Total Tayangan Laman

Sabtu, 17 Mei 2014

ALSA CHEF

I really think that I should write right now, sebelum aku tenggelam dalam kesibukan yang semakin menggilla.. hehe..

Last postku itu pas bikin review you who came from the stars, entah uda berapa lama..hehe..

Jadi posting kali ini aku mau menceritakan tentang salah satu proker gathering ALSA yang judulnya ALSA CHEF…

Hahahahahahahahaha.. at first ga kebayang ini akan jadi kaya apa.. bisa jalan ga ya..hehe..

Dan minggu kemarin akhirnya ini proker jalan juga,

Jadi dalam ALSA Chef ini ada dua tantangan, ada mistery box sama invention test.

Yes, exactly like how masterchef did.. hehe..

Di mistery box itu bahan utamanya mie, hampir semua tim bikin menu yang mirip, pizza mie..

Pressure pointnya #cieh# itu ada di bihun sih menurutku,,

Karena masak bihun itu perlu skill, #cieh lagi#

Dan yang paling keren bikin bihun gorengnya itu dari divisi law dev.. hehe..  rasanya enak, kematangan bihunnya juga pas… hehe..

Yang paling kurang ajar itu bihunnya BOD and frens, gilak.. udah namanya porno, rasanya gak sopan lagi..

Nama bihunnya “Miyabi” trus rasanya pdes  banget.. it burned my tongue!!!  Huhuhuhu…

Beneran dayu mau ngeracun gue.. dih liii.. :”

Dan pemenang untuk tantangan ini adalah law dev.. yeah!!
****
Lanjut ke invention test…

Nah ini nih yang keren- keren..

Jujur deh aku engga nyangka banget anak alsa selain cerdas dalam hal akademik dan teknis acara, ternyata cerdas juga dalam memasak.. kereeeenn!!!!! Hidup itu harus seimbang.. akakakakakak..

Dari divisi funding, di invention test ini mereka dikasi kebebasan mau buat apa aja sesuai kreasi mereka..

Dan temen- temen funding bikin apa ya aku lupa namanya, pokoknya kalo di roppan tuh namanya honey toast..



Jadi bahannya dari roti tawar, trus dikasi eskrim.. enak liii :D

Trus satu lagi mereka bikin chicken steak, ini nih, keren banget..

Bahannya aja mahal, ayam  boneless broo,,, hahahahahaha… besok aku mau bikin ah di rumah..hehe,,

Bahan mahal ini juga untungnya  bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh teman- teman funding..

So this is it.. hehehe :D

Divisi Public Relation, divisi yang berjuang keras dengan kompor yang hampir rusak..hehe..

Mereka masak kaya capcay, tapi aku lupa namanya apa…



Ini capcay pertamaku yang cita rasanya manis..hehe..

Good job :D

Lanjut dari divisi media, juara alsa chef taun ini.. #yay!

Mereka bikin kaya cemilan gitu, gorengan tapi dalemnya kacang sama keju..



Maunya mereka tuh biar kejunya melt, tapi sayang ga dapet tipe keju yang melted…hehe..

Yang gue naksir itu saus anggurnya broh!!

Inspiring banget… jadi pengin nyoba sendiri di rumah.. hahahahaha..

Well done guys, no wonder you are the winner,, :D

Lanjut ada law dev..

Awww… sayang banget, seandainya mereka bisa lbih kreatig lagi, pasti mereka yang juara…hehe..

Dari lawdev bikin ayam kecap sama kaya kimbap gitu..




Ayam kecapnya taste exactly like how my mom cooked, ayook gabung sama catering nyokap gueh..hahaha..

Untuk kimbapnya, hmmm sayang banget.. coba kalo dibalut sama rumput laut, mungkin bisa lebih rapi,,,hehe,, :D

Terakhir, dari BOD and frens..

Regent dan kawan- kawan masak bread pudding sama kaya yakiniku di hokben gitu..



Ini juga nih loyal banget ama bahan.. itu kalo dijual entah berapa deh jadinya..

Potongan ayamnya gede banget, buakakakakakakk… gapapalah ya kalo buat dimakan sendiri..hehe..

Yang bread pudding juga enak, Cuma pada dasarnya dari dulu hingga tadi aku engga suka bread pudding,

Ga tau kenapa ya, tapi jorok aja sih aku liatnya.. hehe.. sorry..

But since tadi aku juri, #cieh# aku harus mencoba tanpa kecuali..hehe..

Untung ga ada bawang yang kemakan.. :”
****
Hikmah yang aku dapat dari alsa chef ini adalah, hehe..

Masak itu susah broh, masak kentang biar bisa dimakan oleh semua kalangan itu bukan hal yang gampang.. my mom did a very great job all this years..hehe..

Dari yang aku liat di alsa chef kemarin, ada yang presentasinya bagus tapi rasanya biasa aja, ada juga yang presentasinya biasa aja tapi rasanya enak…

Know what?

Sekarang aku tau kenapa makanan di hotel bintang lima yang dibuat sama chef itu harganya selangit.

Karena presentasi, ide, dan rasanya semuanya magnificent..

Makanan yang tersuguh di depan tamu adalah makanan yang paling mendekati sempurna di mata chef.

Ide itu mahal sekali, makanya invention test itu sulit..

Ga heran makanya kalo makanan di hotel- hotel itu mahal, karena memang disiapkan dengan susah payah.. tingkat kesalahannnya diusahakan 0%.. hehe..

Jadi jangan heran dan marah marah kalo makan makanan mahal.. they put a lot of effort making that :D

Dari segi waste ingredients alias bahan- bahan sisa, di alsa chef kemarin banyak banget bahan yang mubazir..

Sekarang aku ngerti kalo chef chef ato tukang masak yang bisa memanfaatkan bahan sisa itu perlu skill loh..hehe..

Skill untuk berpikir gimana caranya supaya suatu bahan engga terbuang percuma, justru sebaliknya bisa memiliki nilai jual.. :D
****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar