Total Tayangan Laman

Rabu, 09 Juli 2014

SEMWORKNAS 2014


Semworknas has come to an end.. about year ago somebody told me to hold myself back writing a blog post about it.. hahahahahahaha…

Akhirnya penantian itu berakhir juga..

I can’t believe it’s been a year, arik uda slesai bikin LPJ speak up, Julia ud selesai jadi PO Olma, Dimas uda slesai jadi PO Muslok, yet I’m still mikirin semworknas yang seolah ga beres- beres..hehe..

Back then, I was challenged myself with a question kenapa aku bersedia jadi PO, why I say yes back then?

Aku menantang diriku sendiri bahwa nantinya aku bakal menemukan jawabannya..

Tapi sampai sekarang aku engga tau kenapa aku bersedia jadi PO ini, I was too busy taking care of other things, so I can’t figure that out till know.

And that’s exactly not the matter anymore.

Semworknas adalah salah satu momentum yang mengajarkan aku untuk love what you do, bukan do what you love..

Doing what you love can makes you happy, but loving what you do can lead you to a better person.

Disini aku bekerja dengan orang- orang baru, I worked with people without knowing which one is loyal and which one is not. Even though now I know :D,

Bongkar pasang kepanitiaan has been a huge problem for me myself, tapi dari sana aku belajar bahwa setiap orang memiliki pilihan, pertimbagan, dan jalannya sendiri.
Ada yang brave enough to tell, ada yang memilih silently gone..

The one who laugh in the end wins :D

Thanks to them so I can eliminate a burden in my team with my hand stay clean, :D
****

Hal lain yang aku pelajari adalah jelas menghargai uang, sekarang- sekarang ini aku tau kalo mencari uang itu susahnyaaaa pengin mati.. T.T

Berbagai cara udah kita lakuin buat mencari dana, mulai dari yang standar sampe yang ada- ada aja…

Dari sebar proposal, yang engga efektif banget sumpah, sampe mark up harga kertas fotokopian.. hahahahaha..

There are so many good people around me, yang bersedia memberikan materi dan tenaga di tiap fund raising.

Aku percaya bahwa dana yang uda kekumpul selama ini bukan hanya setumpuk uang. Tapi di dalemnya ada keringat, dana pribadi, uang bensin, dan perkakas rumah tangga temen- temen panitia semua.

I finally could say this to everyone.. actually since the beginning,

Waktu RAB masih 200 juta sampe terakhir dinyatakan kurang 70 juta, then 40 juta, lalu 20 juta, lalu enam belas juta, lalu tujuh juta, dan akhirnya kurang tiga juta,

My faith is remains the same. Satu keyakinan yang entah kenapa engga pernah pergi dari dalam benak,

“ Dananya pasti ketutup..” itu adalah suara yang selalu muncul di telinga every single time membahas RAB yang selalu bikin pusing kepala.

But back then aku engga berani bilang ini ke semua orang, I keep it for myself. Karena instead of memberikan kata- kata itu ke temen- temen, yang pada saat itu mungkin hanya terdengar sebagai hiburan, lebih baik mencari solusi akan kekurangan dana yang bener- bener real saat itu.

Tapi di saat dana itu beneran ketutup, I looked up and smile. It His work :D, suara yang sama dari setahun lalu pertama kali aku denger itu.. dananya pasti ketutup..

Who knows what miracles, you can achieve, when u believe somehow u will, u will when u believe :D

Tiap fund raising punya kesannya sendiri- sendiri, dari sana aku semakin menghargai kerja keras teman- teman panitia.

When I don’t have the energy to do fund raising anymore, surprisingly temen- temen masih pada sangat on fire buat fund raising.

Dan hasilnya juga sangat tidak main- main, memang engga berlebihan rasanya kalo aku bilang bahwa mereka adalah my truly spirit..

Terima kasih teman- teman.. :D

Dan waktu tau dananya uda ketutup, rasanya legaaaa banget.. hehehehe..

Tinggal eksekusinya aja berarti.. :D
****

Tapi bukan acara nasional, dan bukan hidupku namanya kalo hambatannya selesai sampai dana ketutup doang, karena believe it or not, sampe hari terakhir pun masih adaaaaaa ajaaaaa yang aneh- aneh kejadian.. hehehehe..

But balik lagi, karena aku punya team yang siap sedia back up kapan dan bagaimana pun, so it’s all has been settled..

Walau penuh dengan mata ngantuk dan air mata, tapi kata orang, Semworknas 2014 sukses.. hehehe..

Makasih banyak untuk semua coordinator semworknas yang sudah betul betul responsible dengan job desc masing- masing, I know that you all really care about semworknas, but each one of you have so many different way to express it.. I still got the point, so it doesn’t matter to me at all how you guys show it :D

Terima kasih untuk teman- teman BOD yang selalu siap mem backup acara, siap diminta rapat kapan aja.. it really help.. :D

Fantastic four, Organizing Committee, thanks for countless formal and informal meeting, terima kasih sudah membuat aku percaya bahwa acara ini bisa diselesaikan.

I can’t imagine if it’s not mirah.. yang selalu bisa handle everything well, so I never have to worry.

I can’t stand if it’s not vina yang bisa aku marah- marahin sesuka hati meskipun tabnya sering ga aktif..(HAHA)

And I can’t still be sane if it’s not riska.. yang selalu jadi mood boosters kalo lagi mumet..

You never know how much you had helped me :D

Countless thanks juga buat kak desmeg, kak nanda, dan kak firman.. tiga serangkai yang gentian menjadi tempat curhatan.. tempat marah marah tepatnya.. hehe..


Terima kasih sudah liat aku sambutan ya kakak- kakak semua, terima kasih sudah bersedia aku ganggu selama setahun ke belakang.. I wish that I could make you proud :D


thanks mom and dad, buat supportnya selama setahun ke belakang. thank you mom, for your permission letting me in to Semworknas as PO.

At first my mom really against it, but that night i spoke once again to mom, she could see that i want to do this, and yet ibuku bilang, " what ever you do, as long as you happy, as long as you will stay healthy till the end, i'm ok with any decision you make. i will support you no matter what.."

of course she speak in bahasa, hahahahaha...

but dengan restu itu, aku jadi semakin yakin melangkah saat itu. because i was saying to myself, that if mom say no, i won't do this. 

thank you mom, karena ga pernah nelfonin aku kalo aku lagi rapat unless it's urgent. you know i don't like it, and you never done that..

terima kasih karena engga pernah melarang aku pulang jam berapa aja kalo udah urusan ALSA,

i'm sorry for every dinner that i missed with you..

i'm sorry when every single time i forgot to tell you that i'll come home late, so you have a late dinner.

i'm sorry if you have less sleep just because you kindly wait for me to come home and ask me whether something is wrong..

i'm sorry if i ignore you when i was too tired.. 

you know exactly how to handle me, you know when u can talk to me, and when u just have to listen to me..

it's been a huge support ever.. :D

This book has also loyally stayed with me for this one whole year, it might be my first time betah banget pake buku yang sama selama setaun..hahaha..


Mungkin ini bisa jadi bukunya severus snape di harry potter half blood prince :P

Nothing special isi dari buku ini,Cuma agenda agenda rapat,  I was accidentally wrote many quotes from many people in that book.

With purpose that the quotes might be encourage me one day, and they are.. I almost cried when I read them again yesterday.. hehe..

Quotenya maman aja yang belum sempet aku tulis, “ hard work never betrays..”

Hehe.. gapapa ya man, tapi udah aku sebut di sambutan kan..

It’s an honour for you, you know, be thankful.. hahaha..

No no, it’s my grateful :D
****

Aku tau buat orang lain, Semworknas 2014 is just another national event,

Aku tau bahwa setelah semworknas, akan ada POWB di bandung.

Aku tau bahwa setelah tanggal 3 juli akan ada 4 juli.

What is that? So that’s it?

Life go on, aku tau bahwa semworknas hanya menjadi bagian kecil dalam perjalanan hidup kita masing- masing.

But still, it’s something that will last forever in my life, it might comes only once, but last for a lifetime.

Please do not forget that there were so many things we did together, many moments we shared together, many tears wiped, many anger come out,  and we all realize that we are family.

Akhir kata,, TIMAKACI ALSA,,

ALSA, ALWAYS BE ONE :* :*
****

 SEMWORKNAS BEHIND THE SCENES : 

Fantastic Job, Everybody!!!

wait sampe aku nemu figura yang muat buat baju ini.. LOL


kerja keras yang pantas untuk di banggakan ke semua khalayak :D

a hectic started from this.. LOL
thank you for all your prayers :D
hello!!! mahakarya perlengkapan :D
feel glamour? :D
closing ceremony's red carpet
classy is our style :D
great job, LO :D
THANK YOU DELEGATES!!!
SEE YOU NEXT TIME ^^
SEMWORKNAS 2014
BACK UP SAMPAI AKHIR!!!!

****

1 komentar:

  1. it was memorable moment ! thank you for your time energy and everything santi you make it !

    BalasHapus