sendiri, aku juga yang akan mengakhirinya,,” huah.. cinta sepihak emang pasti gini deh endingnya T.T

Untuk mengobati luka dokmi, Enrique maksa dokmi jalan- jalan..hahahaha..

Dengan beribu cara, akhirnya Enrique berhasil menarik dokmi keluar,, hebat banget deh Enrique ini..ckck..

Pas lagi jalan- jalan, Enrique sengaja nyasar waktu dokmi lagi tidur di mobil.. tapi dia bilang sama dokmi kalo dia engga sengaja masukin alasan GPS #nice..

Malemnya dia ngaku kalo dia sengaja nyasarin mereka berdua, sampe mereka harus nginep dulu jauh dari seoul.

Dan ada kejadian so swit disini.. hahahahaha..



Itu karena dia tau kalo dia anter dokmi pulang, dokmi pasti bakal langsung sembunyi dari dunia lagi, so swit J

Enrique juga ngajarin kasih tunjuk gajah dari hapenya, gajah itu bisa belajar bahasa korea setelah ia pindah ke korea.. gajah aja bisa adaptasi dengan lingkungan, kenapa dokmi engga? Kata Enrique..

Dokmi yang mungkin shock dengan keikutcampuran Enrique dalam hidupnya #emangsih,,

Dia minta supaya setelah sampe seoul nanti, mereka engga usah lagi ketemu aja..

Dan dokmi beneran lakuin itu, setelah sampe seoul dokmi beneran nyuekin Enrique..huhu..

Enrique berusaha keras buat dapet perhatian dokmi, dia ngetok- ngetok pintunya dokmi berkali- kali..

Tok tok tok, “ ajumma, aku sakit..



Tok tok tok, “ ajumma.. ini jepitmu kan? Kayanya kamu ninggalin deh di mobil..” hahahahaha.. TOP!



perjuangan belum berenti sampe disana..

Enrique ini banyak banget dilirik sama banyak perusahaan, banyak juga dilirik sama penulis biografi karena enrique itu freak tapi jenius.. hahahaha.. batas antara dua hal itu emang tipis banget -.-“

Enrique baru aja mau nolak semua penulis biografi itu, sampe dia liat nama dokmi di list editornya..

Mukanya dia langsung excited..hahahaha..



Sampe dia bawa koper gitu ke rumah dokmi, alasannya supaya ada komunikasi yang lancar antara narasumber dan editor.. haduh.. alasannya selangit..wkwkwk..

Dan tentu aja enrique engga bisa diem, dia nonton bola di kamar dokmi, dia ngerecokin dokmi.. aduh aku sih engga keberatan direcokin cowok setampan dia..wkwkwk..

Tapi ada yang galau dong tau enrique di kamar dokmi SEMALEMAN, hahahaha

Siapa lagi kalo bukan jinrak, pasti dia galau deh, enrique tau kalo dia suka sama dokmi, tapi kenapa sekarang dia yang malah nyosor duluan,. Ngajakin perang nih..



Enrique jelasin kalo dia engga punya perasaan kaya gitu ke dokmi, tapi engga kok, sikapnya dia menunjukkan sebaliknya, jangan- jangan enrique php T.T

Sementara, dohwi semakin gencar mendekati dokmi, demi dapet perhatian jinrak yang disukain sama dohwi. Hanya dengan deket sama dokmi maka dohwi bisa dapet perhatian jinrak, because u know, jinrak kan suka sama dokmi.. hahahaha.. kesian banget dohwi Cuma jadi perantara :P

Jelas dohwi engga berkata jujur baik sama jinrak ato enrique. Dia bilang ke dua cowok itu kalo dokmi lah yang genit ke guru bahasa perancis, pokoknya mutar balikkan fakta.

Sampe- sampe enrique juga kemakan omongannya dohwi, dia nyeramahin dokmi dengan bekal omong kosongnya dohwi. Dokmi jelas marah, dia bilang, tau apa lo tentang hidup gue? Dan dia ngusir enrique dari kamarnya, hiks.. :”(

Enrique akhirnya balik lagi ke apartemen kakaknya, hehe, malu- maluin aja..

Tae jun mau pergi jauh, lupa mau kemana, karena tae jun pergi, seo young ngerasa juga uda engga ada alasan lagi buat dia tetep di korea, dan dia ngajak enrique balik ke spanyol, waktu itu ada dokmi juga disana.. nahlo!!

Enrique, hayo, pilih seo young apa dokmi????
****
Karena dokmi engga berusaha nahan enrique untuk ga pergi, ( huu.. padahal dokmi sampe nangis- nangis juga -.-, when a girl say she’s ok, it means the opposite..), akhirnya dia pergi ke spanyol sama seo young. Pas lagi di bandara, seo young bilang, waktu ngobrol sama dohwi kemaren, katanya dohwi dkk mau buat pesta buat dokmi.

Katanya pesta rekonsiliasi, tapi seo young bilang, kayanya engga gitu deh, aku kuatir kalo dokmi eonni bakal dikerjain..

Enrique yang denger itu langsung panik, waduh.. udah mulai kuatir nih sama dokmi..hehehe :P

Dan bener, taukah anda pesta apa yang disiapkan oleh dohwi dkk?

Masa mereka ngedatengin guru sastra mereka yang dulu lagi T.T

Jahat banget, dan dokmi lagi- lagi pingsan, sekarang sampe di bawa ke rumah sakit.. huhu,,

Untung aja ada jinrak yang dateng tepat waktu nyelametin dokmi, dan jinrak langsung ilfil sama dohwi.. hahahaha.. rasain!!

Jinrak dengan baik hatinya ngasi tau enrique dokmi lagi dimana, entah apa yang ada dalam pikirannya jinrak. Sama aja kaya nendang bola ke gawang sendiri.. suicide!!!

Dan akhirnya enrique yang bayarin semua tagihan rumah sakitnya dokmi, of course dokmi bilang dia bakal ganti uangnya..

Karena mungkin engga tahan sama tekanan, dokmi akhirnya diem- diem cari tempat buat pindah dari sana.

Dokmi sampe bela- belain ke apartemen enrique buat balikin uang, dan ke tempat jinrak buat ngajak jinrak jalan. Hmm.. orang yang tiba- tiba bersikap aneh dari biasanya emang harus dicurigai..hehe..

Tapi engga sampe kejadian, enrique masuk rumah sakit karena kecelakaan. Ada ibu- ibu yang dorong dia ke jalan karena dia engga suka sama enrique,

Gara- gara gamesnya enrique, anaknya jadi main game terus.. ya ampun, sampe segitunya ya,, sampe nyelakain yang bikin games gitu,, kesalahan ada pada anak anda >.<

Enrique sedih dengan keadaan itu, kenapa gamesnya jadi bikin orang kaya gini.. enrique terpukul.

Sekarang giliran dokmi yang bingung menghadapi enrique kaya gini, hahaha.. sama kalo gue lagi stress, yang deket gue lebih stress lagi, enaknya gimana ngadepin ni anak, biasanya berisik tapi sekarang malah terpuruk gini.. hehe..

Pada intinya, dokmi pengin enrique engga terlalu musingin hal ini dan cari solusinya, supaya engga ada lagi anak yang berantem sama orang tuanya hanya karena masalah games.
****
Malemnya, enrique tidur di kamar dokmi, di tengah malem, dokmi dapet telpon dari orang yang nyariin dia apartemen baru.

Gak disangka, enrique bangun dan denger semua rencana dokmi buat pindah. Enrique marah banget, dia marah karena dokmi mau sembunyi lagi, kenapa saat orang menyakitimu kau selalu sembunyi? Katanya,,

“ aku pikir kau menyukaiku saat kau datang ke rumah sakit, saat kau mengatakan tentang apa yang harus aku lakukan tentang gamesku..”

Dokmi syok, dia engga nyangka itu yang dirasain enrique, dia engga nyangka enrique juga ngerasain hal yang sama kaya dia..

