Total Tayangan Laman

Kamis, 20 Desember 2012

20 desember 2012 (NASA's official statements)


Hey it’s been a week since I have a thought to write about this,,hehehe..

Again, time makes me delayed it :P

Udah seminggu berlalu sejak dosen hukum dan konstitusiku, untuk kali kedua dari sekitar sepuluh pertemuan dia engga dateng, masuk ke kelas..

Masuk ke kelas, aku pikir dia mau kasih ilmu baru buat kita, tugas deh minimal, ato kisi- kisi ujian..

Tapi engga ada satupun dari pilihan diatas yang dipilih sama beliau..

Tau dosenku suruh apa????????

DIA SURUH KITA MENGGAMBAR!!!!

Menggambarkan rumah ato lingkungan yang menggambarkan konstitusi dan perlindungan HAM.

Aku engga tau deh ini dosen beneran mau mendidik apa udah kehabisan ide..

Beda tipis banget.. -.-“

Gue, engga puny pensil, engga punya penghapus, apalagi sketch book..

GILA! Itu bawaan gue pas SMA tiap hari rebo jam terakhir T.T

Ya Tuhan, trauma itu datang lagi T,T

Gue udah ngamuk- ngamuk, kenapa nama fakultas hukum harus disuruh menggambar segala sih?

Alasan dosennya adalah dia pengin tau apakah HAM dan konstitusi bisa diterapkan?

Ya iya sih pak, tapi HELO!! Should we really draw  about it? Can’t we just DISCUSS about it???!!!

It looks more LAW FACULTY! -__-

Maksudnya can a picture describe thing?

Buat orang kaya gue, gambaran engga akan bisa jelasin apa- apa..huhu..

Emang kasus HAM di Indonesia ini lagi engga ada banget ya?

Sampe perlu digambarin segala.. -.-

Jadi inget deh iklan tentang fasilitas sekolah yang dibenahi pemerintah, itu iklannya pake animasi saking engga ada bukti nyata kalo sekolah- sekolah ini memang bener udah direnov pake uang pemerintah..hehe..

AHA! Aku tau sekarang,

Mungkin tugasnya minggu lalu itu beneran menunjukkan ke-hopeless-an dosenku akan HAM yang engga bisa tegak di Indonesia kali ya,, makanya dia mikir lewat gambar aja deh,, siapa tau bisa jadi kenyataan..hehe..

Saya ngerti deh pak, saya coba ngerti,, tapi tolong pak jangan ulangi lagi, jebal andwae-yo.. T.T

Mending aku bikin paper 15 halaman deh ketimbang disuruh gambar..

Hehe, berikut ini hasil gambar temen- temenku.. berikut ekspresi priceless dari seniman gadungan,,hehe..

ini punya riani, bagus banget ya, sebel..


ini punya dasri, lebih mirip PARTHENON ya, tempat dewa yunani rapat,,he

ini gambar gue kenapa tiba- tiba kebalik posisinya?????


gambarnya ga penting,yg gambar LEBIH KONYOL,,hahahahahaha

****

Beralih ke cerita lain,hehe..

Akhirnya drama natalku selesai juga, akhirnya aku main drama juga setelah selama ini main gundu doang.. :p

Main drama itu sulit, dan aku tau aku engga bakat acting… at all.. hahahahaha..

Jadi kemaren pas drama itu ada adegan si pemeran utama cewek itu hamil di luar nikah, ada adegan dia keliling panggung sambil mandangin test pack yang nunjukin tanda dia positif halim perdanakusuma alias hamil!!!!!

Diulangi..

HAMIL..

Anak muda jaman sekarang -.-“..

Nah pas drama udah mau mulai, baru keinget kalo test packnya belum dibeli..

Waduh!! Mati deh! Masa mau pake kertas yang digulung- gulung? Engga asik,,

Nah akhirnya salah satu pemain drama nyuruh temenku Indra yang engga main drama buat beli test packnya,

Dari awal Indra pergi gue udah kesian, kesian cowok baik- baik kaya dia mesti dapet prasangka buruk buat beli test pack,, hahahahahaha..

Ternyata bener, setelah balik dengan test pack yang diperluin, dia cerita sama aku,,

Dia bilang tadi dia diliatin sama mbak- mbaknya gara- gara beli test pack…

Aku tanya jelasnya gimana, pengin taulah gimana rasanya cowok usia belasan taun beli test pack di apotik..hahahaha…

Indra: “ mbak.. saya mau beli test pack dong,,”

Mbaknya ngeliatin dari atas sampe bawah,

Indra : “cepetan mbak.. buru- buru..”

Bayangin gimana perasaan tu mbak- mbak, pasti dia bayangin ceweknya indra ini udah nangis- nangis entah dimana nunggu test pack yang tak kunjung datang,, hahahahahaha,,

Padahal indra bilang buru- buru tuh karena acara drama udah mau mulai,

Sumpah ini dialog yang engga gua karang, hahahahahaha..

Akhirnya si mbak angkat bicara juga, “ mau yang merk apa mas?”

Indra jawab : “aduh apa aja, yang penting cepet,,”

Hahahahahaha.. habis ini indra pasti engga akan mau ke apotik itu lagi, numpang lewat aja engga mau..

Hahahahahahahahaha..

Sabar ya Indra :D

****

Oke sip.. sekarang berita yang serius..

Mungkin seminggu yang lalu pertama kali aku denger tentang isu bakal ada pemadaman lampu di sebagian besar belahan dunia tertanggal 23- 25 desember..

Udah dari taun lalu kita semua denger tentang kalender suku maya yang berkahir besok, 21 desember 2012,,

Many people said that it’s going to be the doomsday..

Engga dipungkiri aku pun kuatir, meski sebagai umat beragama dan percaya Tuhan beserta ajaranNya, aku sebagai manusia tentu sempet kuatir.

Pagi ini aku nonton berita, dia menayangkan tentang pernyataan NASA dengan tagline “ why 2012 won’t be the end of the world?”

Jawabannya bisa ditemuin di www.nasa.gov/2012

I’ve checked it, dengan kemampuan bahasa inggrisku yang engga bagus- bagus amat aku kopiin aja ya pertanyaan dari orang- orang lengkap sama jawaban NASA. I’ll try to explain if I could ^^..

Question (Q): Are there any threats to the Earth in 2012? Many Internet websites say the world will end in December 2012.

Answer (A):The world will not end in 2012. Our planet has been getting along just fine for more than 4 billion years, and credible scientists worldwide know of no threat associated with 2012.

Terjemahanku : ada orang yang nanya, bener gak sih kalo ada ancaman buat bumi di taun 2012? Soalnya banyak banget di website di internet yang bilang kalo dunia berakhir taun ini. terus dari NAS jawab kalo itu engga bener, selama empat milyar taun bumi kita udah baik- baik aja, dan saintis yang dapat dipercaya juga mengatakan hal yang sama..

Q: What is the origin of the prediction that the world will end in 2012?

A: The story started with claims that Nibiru, a supposed planet discovered by the Sumerians, is headed toward Earth. This catastrophe was initially predicted for May 2003, but when nothing happened the doomsday date was moved forward to December 2012 and linked to the end of one of the cycles in the ancient Mayan calendar at the winter solstice in 2012 -- hence the predicted doomsday date of December 21, 2012.

Terjemahanku : apa sih dasar yang bilang kalo taun ini kiamat?
NASA bilang semua ini bermula dari planet NIBIRU ditemukan di Sumerians, I’m not sure what’s this, nibiru ini diprediksi bakal bawa bencana buat bumi karena ia terus mendekat ke kita. Prediksi ini dikemukakan akan terjadi di taun 2003, tapi karena di taun 2003 engga terjadi apa- apa, akihirnya diganti jadi tahun 2012, aku engga tau atas dasar apa kok dipilih 2012.. taun 2012 ini juga dihubungin sama kalender suku maya yang berakhir perhitungannya pada saat titik balik matahari (solstice).

Q: Does the Mayan calendar end in December 2012?