In fact, dokmi likes enrique too ^^.. and this scene end with…



Dari dulu keeekkk!!!! Enrique tuh dari awal pengin dokmi nahan dia kalo dia mau pergi, pengin dokmi bilang kaya apa perasaan dia yang sebenernya, and finally she did :D

Dan pacaran dimulai, hahaha.. paling suka kalo udah episode kaya gini :P

Enrique ngajak dokmi dateng ke seminarnya dia, pokoknya biar dokmi ketemu sama orang banyak dan bisa sembuh dari traumanya..

Tapi ada aja yang sirik deh sama mereka berdua, salah satu fansnya enrique, cewek, dia bilang kalo enrique itu kaya peri,,

Awalnya dokmi senyum dengernya, bener juga sih,, kata dokmi,,

Tapi cewek itu ngomong lagi, karena dia peri, dia engga sempet mikirin dirinya sendiri karena dia sibuk mikirin kepentingan orang lain..

Sial!

Dokmi mulai termenung, dia mulai ngerasa jadi beban buat enrique..

Si cewek ini stalker sejati deh, sampe neror dokmi gitu, di pintu kamar dokmi sampe ditulisin pake pilox, “ mati kau”


****
Huahahahaha,, ini scene yang engga boleh kelewatan..

Jadi sebelum enrique ke kamar dokmi dan liat di pintunya ada tulisan itu, dia tuh kaya nari di depan jendela apartemennya dia, dengan harapan dokmi bakal liat.. tapi dokmi engga buka tirainya..hahahaha.. rugi!!! :P





Singkatnya enrique berhasil nemuin siapa yang nulis itu, untung dokmi belum sempet liat. Tapi enrique udah kuatir tingkat dewa kalo dokmi bakal sakit karena hal ini. tapi dokmi bilang dia udah biasa diginiiin..hehe.. maco!

Jinrak malah yang bermasalah, dia marah karena enrique dokmi mengalami hal gini, dia hampir aja ngegampar enrique kalo engga ada dokmi.

Dokmi sama jinrak akhirnya ngomong berdua, enrique kepo banget sampe nguping gitu..haha..



Aku suka sama quotenya enrique, “ cemburu adalah perasaan yang melelahkan..” hehe..

Enrique ngajak dokmi jalan- jalan, ke kebun binatang, sampe beli baju..

Waktu enrique lagi nyoba baju, dokmi baca sms yang masuk ke hape enrique, dari studio animasi di spanyol..

Dokmi jadi termenung lagi, dia ngomong sama enrique kalo sebaiknya enrique balik aja ke spanyol dan ngelanjutin mimpinya sebagai gamers sejati..

Enrique ga mau, karena udah ada dokmi sekarang di hatinya, itu bukan lagi mimpinya..

Dokmi bilang kalo enrique bohong, dokmi adalah editor bukunya enrique, mana mungkin dia engga tau mimpinya.. #benerjuga..

Tapi enrique bersikeras engga mau pisah dari dokmi, kita  baru aja jadian, haruskah kita pisah sekarang?

Enrique ngajak dokmi ke spanyol bareng, aku ingin kau bersamaku mengejar mimpiku.. #WOW

Dokmi bilang bakal pertimbangin itu, dan sementara itu enrique juga engga akan pergi.

Tapi ternyata dokmi tetep aja gabisa biarin enrique ninggalin mimpinya hanya karena dia.

Suatu hari, dokmi pergi ke apartemen dohwi, dia mau memperjelas sama dohwi kalo dia engga suka sama dohwi yang deketin jinrak..

Menurut dokmi, dohwi engga tulus sama jinrak. Karena jinrak anak orang kaya makanya dia deketin jinrak..

Dohwi bilang, apa pedulimu? Kamu suka sama dia?

Dan dokmi bilang iya, aku suka sama dia..

Entah kenapa pas banget pas ngomong kaya gitu, ada jinrak sama enrique disana,

Oh my, enrique-ku T.T

Tapi taukah anda, ternyata dokmi emang sengaja minta tolong sama jinrak, buat supaya enrique bisa pergi ke spanyol dengan cara apapun.. jadi apa yang dibilang sama dokmi is all have been set before..huhu.. I always hate this kind of thing -.-“

Cuma ternyata enrique udah duluan denger rencana mereka berdua semalem, hahahaha..

Itu makanya aku suka drama ini, engga ada pihak yang tersakiti karena alasan yang engga perlu..hehe..

****
Dokmi di apartemen enrique, ada sms dari seo young buat enrique. Dia nyuruh enrique cepet pulang, jangan salah artiin perasaanmu ke dokmi, kamu Cuma kesian sama dia..

Aduh, pesan drama ini, jangan suka baca sms orang -.-“

Akhirnya dokmi galau lagi kan, dia nyuruh enrique pergi lagi..huhu..

Enrique engga habis pikir kenapa dokmi kaya gini (lagi), tapi dia tau setelah baca smsnya seo young, pasti dokmi baca sms gue deh..

Enrique akhirnya memutuskan untuk berada di posisi dokmi, jadi dia kaya ngelakuin pendalaman karakter gitu..haha.. pengin tau apa sih yang sebenernya dokmi lakuin, rasain.. supaya dia engga nyakitin perasaan dokmi untuk kesekian kalinya.. #sweet!!!!

Dia dateng ke tempat dokmi, kaya ilmuwan..haha..



Liat mukanya dokmi dengan dandanan cowoknya..wkwkwk..



Dan enrique beneran nyoba buat ngurung diri, dia engga tahan, bosen!!haha..

Tapi dia tetep bertahan, sekarang gentian dokmi yang pake trik lamanya enrique, ngetok pintu bilang kalo dia sakit,



Kalo topi pandanya enrique ketinggalan..hahaha..



Tapi enrique tetep engga mau buka, sekarang dokmi tau gimana perasaan enrique nunggu di depan pintunya selama ini :’)

****
Episode terakhir ditutup dengan dokmi dan enrique yang udah berubah, as always, park shin hye selalu jadi cantik banget di episode terakhir.. #sebel,.

Enrique akhirnya balik ke spanyol, mereka komunikasi lewat surat, #hah?hello,,,

Itu karena dokmi pengin enrique bisa nulis hangul dengan baik dan benar, wkwkwk..

Sebelum enrique pergi, dia pesen ke dokmi supaya bisa ke dunia luar, supaya lukanya lebih cepet sembuh.. and she actually did it..

Sekarang dokmi udah pergi ke kantor, bisa berkomunikasi dengan baik..

Wow, the power of love :D

Dokmi udah kangen banget sama enrique, dia sampe ngintip ke apartemen enrique lewat jendela kamarnya,,

Dia berhalusinasi ada enrique disana..

Pake jas, rambutnya item sekarang..

Dokmi geleng- geleng kepala, aku pasti ngayal!!

Padahal engga kok, enrique beneran udah dateng dari spanyol..wkwkwk..

Gitu ya orang kasmaran, engga bisa bedain mana yang nyata mana yang maya..wkwkwk..

And they finally meet each other, love their looks deh :D





Akhirnya semua bahagia, kalo mau tau gimana nasib yang lain, baca sendiri aja ya.. gitu gitu aja sih.. yang penting ya mereka berdua ini..hehe..


****
Ekspresi mukanya Yoon Shi Yoon di drama ini priceless banget, engga heran kalo dibilang dia bersinar banget di drama ini..

Dia “In” banget sama perannya enrique, jadi hidup banget deh perannya..

Can’t find another man to play this role and replace him :D

Next project aku maunya ikutin drama sbs, song hae kyo yang main.. melodarama

Again.. -.-“

Mudah- mudahan aku kuat ya..hehe.. kalo alur ceritanya engga bagus, mungkin aku ga akan tulis reviewnya..hehe..

Ada kim bum juga loh..

@dasri: das kimbum loh das, kimbum..hahahahaha..
****

3 komentar:

  1. Haii Visit Juga http://Feelinbali.blogspot.com.com Untuk Mendapatkan informasi wisata yang asik, tapi murah.

    BalasHapus
  2. Hoho jd pngn cpt2 nntn nok, aq baru nntn film brunya park shi hu aja *klo ga salah ktik.

    BalasHapus