 A: Just as the calendar you have on your kitchen wall does not cease to exist after December 31, the Mayan calendar does not cease to exist on December 21, 2012. This date is the end of the Mayan long-count period but then -- just as your calendar begins again on January 1 -- another long-count period begins for the Mayan calendar.
Terjemahanku: pada intinya kalender maya engga bener- bener berenti pada tanggal 21 desember 2012. It’s stop to start over again. jadi mungkin suku maya punya perhitungan sendiri selama jangka waktu beberapa ratus taun bahkan mungkin ribuan, tapi setelah ribuan taun itu bukan berarti dunia berakhir, it’s just a sign that the mayan should make a new one :D

Q: Is NASA predicting a "total blackout" of Earth on Dec. 23 to Dec. 25?

 A: Absolutely not. Neither NASA nor any other scientific organization is predicting such a blackout. The false reports on this issue claim that some sort of "alignment of the Universe" will cause a blackout. There is no such alignment (see next question). Some versions of this rumor cite an emergency preparedness message from NASA Administrator Charles Bolden. This is simply a message encouraging people to be prepared for emergencies, recorded as part of a wider government preparedness campaign. It never mentions a blackout.

Terjemahanku: TUH KAN! NASA aja bilang kalo semua ini SALAH PAHAM. Alignment of the universe. Aku mengartikan bahwa a whole universe itu bakal ada di posisi sejajar. Waktu aku les bahasa inggris, aku sempet diliatin tentang what a UNIVERSE is. UNIVERSE itu bukan planet kita aja,bukan galaksi bima sakti aja, galaksi bima sakti itu adalah galaksinya galaksi yang jauh lebih besar..
So UNIVERSE is so damn big. Wajar kalo NASA bilang there are no such alignment. Pada intinya guys, ini Cuma rumor yang salah, jadi save your candle for candle light dinner :D

Q: Could planets align in a way that impacts Earth?

A: There are no planetary alignments in the next few decades and even if these alignments were to occur, their effects on the Earth would be negligible. One major alignment occurred in 1962, for example, and two others happened during 1982 and 2000. Each December the Earth and sun align with the approximate center of the Milky Way Galaxy but that is an annual event of no consequence.

Terjemahanku: sebenernya keadaan planet- planet dalam posisi sejajar itu bisa terjadi dalam beberapa decade ke depan. Dan seandainya terjadi, engga akan bawa dampak yang begitu besar buat bumi. Kejadian ini terjadi tiga kali seperti yang dibilang diatas, bahkan tiap bulan desember aja bumi sama matahari berada kira- kira sejajar di tengah galaksi bima sakti, tapi ini nih siklus taunan yang gak punya konsekuensi apapun..

Well.. itu yang bisa aku bagi guys, silahkan cek sendiri di web NASA untuk jelasnya.. :D

Intinya sih gini, dengan ini aku jadi bisa lebih bersyukur tiap bangun pagi.

Karena aku masih bisa ngeliat matahari pagi masuk ke kamarku, mengantarku ke kampus setiap hari. aku baru sadar betapa berharganya itu.. :D

Selain itu, diingetin dengan hari kiamat yang aku engga pernah tau, aku jadi tau kalo setiap hari aku mesti bisa melakukan hal yang baik dan berguna.

Bisa menyayangi orang disekitarku, orang tua, sahabat- sahabatku, keluargaku yang engga bisa kau sebut satu- satu.

Aku jadi tau seberapa pentingnya menikmati setiap momen dengan tawa dan senyuman..

So guys, take the bright side of it.. habis baca post ini, coba liat satu persatu wajah keluarga kita..

Perhatiin senyum di wajah mereka, perhatiin cara mereka ketawa, perhatiin hal yang mereka lakuin..

Simpen itu dalem hati, :D

Until that unknown day come, please live happily ^^

****

1 komentar:

  1. gambar gue buukkk... :) eh shan.. gilaa aahh.... disuru beli test pack. pasti beli di adi guna farma yaa... awas lho kalo nnti dia perlu beli obat.. kasian kaannn....

    BalasHapus